2 недели - Озера -Тоскана (предварительный маршрут)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

2 недели - Озера -Тоскана (предварительный маршрут)

Сообщение sylvanas » 18 июл 2016, 14:40

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут — планируем 2 недели (25 июля — 9 августа) по северу Италии на машине (ford fiesta, ну или как повезет).
Предварительные брони первых отелей есть, с бесплатной отменой - даты готовы двигать.

Нас двое, опыт перемещений на авто имеется (прованс-лазурка, мадейра, тенерифе, барса-валенсия). В Италии были до этого в Риме, Неаполе, Капри. На месте как правило нам не сидится, хотя в особенно красивых местах хотелось бы иметь возможность поснимать/порисовать, питаться предпочитаем продуктами с рынков в дороге. Останавливаться решили под крупными городами (отели в пределах 4 тысяч за ночь, не видим смысла брать дороже и ближе — у нас же машина). Предпочитаем ездить экономно. Виды интересуют чуть больше, чем города.

25 июля — рано утром прилетаем в Миланский аэропорт (Malpensa), сразу берем машину и едем к Комо, остановка — возле Tremezzina (Griante Cadenabbia ) 2 ночи
27 июля — Гарда, Brentonico (это возле Monte Baldo) 1 ночь
28 июля — под Вероной 1 ночь
29 июля — между Падуей и Венецией 2 ночи, возле вокзала (смотреть будем Венецию, в Падую проездом на пути дальше по А13)
31 июля — где-то под Флоренцией 1 ночь
1-3 августа — хотелось бы проехать по SR222 до Сиены точно, лучше бы еще южнее, есть предварительная бронь в Montalcino, но, боюсь, что с частыми остановками на виды просто не доедем.
3 августа — ночь в Сиене
дальше — пару дней на Флоренцию и по автобану до Милана, где будет последняя ночь (там нам интереснен только собор), вылет вечером.
Остается еще пара дней в запасе, которые где-то на маршрут хотелось бы распределить, чтобы сделать себе переезды попроще, без гонки.

UPD Переписала по дням для удобства:
25 июля - дорога из аэропорта в Комо, гуляем там
26 июля - Белладжио, паромы
27 июля - дорога до Гарды с остановками в Бергамо и у озера
28 июля - Монте Бальдо, дорога до Вероны с остановками у озера, вечер в Вероне
29 июля - полдня в Вероне, дорога до Венеции
30 июля - день в Венеции
31 июля - дорога до Флоренции с остановками в Падуе и Болонье
1 августа - дорога до Монтальчино, вечер там
2 августа - тосканские пейзажи
3 августа - дорога из Монтальчино в Сиену, вечер там
4 августа - утро в Сиене, дорога до Флоренции
5 августа - Флоренция
6 августа - Флоренция
7 августа - дорога до Милана, вечер там
8 августа - день в Милане
9 августа - утро в Милане, аэропорт
Последний раз редактировалось sylvanas 18 июл 2016, 21:44, всего редактировалось 3 раз(а).
sylvanas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
самостоятельный отдых в Италии

Re: 2 недели - Озера -Тоскана (предварительный маршрут)

Сообщение sylvanas » 18 июл 2016, 14:47

UPD Как только написала, подумала - наверное все же от Флоренции до Сиены (и дальше) по платной дороге побыстрее, а на обратном пути уже от Сиены до Фло по SR222. Один раз с видами - этого нам хватит.
sylvanas
новичок

Сообщение savl1 » 18 июл 2016, 14:50

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 14:40:Предварительные брони первых отелей есть, с бесплатной отменой - даты готовы двигать.

Так неделя до отъезда, сдвинуть-то можно (наверное...), но цены будут уже "сегодняшними"...

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 14:40:Покритикуйте, пожалуйста, маршрут

Это можно было бы сделать, если бы были понятны Ваши дневные планы. К сожалению, Вы почему-то указываете только ночи (как будто заполняете анкету на визу ), из которых можно понять схему Ваших передвижений, но не план дневного времяпровождения (а ведь это, как я понимаю, самое главное, что Вы хотели обсудить ?)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение sylvanas » 18 июл 2016, 15:03

Я бронировала вчера, т.е. в принципе по сегодняшним ценам. Там сейчас скидки, отмены броней, отель рядом на нужные даты за те же деньги найдем - я за это не переживаю.
Ну я написала по ночам, потому что сама так планирую - важно, где спим, а в дневное время смотрим все, что успеваем по близости.

25 июля — рано утром прилетаем в Миланский аэропорт (Malpensa), сразу берем машину и едем к Комо, остановка — возле Tremezzina (Griante Cadenabbia ) 2 ночи дорога + смотрим Белладжио, катаемся на пароме, любуемся вот этим треугольником из трех городов
27 июля — Гарда, Brentonico (это возле Monte Baldo) 1 ночь дорога с остановками у озера + гора может
28 июля — под Вероной 1 ночь дорога + Верона
29 июля — между Падуей и Венецией 2 ночи, возле вокзала (смотреть будем Венецию, в Падую проездом на пути дальше по А13) Верона + дорога - 1 день, второй - Венеция, на третье утро
31 июля — где-то под Флоренцией 1 ночь выезжаем в Падую + А13 + вечер во Флоренции?
1-3 августа — хотелось бы проехать по SR222 до Сиены точно, лучше бы еще южнее, есть предварительная бронь в Montalcino, но, боюсь, что с частыми остановками на виды просто не доедем.
3 августа — ночь в Сиене вечер, утро там

Как-то так, я думаю. Обсудить хотела именно маршрут, а не что посмотреть в Вероне, например.

Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Исправил. BAXTER
sylvanas
новичок

Сообщение savl1 » 18 июл 2016, 15:14

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 15:03:Ну я написала по ночам, потому что сама так планирую - важно, где спим, а в дневное время смотрим все, что успеваем по близости.

Обычно в непляжных поездках как раз важно, что посмотреть (не в конкретном городе, а какие места и города) - это, собственно, и есть маршрут . А ночёвки как раз вытекают из этого и являются вторичным фактором (если только иногда не ставить целью по конкретным причинам заночевать в конкретном городе). Если Вы хотели "Обсудить именно маршрут" чисто логистически, то особо придраться не к чему.
savl1

Сообщение sylvanas » 18 июл 2016, 15:29

Я не очень понимаю, как еще уточнить, если честно, понятно же, что если я пишу "ночь под Вероной" - то я намереваюсь вечер и утро провести в этом городе, скажем, если две ночи - то вечер, день и утро. Ну то есть - если менять, то, например "на этот город мало времени совсем получилось, надо больше ночей" или "проехать от фло до монтальчино комфортно за день в принципе нельзя, надо еще точку на этом пути". Т.е. я смотрю отрезками дороги между этими точками, с учетом, что время на отрезке я, естественно, буду распределять в пользу городов и видов.
У меня нет цели спать где-то в конкретном месте, у меня цель - расположить остановки в тех точках (и на столько), чтобы мне было комфортно проехать и осмотреть участок поблизости. Мы же не будем в отелях сидеть в принципе.
sylvanas
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июл 2016, 16:07

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 14:40:27 июля — Гарда, Brentonico (это возле Monte Baldo) 1 ночь

А почему именно там?
Как-то маловато времени на Гарде...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение sylvanas » 18 июл 2016, 20:03

Горыныч писал(а) 18 июл 2016, 16:07:
sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 14:40:27 июля — Гарда, Brentonico (это возле Monte Baldo) 1 ночь

А почему именно там?
Как-то маловато времени на Гарде...

Спасибо за совет! Была такая мысль, что маловато для Гарды.
Отель понравился ценой, конечно, и прекрасным видом. Самым интересным показалось на Гарде именно вид с горы. Думаете, лучше взять еще ночь у самого озера?
sylvanas
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июл 2016, 20:48

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 20:03:Отель понравился ценой, конечно, и прекрасным видом. Самым интересным показалось на Гарде именно вид с горы. Думаете, лучше взять еще ночь у самого озера?

Просто, не знаю, стоит ли забираться так далеко...
Дополнительный день на озере не помешает, а уж добавить еще сутки там же или внизу... Я бы не стал делить - у вас и так (на мой вкус) очень уж много точек базирования...
Горыныч

Сообщение sylvanas » 18 июл 2016, 21:11

Спасибо, подумаем
sylvanas
новичок

Сообщение sylvanas » 18 июл 2016, 21:42

Дописала по дням в верхний пост,чтобы было понятней:
25 июля - дорога из аэропорта в Комо, гуляем там
26 июля - Белладжио, паромы
27 июля - дорога до Гарды с остановками в Бергамо и у озера
28 июля - Монте Бальдо, дорога до Вероны с остановками у озера, вечер в Вероне
29 июля - полдня в Вероне, дорога до Венеции
30 июля - день в Венеции
31 июля - дорога до Флоренции с остановками в Падуе и Болонье
2 августа - тосканские пейзажи
3 августа - дорога из Монтальчино в Сиену, вечер там
4 августа - утро в Сиене, дорога до Флоренции
5 августа - Флоренция
6 августа - Флоренция
7 августа - дорога до Милана, вечер там
8 августа - день в Милане
9 августа - утро в Милане, аэропорт

Первое августа - по-моему выглядит сомнительно, но если поехать по платной дороге, то может и ничего?
Думаем сократить Милан и Флоренцию ради Гарды и Сиены
sylvanas
новичок

Сообщение BAXTER » 18 июл 2016, 21:57

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 21:42:31 июля - дорога до Флоренции с остановками в Падуе и Болонье

Непонятно, где остановка на ночлег.
Под Флоренцией? Тогда Сан Джиминьяно рассмотрите.
А вообще, считаю, что вот такие заезды в Болонью с Падуей не нужны. Слишком суетно это кмк получится. Либо оставьте одну Болонью, либо сразу "в поля".
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение sylvanas » 18 июл 2016, 22:34

BAXTER писал(а) 18 июл 2016, 21:57:
sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 21:42:31 июля - дорога до Флоренции с остановками в Падуе и Болонье

Непонятно, где остановка на ночлег.
Под Флоренцией? Тогда Сан Джиминьяно рассмотрите.
А вообще, считаю, что вот такие заезды в Болонью с Падуей не нужны. Слишком суетно это кмк получится. Либо оставьте одну Болонью, либо сразу "в поля".

В идеале где-то под, было бы хорошо, но там отель пока не нашли. Спасибо за совет, посмотрим Сан Джиминьяно!
А почему не заехать в Падую? Там сложно с парковкой? Мы ездили по Провансу - понравилось заезжать в города маленькие по дороге. Ненадолго от (15 мин до часа) - ноги размять, пару кадров сделать, может по бутерброду - и уже нет чувства, что нонстоп едешь. А по одной дороге n-ное количество часов, вот это показалось утомительным.
sylvanas
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июл 2016, 22:49

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 21:42:Первое августа - по-моему выглядит сомнительно, но если поехать по платной дороге, то может и ничего?

Странно, что это он вызывает сомнения, а не предыдущий...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 18 июл 2016, 22:50

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 22:34:Ненадолго от (15 мин до часа) - ноги размять, пару кадров сделать, может по бутербр

Это про Падую с Болоньей?
Горыныч

Сообщение savl1 » 19 июл 2016, 09:43

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 21:42:Дописала по дням в верхний пост,чтобы было понятней:

Вот теперь, наконец, стало ясно, как Вы едете, а не как ночуете

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 22:34:А почему не заехать в Падую? Мы ездили по Провансу - понравилось заезжать в города маленькие по дороге. Ненадолго от (15 мин до часа) - ноги размять, пару кадров сделать, может по бутерброду

А с каким из городов Прованса Вы равняете Падую (про Болонью я уж молчу) ?
Оба города - не из тех, куда надо "заскакивать". Болонья - вообще минимум на 1.2-2 дня - и это только "по верхам" (кстати, как город очень рекомендую !). Если хотите просто "ноги размять, пару кадров сделать" - лучше остановитесь в Ферраре: и припарковаться просто в пешей доступности от центра, и всё основное практически на одной площади - как раз то, что Вы хотите

С другой стороны, действительно жаль, что Вы проезжаете совсем рядом с такими городами и не видите их... Тем более, что ресурс у Вас явно есть, например:
sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 21:42:7 августа - дорога до Милана, вечер там
- ну сколько Вы будете ехать до Милана, чтоб быть там к вечеру ? Уж явно не целый день... То же самое -
sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 21:42:1 августа - дорога до Монтальчино, вечер там
.

sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 21:42:Думаем сократить Милан и Флоренцию ради Гарды и Сиены

Выглядит логично, но как будете сокращать ? Вы уже убедились, что день в Милане и 2 во Флоренции для Вас слишком много ? Вообще, мне кажется, что для выделенного временного регламента Вы замахнулись на слишком многое и надо, сжав зубы и скрепя сердце, что-то вырезать...
savl1

Сообщение sylvanas » 19 июл 2016, 14:04

Горыныч писал(а) 18 июл 2016, 22:50:
sylvanas писал(а) 18 июл 2016, 22:34:Ненадолго от (15 мин до часа) - ноги размять, пару кадров сделать, может по бутербр

Это про Падую с Болоньей?

Хм, а и правда побольше будут =) А если в Болонью заехать просто на башню подняться, а потом поехать дальше? Это много времени займет? Мне кажется, должно хватить. И нам такая активность была бы очень приятна.
Ехать от Венеции до Флоренции согласно гуглу - 3 часа + чуть дальше до отеля, пусть будет часа 2 еще. А у нас на этот участок весь день, спешить не надо, отели мы берем с 24-часовым фронтдеском. Улица в Падуйе, Башня в Болонье, почему бы и нет.
Последний раз редактировалось sylvanas 19 июл 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
sylvanas
новичок

Сообщение sylvanas » 19 июл 2016, 14:35

savl1 писал(а) 19 июл 2016, 09:43:Оба города - не из тех, куда надо "заскакивать". Болонья - вообще минимум на 1.2-2 дня - и это только "по верхам" (кстати, как город очень рекомендую !). Если хотите просто "ноги размять, пару кадров сделать" - лучше остановитесь в Ферраре: и припарковаться просто в пешей доступности от центра, и всё основное практически на одной площади - как раз то, что Вы хотите

Чисто теоретически, заскочить можно в любой город, где нет пробки на полдня на въезде. Здесь, я так понимаю, трудностей то нет? Мы бы посмотрели в Болонье вид на город. Не хочется оставаться там на 2 дня, а вот на дорогу до отеля под Флоренцией у нас весь день, и как развлечение на маршруте - мне нравится. Хотя на Феррару посмотрю тоже, может и правда больше нам подойдет, спасибо.
savl1 писал(а) 19 июл 2016, 09:43:С другой стороны, действительно жаль, что Вы проезжаете совсем рядом с такими городами и не видите их... Тем более, что ресурс у Вас явно есть, например: 7 августа - дорога до Милана, вечер там - ну сколько Вы будете ехать до Милана, чтоб быть там к вечеру ? Уж явно не целый день... То же самое -1 августа - дорога до Монтальчино, вечер там
.
Часов 5 закладывала от Флоренции до Милана. А до Монтальчино - там же дорога с видами, мы будем часто останавливаться, мне кажется, очень мало времени. В любом случае, время от этих дорог может уйти разве что на соседние города, но никак не на Болонью. Ночевки же другие =)
savl1 писал(а) 19 июл 2016, 09:43:Выглядит логично, но как будете сокращать ? Вы уже убедились, что день в Милане и 2 во Флоренции для Вас слишком много ? Вообще, мне кажется, что для выделенного временного регламента Вы замахнулись на слишком многое и надо, сжав зубы и скрепя сердце, что-то вырезать...

Перебронирую и все =) Сейчас даже больше стало предложений со скидками.
По 2 дня точно много. Ну просто сейчас интересы другие, и эти два города в списке только потому, что они на пути и они неизбежны. Во Флоренции погуляем, в Милане - только спать и собор.

А зачем сокращать? Почему? В пользу чего?
На Комо дорого, на Гарде у нас достаточно времени (там были друзья, мы с ними обсудили - полдня на монте бальдо, остаток по городам на востоке, верона - максимум полдня), Венеция - муж там уже был, это мне уступка, тосканские пейзажи - самая дальняя точка на маршруте, но звучит очень привлекательно и намного интересней, чем сидеть в Болонье 2 дня (тем более, что машина есть), флоренция/милан тоже пейзажам проигрывают по интересам. Сама идея, что все время в дороге и постоянно новые места, вещи не разложишь - это нас не пугает, а скорее приятно бодрит.
sylvanas
новичок

Сообщение JamKit » 19 июл 2016, 15:00

sylvanas писал(а) 19 июл 2016, 14:04:Улица в Падуйе, Башня в Болонье, почему бы и нет.

Ну Вы лихо планируете . А какая улица в Падуе, можно поинтересоваться?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sylvanas » 19 июл 2016, 15:08

JamKit писал(а) 19 июл 2016, 15:00:
sylvanas писал(а) 19 июл 2016, 14:04:Улица в Падуйе, Башня в Болонье, почему бы и нет.

Ну Вы лихо планируете . А какая улица в Падуе, можно поинтересоваться?

Почему лихо? Объясните, в чем сложность?
Оказалось, это площадь - Прато-делла-Валле. Честно говоря, единственное, что показалось интересным. По соборам нам не хочется ходить, в ботсад - тем более. Пройдемся до площади и все.
sylvanas
новичок

Сообщение JamKit » 19 июл 2016, 15:23

sylvanas писал(а) 19 июл 2016, 15:08: Объясните, в чем сложность?

Сложностей никаких нет. Если Вам неинтересны соборы, то действительно 15-минутного обзора Падуи и Болоньи может вполне хватить .
Остается только один вопрос - а зачем тогда туда ехать? А во Флоренции Вы что собирались делать?
Может быть, вычеркнуть города и оставить только пейзажи?
sylvanas писал(а) 19 июл 2016, 14:35:флоренция/милан тоже пейзажам проигрывают по интересам
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sylvanas » 19 июл 2016, 15:40

JamKit писал(а) 19 июл 2016, 15:23:
sylvanas писал(а) 19 июл 2016, 15:08: Объясните, в чем сложность?

Сложностей никаких нет. Если Вам неинтересны соборы, то действительно 15-минутного обзора Падуи и Болоньи может вполне хватить .
Остается только один вопрос - а зачем тогда туда ехать? А во Флоренции Вы что собирались делать?
Может быть, вычеркнуть города и оставить только пейзажи?
sylvanas писал(а) 19 июл 2016, 14:35:флоренция/милан тоже пейзажам проигрывают по интересам

Да, сейчас соборы не в приоритете. Мы соборов уже не мало в принципе посмотрели, сейчас хочется гулять. По горам, по полям, по улицам. Зачем туда заезжать - размяться, внести разнообразие в дорогу. Вид с башни было бы неплохо посмотреть, но если это будет долго - пропустим.
Флоренция оказалась в списке в первую очередь потому, что там удобно делать остановку на ночь. Но раз мы там будем - погулять по улицам, сделать пару городских зарисовок, пофотографировать на будущее, дома уже по этим снимкам я смогу порисовать в свое удовольствие.
У нас нет списка достопримечательностей, из которого мы будем вычеркивать пункт за пунктом, "гулять" здесь ключевое в принципе, "наслаждаться процессом".
Почему города остаются - там ночевки, там рынки (продукты то нам нужны), там улицы, по которым тоже хочется пройтись.
sylvanas
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль