Маршрут Тренто-Рива дель Гарда-Верона-Болонья-Пьяченца-Брешиа. Сентябрь 2016

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: yury85 и гости: 2

Маршрут Тренто-Рива дель Гарда-Верона-Болонья-Пьяченца-Брешиа. Сентябрь 2016

Сообщение Anatoly & Irina » 25 июн 2016, 15:20

Уважаемые путешественники-единомышленники!
Выношу на обсуждение следующий маршрут: Тренто-Рива дель Гарда-Верона-Падуя-Болонья-Модена-Брешиа

Исходные данные:
муж и жена (30 и 29 лет)
17.09 - прилет в Верону (13:35), 01.10 - вылет из Бергамо (16:50) в Таллин

Логистика (логика) маршрута:
17.09 - по прилету в Верону на аэробусе доезжаем до вокзала, там садимся на Regionale, едем в Тренто, заселяемся в Тренто;
18.09 - полдня в Тренто, уезжаем в Рива дель Гарда на автобусе 205. Заселяемся в Рива дель Гарда;
19.09 - Рива дель Гарда;
20.09 - Выезжаем из Рива дель Гарда и возвращаемся в Верону (через Риверето, автобус 484 + Regionale);
21.09 - Верона;
22.09 - Радиальный выезд из Вероны в Мантую;
23.09 - Выезжаем из Вероны через Виченцу (задерживаемся на полдня) в Падую. Заселяемся в Падуе;
24.09 - Падуя;
25.09 - Выезжаем из Падуи через Феррару (задерживаемся на полдня) в Болонью. Заселяемся в Болонье;
26.09 - Болонья;
27.09 - Переезжаем в Модену. Заселяемся в Модене;
28.09 - Модена;
29.09 - Выезжаем из Модены через Парму (задерживаемся на полдня) в Брешиа. Заселяемся в Брешиа;
30.09 - Радиальный выезд из Брешиа в Кремону;
01.10 - Брешиа и выезд в аэропорт Бергамо.

В итоге по количеству ночей: Тренто - 1, Рива дель Гарда - 2, Верона - 3, Падуя - 2, Болонья - 2, Модена - 2, Брешиа - 2

Брешиа выбрана конечным пунктом маршрута, т.к. из нее есть трансфер до аэропорта Бергамо.
Прошу оценить маршрут с точки зрения достаточности, логистики и др. значимых факторов.

P.s. в Милане были, в Венеции были.
Последний раз редактировалось Anatoly & Irina 25 июн 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11
тоскана отзывы
Похожие темы

Re: Маршрут Тренто-Рива дель Гарда-Верона-Болонья-Пьяченца-Брешиа. Сентябрь 2016

Сообщение savl1 » 25 июн 2016, 15:33

Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 15:20:следующий маршрут: Тренто-Рива дель Гарда-Верона-Падуя-

Очень знакомо: это почти 1 в 1 часть моего маршрута, только я еду на 2 недели раньше

Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 15:20:20.09 - Выезжаем из Рива дель Гарда и возвращаемся в Верону (через Риверето, автобус 484 + Regionale);

А так лучше, чем на автобусах ? Проще ? Быстрее ?

Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 15:20:24.09 - Падуя;

А Вы уверены, что Вам на Падую целый день надо ? Я вот для себя решил, что много... Смотрите сами, но я бы предложил иметь "план Б" в виде недальнего выезда, например, в Монселиче.

Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 15:20:26.09 - Болонья;

Уверены, что одного дня хватит на всё про всё ? Просчитали уже ?

Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 15:20:27.09 - Переезжаем в Модену. Заселяемся в Модене;
28.09 - Модена;
29.09 - Выезжаем из Модены

Ну вот это уже слишком сложно... Во-первых, зачем Вам ехать в Модену с ночёвкой в принципе (дороги-то на полчаса...), во-вторых, чего там делать 1.5 дня ? Лучше уж 27-го и 28-го провести в Болонье и на полдня выехать в Модену.

Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 15:20:29.09 - Выезжаем из Модены через Парму (задерживаемся на полдня) в Брешиа. Заселяемся в Брешиа;
30.09 - Радиальный выезд из Брешиа в Кремону

А не хотите такой вариант:
29-го едете из БОЛОНЬИ в Пьяченцу, там останавливаетесь на ночь. В этот же день или на след. утро едете радиально в Кремону, а после обеда переезжаете в Брешию.
По-моему, и логистически удообнее, и Пьяченца приятнее Пармы.
А ещё посмотрите на Боббио (час от Пьяченцы). Если понравится - можно найти резерв на полдня ради поездки туда.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Маршрут Тренто-Рива дель Гарда-Верона-Болонья-Пьяченца-Брешиа. Сентябрь 2016

Сообщение Anatoly & Irina » 25 июн 2016, 17:03

Уважаемый savl1!
Ждал Вашего компетентного совета! Так как находимся в начале процесса планирования, то будем уточняться со временем.

savl1 писал(а) 25 июн 2016, 15:33:А так лучше, чем на автобусах ? Проще ? Быстрее ?

Гугл советует через Роверето ехать в Верону. Да и с железными дорогами в Италии попроще разобраться, чем с автобусами. Только сегодня номер автобуса другой советует Суббота, наверное...

savl1 писал(а) 25 июн 2016, 15:33:А Вы уверены, что Вам на Падую целый день надо ?

Не уверен, но с Падуей ситуация такая: приехать можно 23.09 как можно позже, а уехать 25.09 как можно раньше (чтоб раньше быть в Ферраре и заселиться в Болонье к вечеру).

Как вариант, конечно, разбить 2 ночи в Падуе на 1 ночу в Падуе, 1 в Ферраре (по маршруту) или добавить эту ночь к Болонье, а в Феррару сделать радиальный выезд? Вот последний вариант даже предпочтительнее.

savl1 писал(а) 25 июн 2016, 15:33:Уверены, что одного дня хватит на всё про всё ? Просчитали уже ?

Почитав про Болонью, уверен, что не хватит. Концовку предварительно перепланировал.

Вот что получилось (в скобках количество ночей) в итоге:
Тренто (1) - Рива дель Гарда (2) - Верона (3) - Падуя (1) - Болонья (4) - Пьяченца (1) - Брешиа (2)
Радиальные выезды: из Вероны в Мантую, из Болоньи в Феррару и Модену, из Брешиа в Кремону
С заездом по пути: Виченца (Верона - Падуя), Парма (Болонья - Пьяченца или Пьяченца - Брешиа (там на региональных все равно с пересадкой ехать))
Anatoly & Irina
активный участник

Сообщение savl1 » 25 июн 2016, 18:11

Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 17:03:Гугл советует через Роверето ехать в Верону. Да и с железными дорогами в Италии попроще разобраться, чем с автобусами.

В общем, вариант интересный, я до такого не додумался .
Хотя я всё равно бы "пробил" оба и уже тогда решил, как мне реально удобнее. Если б просто "автобус vs поезд", то я тоже обычно склоняюсь к ЖД, но здесь всё равно автобус замешан...
Ну а с автобусами разобраться не сложно, самое сложное понять, когда они ходят, когда нет (меня всегда "школьные" периоды смущают )

Но полностью и "вчистовую" доверять планирование гуглу я не решаюсь...

Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 17:03: с Падуей ситуация такая: приехать можно 23.09 как можно позже, а уехать 25.09 как можно раньше

Я понимаю, но всё равно мне кажется, что полного дня "от и до" для Падуи многовато... По крайней мере, для меня.

Можно просто вот тут из двух дней 1 сделать:
Anatoly & Irina писал(а) 25 июн 2016, 15:20:23.09 - Выезжаем из Вероны через Виченцу (задерживаемся на полдня) в Падую. Заселяемся в Падуе;
24.09 - Падуя;
, т.е. выехать из Вероны одним днём с возвращением в Виченцу и Падую по полдня на каждую. И день экономится, и одним "транзитным" (т.е. с вещами) городом меньше становится.

И уж в Феррару я бы точно радиалкой из Болоньи поехал (всего-то 20 минут ), как я сам, собственно и сделал.

Вот это Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности) Вы ж, наверное читали ? Не имеет смысл повторно предлагать на всякий случай ?

Так что если динамика "среднего" уровня (но без спешки) Вас не смущает, Ваш маршрут подвержен хорошей оптимизации и даже небольшому уплотнению.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Anatoly & Irina » 25 июн 2016, 18:49

savl1 писал(а) 25 июн 2016, 18:11:выехать из Вероны одним днём с возвращением

То есть добавить ночевку к Вероне предлагаете?

savl1 писал(а) 25 июн 2016, 18:11:Вы ж, наверное читали?

Пробежался бегло, углубиться пока не получилось

Вот что получается пока (в скобках количество ночей) в итоге:
Тренто (1) - Рива дель Гарда (2) - Верона (4) - Болонья (4) - Пьяченца (1) - Брешиа (2)
Радиальные выезды: из Вероны в Мантую, Виченцу и Падую, из Болоньи в Феррару и Модену, из Брешиа в Кремону.
С заездом по пути: Парма (Пьяченца - Брешиа)

Мне нравится так даже лучше! Спасибо!
Anatoly & Irina
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль