Сентябрь, маршрут по Тоскане из Милана - прошу покритиковать!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сентябрь, маршрут по Тоскане из Милана - прошу покритиковать!

Сообщение SeaQuest » 23 июн 2016, 23:38

Доброго времени суток всем!
Куплены билеты с Италию , Милан 19.09-02.10 сего года. Прошу покритиковать маршрут немного.
В Италии уже были 2 года назад, была маршрут Рим-Сиена(+все окрестности)-Флоренция-Пиза.
Тогда ездили с женой, сейчас летим в компании двух детей 5 лет и 7 месяцев, а также тещи и тестя .

Пока план такой:
19.09 - прилет в Мilano-Malpensa в 10.30, берем машину и едем в город. Тут только ночевка по идее, в связи с этим сразу вопрос - отель лучше брать не в центре, верно? Не очень понимаю, как с зонами ZTL бороться, да и пробки же там . Думаю заселиться, пару часов отдохнуть и в историческую часть до вечера, основное должны успеть посмотреть.
20.09 - утром еще погулять возможно, далее выдвигаемся через Геную в сторону Специи, ночевка в Специи?
21.09 - едем в р-н Colle di Val d'Elsa, по пути час-другой на Пизу, Башню и окрестности показать. Заселяемся где-нибудь.
22-24.09 - выезды в San Gimignano, Siena, Volterra, по Кьянти прокатиться. Думаю, 3х дней тут хватит.
25.09 - едем в р-н Pitigliano-Orvieto, заселение где-то здесь. По пути тормозимся где-нибудь посередине отдохнуть, например в San Quirico d'Orcia или Montalcino?
26-27.09 - города этрусков и Bagnoregio, еще Orvieto бы захватить. Хватит времени?
28.09 - едем в р-н Монтепульчано, заселяемся на ферме какой-нибудь. Может тут с утра как раз и Orvieto захватим, перед переездом?
29-30.09 - Val d'Orcia, Pienza, я бы еще в р-н Кортона-Ареццо заехал.
01.10 - едем в сторону Милана, вот тут непонятно, где бы переночевать. Специально день выделяю на переезд, т.к. с детьми тяжело сразу такое расстояние покрыть. Флоренция - наверное нет; Болонья может? Или есть что-то поменьше, но не менее заслуживающее внимания по этому направлению? Мои знания(и так не слишком то глубокие), увы, ограничиваются местностью южнее Флоренции.
02.10 - утром гуляем, где бы там мы ни были, потом в аэропорт, самолет в 17.55, так что время по идее есть.

Вот смотрю я на все это и понимаю, что переездов много, особенно для такого состава. Но как иначе все посмотреть - ума не приложу. Теоретически можно 1е и 3е заселение в одно объединить, конечно...но тогда логистика выездов с данной базы будет сложнее несколько.
И еще вижу, что одного дня для р-на Val d'Orcia не хватает...может я просто замыленным взглядом не вижу, где его освободить, а все на поверхности? Можно, конечно, 20.09 сразу ехать в Тоскану, пару раз по часу-полтора отдохнув по пути, но не слишком ли тяжело будет? Там все же 400км+, если через Специю ехать.

В общем, спасибо за внимание, прошу критики; все даты, места, планы - очень гибкие.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: Сентябрь, маршрут по Тоскане из Милана - прошу покритиковать!

Сообщение ДимаБ » 24 июн 2016, 00:48

SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:Или есть что-то поменьше, но не менее заслуживающее внимания по этому направлению?

Мантуя или Кремона. Правда, подальше чем Болонья, но уже ближе к Милану. И посмотреть есть на что.

Не слишком ли насыщен Ваш маршрут для такой команды?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 24 июн 2016, 00:58

Многовато баз...
Может, по прилету сразу ехать в Лигурию? Не в Специю...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 24 июн 2016, 10:38

SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:19.09 - прилет в Мilano-Malpensa в 10.30, берем машину и едем в город. Тут только ночевка по идее, в связи с этим сразу вопрос - отель лучше брать не в центре, верно? Не очень понимаю, как с зонами ZTL бороться, да и пробки же там Сентябрь, маршрут по Тоскане из Милана - прошу покритиковать! . Думаю заселиться, пару часов отдохнуть и в историческую часть до вечера, основное должны успеть посмотреть.
20.09 - утром еще погулять возможно,

Я бы остановился на окраине, но вблизи станции метро на линии, которой можно по прямой доехать до центра.

SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:20.09 - утром еще погулять возможно, далее выдвигаемся через Геную в сторону Специи, ночевка в Специи?

Так смотря зачем Вы едете в эту сторону... Как я понимаю, Чинкве Терре и основные городки Лигурии Вы собираетесь просто проскочить ? Тогда в чём смысл Специи ?

SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:26-27.09 - города этрусков и Bagnoregio, еще Orvieto бы захватить. Хватит времени?

Так как смотреть и сколько городков Вы представьте более развёрнутый план - будет понятнее. Опять-таки - сколько Вы хотите пробыть в Орвието ? Если "по пути час-другой", как на Пизу - это одно. Если всё же реально посмотреть город - совсем другое...

SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:01.10 - едем в сторону Милана, вот тут непонятно, где бы переночевать. Специально день выделяю на переезд, т.к. с детьми тяжело сразу такое расстояние покрыть. Флоренция - наверное нет; Болонья может? Или есть что-то поменьше, но не менее заслуживающее внимания по этому направлению?

Я бы посоветовал Боббио или Пьяченцу. Но - на всякий случай ! - только не Парму.
Болонья, конечно, лучший вариант, но на неё надо день как минимум...

SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:Вот смотрю я на все это и понимаю, что переездов много, особенно для такого состава. Но как иначе все посмотреть - ума не приложу. Может я просто замыленным взглядом не вижу, где его освободить

Мне кажется, Вы излишне размахнулись на юг и на восток. Я бы ограничил "зону" условной линией Монтепульчано-Кортона. Ну и отдал бы часть Тосканы в пользу Лигурии. Возможно, Вы её фанат, но мне всё равно не понятно, как можно ездить по ней столько времени, пожертвовав морем, причём не каким-то Римини, а одним из красивейших побережий Европы... Тем более, что туда даже ехать не надо - Вы просто по ней проезжаете...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение SeaQuest » 24 июн 2016, 12:59

Спасибо за развернутый ответ!

savl1 писал(а) 24 июн 2016, 10:38:
SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:20.09 - утром еще погулять возможно, далее выдвигаемся через Геную в сторону Специи, ночевка в Специи?

Так смотря зачем Вы едете в эту сторону... Как я понимаю, Чинкве Терре и основные городки Лигурии Вы собираетесь просто проскочить ? Тогда в чём смысл Специи ?

Ну тут основная мысль была такая: за один день из Милана до условного Сан-Джиминьяно доехать можно, но с детьми тяжеловато, поэтому планировал разбить переезд. Сейчас уже думаю, что это трата времени и либо полноценно на море провести хотя бы пару дней, либо сразу ехать в Тоскану.
SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:26-27.09 - города этрусков и Bagnoregio, еще Orvieto бы захватить. Хватит времени?

Так как смотреть и сколько городков Вы представьте более развёрнутый план - будет понятнее. Опять-таки - сколько Вы хотите пробыть в Орвието ? Если "по пути час-другой", как на Пизу - это одно. Если всё же реально посмотреть город - совсем другое...

В первый день посмотреть Питильяно и заехать(а может и просто проехать мимо/пофоткать) в Sovana и Sorano. Второй день на Bagnoregio/Civita. Орвието тут, видимо, вряд ли получится, если только на третий день с утра на пару часов.
SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:01.10 - едем в сторону Милана, вот тут непонятно, где бы переночевать. Специально день выделяю на переезд, т.к. с детьми тяжело сразу такое расстояние покрыть. Флоренция - наверное нет; Болонья может? Или есть что-то поменьше, но не менее заслуживающее внимания по этому направлению?

Я бы посоветовал Боббио или Пьяченцу. Но - на всякий случай ! - только не Парму.
Болонья, конечно, лучший вариант, но на неё надо день как минимум...

Про Болонью тоже думаю, вообще изначально прилет в нее и планировался, пока не получилось урвать дешевый Милан.
SeaQuest писал(а) 23 июн 2016, 23:38:Вот смотрю я на все это и понимаю, что переездов много, особенно для такого состава. Но как иначе все посмотреть - ума не приложу. Может я просто замыленным взглядом не вижу, где его освободить

Мне кажется, Вы излишне размахнулись на юг и на восток. Я бы ограничил "зону" условной линией Монтепульчано-Кортона. Ну и отдал бы часть Тосканы в пользу Лигурии. Возможно, Вы её фанат, но мне всё равно не понятно, как можно ездить по ней столько времени, пожертвовав морем, причём не каким-то Римини, а одним из красивейших побережий Европы... Тем более, что туда даже ехать не надо - Вы просто по ней проезжаете...

По поводу юга: мы в прошлый раз города этрусков не смогли посмотреть, если не заедем сейчас - неизвестно, когда нас еще раз сюда занесет и занесет ли вообще...при этом согласен, что логично было бы удалить этот кусок путешествия. По этому моменту надо думать...
Касательно Лигурии - мы сами с моря, хоть Черное и не сравнится со Средиземным, конечно, поэтому относительно спокойно к нему относимся. В принципе, если отказаться от юга, можно день-два выделить, все равно по пути.
SeaQuest
участник

Сообщение SeaQuest » 19 июл 2016, 16:55

Всем добрый день!
Маршрут после долгих размышлений частично переиграл, если кому не лень, укажите на слабые места, пожалуйста!
19.09 - прилет в Мilano-Malpensa в 10.30, на электричке в город, два дня на Милан.
21.09 - утром на поезде во Флоренцию, день на Флоренцию. Понимаю, что это мало, но хочется показать хотя бы центр и Базилику ди Сан-Миниато с прилегающим кладбищем.
22.09 - берем машину, едем в р-н San Gimignano, там 3 дня с выездами в Кьянти и Сиену.
25.09 - едем в р-н Пиенцы, тут еще 3 дня с выездами по округе, может день на поездку на юг(города этрусков и Bagnoregio) отведем.
29.09 - во Флоренцию, там сдаем машину, в обед на поезд в РИМ.
02.10 - утренним поездом из Рима в Милан, он приходит в 12 примерно, а самолет у нас в 19, по идее запас времени вполне достаточный.
По идее при таком раскладе меньше времени уйдет на передвижение на авто, да и проще будет с детьми. Ну и как же Рим не показать теще с тестем !
Кстати, поезда все скоростные по пока еще очень приятным ценам, Italotreno приятно удивила в сравнении с трениталией.
Из минусов: жилья нормального ни во Флоренции, ни в Риме уже нет за разумные(по моему мнению, конечно) деньги. Надо будет очень постараться что-то стоящее в центре отыскать.
SeaQuest
участник

Сообщение Горыныч » 19 июл 2016, 17:22

SeaQuest писал(а) 19 июл 2016, 16:55:день на Флоренцию. Понимаю, что это мало

Добавьте за счет Милана.
Как вариант - по прилету сразу ехать во Флоренцию, а Милан перенести на конец.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение SeaQuest » 15 авг 2016, 21:47

Горыныч писал(а) 19 июл 2016, 17:22:Как вариант - по прилету сразу ехать во Флоренцию, а Милан перенести на конец.

Вот спасибо!
В итоге вышло вот так:
19.09 - прилет в Милан утром, через 5 часов поезд во Флоренцию.
21.09 - берем машину и едем в р-н San Gimignano, там 3 дня с выездами в Кьянти и Сиену.
24.09 - переезд под Пиенцу, тут еще 3 дня с выездами по округе, может день на поездку на юг(города этрусков и Bagnoregio) отведем.
27.09 - сдаем машину во Флоренции и на поезде в Рим.
30.09 - на поезде из Рима в Милан.
02.10 - вылет из Милана в Краснодар.
Такой расклад показался менее энергозатратным, что в путешествии с детьми немаловажно!
SeaQuest
участник

Сообщение Саша К. » 15 авг 2016, 22:11

я бы остановился совсем под Сиеной, оттуда одинаково рядом и Кьянти, и Сан Джиминьяно с Вольтеррой, и Пьенца с Монтальчино-Монтепульчано, и собирать вещи и переезжать не надо. А на оставшиеся пару дней — под Орвието, к Чивите, Питильяно и прочим этрускам. А оттуда на машине в Рим, недалеко.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 15 авг 2016, 22:25

SeaQuest писал(а) 15 авг 2016, 21:47:в р-н San Gimignano, там 3 дня с выездами в Кьянти и Сиену.

Я бы оставил бы здесь 2 дня. Имеется в виду 21-го и 22-го. К примеру 21-го - Вольтерра + Сан Джиминьяно, 22-го - Кьянти, а 23-го переезд под Пиенцу с заездом на целый день в Сиену.
Тогда у Вас на Валь д`Орчу останется 3 полных дня. Легче будет на этрусков день выделить.
А, кстати, не считали, насколько дороже будет сдать машину в Риме?
Так бы еще красивше можно было бы расписать, вместив и этрусков и Чивиту Баньореджо, и ночевку в Орвието.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение SeaQuest » 15 авг 2016, 23:18

Знаете, конечно я такой вариант прорабатывал, но сдача машины в другом городе казалось(да и не только казалась, я проверял) весьма дорогой затеей. Сейчас смотрю - терпимо. Даже вкупе с уже купленными билетами на поезд из Флоренции в Рим(там самые дешевые билеты вышли в 50евро на 4взрослых + 2ребенка) по невозвратному тарифу. Вопрос в жилье, задача найти что-то стоящее и при этом недорогое за месяц до путешествия...буду искать!
Кстати, если уж решусь: куда проще сдавать машину, в Fiumicino или Ciampino? Наверное, второй вариант чуть проще по логистике?
SeaQuest
участник

Сообщение Саша К. » 15 авг 2016, 23:55

проще на вокзале Термини, я полагаю
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 16 авг 2016, 02:24

SeaQuest писал(а) 15 авг 2016, 23:18:куда проще сдавать машину, в Fiumicino или Ciampino? Наверное, второй вариант чуть проще по логистике?

Зачем так сложно? Поддержу Саша К., на Термини самое удобное.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 16 авг 2016, 09:40

SeaQuest писал(а) 15 авг 2016, 21:47:19.09 - прилет в Милан утром, через 5 часов поезд во Флоренцию.

На мой взгляд, очень неудачный вариант. 5 часов - абсолютно ни то, ни сё... И просто ждать долгом, и толком никуда не сходить, не посмотреть, да ещё с вещами... Я бы остался на ночь в Милане, заодно подстраховавшись от возможных задержек/переносов рейса.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 16 авг 2016, 10:38

Это в Риме не сходить никуда, а в Милане, скорее, некуда) Приехать из аропорта на центральный вокзал, оставить вещи на хранение - часа полтора, доехать до Дуомо на метро - полчаса, повтыкать на собор и подняться на крышу - два часа, за достаточное время вернуться обратно и ждать свой поезд - полчаса. Программа-минимум выполнена.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение SeaQuest » 16 авг 2016, 17:18

Всем спасибо за дискуссию!
Я как-то определился, что машину брать буду у Goldcar(с Superrelax страховкой), а у них в Риме сдать(равно как и взять)машину можно только в аэропортах. Неудобно конечно, но, видимо, вариантов особо нет. Goldcar - так как машина относительно большого размера с полной страховкой(без депозита вообще) у них прилично дешевле, чем у конкурентов.
Насчет Милана - я ошибся, прилетаем мы в 10.30, а поезд в 13.30, т.е. как раз времени добраться до вокзала и неспешно пообедать.

Забронировал агротуризмо под Buonconvento с 21 по 25, мы там 2 года назад пешком много гуляли, вроде местоположение удобное; а потом с 25 по 27 под Орвиетто.
SeaQuest
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль