Все и сразу: Милан - Венеция - Флоренция - Рим

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Все и сразу: Милан - Венеция - Флоренция - Рим

Сообщение Evgewa8 » 19 июл 2016, 17:56

Здравствуйте,
недели две листая страницы форума, понял только одно-все не успею увидеть и почувствовать,
поэтому выделили в маршруте первой поездки по Италии "самые" места я -для себя и моя la donna Надя-для себя:
30 августа прилет в Милан
31 августа - на Сан-сиро , и в центр 1 го сентября берет Фиат и на Комо
2 го выезд из Милана (уже забронирована комната) -до Венеции (поселиться в Местре или Тревизо, еще не поняли)
3 сентября слушаем Шуфутинского и встречаемся с друзьями в Венеции. Там же и 4 го сентября
5 сентября выезд на авто - Вернацца, Манаролла и до Лукки. Там планируем и заночевать
6 сентября - Пиза, Лукка (и окрестности)
7,8 сентября - Флоренция
9,10 - тут я отрываюсь уже: Сан-Джиминьяно, Вальтерра, Монтепульчано, Сиена (и посмотреть что за красота S222:)
11- Выезд из Сиены до Рима
12,13 -Рим. пешком, без машины
и 14 го домой самолетами на берег белого моря...(((

Ребят, я понимаю что масса уже сообщений было и куча всего написано, что каждый сам решает что ему интересно и важно увидеть... Мне главное это Тоскана!!
Но я не потяну ночлеги в виллах и аутентичный шоппинг... поэтому так, на машине.. получать визуальное удовольствие, ну и все же, надеюсь, немножко гастрономического прихватить:)
Но у меня главный пока затык в этом маршруте:
1. где лучше остановиться в период с 5 по 11? В Сиене и оттуда колесить по полям и лугам, пикники, вино и сыр.... Или же проще менять дислокацию по типу: две ночи в Лукке - две ночи во Флоренции - две ночи в Сиене? Ваши мысли?
2. сдать машину во Флоренции/Сиене и по Тоскане кататься на условном мопеде? Или все же на машине? Без вина я проживу..
Ну и может у все же упустил что-то очень важное?
Спасибо заранее! Всем мир!
Evgewa8
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Пиза достопримечательности

Re: Все и сразу: Милан - Венеция - Флоренция - Рим

Сообщение Горыныч » 19 июл 2016, 18:31

Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:сдать машину во Флоренции/Сиене и по Тоскане кататься на условном мопеде?

Тогда зачем вам вообще машина?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Саша К. » 19 июл 2016, 18:48

Если хотите колесить по лугам, то остановиться лучше не в Сиене, Лукке или Флоренции, а, собственно, в лугах, за городом. Так и до природы ближе, и с вином проще.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 19 июл 2016, 19:06

Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:5 сентября выезд на авто- Вернацца, Манарола и до Лукки. Там планируем и заночевать

"Миссия невыполнима"

Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:1. где лучше остановиться в период с 5 по 11? в Сиене и оттуда колесить по полям и лугам, пикники, вино и сыр....Или же проще менять дислокацию по типу: две ночи в Лукке-две ночи во Флоренции-две ночи в Сиене ? Ваши мысли?

Хорошие мысли появятся, когда Вы очень чётко распишите, куда хотите съездить и что посмотреть. Одна база точно не получается: Вы ж не будете ездить во Флоренцию из тосканской деревни и наоборот ?

Смотрите: из Венеции явно напрашивается переезд во Флоренцию (с городками Чинкве Терре в этот день, думаю, Вы просто погорячились ).
Отведите на неё 3 дня, в 1 из которых радиально съездите в Пизу и Лукку (а если устанете от неё - то в Пистойю или Фьезоле). Потом можно переехать в Сиену, посмотрев по дороге Вольтерру и Сан-Джиминьяно. Потом день в Сиене - и едете в деревенскую Тоскану, где и останавливаетесь на ночлег. Ну и потом в Рим.

Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:Ну и может у все же упустил что-то очень важное?

Отвечу вашими же словами:
Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:каждый сам решает что ему интересно и важно увидеть
Нет, серьёзно, интересного в целом по Вашему маршруту много (та же Болонья), а уж рядом с ним и подавно, но если Вы выбрали именно это - значит, для Вас это правильно .

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Torn07 » 19 июл 2016, 20:36

Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:на машине.. получать визуальное удовольствие

Рулить по автобану (из туннеля в туннель, как правило) и получать визуальное удовольствие, очень сомнительно. А если ехать не по автобанам, то путь более чем в 300 км, растянется на весь день.
Удовольствие от машины в Италии можно получит на кротких поездках по побережью Лигурии, например.
А на длинных маршрутах (не по автобанам) будешь постоянно попадать на ограничения в 50 км и даже в 30км.
На Вашем маршруте машина целесообразна с 9 по 12 число.
Последний раз редактировалось Torn07 19 июл 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение BAXTER » 19 июл 2016, 21:36

Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:Мне главное это Тоскана!!

И поэтому Вы из двух недель выделяете на нее пару дней?
Флоренцию и Пизу с Луккой я в расчет не беру. Потому как это хоть и Тоскана конечно, но когда говорят о поездке по Тоскане на машине (не думаю, что мопед - хорошая идея, хотя и прикольная), то подразумевают несколько другие места, о которых Вы частично упоминаете вскользь:
Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:и посмотреть что за красота S222

Если хотите знаменитые тосканские пейзажи, то это прежде всего Кьянти и Валь д`Орча.
И жить для этого лучше не в Сиене, а на природе.
Агротуризмы тоже разные бывают по ценнику. Не обязательно в "дорогих виллах" жить.
Почитайте тосканские отчеты, может понятнее будет о чем я: Навигатор отчетов по Италии. Центр Италии: Тоскана, Флоренция, Сиена

Ну, и конечно
Evgewa8 писал(а) 19 июл 2016, 17:56:5 сентября выезд на авто - Вернацца, Манаролла и до Лукки.

это вряд ли хорошая и выполнимая идея.

Я бы 5-го числа уехал бы во Флоренцию на поезде, а 7-го взял бы машины, и уехал бы куда-нибудь южнее Сиены. И оттуда бы поездил бы по округе.
В Пизу с Луккой можно из Флоренции съездить, а в Чинкве Терре наверное уже в другой раз.
Либо вообще все перекраивать. Но тогда надо знать, что для Вас незыблемо. И что отменять нельзя.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение dsfin » 19 июл 2016, 23:38

Слишком гигантские планы на очень небольшие сроки.

Нет, если надо поставить птичку, что был, не очень заморачиваясь на том, что успел посмотреть, то можно и еще какой нибудь город прибавить.
А по сути, за 2 дня Рим посмотреть нереально. Нужно дней 5, это если без музеев. И еще останется куча мест, где не был.
Венецию тоже, дня 3-4 и опять без музеев.
Флоренция куда компактней, можно дня за 2, но там летом очень-очень жарко и большая влажность. Микроклимат такой. Ходить по Флоренции летом совсем не просто.

Посетить за один день одновременно Пизу и Лукку, да еще и с окрестностями, можно конечно. Для этого надо быстро добежать до пизанской башни, быстро сделать селфи и бегом в Лукку. А ведь Пиза сама по себе красивый город и по нему очень стоит погулять и потребуется для этого день, как минимум.

Нравится Тоскана? Тогда надо ехать в Тоскану. Там куча маленьких чудесных уголков. И чтобы их посмотреть, нужно тоже время.

Да, и при всем этом надо учесть, что въезд на автомобиле в центр большинства итальянских городов запрещен.
dsfin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Torn07 » 20 июл 2016, 01:45

dsfin писал(а) 19 июл 2016, 23:38:Флоренция куда компактней, можно дня за 2

А вот я считаю, что на Флоренцию надо 5 дней, а на Венецию и двух много.
И к какому мнению теперь прислушиваться ТС.
Какая полезная информация в Вашем сообщении.
Что -
dsfin писал(а) 19 июл 2016, 23:38:но там летом очень-очень жарко и большая влажность

И в Питере летом тоже жарко и еще во многих местах, и я думаю это знают даже жители Архангельска.
Тем более, что поездка планируется на сентябрь.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Evgewa8 » 20 июл 2016, 09:19

Всем спасибо за ответы и советы! Правда, очень помогли(на кнопки спасибо нажал:-)
Особенно спасибо тем, кто помог мне убедить свою мисс отказаться от городов в пользу сельского региона.
посему планы подкорректировались (за исключением первой части):
30 августа прилет в Милан
31 августа - на Сан-сиро , и в центр
1 го сентября берем Фиат и едем на оз.Комо
2 го выезд из Милана (уже забронирована комната) -до Венеции (поселиться в Местре или Тревизо, еще не поняли)
3 сентября и встречаемся с друзьями в Венеции.
Там же проводим и 4 го сентября
(Венеция попала в список мест во многом из-за того, что именно туда приедут наши друзья из Германии. не будь этого,-я бы лучше в центр двинул сразу)
5 сентября выезд на авто - до Флоренции
6,7 сентября - посвятить Флоренции
8 сентября - рассвет в Сан-Джиминьяно и день в Сиене (вместо селфи в Пизе:)
9 сентября: переезд в фермерский дом под Кьюзи.
что конкретно тут делать хочется: будут выходные, будут ярмарки, сыр вино стейк, хочется увидеть эти марсианские красоты ландшафтов, рассветы закаты в Монтепульчано, Монтальчино - на это три целых дня: 9, 10 ,11 сентября
12 сентября в обед - выезд до Рима. там сдаем машину.
12,13 -Рим. пешком, без машины.
и 14 го домой, блин...
Уверен так впечатления будут целостнее,и главное что акцент сместился от городов в пользу природы

Маршрут для визы можно считать есть!
Теперь нужно все конкретизировать для себя:
BAXTER писал(а):Если хотите знаменитые тосканские пейзажи, то это прежде всего Кьянти и Валь д`Орча

рыться в отчетах и выбирать маршрут.

Ну и вцелом разобраться с дорогами (как лучше добраться до Фло из Венеции+ сельский маршрут)
Torn07 писал(а):Рулить по автобану (из туннеля в туннель, как правило) и получать визуальное удовольствие, очень сомнительно

Это из Вененции до Флоренции?
честно,вопрос изучать надо еще.

Всем спасибо огромное еще раз, что подтолкнули на выбор маршрута!
Evgewa8
новичок

Сообщение Саша К. » 20 июл 2016, 09:43

Evgewa8 писал(а) 20 июл 2016, 09:19:Это из Вененции до Флоренции?

От Венеции до Болоньи автострада идёт по плоской Падуанской впадине, пейзажи меняются от сельскохозяйственных до промышленных. За Болоньей начинаются горы, 70% времени пройдёт в тоннелях, 30% - на воздухе, и вот там виды хорошие (не для водителя).
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 20 июл 2016, 10:25

А вот скажите мне, а какая необходимость брать машину в Милане? Что бы на Комо прокатиться? Это и на общ.транспорте можно сделать. Зато потом, в Венеции и Флоренции, машина будет только обузой. Может, отказаться здесь от авто, но зато отели смотреть ближе к центру? А машину взять уже во Флоренции.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Evgewa8 » 20 июл 2016, 10:35

Дельное замечание, спасибо.
Машина же даёт свободу перемещения, можно заехать по пути куда нибудь, остановиться на фото и все такое..
Всю Россию ( за исключением Сибири и дальнего востока)объездили на машине, и это было круто...
Но тут честно говоря, это мой первый выезд в загран, страшновато, но тем не менее я все так же убеждён что на машине удобнее:)
Но надо изучить вопрос общественного транспорта и сравнить с плюсами и минусами автострад...
Ещё раз спасибо за подсказку
Evgewa8
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июл 2016, 10:41

Evgewa8 писал(а) 20 июл 2016, 10:35:Всю Россию ( за исключением Сибири и дальнего востока)объездили на машине, и это было круто...

Не сравнивайте. В России нет ZTL и платных парковок в каждом относительно значимом городке, не говоря уже о транспортной доступности.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 20 июл 2016, 10:48

BAXTER писал(а) 20 июл 2016, 10:25:А вот скажите мне, а какая необходимость брать машину в Милане? Что бы на Комо прокатиться? Это и на общ.транспорте можно сделать. Зато потом, в Венеции и Флоренции, машина будет только обузой. Может, отказаться здесь от авто, но зато отели смотреть ближе к центру? А машину взять уже во Флоренции.

Вот и я про то же - машина в Тоскане только и нужна по большому счету...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 20 июл 2016, 10:56

Evgewa8 писал(а) 20 июл 2016, 10:35:Машина же даёт свободу перемещения, можно заехать по пути куда нибудь, остановиться на фото и все такое..

Вот это все верно будет в Тоскане.
А от Милана до Венеции и от Венеции до Флоренции - автобаны, где остановиться не получится просто так, где понравилось. Только в редких, технических карманах. Да и виды с магистралей мягко говоря, не очень, за фотоаппаратом рука не тянется.
Т.е. просто получается переезд из одного города в другой, без всяких отвлечений по сторонам. Так и нафига при этом раскладе авто?
Почитайте: Машина или общественный транспорт? (выбор для конкретного маршрута)
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль