Распределение дней: Бергамо - Десенцано - Милан - Рим - Бергамо. Прошу совета

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Распределение дней: Бергамо - Десенцано - Милан - Рим - Бергамо. Прошу совета

Сообщение Nadya11090 » 18 июл 2016, 10:59

7 октября- прилёт в Бергамо райаэйром поздно вечером, ночевка в Бергамо
8-перезд на электричке в Дезенцано, день на озере, Сирмионе
9-Мальчезине, фуникулёр, ещё не до конца решила какие городки посетить еще
10- переезд в Милан на электричке. День в Милане.Ночевка
11- переезд в Рим на поезде
12- Рим
13- Рим
14 октября- переезд В Милан и оттуда в Бергамо, быстрый на полдня осмотр Бергамо. Отлёт вечером
Сразу скажу, изначально Рим не планировался, иначе улетали бы из Рима. Потом решила втиснуть все, а сейчас мечусь, тк хочу и Рим захватить...менять райанэйровские билеты не вариант. Но конечно этот переезд туда сюда довольно туп, знаю и жалею( изначально планировала Гарды и , возможно, Комо, Генуя на день и Милан. Как по вашему мнению- какой вариант был бы логичнее? Уже поездить по северной Италии, а Рим, Тоскану оставить на следующий раз? Или все- таки впихивать невпихуемое?
П.с : 2 ночёвки на озере уже оплачены, тк что они остаются.
Спасибо за любые советы!
Nadya11090
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Сицилия погода

Re: Распределение дней: Бергамо - Десенцано - Милан - Рим - Бергамо. Прошу совета

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2016, 11:05

Nadya11090 писал(а) 18 июл 2016, 10:59:14 октября- переезд В Милан и оттуда в Бергамо, быстрый на полдня осмотр Бергамо. Отлёт вечером

Лучше сразу уехать в Рим по прилету. Зачем устраивать беготню в последний день?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Распределение дней: Бергамо - Десенцано - Милан - Рим - Бергамо. Прошу совета

Сообщение savl1 » 18 июл 2016, 11:24

Nadya11090 писал(а) 18 июл 2016, 10:59:7 октября- прилёт в Бергамо райаэйром поздно вечером, ночевка в Бергамо
14 октября- переезд В Милан и оттуда в Бергамо, быстрый на полдня осмотр Бергамо. Отлёт вечером

Я бы осмотр Бергамо перенёс на 1 день (8-го) - примерно полдня, а сразу после обеда отбыл в Рим.
Оттуда - Милан - Сирмионе - Бергамо - вылет.

Но вообще - да,
Nadya11090 писал(а) 18 июл 2016, 10:59:Уже поездить по северной Италии, а Рим, Тоскану оставить на следующий раз
при прилёте-улёте через Бергамо было бы намного логичнее. У Вас 6 полных дней - это как примерно что-то вроде этого Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном + скажем, Венеция. Или лишний день на Гарде с выездом на север озера. Или Мантуя. Да хоть Болонья. В общем, что угодно, но Рим чисто логистически сюда не вписывается. Хотя по сезону - более чем.

Nadya11090 писал(а) 18 июл 2016, 10:59:П.с : 2 ночёвки на озере уже оплачены, тк что они остаются.

Вот это мне всегда непонятно Сначала подложить "мину" в свой маршрут, а потом спрашивать, как лучше поступить... И в любом случае - зачем делать неснимаемые брони ???

Тогда уж Вы спрашивайте не "вообще", а приводите только тот фрагмент маршрута, который поддаётся коррекции...

В такой ситуации тем более надо оставаться в регионе, "отбыть" на озере (может, даже добавив день в другом месте) и проехать по интересным для Вас местам на оси "Милан-Венеция".
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Nadya11090 » 18 июл 2016, 11:43

Она снимаемая, небольшую часть потеряю, но это не страшно) В тот момент когда я планировала в начале, мне нравился мой вариант, и я не думала, что захочу его переделывать.
Сейчас я тоже склоняюсь уже к варианту не кипишить, а поездить по северной спокойно. И Венецию захватить. ( как подсказал товарищ выше).Просто в Италии мы ещё не были и от жадности хочется разорваться на все ( хотя умом и по опыту понимаю что не готова убиваться по всей стране 2 недели и что лучше разделить, слушая голос разума, а не сердца...
Nadya11090
новичок

Сообщение Nadya11090 » 18 июл 2016, 11:48

Если север оставлять, то тогда вот так:
Бергамо(пол дня), озеро Гарда (2 дня), Венеция (2 дня), Милан, Генуя.
В каком порядке их расставить? Карту вижу, но вам, как опытному человеку, виднее.
Nadya11090
новичок

Сообщение savl1 » 18 июл 2016, 11:52

Nadya11090 писал(а) 18 июл 2016, 11:43:Просто в Италии мы ещё не были и от жадности хочется разорваться на все ( хотя умом и по опыту понимаю что не готова убиваться по всей стране 2 недели и что лучше разделить, слушая голос разума, а не сердца...

В Вашем возрасте вполне можно позволить себе спланировать (без точной привязки к годам) в будущем ещё минимум 3-4 поездки в Италию и уже лучше сейчас рассматривать их в комплексе, потенциально разбивая на регионы с оптимальной привязкой к сезону. Я лично понял это быстро, но всё равно чуть-чуть поздновато, и эти ошибки мне до сих пор "аукаются". Но теперь все свои путешествия по таким странам, как Италия, Испания, Франция, Германия я строю по региональному принципу, и это сильно экономит и время, и деньги, и здоровье
savl1

Сообщение savl1 » 18 июл 2016, 11:57

Nadya11090 писал(а) 18 июл 2016, 11:48:Если север оставлять, то тогда вот так:
Бергамо(пол дня), озеро Гарда (2 дня), Венеция (2 дня), Милан, Генуя.
В каком порядке их расставить?

Во-первых, Геную уберите - присовокупите её к Лигурии с Чинкве Терре, до которой, не сомневаюсь, Вы когда-нибудь доберётесь. В данном случае замените её на Верону и/или Мантую (по одному дню или чуть меньше). В остальном Ваша разбивка вполне разумна .

Ну а порядок - тут всё очень просто и "правильных" вариантов м.б. больше одного.
Бергамо по приезду, мне кажется, очевидно. Поскольку вылетаете оттуда же, логично ехать в аэропорт из Милана, значит, его ставите на самый конец. Остальное - как угодно. Ну хотя бы Гарда - Венеция - (Падуя) - Верона - (Мантуя или Брешия) - Милан. Перемещаться - на региональных поездах (только по Гарде на автобусах). Это недорого и не требует привязываться к определённому времени, оставляя Вам много манёвра.

В скобках я поставил "факультативные" города, которые (не все !) можно включить в маршрут, если после просчёта основной части останутся "белые пятна"
savl1

Сообщение Nadya11090 » 18 июл 2016, 12:37

Спасибо огромное за ваши ответы! Да, в глубине души я понимала что стоит разделять. Мне равносильно хотелось на озёра и в Рим-Тоскану, но надо планировать грамотно, Вы правы! Оставим на следующие разы)
Nadya11090
новичок

Сообщение lidaOV » 18 июл 2016, 13:32

Nadya11090 писал(а) 18 июл 2016, 11:43:я тоже склоняюсь уже к варианту не кипишить, а поездить по северной спокойно. И Венецию захватить. ( как подсказал товарищ выше).Просто в Италии мы ещё не были и от жадности хочется разорваться на все

Это весьма относительное утверждение, как я поняла на собственной шкуре. Географически выглядит некрасиво подобное метание. Но по времени- практически никакой разницы. Поезд Венеция-Милан- 2,5ч, поезд Милан-Рим: 3ч. Какая разница? Что для Вас изменится, если все равно сидеть в поезде и ехать? Если Вы точно уверены, что в дальнейшем предполагаете кропотливо обследовать каждый итальянский уголок, тогда да- "региональные обследования" Вам подходят. А, если нет? тогда никакой разницы в данном случае не вижу. Вдруг завтра Вас потянет в Южную Америку, а там еще.... и т.д.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 18 июл 2016, 13:43

lidaOV писал(а) 18 июл 2016, 13:32: А, если нет? тогда никакой разницы в данном случае не вижу.

Да, зацикливаться на "региональности" тоже не вижу особого смысла.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nadya11090 » 18 июл 2016, 14:03

Не то чтобы я собираюсь досконально изучать Италию, но есть список небольшой мест, которые я хочу в ней посетить. И их и правда удобнее разбить хотя бы на 3 поездки. Я не люблю галопом ездить. Кроме того возле Рима мне многое интересно. Первый раз на 3 дня это все равно будет облизнуться и уехать. Я ездила в Париж первый раз на 3 дня, это было так будто голодному показали кусок мяса. Я гуляя там сразу понимала, что приеду еще раз и скоро. На следующий год я поехала на неделю. И отметила для себя, что нормальное изучение города такого масштаба, это стабильно неделя. Поэтому оставлю Рим и вместе с ним Тоскану и окрестности на следующий раз.Венецию я все равно хотела посетить, так уж раз рядом буду, то в эту поездку.
Nadya11090
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль