От Милана до Рима в сентябре

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

От Милана до Рима в сентябре

Сообщение Mitkovskiy » 04 июл 2016, 11:55

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
В сентябре этого года планирую посетить впервые Италию, накидал примерный маршрут на 14-16 дней. В данный момент пока собираюсь ехать один, но надеюсь, что удастся найти попутчиков. Хочу проехать по маршруту на арендованном авто.(если знатоки посоветуют на общественном транспорте, то рассмотрю и такой вариант).
Собственно, хочу сделать так:
Вылетаю из Новосибирска до Милана, в Милане как я понял долго задерживаться не стоит, поэтому заложил на осмотр этого города 1 день.
Далее, либо радиалка на поезде до Бергамо, пол дня там и назад, либо беру в аренду авто, рано утром еду на север озера Гарда через Бергамо (думаю, что часов 5, чтобы осмотреть город будет достаточно).
На Озере Гарда планирую пробыть два дня, осмотреть окрестности (к слову, я очень люблю природу, города привлекают не так сильно).
После Гарда хочу проехать через Верону (так же осмотреть за пол дня) до Венеции. Зная себя, в Венеции, думаю, мне не понравится, но посмотреть нужно. Там останусь на денёк.
Далее хочу проехать вдоль побережья (надеюсь, что там откроются красивые виды) до Римини, там заночевать и двинуть в Флоренцию. Либо из Венеции сразу в Флоренцию.
На Флоренцию думал заложить дня два-три (возможна радиалка в Пизу).
Так как буду в Тоскане, хотел для себя открыть на пару дней агротуризм, поднабраться сил, отдохнуть от суеты и двинуть по западному побережью до Рима.
Оставшееся время посвятить изучению Рима и из него же улетать домой. Подскажите, не много ли я на себя взял?
Очень хотелось бы узнать в каких городах стоит остаться на подольше, может что-то стоит пропустить. Ну и реально ли посетить эти места, путеществуя на общественном транспорте.
За любые вопросы и ответы буду очень благодарен
Mitkovskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Сицилия погода

Re: От Милана до Рима в сентябре

Сообщение savl1 » 04 июл 2016, 12:16

Mitkovskiy писал(а) 04 июл 2016, 11:55:На Озере Гарда планирую пробыть два дня, осмотреть окрестности (к слову, я очень люблю природу, города привлекают не так сильно).

Тогда имеет смысл хотя бы ещё денёк накинуть, по озеру поездить, в Тенно-ди-Канале, может, даже в Тренто...

Mitkovskiy писал(а) 04 июл 2016, 11:55:Далее хочу проехать вдоль побережья (надеюсь, что там откроются красивые виды) до Римини, там заночевать и двинуть в Флоренцию. Либо из Венеции сразу в Флоренцию.

Предлагаю 3-й вариант: из Венеции во Флоренцию через Болонью.

Mitkovskiy писал(а) 04 июл 2016, 11:55:Подскажите, не много ли я на себя взял?

В первом приближении - нет. У Вас много времени - полмесяца. Но "дьявол кроется в деталях", начните прорисовывать маршрут более продробно - тогда понятнее будет

Mitkovskiy писал(а) 04 июл 2016, 11:55:Очень хотелось бы узнать в каких городах стоит остаться на подольше, может что-то стоит пропустить. Ну и реально ли посетить эти места, путеществуя на общественном транспорте.

Абсолютно реально. За исключением агротуризма в Тоскане. Ну и на Гарде будет манёвра поменьше, но не смертельно.

Mitkovskiy писал(а) 04 июл 2016, 11:55:Очень хотелось бы узнать в каких городах стоит остаться на подольше, может что-то стоит пропустить.

Повторюсь: к этому вопросу лучше вернуться, когда Вы составите хотя бы черновик детального планирования.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: От Милана до Рима в сентябре

Сообщение Саша К. » 04 июл 2016, 12:28

Вы очень любите природу, а города не очень, но время будете проводить, в основном, в городах. Ну странно, великолепных пейзажей в Италии хватает, одни Альпы в Пьемонте и Валь д'Аосте, другие в Ломбардии, третьи в Альто Адидже, утёсы и заливы Восточной Лигурии, тосканские и умбрийские холмы, горы Абруццо.
Какие города из списка Верона-Венеция-Флоренция-Рим исключить? Да, в общем, это всё великие города, их можно только отложить, и тогда ответ - любые.
Красивые виды из Венеции в Римини? Дальше от скучной Адриатики, в горы - да, красиво, но только когда выберетесь из падуанской низменности (которая ничуть не интереснее Адриатики).
Общественный транспорт? "Да" между городами, "нет" в сельской Тоскане.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль