Север Италии в октябре

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Север Италии в октябре

Сообщение Kitano » 14 июл 2016, 19:40

Привет! На самом деле я многое уже почерпнула из отчетов и маршрутов, но всегда же хочется еще разок переспросить.

Итак, мы - относительно молодая пара с рюкзаками и без прав, поэтому все передвижения общественным транспортом, зато нас не пугают переселения из отеля в отель, так как никакой чемодан на колесиках за нами не катится. С 8 по 23 октября у нас отпуск, хотелось бы отметить годовщину свадьбы 13 числа где-нибудь в прекрасном месте.

Приоритеты в порядке убывания: архитектура, еда, живопись, транспорт (музеи любого рода или просто пырится в окно), природа.

Собственно образ идеального отпуска формируется очень медленно - сначала собирались вообще в сентябре куда-нибудь, потом оказалось, что у мужа виза истекла и все равно получать идти, так что перенесли отпуск на годовщину.
Метались от Италии к Чехии (дешевле!), потом муж сказал, что надо в Брюгге (Бельгия маленькая, можно ехать на меньше дней и уложиться в бюджет), но дневники погоды в октябре (+3 и дождь ) и фантазия бельгийского консульства в плане сбора документов вернули нас обратно к Италии. Отложим северную Венецию, съездим в обычную.

Бюджет: 1500 евро с билетами. ЭТО ОПТИМИЗМ.
Вылет, соответственно из Москвы в Верону на S7 или в Милан на Победе. Я так понимаю, и там и там без багажа и не очень?

Маршрут:

? октября - Верона - я уже прочла про озеро и приценилась к озерным городам, но жить в Вероне дешевле. Прилететь мы можем 8-11 октября, непонятно сколько дней на Верону и озеро закладывать.
12-13-14 октября - Венеция: учитывая цены, план приехать 12.10 (ср) днем из Вероны в Венецию, погулять, ночь, провести 13.10 весь день в Венеции, ночь и днем 14.10 (птн) уехать в Турин на мегабусе (10 евро, 6 часов через Милан). Ну или ночью, поспим погано, но на отеле сэкономим, не знаю пока.)
В Турин опять же потому что он дешевле по проживанию, чем Милан или Альба, а мы собираемся трюфели нюхать)
14.10 вечером мы в Турине. Думаю, в Турине забронировать на три ночи - вечер пятницы в Турине, субботу (15.10) в Альбе, воскресенье (16.10) - сам Турин (или наоборот), а в понедельник утром... куда?

Чтение раздела Бельгии плохо на меня влияет, ходят мысли улететь в Брюссель за 15-20 евро и посмотреть таки Брюгге (шоколад и пиво, опять же), но, думаю, не стоит так обижать Пьемонт.

Вопросы остаются такие:
1. Сколько дней закладывать на Верону, если планируем к Гарде съездить?
2. Один день - юг озера+ Гардаленд, второй день - север + фуникулер (надо проверить, работает ли он в октябре) - логично? Или лучше просто день по озеру прокатиться.
3. Гардаленд в начале октября - стоит тратить на него время? Если очередей нет, мы бы съездили на полдня, но судя по аншлагу на озере, это вполне еще сезон...
4. Был ли кто на фестивале трюфелей не на открытии, а в один из выходных? Может, туда и ехать не стоит, куча народу и ничего интересного?
5. А куда после Турина? Без машины реально посмотреть Пьемонт? На что потратить еще пару дней.

Ну и есть ощущение, что бюджет маловат, конечно, но тут вопрос, насколько маловат... Может надо вообще на юг лететь? Ох.
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: Север Италии в октябре

Сообщение savl1 » 14 июл 2016, 19:54

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:Я так понимаю, и там и там без багажа

Почему ж, просто в "противофазе". У "Победы" сдаваемый багаж бесплатный, у С7 - кабинный (при самом дешёвом тарифе).

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40: и не очень?

В каком смысле "не очень" ? "Победу" я, конечно, всеми силами буду избегать, а вот С7, наоборот, практически перешёл на них и уже подстраиваю многие поездки под их маршруты

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40: непонятно сколько дней на Верону и озеро закладывать.

На Верону вполне хватит одного дня. На озеро - смотря куда хотите, но 2-3 дней должно хватить.

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:1. Сколько дней закладывать на Верону, если планируем к Гарде съездить?

Уже ответил

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:2. Один день - юг озера+ Гардаленд, второй день - север + фуникулер (надо проверить, работает ли он в октябре) - логично?

В общем, да

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40: Или лучше просто день по озеру прокатиться.

Не факт, что Вы в расписания впишетесь так, чтоб увидеть именно то, что хотите...

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:5. А куда после Турина? На что потратить еще пару дней.

Да на многое (только не обязательно после Турина, можно после Вероны. Например, Мантуя, Падуя и городки Венето. Или в Милан/Бергамо съездить.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Kitano » 14 июл 2016, 20:07

savl1 писал(а) 14 июл 2016, 19:54:
Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:Я так понимаю, и там и там без багажа

Да на многое (только не обязательно после Турина, можно после Вероны. Например, Мантуя, Падуя и городки Венето. Или в Милан/Бергамо съездить.

Кстати, до Испании мы доехали и ваш совет насчет Ситжеса вспомнили добрым словом)

После Вероны не лезет особо.
Думаете Турин+Альба для Пьемонта достаточно? Хотелось логической завершенности в географическом вопросе.))
Подумаем еще, конечно.
Kitano
новичок

Сообщение savl1 » 14 июл 2016, 20:13

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 20:07:Думаете Турин+Альба для Пьемонта достаточно? Хотелось логической завершенности в географическом вопросе

Для меня Пьемонт - это, прежде всего, небольшие старые городки и деревушки, так что без машины я бы там особо не "развернулся"...
Ну а чего достаточно или нет - это Вам виднее
Я лично всё же действую по приницпу "нет смысла гнаться за достопримечательностями 2-го и 3-го уровней, когда рядом есть 1-го"
savl1

Сообщение Torn07 » 14 июл 2016, 20:25

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:А куда после Турина?

В Турине не так много интересного, мы останавливались на 2 дня - но не впечатлило.. Лучше съездить в Падую, Болонью, Флоренцию..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 14 июл 2016, 20:30

Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:Я так понимаю, и там и там без багажа и не очень?

Ну, если...
Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:никакой чемодан на колесиках за нами не катится

... то, никаких проблем.
Kitano писал(а) 14 июл 2016, 19:40:Бюджет: 1500 евро с билетами. ЭТО ОПТИМИЗМ.

При тщательном планировании вполне реально. Даже с машиной.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Kitano » 14 июл 2016, 23:07

savl1 писал(а) 14 июл 2016, 20:13:Я лично всё же действую по приницпу "нет смысла гнаться за достопримечательностями 2-го и 3-го уровней, когда рядом есть 1-го"

Ну, некоторые и в Риме не были. Но не хочется пытаться проехать Италию за раз)

Torn07 писал(а) 14 июл 2016, 20:25:В Турине не так много интересного, мы останавливались на 2 дня - но не впечатлило.. Лучше съездить в Падую, Болонью, Флоренцию..

Флоренция определенно отдельной поездкой в Тоскану с посещением местных городов, а вот Болонью можно захватить...

Горыныч писал(а) 14 июл 2016, 20:30:При тщательном планировании вполне реально. Даже с машиной.

У нас нет машины и прав. Это, кстати, ограничивает несколько в выборе жилья, но, думаю, шанс уложиться есть...

Ладно, я поняла насчет "не размениваться". Предположим тогда так:

9 вскр: Вылет в Верону, прилет в 13:35, заселение, осмотр города
10 пн (Верона): Выезд на озеро Гарда
11 вт (Верона): На выбор на месте по настроению: опять Гарда/сама Верона/Виченца
12 ср: Выезд в Венецию, заселение, прогулки по городу
13 чт (Венеция): праздник, возможно аж с рестораном и гондолами, гуляем по городу
14 птн: Выезд в 12:00 из Венеции в Турин, шесть часов дороги, заселение, печальный поиск еды в Турине...
15 сб (Турин): Выезд в Альбу на фестиваль трюфелей, возвращаемся
16 вскр: Выезд ив Милан утром (есть вариант в 4 утра, но я больше склоняюсь к 11), осмотр ключевых достопримечательностей. Бергамо по настроению.
17 пн: Вылет в Брюгге!!! Выезд в Верону. Собственно почему туда? Потому что а) вылет из нее и если нам станет лень, то это хорошее место чтобы стало лень, во-вторых, за 50 евро можно нормально ночевать в Вероне или в Милане, а на Верону отзывы лучше.
18 вт : Верона с выездами по настроению
19 ср: Верона с выездами по настроению
20 чт: Вылет в Москву

Собственно надо прикинуть, может, деньги кончатся и на самом деле в Москву надо прямо во вторник и улететь.
Еще закралась мысль, что, возможно, мы не хотим в Милан, а хотим провентилировать мою астму на море, тогда вместо Милана выступает Генуя, вероятно. Эх, знать бы погоду наперед, может, мы и купаться рискнем (20 градусов какие-то не очень пугающие после купания "жарким летом" в Финском заливе).
Спасибо всем за подсказки, пройдусь по ценам и отзывам уже более конкретно.
Kitano
новичок

Сообщение Kitano » 16 июл 2016, 20:01

Внезапно муж сказал "Больше Венеции, чего мы там за два дня успеем", так что маршрут пришлось перекроить, но зато он выглядит более конкретным.
Ух, после судорожных поисков жилья в Венеции цены в соседних городах прямо и недорогими кажутся!
Напишу, вдруг кому пригодится (если отрезать конечно ад Москва-Турин ради моих личных заскоков).

8.10 сб: Вылет из Москвы в Верону, Оттуда в Турин на Flixbus. День по сути в дороге, отель - самый дешевый между остановками автобусов из Милана и в Альбу.
9.10 вскр: Выезд в Альбу , активность - фестиваль трюфелей, возврат в Турин, ночь в Турине
10.10 пн: Выезд в Милан опять же на автобусе, осмотр города, ночь в отеле возле автовокзала в Милане
11.10 вт: Выезд на автобусе в Венецию
12.10-15.10:- Венеция, планированием которой я займусь, когда получу визу в Италию
16.10 вскр: Выезд в Верону на автобусе
17.10-19.10: Верона, выезды к озеру Града, Винченцу, Падую, возможно нагуглю экскурсию на винодельню, шопинг, если деньги останутся, паника
20.10 чт: Вылет в Москву из Вероны 350

Расходы (на двоих):
Билеты на самолет: 12800 на человека + такси/трансферы до аэропортов 3500 = 29 000, округлим до 415 евро
Билеты на автобусы Flixbus (позитивный опыт использования, возможность заранее и дешево купить билеты): 78 евро
Проживание в Турине: 98 евро две ночи
Проживание в Милане: 50 евро за ночь
Проживание в Венеции: 400 евро за пять ночей (я надеюсь, что те B&B, что я нашла вне букинга меня не подведут, а то будем в панике искать жилье в Местре)
Проживание в Вероне: 200 евро за четыре ночи
Итого: 1241 евро
Не учтено: вапоретто минимум 15 евро, не считала пока электрички до Падуи/Гарды, Фуникулерчик опять же 20 евро на лицо. Достопримечательностями можно и бесплатными обойтись, конечно....
Ну в общем 1500 евро выходит без еды. Прожрать мы можем бесконечность, как показала поездка в Испанию, но даже с разумными ограничениями вряд ли выйдет менее 500 евро.
Еще 70 евро визы.
В общем планировала в сто тысяч уложиться, надеюсь, что в двести сможем.
Kitano
новичок

Сообщение quickhelp » 16 июл 2016, 20:24

В Венеции присмотритетесь к All Venice City Pass Junior- вам по возрасту подойдёт- отличная возможность экономии.
quickhelp
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 14

Сообщение Torn07 » 16 июл 2016, 22:22

Kitano писал(а) 16 июл 2016, 20:01:активность - фестиваль трюфелей, во

Вы переоцениваете фестивали в Италии и трюфеля в том числе. Это туристическа замануха. В этих заманухах нет ничего плохого, но не стоит из за них делать такой крюк.
Мы были в Турине по пути из Милана в Сан Ремо, и специально я бы не стал его посещать.
Трюфеля (точнее, пасту с трюфелями) кушали - вкусно, но специально не поехал бы.

Torn07

Сообщение Agafa P. » 17 июл 2016, 02:08

Torn07 писал(а) 16 июл 2016, 22:22:Вы переоцениваете фестивали в Италии и трюфеля в том числе. Это туристическа замануха.

Про замануху. Фесты и другие праздники в Италии проходят, как дань традициям, многие десятки лет. И итальянцы, конечно же, проводят их, в первую очередь для себя. А туристы уже сами выискивают подобные мероприятия по своему маршруту. Часто это - просто рыночек, где для "туриста" не происходит ничего интересного, о чем можно поделиться с подписчиками в соц. сетях) А местные жители просто приходят пообщаться и купить что-нибудь на ужин.
Но, вот с чем соглашусь с Torn07 - местечковые фестивали не стоит брать, как основной аргумент при формировании маршрута.

Torn07 писал(а) 14 июл 2016, 20:25:В Турине не так много интересного, мы останавливались на 2 дня - но не впечатлило..

Ага, вообще заштатный городок, не стоит никакого внимания
Турин - крайне своеобычный город. Слова о том, что там мало интересного, я вообще оставлю без комментариев...

Но в вашем маршруте я бы рекомендовала обойтись без Турина вообще. Сюда надо приехать уже раз на пятый в Италии
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Torn07 » 17 июл 2016, 02:35

Agafa P. писал(а) 17 июл 2016, 02:08:Про замануху.

Конечно, я имел в виду преувеличение значимости фестивалей для туристов.
Едете по своему маршруту, попали на мероприятие для местных - отлично
Но специально делать петли ради фестиваля трюфелей или шоколада не стоит.

Torn07

Сообщение Torn07 » 17 июл 2016, 02:44

Agafa P. писал(а) 17 июл 2016, 02:08:заштатный городок,

Не так много интересного и заштатный - это, слегка разные понятия....
Ну не понравился мне Турин (и есть с чем сравнить) , зачем ногами то...

..

Torn07

Сообщение Agafa P. » 17 июл 2016, 02:54

Torn07 писал(а) 17 июл 2016, 02:44:Ну не понравился мне Турин (и есть с чем сравнить)..

Так и пишите - мне не понравилось.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение BAXTER » 17 июл 2016, 11:18

Понизил градус дискуссии слегка подредактировав последние посты, не изменяя сути высказываний.
Прошу участников держаться в рамках правил, обсуждать вопрос а не друг друга.
Высказывать свои мнения не нападая на оппонента, а для "защищающихся" - есть кнопка "пожаловаться".
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Kitano » 17 июл 2016, 18:58

Ну, если бы не фестиваль трюфелей, эта бы поездка не запланировалась - географически и по времени. Это потом уже я вспомнила про годовщину свадьбы, муж захотел в Венецию и все такое.
Я люблю еду. И трюфели в частности. И третий год пытаюсь собраться.
В Барселоне (из пяти) день потратили на хождение по рынкам, ничего не покупали, фоткали и радовались.

Самое обидное, что судя по всему, действительно придется отрезать из экономии ради более длинной Венеции, потому что живопись я тоже люблю, да и рынки в наличии, но этот шаг меня огорчает. Буду утешать себя вашими словами, что еда там неинтересная и кроме рынка ничего нет... и Альба не хороша в октябре...

Про Турин непонятно замечание (кстати уже второе) - я планировала там 2-3 ночи, ага, с выездами в 6 утра. Тут уж для меня было бы неважно, хорош Турин или плох. Ужин, думаю, можно достойный найти, а на большее и не хватит.
Kitano
новичок

Сообщение savl1 » 17 июл 2016, 19:09

Kitano писал(а) 17 июл 2016, 18:58:Ну, если бы не фестиваль трюфелей, эта бы поездка не запланировалась - географически и по времени.И третий год пытаюсь собраться.

Тогда, мне кажется, Вы слишком легко отказываетесь от своей мечты
Тогда выделите главное - Верона (коль уж туда летите) - трюфели - Венеция. Спланируйте это по времени и посмотрите, сколько дней останется (если останется). И в зависимости от этого заполните их чем-то попутным (Гардой или Миланом или чем-то). В общем-то, всё очень просто . Это как в жизни: самое трудное - расставить приоритеты. А когда они расставлены, часто всё остальное складывается вокруг них само собой
savl1

Сообщение hellen-k » 17 июл 2016, 20:13

Мне Турина не хватило за 2 дня. Хочу дней на 5 вернуться.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 17 июл 2016, 20:35

Конечно, Турин как-то выбивается из общей канвы (по крайней мере, внешне). Но, если поездка в Пьемонт действительно важна, то, я бы добавил, как минимум один день на Турин - можно будет, например, в Асти съездить или целиком посвятить его Турину. И из Турина сразу прямым поездом ехать в Венецию, без Милана.
Что касается экономии - везде берите апартаменты с кухней.
Горыныч

Сообщение Torn07 » 17 июл 2016, 20:40

Kitano писал(а) 17 июл 2016, 18:58:Я люблю еду. И трюфели в частности. И третий год пытаюсь собраться.

Это меняет ситуацию.
Если без трюфелей, жизнь не мила , то можно и в Турин.
Речь не о том, что "ни в кем случае не ездите в Турин". На два вечера (а кому то и на пять хочется) Вы, конечно найдете занятие.
Просто логистика не простая получается.
Возьмите билеты (Милан, это один вариант. Верона - другой) и после этого определитесь.

Torn07

Сообщение Чейз » 17 июл 2016, 22:05

Kitano писал(а) 16 июл 2016, 20:01:Не учтено: вапоретто минимум 15 евро

Не, это мазохизм. С деньгами в Венеции необходимо расставаться легко. )) Посмотрите на Rolling Venice Card http://www.veneziaunica.it/en/content/rolling-venice - заметная экономия.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение alles » 17 июл 2016, 23:10

Турин - прекрасный. И там есть что посмотреть и где погулять. По мне он любопытнее и как-то "столичнее" Милана. Нам не хватило недели в 2013 году весной, поехали специально прям только в Турин и по Пьемонту осенью (как раз в начале октября).
Ужинайте хоть разок в "Prima e Poi", вот настоящий такой дух Турина, пульс прямо. И цены такие вполне приемлемые. И никакой чопорности.
Но ведь нельзя объять необъятное. Так далеко от Вероны вам ехать получается. Ради только прогулки по двум - трём центральным улицам.
Раз уж прилёт в Верону. То лучше уже эту сторону погулять. Сама Верона. Мантуя какая классная рядом, Брешия, Ну, понятно Венеция (пункт всеобщий, как бы обязательный)
Вокруг озера. Всё кругом. Водопады, Термы, Парки. Наверное полезнее для вашей астмы, чем негритянский табор в Генуе.
А Бергамо какой.
У каждого города свой контур незабываемый и неповторимый.
Мы в Бергамо всегда летаем. Из Вильнюса или из Гданьска. Очень дёшево.
Базируемся всегда в Пескьере, и каждый раз какое-то направление, регион выбираем. Совершенно не исчерпаема эта Италия.
Телепортировался в Италию
alles
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Kitano » 18 июл 2016, 00:42

savl1 писал(а) 17 июл 2016, 19:09:Тогда, мне кажется, Вы слишком легко отказываетесь от своей мечты

У меня много мечт!) Еще у меня есть страдающий от моих вожжей под хвост муж и большие планы на Италию.
Поэтому я рассматриваю вариант отложить Пьемонт на отдельную поездку с правами.
alles писал(а) 17 июл 2016, 23:10: Но ведь нельзя объять необъятное. Так далеко от Вероны вам ехать получается. Ради только прогулки по двум - трём центральным улицам.

На самом деле еще циничнее - ради экономии ста евро против ночевки в Альбе.

Чейз писал(а) 17 июл 2016, 22:05:Не, это мазохизм. С деньгами в Венеции необходимо расставаться легко. )) Посмотрите на Rolling Venice Card http://www.veneziaunica.it/en/content/rolling-venice - заметная экономия.

Это занудство. Сначало рассчитаешь себе расходы, а потом деньги на ужин проездишь.
Kitano
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июл 2016, 07:45

Kitano писал(а) 18 июл 2016, 00:42:Поэтому я рассматриваю вариант отложить Пьемонт на отдельную поездку с правами.

Это логично. Подберете дешевый перелет до Бергамо и выделите достаточное время на Пьемонт (в т.ч. озера, например).
Горыныч

Сообщение Kitano » 22 июл 2016, 13:20

Наконец-то поездка вырисовалась в относительно адекватном состоянии.
Турин и Альба отложены до времен, когда у меня будут права (да, я знаю, что откладывать нельзя, все такое, но предполагать, что я больше не вернусь в Италию, нет сил).

Сб. Прилет в Верону, осмотр города
Вскр. Выезд в Виченцу и Падую
Пнд. Винодельня в Вальполичелло, выезд к Риве после обеда, Мальчинезе без подъема, возвращение на автобусе (проверить техническую возможность, когда будет зимнее расписание)/просто выезд к Гарде с подъемом.
Вт.- пятница - Венеция. В итоге нашли комнату на . по 75 евро за ночь у девушки-художницы. Опять же рядом с Фрари, это судьба. Аппартаменты все присылали цены выше, чем на сайте у них же, а чудесные B&B оказались без кухни.
Сб. - Вылет куда-нибудь.

Получается неделя в Венето с осмотром ключевых point of interest и чуть более долгой остановкой в Венеции. Немножко галопом, но пожить в каждом прекрасном городе жизни не хватит((
Куда-нибудь это либо домой, либо в Сицилию/Апулию/Калабрию шопкупаться. По бюджету посмотрим, в тех регионах в октябре ажиотаж поменьше, чем в Венеции.
Kitano
новичок

Сообщение Kitano » 05 окт 2016, 14:18

Захотелось подвести предварительные итоги (так как за многое уже сняли деньги и деваться особо некуда)))
Итак, на Сицилии и вообще на юге Италии на наши даты обещают дожди, так что сдала я брони в Катании и Таормине и села изучать списки праздников и фестивалей Италии в этом году.

9.10. Вылет прямым рейсом без багажа в Верону, прилет к двум часам, Верона, ужин в остерии рядом с BnB, ночь в Вероне
10.10. По погоде и настроению вылазка в Сирмионе (Мальчинезе далековато + муж отказывается подниматься в горы), возможно термы. А может просто опять Верона, обувь купим))
11.10 Выписываемся, с утра выезд в Виченцу на поезде, осмотр города, обед, переезд в Венецию. Сняли комнату за 75 евро/ночь на ., посмотрим, как оно.
12-14.10 Полные дни в Венеции, читала путеводители, запуталась, расставлю крестики на самые симпатичные церкви и скуолы, а так же пару музеев, а остальное будем решать на месте.
15.10 - торжественный выплыв из Венеции. Переезд в Падую. В Падуе капелла, конечно, плюс там должен проходить фестиваль воздухоплаванья. Смотрим, что успеем до вечера и едем в Болонью. В Болонье сняты апартаменты, тоже за 70 евро за ночь - забронировано плотнее чем в Венеции неужто из-за фестиваля пива?
16.10 - Болонья, по настроению - вылазка в Модену, благо открыли еще один музей Феррари прямо в Модене
17.10 - Романтические четырехчасовой автобус в Перуджу. Тоскану вместе со столице хочу смотреть отдельной поездкой. В Перудже еврошоколад и бронь в процессе офомления на маленькую квартирку с садом на окраине.
18-20.10 - полные дни в Перудже. Вероятно вылазки по городам Умбрии. Не исключено, что вылазки в ближайшие деревни, также не исключено просто лежание лицом вниз. Зависит от самочувствия в конце концов.
21.10 - не менее романтический перегон в Неаполь. Потому что вылет дешевый. Хотя можно в Риме на несколько часов выйти, доползти до Собора Святого Петра. Вдруг еще не скоро соберемся? Хочу мужу показать.
22.10 - Вылет в Москву из Неаполя, одно место багажа возьмем, а то по 5 кило животных продуктов на лицо надо как-то вывезти, но тоже прямыми и недорого

Пфффух, дела бы гладко передать и купить обратные билеты. Все в огне.
Kitano
новичок

Сообщение savl1 » 05 окт 2016, 14:25

Kitano писал(а) 05 окт 2016, 14:18:Мальчинезе далековато + муж отказывается подниматься в горы

Просто ремарка: Мальчезине находится не на горах
Но Сирмионе - тоже хороший выбор:)

Kitano писал(а) 05 окт 2016, 14:18:11.10 Выписываемся, с утра выезд в Виченцу на поезде, осмотр города, обед, переезд в Венецию.

Я бы предложил заменить Виченцу на Тревизо. Дорога чуть дольше, зато удовольствия намного больше
savl1

Сообщение Kitano » 05 окт 2016, 14:29

savl1 писал(а) 05 окт 2016, 14:25:Просто ремарка: Мальчезине находится не на горах

Ну да, но он на фуникулер не хочет, не любит перепады высот (да и меня срубает в сон на спуске сразу), а без фуникулера мне показалось слишком лениво туда ехать на автобусике.

savl1 писал(а) 05 окт 2016, 14:25:Я бы предложил заменить Виченцу на Тревизо. Дорога чуть дольше, зато удовольствия намного больше

Буду держать в уме, т.к. билеты заранее брать не нужно, это мы на месте решим. Спасибо)
Kitano
новичок

Сообщение savl1 » 05 окт 2016, 14:41

Kitano писал(а) 05 окт 2016, 14:29: без фуникулера мне показалось слишком лениво туда ехать на автобусике.

Выскажу своё мнение: из всех аттракций Мальчезине подъём на Монте-Бальдо занял последнее место А в пасмурную или туманную погоду он вообще теряет смысл.

Впрочем, во всём остальном Мальчезине вполне тождественен Сирмионе (за исключением чисто озёрных пейзажей), так что разница во времени на дорогу туда и туда вполне оправдывает замену

Kitano писал(а) 05 окт 2016, 14:29:Буду держать в уме, т.к. билеты заранее брать не нужно, это мы на месте решим. Спасибо

Не удержусь, чтоб лишний раз не поагитировать за Тревизо:))) - Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда
savl1

Сообщение Torn07 » 05 окт 2016, 15:06

Kitano писал(а) 05 окт 2016, 14:18: не менее романтический перегон в Неаполь

А на Неаполь Вы совсем времени не оставляете.. ? Там "на посмотреть" один полный день надо, как минимум.

Torn07

Сообщение smit67 » 05 окт 2016, 15:32

На Перуджу 1 день или полдня.
Обязательно Ассизи. Пол дня.
Больше без авто вам не светит.
Добавьте на Неаполь.
На Рим. Не тратьте время и нервы.
Попав туда поймёшь что мин. 3 дня. Надо.
Успеете. Ещё.
Последний раз редактировалось BAXTER 05 окт 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Имена собственные пишутся с большой буквы. Исправлено.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Kitano » 05 окт 2016, 19:13

Torn07 писал(а) 05 окт 2016, 15:06:А на Неаполь Вы совсем времени не оставляете.. ? Там "на посмотреть" один полный день надо, как минимум.

Нам уже неинтересно будет к тому моменту. С высокой долей вероятности я очередной раз словлю перегрев или бронхит (по погоде) и все мои желания будут ограничены пиццей с анчоусами.
Это неизбежный перевалочный пункт.

smit67 писал(а) 05 окт 2016, 15:32:На перуджу 1 день или полдня.
Обязательно Ассизи. Пол дня.
Больше без авто вам не светит.

Про Ассизи учтем. А так автобусов много, вариантов много.
Kitano
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль