В июле мне предстоит поездка на Сицилию на 17 дней. Я девушка, 30 лет, еду одна. Прилет и вылет из Палермо. У меня нет водительских прав.
Хотелось бы жить недорого, поскольку много дней. Доступный мне бюджет на все 17 дней около 2000 евро, но не хотелось бы их все потратить.
Можно ли потратить меньше? Как спланировать маршрут, чтобы потратить не всё?
Из сувениров в планах возможно 100-200 евро на шоппинг (только если что-то очень понравится). Одежда, обувь, керамика - что-то из этого.
Итак, у меня 17 дней.
День 1-7 хочу просто отдохнуть в одном месте на море - забронировала отель с завтраками в Кастелламаре дель Гольфо за 45 евро в день. На питание планирую тратить тоже не более этой суммы в день (если меньше, то совсем хорошо). Планирую оттуда экскурсию в Скопелло и заповедник с турагентством (см.выше, нет прав), и съездить на автобусе в Сан Вито. Пока не знаю, возможно выберусь ещё куда-то на автобусе, например в Трапани.
Дни 14-17 планирую провести в Палермо, откуда я вылетаю домой. Там есть хорошие недорогие . и просто BnB.
Вообще хотелось бы после первой недели тратить на жилье до 40 евро в день, в Марсале, например, видела такие предложения на ..
Мой вопрос: как бы вы спланировали оставшиеся в середине дни 8-14? Вариантов так много, что разбегаются глаза.
Чего хочется:
Отталкиваюсь из того, что я одна и не хочу оказаться изолированной от людей.
- Одна из идей была - пожить где-нибудь на ферме (но можно и на квартире), желательно, чтобы можно было посмотреть, как готовят еду простые люди, пообщаться с хозяевами или другими туристами (владею свободно английским, итальянским нет). Но не хочется платить за специальные кулинарные курсы, потому что очень дорого. К тому же у меня не будет машины. Это реально?
- Интересуют блюда итальянской кухни, а также искусство и архитектура. Керамика тоже интересует, и шоппинг. Не знаю, стоит ли ради керамики ехать в Кальтаджироне, или она много где продается, например, в Палермо.
- Хочется не ездить каждый день в новый город, а всё-таки отдыхать расслабленно.
- Понравилась идея подняться на Этну, но пока не уверена.
Была такая идея - утром в день 7 выехать из отеля в Кастелламаре и поехать автобусом в аутлет в центре острова. (Может быть, кто-нибудь знает, есть ли там камера хранения для чемодана?) Там погулять, пообедать, и выехать дальше автобусом в Катанию (это возможно?). Потом или остановиться там, или отправиться еще куда-нибудь (в Таормину? в Сиракузы?). А может лучше вместо всего этого на Сардинию попытаться попасть?
В общем, я понимаю, что никто за меня думать не будет, но может просто какие-то личные рекомендации, в каком городе хорошо остановиться на пару дней? Где вам понравилось?
Как мне не оказаться абсолютно одной, без общения, в отпуске? Я с 20-ти лет одна не отдыхала, а в этот раз вот так выдалось... Реально ли не потратить весь бюджет? Спасибо всем, кто ответит.