Озеро Гарда, Комо или агриотуризм Тоскана.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Озеро Гарда, Комо или агриотуризм Тоскана.

Сообщение ladyArsh » 09 июл 2016, 10:33

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вот уже неделю сижу читаю, не просто читаю, конспектирую. Но к сожалению не как не могу определиться с направлением отдыха, а время то идет..Нужно бронировать гостишки...И ехать визу открывать.
Отпуск планируем с 10 по 20 сентября. Передвигаться собираемся на арендованом авто. Мне 35, мужу 38 лет. В Италии были три раза, один из них у нас был самостоятельный тур, нам понравилось, поэтому не задумываясь решили и в этот раз арендовать авто и все смотреть самим.
Вопрос по погоде, вторая половина сентября, куда лучше отправиться? На второй день нашего прибывания в Италии приходится мой день рождения, юбилей. Собственно этот отпуск -подарок. Очень хочется провести его незабываемо...
Первый вариант: Москва-Милан ночевка 1 день, далее аутлет Серавалле, ночевка в пригороде или сразу едем в Дезенциано, ночуем пару дней смотрим ближайшие городки, возможно переезд в дргой город на этом озере. Пока живем на гарде думала еще сьездить в Верону, может в Венецию. Далее переезжаем на озеро Комо. Вылетаем опять из Милана (или из другого близлежащего города)
Второй вариант:Москва -Флоренция ночевка 2 - 3 дня, так же хотим пошопиться, потом перезд в сельскую Тоскану. Присматриваю несколько мест для ночевок, чтобы больше городков посмотреть.
Пожалуйста, помогите, буду рада любой информации.
ladyArsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: Озеро Гарда, Комо или агриотуризм Тоскана.

Сообщение Горыныч » 09 июл 2016, 13:03

ladyArsh писал(а) 09 июл 2016, 10:33:Москва-Милан ночевка 1 день, далее аутлет Серавалле, ночевка в пригороде или сразу едем в Дезенциано

Настолько велико желание посетить Серравалле?
А по поводу того, на озера ехать или в Тоскану... Так это никто Вам не скажет - везде хорошо, тут уж вам самим решать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ladyArsh » 09 июл 2016, 13:13

еще бы мне научиться правильно отвечать(((
Последний раз редактировалось ladyArsh 09 июл 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
ladyArsh
новичок

Сообщение ladyArsh » 09 июл 2016, 13:15

желание особо не велико))) именно для того аутлета, да и всего что связано с шопингом. Это так, по дороге, не более. Вот и я мучаюсь, мне везде нравится, все хочу. Но галопом по европам, это не для нас. Хотим получить удовольствие от этой поездки. Ходить везде не спеша, залипнуть на пару часиков в кафе наблюдая за размеряной жзнью итальянцев, да и просто наслаждаться отпуском в любимой Италии. Я очень надеялась, что мне подскажут...Буду продолжать собирать информацию))
Последний раз редактировалось ladyArsh 09 июл 2016, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
ladyArsh
новичок

Сообщение BAXTER » 09 июл 2016, 13:18

ladyArsh писал(а) 09 июл 2016, 13:15: Это так, по дороге, не более.

Серравалле по дороге из Милана в Дезенцано?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 09 июл 2016, 13:21

ladyArsh писал(а) 09 июл 2016, 13:15:Это так, по дороге, не более.

Вы на карту для начала гляньте...
Кроме того, посещение таких мест, как аутлет-деревни - это очень большие затраты по времени. Подумайте сперва, нужно ли вам это...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 09 июл 2016, 13:24

Тогда уж в Franciacorta Outlet Village
Но, поддержу Горыныча:
Горыныч писал(а) 09 июл 2016, 13:21:аутлет-деревни - это очень большие затраты по времени. Подумайте сперва, нужно ли вам это

В самом Дезенцано есть шоппинг, да и в Вероне он очень неплох
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ladyArsh » 09 июл 2016, 13:25

считала что да...((( я поняла свою ошибку, пошла я тщательнее все смотреть и планировать маршрут... Не бросайте только меня "помидорами", пожалуйста))) Я если честно, совсем не опытный самостоятельныйтешественник... Но хочу им стать)))
ladyArsh
новичок

Сообщение Горыныч » 09 июл 2016, 13:35

ladyArsh писал(а) 09 июл 2016, 13:25:Но хочу им стать

Ну и прекрасно...
BAXTER писал(а) 09 июл 2016, 13:24:да и в Вероне он очень неплох

Чем хорош городской шопинг, так это тем, что он делается "между делом": где-то погуляли, поглазели на достопримечательности, где-то в магазин заглянули, где-то кофейку попили... Получается гармонично, разнообразно и ненапряжно.
И еще не факт, что в аутлет-деревне вы вообще что-то купите...
Горыныч

Сообщение Всем привет » 11 июл 2016, 20:51

Я не знаю, как на Гарде во второй половине сентября, надо этот вопрос выяснять. Но если бы не погодно-инфрастуктурные условия, при ваших вводных поехала бы в Дезенцано. Мы на Гарде были месяц назад. Все как положено, посетили приозерные городишки. Но Дезенцано очень выделяется атмосферой. Там публика какая-то фриковая. То дамы с крашеной в розовый цвет болонкой, то еще какие-то плохо поддающиеся описанию персонажи. Кроме того, в городе был калейдоскоп мероприятий. То балет на главной площади, то выступления джазовых команд.
Аутлеты, если вы не шопоголик, а для закрыть тему покупок возможен по большому счету любой, который ближе.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение theo2009 » 12 июл 2016, 10:58

А может быть вместо Дезенцано поселиться в Риве, а потом пару дней пожить в Вероне?
Оттуда и до Венеции поближе будет.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение ladyArsh » 12 июл 2016, 19:33

Всем привет писал(а) 11 июл 2016, 20:51:Я не знаю, как на Гарде во второй половине сентября, надо этот вопрос выяснять. Но если бы не погодно-инфрастуктурные условия, при ваших вводных поехала бы в Дезенцано. Мы на Гарде были месяц назад. Все как положено, посетили приозерные городишки. Но Дезенцано очень выделяется атмосферой. Там публика какая-то фриковая. То дамы с крашеной в розовый цвет болонкой, то еще какие-то плохо поддающиеся описанию персонажи. Кроме того, в городе был калейдоскоп мероприятий. То балет на главной площади, то выступления джазовых команд.

спасибо за совет. Я наконец определилась и мы едем на озеро. Скороее всего останновимся только на Гарде и хорошенько его исследуем. Дезенцано есть в моем списке.
ladyArsh
новичок

Сообщение ladyArsh » 12 июл 2016, 19:39

theo2009 писал(а) 12 июл 2016, 10:58:А может быть вместо Дезенцано поселиться в Риве, а потом пару дней пожить в Вероне?
Оттуда и до Венеции поближе будет.

Рива тоже у меня в планах, как для проживания. Очень многим форумчанам она пришлась по душе))) В Венеции мы были, но очень давно. Есть вариант включения ее в писок, если останется время. В Верону хотим прилететь из Москвы и обязательно в ней заночевать по прилету или отлету. пока билеты еще не бронировали на самолет, поэтому мне сложно понять на какой период ее оставить.
ladyArsh
новичок

Сообщение ladyArsh » 12 июл 2016, 19:41

подскажите пожадуйста, я правильно поняла, что самый ближний аэропорт к озеру гарда, это Верона?
ladyArsh
новичок

Сообщение savl1 » 12 июл 2016, 19:44

ladyArsh писал(а) 12 июл 2016, 19:41:подскажите пожадуйста, я правильно поняла, что самый ближний аэропорт к озеру гарда, это Верона?

Ну да, ближе уж куда...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ladyArsh » 12 июл 2016, 20:26

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если быть на озере дней 8мь, правильные ли я выбрала города для ночевок и соответсьвенно для просмотра близлежащих городков.
Передвигаться будем на авто или авто+кораблик.
Прилет в Верону ночевка или ночевка когда будем вылетать.
Дезенцано ночевка 2 дня смотрим Сермионе + Печера.
Едем на ночевку в Мальчизине 2 дня, по пути заезжаем в Ласизе, Бардолино. Подниманемся на фуникулере или канатная дорога (пока не разобралась это одно и тоже или нет), может параплайдинг?. Святилище Черной Мадонны (оно же тут находится?)
Потом Рива 3 дня. Водопады, озеро
Или из Вероны сразу ехать в Риву и уже от туда спускаться к Дезенцано? Мой юбилей, день рождения, выпадет на первый город. Хочется провести его не забываемо... Посоветуйте пожалуйста как правильно начать марщрут и равильно распределить ночевки. Есть ли в городах где мы будем ночевать винарни? Читала что есть музей вина в Бардолино, стоит ли туда ехать?
ladyArsh
новичок

Сообщение savl1 » 12 июл 2016, 20:34

ladyArsh писал(а) 12 июл 2016, 20:26:Дезенцано ночевка 2 дня смотрим Сермионе + Печера.

Я бы всё ж остановился в самом Сирмионе, если найдёте подходящие отельные предложения.

ladyArsh писал(а) 12 июл 2016, 20:26:Едем на ночевку в Мальчизине 2 дня,
Потом Рива 3 дня.

Честно говоря, не вижу смысла жить и там, и там... Одно дело - разные концы озера, а другое - два довольно близких городка. Если только для "экзотики", для антуража... А тогда лучше уж в Лацизе ночку провести по дороге...

ladyArsh писал(а) 12 июл 2016, 20:26: Мой юбилей, день рождения, выпадет на первый город. Хочется провести его не забываемо...

Вот и проведите его в Сирмионе

ladyArsh писал(а) 12 июл 2016, 20:26:Посоветуйте пожалуйста как правильно начать маршрут

Сразу хочу сказать, "единственно правильного" варианта, на мой взгляд, тут не существует. И так хорошо, и так неплохо... Как раз тот случай, что от перемены мест слагаемых...

PS. Но мне кажется, 8 дней на одном озере, пусть и в разных местах - это очень уж фанатом озёрного отдыха надо быть...
savl1

Сообщение ladyArsh » 12 июл 2016, 20:44

savl1 , а что Вы посоветуете посмотреть в Сермионе? Есть ли там провереныый ресторан?
ladyArsh
новичок

Сообщение savl1 » 12 июл 2016, 20:49

ladyArsh писал(а) 12 июл 2016, 20:44:а что Вы посоветуете посмотреть в Сермионе?

Если "как себе", то вот: Re: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

ladyArsh писал(а) 12 июл 2016, 20:44:Есть ли там провереныый ресторан?

"Проверенного" нет. Я на таких вещах вообще не заморачиваюсь. Но я не думаю, что в таком городке нет заведения, в котором можно было бы достойно встретить день рождения

По крайней мере, лично мне общий антураж самого места был бы важнее
savl1

Сообщение BAXTER » 12 июл 2016, 20:52

ladyArsh
Давайте все-таки придерживаться структуры форума.
Вопросы по Гарде лучше задавать здесь: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут
По ресторанам в Сирмионе (название именно так пишется) тоже своя тема есть: Ресторан в Сирмионе посоветуйте!

В темах раздела маршрутов обсуждается обычно общая логистика маршрута.
А по частностям лучше уходить в профильные темы. Так последователям будет легче находить информацию.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 12 июл 2016, 21:05

Всем привет писал(а) 11 июл 2016, 20:51:Я не знаю, как на Гарде во второй половине сентября, надо этот вопрос выяснять. Но если бы не погодно-инфрастуктурные условия, при ваших вводных поехала бы в Дезенцано. Мы на Гарде были месяц назад. Все как положено, посетили приозерные городишки. Но Дезенцано очень выделяется атмосферой. Там публика какая-то фриковая. То дамы с крашеной в розовый цвет болонкой, то еще какие-то плохо поддающиеся описанию персонажи. Кроме того, в городе был калейдоскоп мероприятий. То балет на главной площади, то выступления джазовых команд.
Аутлеты, если вы не шопоголик, а для закрыть тему покупок возможен по большому счету любой, который ближе.

Я активно присоединяюсь к этому мнению.
Для второго, более длительного визита на юг озера Гарда, для себя я выбрала однозначно Дезенцано, побывав ранее проездом в нем и на две ночи в Сирмионе. И у меня тоже есть отчет!
Пласидо Доминго, Дезенцано и Брешия. Июльский викенд
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ladyArsh » 12 июл 2016, 21:56

BAXTER писал(а) 12 июл 2016, 20:52:ladyArsh
Давайте все-таки придерживаться структуры форума.
Вопросы по Гарде лучше задавать здесь: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут
По ресторанам в Сирмионе (название именно так пишется) тоже своя тема есть: Ресторан в Сирмионе посоветуйте!

В темах раздела маршрутов обсуждается обычно общая логистика маршрута.
А по частностям лучше уходить в профильные темы. Так последователям будет легче находить информацию.

все поняла, все учту.
ladyArsh
новичок

Сообщение ladyArsh » 12 июл 2016, 23:14

Agafa P. писал(а) 12 июл 2016, 21:05:

Я активно присоединяюсь к этому мнению.
Для второго, более длительного визита на юг озера Гарда, для себя я выбрала однозначно Дезенцано, побывав ранее проездом в нем и на две ночи в Сирмионе. И у меня тоже есть отчет!
Пласидо Доминго, Дезенцано и Брешия. Июльский викенд

спасибо большое з подсказку, почитала, многое взяла на заметку.
ladyArsh
новичок

Сообщение ladyArsh » 15 июл 2016, 15:19

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, сколько по времени отдать городу Верона? Вылет у нас в 14.45. Скорее всего будем ночевать в нем. Хватит ли одного дня на просмотр достопримечательностей? Возможно будет еще шопинг, по пути))
ladyArsh
новичок

Сообщение savl1 » 15 июл 2016, 15:28

ladyArsh писал(а) 15 июл 2016, 15:19:сколько по времени отдать городу Верона? Хватит ли одного дня на просмотр достопримечательностей?

На мой взгляд - более чем. По крайней мере, на внешний осмотр с заходами в церкви и крепость (регламент "музейного" туризма не предсказуем в принципе).
savl1

Сообщение Виконт.м » 15 июл 2016, 18:09

Согласен. На общий осмотр - пройти по центру, заглянуть на Арену, к Джульетте и Скалигерам хватит и одного дня, а то и половины.
Для нормального осмотра, с церквями, кои там не хуже Флорентийских, с музеями и парками как минимум 2 дня нужно.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alles » 18 июл 2016, 00:40

Да не стоит переселяться вокруг озера. Оно вполне охватное. Особенно, если вы на машине будете. Только время терять с этими переездами. Поселитесь в Сирмионе, или в Лацизе Или в Пескьере (уж совсем к Вероне ближе некуда) И катайтесь по окрестностям, хоть на корабле, хоть машиной.
Такие городки как Мальчезине, вместе с горой и замком, или Рива, вместе с Каската ди вароне они на пол дня каждый. (Кстати, в Риве водопал шумный, мощный, но один, а рядом в Марано ди Вальполичела, в Фумане целый парк водопадов, и термы большие в Сант Лючия. И винные маршруты какие. И всё это тоже в ближнем доступе. Всё прямо здесь, по сути, на озере.
А как же хорошо здесь осенью.
Народ помалу уже тает.
Немцы - бельгийцы потихоньку сваливают с Гарды после середины сентября.
В Сирмионе, гранаты с деревьев, прямо падают в воду в старых термах. А в Кастермано киви зрелые прямо ломают ветки. И всюду фермеры, на маленьких, но мощных горных тракторах с полными прицепами полными винограда. Аромат всюду. Воздух такой, что его можно кусками отрезать и есть.
Вот что такое Гарда осенью.
Очень атмосферное место. Если уловите эту атмосферу, считайте райском месте побывали.
На машине вам времени хватит и по озеру и вокруг поездить присмотреться.
Телепортировался в Италию
alles
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль