Италия в августе - посмотреть как можно больше

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: yury85 и гости: 1

Италия в августе - посмотреть как можно больше

Сообщение Void_reaver » 24 июл 2016, 11:53

Приветствую товарищи путешественники!

Очень вдохновился самостоятельными путешествия после маршрута в Тайланд в мае этого года (Бангкок - Айютая - Чианг Май - Пхукет) и понял, что никакие туры никогда не сравнятся с отдыхом, подобранным под себя. Очень сильно помог форум в планировании предыдущей поездки (надеюсь, что все же запилю отчет по ней), по этому решил обратиться за советом.

В августе с 6 по 20 число лечу с девушкой в Италию. Целью поставил посмотреть как можно больше городов разных частей Италии и отлично провести время.
По интересам - очень люблю архитектуру (замки, соборы, дома, выполненные в уникальном стиле, и т.д.), природу (горы, пляжи с лазурной водичкой, леса, животных (в основном в зоопарках ), активные виды спорта и развлечений (квадроциклы, парашюты, гидроциклы, хочу попробовать дайвинг, картинг и т.д.)

На текущий момент запланировал следующий маршрут, который и выставляю на ваше обозрение в поисках советов и корректировок. Еще ничего не забронировал, по этому поменять могу все кардинально!
1. Милан - 2 дня
В Милан прилетаю ближе к вечеру (планирую выйти из аэропорта около 4), по этому останется заселиться, покушать, погулять по вечернему городу, когда все уже будет закрыто
С утра же планирую посетить площадь Дуомо и Миланский собор, музей Леонардо Да Винчи, церковь san bernardino alle ossa, замок Сфорца. Ближе к вечеру на поезде в следующую точку.
Тут у меня наибольшие сомнения, т.к. о Генуи прочитал множество противоречивых отзывов. Буду признателен за помощь, советы и корректировки.
2. Генуя или что-нибудь еще.. - 2 дня
На самом деле основной целью является хотя бы пару раз выбраться на пляж и искупаться, т.к. в дальнейшем это удастся сделать лишь ближе к концу путешествия.
Думал снять отель в черте города и взять на эти 1-2 дня авто, чтобы удобно добираться до пляжа. Параллельно посетил бы аквариум и погулял по городу + вечером, вероятно, в бар
Почитав отзывы, подумываю съездить вместо Генуи на озера (уехал утром, вернулся вечером) и в Турин (аналогично).
3. Пиза - 1 день
Пиза город не очень большой, но его башня весьма знаменита. Если уж буду не далеко, то считаю своим долгом заехать. План пока - приехать с утра, оставить вещи в камере хранения и весь день гулять по городу. Тут отдельных мест кроме башни для себя не ставил. Буду рад советам. Вечером отправится в следующую точку.
4. Флоренция - 2-3 дня
Очень уж жду этого города! Из обязательной программы: Санта-Мария-дель-Фьоре, Санта-Кроче, Плацо Веккьо, колокольня Джотто. Остальное - прогулки по городу, музеи, рестораны, романтик и т.д. Планирую пока остаться на 3 дня, но, вероятно, скорректирую до 2х (в зависимости от скорости прохождения по ключевым местам ). Вообще город мне нравится архитектурой, гулял бы там много, но есть и другие места на посмотреть! Уезжать планирую утром, чтобы заселиться в отель (или хотя бы оставтиь вещи) в следующем городе.
5. Рим и Ватикан - 3 дня
Колизей, Ватикан (тут оставляю целиком 1 день), Испанская лестница, Пантеон, Триумфальная арка Константина - это обязательная программа. Так же минимум пол дня выделяется на музеи, коих тут множество, парки, в целом город. Есть на что посмотреть. Отбытие вечером.
6. Неаполь - оставшиеся дни (4-5 дней)
В Неаполь в большей степени привлекает опять же пляжный отдых (искупаться вдоволь в чистой водичке, полежать на пляжиках, насладиться последними днями отпуска и лета). Из обязательных программ - Везувий и Помпеи, Кастель-дель-Ово, Катакомбы Сан-Дженнаро, Собор святого Януария, Кастель Нуово, Сан-Лоренцо-Маджоре
Вылет уже отсюда, никуда не возвращаюсь.

И еще несколько моментов:
1. Обязательной программой для меня является взять на 2-3 часа Феррари или Ламбу и прокатиться с ветерком! Слышал, что в Италии есть места, где можно арендовать спорт кар на пару часов, по заранее определенному маршруту. К сожалению, этот вопрос я еще не проработал, по этому, если кто уже брал - просветите, пожалуйста, где можно взять и примерный ценник (понимаю, что дорого )?
2. Как можно судить из описания выше - маршрут по достопримечательностям у меня проработан так себе. Маршруты по городам да, основные места да, но я брал гугл и наиболее популярные точки. Не углублялся в этот вопрос, по этому могу пропустить клевые, но не популярные места. Буду рад критике!
3. Путешествовать будем поездами. Изначальные планы были взять авто, но учитывая расстояние и время, а так же возврат не в точке выдачи авто - получается слишком накладно (около 70к против 15к на поездах)
4. Какие пляжи порекомендуете в Неаполе? Отель еще не брал, по этому хочется не прогадать.

Торжественно клянусь запилить подробный отчет после путешествия, вдруг кто захочет повторить? Заранее всем спасибо за помощь и советы! Рассчитываю на вас!
Void_reaver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: Италия в августе - посмотреть как можно больше

Сообщение savl1 » 24 июл 2016, 12:29

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:С утра же планирую посетить площадь Дуомо и Миланский собор, музей Леонардо Да Винчи, церковь san bernardino alle ossa, замок Сфорца.

Базилики св. Амвросия и св. Лаврентия не заинтересовали ?

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:2. Генуя или что-нибудь еще.. - 2 дня
На самом деле основной целью является хотя бы пару раз выбраться на пляж и искупаться

Так остановитесь тогда на Лигурийском "взморье" (классика - Рапалло, Камоли, Сестри-Леванте, Санта-Маргерита и т.п.). Правда, отели там сейчас на август подбирать - полный ...
Зато красиво, а в Геную можно вечерами выбираться - погулять без фанатизма:)

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:Тут отдельных мест кроме башни для себя не ставил. Буду рад советам.

Вот, может, чем ещё привлечёт: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! .
А вообще я бы не стал морочиться с вещами, остался бы в Пизе на целый день с ночёвкой и на полдня съездил бы в Лукку - под Ваши вводные ("очень люблю архитектуру (замки, соборы, дома, выполненные в уникальном стиле, и т.д.") подходит идеально

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:Флоренция - 2-3 дня
Планирую пока остаться на 3 дня, но, вероятно, скорректирую до 2х

Я думаю, августовская жара Вас выгонит из каменного города, так что лучше сразу "соглашайтесь" на 2 дня...

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:В Неаполь в большей степени привлекает опять же пляжный отдых

Вы фактически убежите из сказочной Лигурии ради унылого пляжения в окрестностях Неаполя ???

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53: Из обязательных программ - Везувий и Помпеи

Может, имеет смысл заменить Помпеи на Пестум, агитировать Вас не буду, просто приглядитесь внимательнее к обоим местам...

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:3. Путешествовать будем поездами. Изначальные планы были взять авто, но

В том виде, как Вы представили Ваш маршрут, машина Вам не требуется:)

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:4. Какие пляжи порекомендуете в Неаполе?

Повторюсь - лигурийские , потому что, на мой взгляд, это самый большой нонсенс Вашего маршрута (не обижайтесь, пож-ста ) - пляжная замена Лигурии на Неаполитанщину

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53: Маршруты по городам да, основные места да, но я брал гугл и наиболее популярные точки. Не углублялся в этот вопрос, по этому могу пропустить клевые, но не популярные места. Буду рад критике!

Можно предлагать много чего, но, на мой взгляд, на самой-самой "поверхности" лежит Орвието между Флор. и Римом.
Ну и Бергамо у Вас как-то выпало, а ведь Вы совсем рядом будете... Один из самых атмосферных и "итальянских" городков сев. Италии...

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Torn07 » 24 июл 2016, 13:19

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:Еще ничего не забронировал, по этому поменять могу все кардинально!

Вы помониторьте цены, Вы едите в самый пик сезона, во многих местах отелей не осталось.
Разбивать пляж на два этапа не очень хорошо. Лучше - трип по городам - отдых от городов на пляже - двигаться в сторону города отлета.
В вашем случае, оставить или Лигурию или Амальфи. Но опять таки, посмотрите сначала жилье.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 24 июл 2016, 14:02

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:В Неаполь в большей степени привлекает опять же пляжный отдых

Мне кажется, Неаполь и пляжный отдых - вещи не очень совместимые...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 24 июл 2016, 14:40

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:В августе с 6 по 20 число лечу с девушкой в Италию. Целью поставил посмотреть как можно больше городов разных частей Италии

По-моему Вы выбрали самое неудачное время для экскурсионки. Пешие прогулки в жару (Италия все же южная страна) то еще удовольствие. Я бы остановилась на рубеже - Флоренция. Пляж опять же не проблема. Для этого не обязательно ехать на Амальфитанское побережье. Слава Богу, Италия практически омывается морем.
Позволю предложить альтернативу: я бы прилетала в Пизу, а далее с заездом в Лукку - Флоренция и на север в любом направлении: Щвейцария или Австрия, чуть Баварии с замками Людвига (если еще не видели) и от Боденского озера прямиком в Мемминген. Из Меммингена Победа летает в Москву. Понятно, что это не маршрут, а лишь некая концепция.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 24 июл 2016, 16:33

Aromo писал(а) 24 июл 2016, 14:40:Флоренция и на север в любом направлении: Щвейцария или Австрия, чуть Баварии

А из Флоренции в Мюнхен без остановок на самолете...? Офигенное предложение, особенно в ветке по Италии.

Torn07

Сообщение Aromo » 24 июл 2016, 17:58

Torn07 писал(а) 24 июл 2016, 16:33:А из Флоренции в Мюнхен без остановок на самолете...? Офигенное предложение, особенно в ветке по Италии.

Зачем на самолете? Север Италии вполне достоин того, чтобы его на самолете не пролетать. Одни озера Италии одно другого лучше. Я же русским языком написала, что маршрутов красивых можно придумать сколько угодно в зависимости от приоритетов, финансов и т.д. и т.п. Можно и к соседям заглянуть, как вариант. А можно и не уезжать за пределы Италии. Повторяю: вариантов масса.
И да, я считаю свое предложение офигенным.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 24 июл 2016, 18:54

Aromo писал(а) 24 июл 2016, 17:58:И да, я считаю свое предложение офигенным

Человек планирует : прилет в Милан, отлет из Неаполя - а Вы ему "давай из Флоренции в Мюнхен".
Тогда Мюнхен можно заменить - Парижем, Римом, Прагой .
Только это не соответствует теме форума -" Маршруты по Италии..."
ТС написал -
Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:Целью поставил посмотреть как можно больше городов разных частей Италии и отлично провести время.

А это, вообще отлично -
Aromo писал(а) 24 июл 2016, 14:40:Слава Богу, Италия практически омывается морем

А не "практически" - она чем омывается...

Человек просит совета - а Вы ему -
Aromo писал(а) 24 июл 2016, 17:58:вариантов масса.

Torn07

Сообщение Aromo » 24 июл 2016, 20:47

Torn07 писал(а) 24 июл 2016, 18:54:Человек планирует : прилет в Милан, отлет из Неаполя

А я ему аргументированно объясняю, что в августе так делать не нужно.
Напоминаю, что это форум и каждый может высказать свое мнение и дать тот совет который посчитает нужным.
Напоминаю, что тема не обо мне, поэтому вместо того, чтобы выдергивать фразы из контекста и давать мне умные советы (которых я не спрашивала), дали бы совет топикстартеру.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Void_reaver » 24 июл 2016, 21:34

Друзья, большое всем спасибо за советы и за предложения.
Маршрут по нескольким странам рассматривался, но в итоге отказался, хочется посмотреть Италию во всей красе!

По отелям и ценам - да, еду в пик сезона, увы, так получилось (изначальные планы были на начало июля). По этому и бюджет на поездку пришлось увеличить почти вдвое. Но уж очень хочется! В целом доступные номера есть, хоть и не много. Собственно это одна из причин смещения пляжей в сторону Неаполя.

Отдельное спасибо savl1 и Горыныч. Подумал, что можно остановиться на пляжах Лигурии подольше, оставив меньшее время на вторую часть поездки. Отчет savl1 очень красочный и подробный! Задумался над посещением Лукки вместо 3-го дня Флоренции. Бергамо смотрел, но в список дат, увы, не укладывается. А выбирая между ним, Флоренцией и Миланом, выбор пал в пользу последних двух.
Вопрос нужен ли авто на период пляжного отдыха? Ведь захочется покататься по всему побережью.

И да, после 3 дней в Бангкоке под 40 градусами и 1 полным днем в Айютая под теми же 40 градусами да еще и на велике - жара уже не так страшна ;)
Void_reaver
новичок

Сообщение savl1 » 24 июл 2016, 21:38

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 21:34:Вопрос нужен ли авто на период пляжного отдыха? Ведь захочется покататься по всему побережью.

Для Лигурии (по крайней мере - восточной) - нет.
А "накататься" там можно поездами, более того, в ЧТ - только ими, там на пришлые машины табу.

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 21:34:И да, после 3 дней в Бангкоке под 40 градусами и 1 полным днем в Айютая под теми же 40 градусами да еще и на велике - жара уже не так страшна ;)

Контраст не отменяет комфорт (или его отсутствие) в конкретной ситуации..
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Torn07 » 24 июл 2016, 21:41

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 21:34:И да, после 3 дней в Бангкоке под 40

В Италии полегче переносится, к тому же можно в кафешку или бутичок заскочить и охладиться под кондеем.
Машина и в Лигурии и на Амальфи нужна, если соберетесь ехать перпендикулярно железной дороге.
Ж.Д. в Италии очень удобные и машина нужна там, где их нет.

Torn07

Сообщение milli0409 » 25 июл 2016, 18:15

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53:Обязательной программой для меня является взять на 2-3 часа Феррари или Ламбу и прокатиться с ветерком!

2-3 часа???? с ветерком?)))) когда узнаете цены за минут 15 езды (slowly-slowly!!!) - уверяю вас, это перестанет быть вашей обязательной программой.... ну или длительность сократится в несколько раз)
Последний раз редактировалось BAXTER 27 июл 2016, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
milli0409
новичок

Сообщение hellen-k » 25 июл 2016, 18:35

Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53: Обязательной программой для меня является взять на 2-3 часа Феррари

если порыться, от 300 евро в час (размер блокировки на карте страшно даже предположить).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Void_reaver » 25 июл 2016, 20:17

hellen-k писал(а) 25 июл 2016, 18:35:
Void_reaver писал(а) 24 июл 2016, 11:53: Обязательной программой для меня является взять на 2-3 часа Феррари

если порыться, от 300 евро в час (размер блокировки на карте страшно даже предположить).

Спасибо! А не подскажите где такие сервисы есть и в каком городе лучше брать? Ценник более чем адекватный за такое удовольствие.
Void_reaver
новичок

Сообщение milli0409 » 25 июл 2016, 20:38

hellen-k писал(а) 25 июл 2016, 18:35:

Где ж вы такие цены нашли...100 евро за 10 минут! И с вами сидит инструктор, который не дает разогнаться))) Только потешить самолюбие "я сидел за рулем Феррари")))
milli0409
новичок

Сообщение hellen-k » 25 июл 2016, 20:41

milli0409 писал(а) 25 июл 2016, 20:38:Где ж вы такие цены нашли..

в 2010 году на итальянском форуме. Тогда 10 минут были 50 евро. А вообще я сказала "если порыться", я не сказала, что я буду рыться
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BAXTER » 27 июл 2016, 03:17

Void_reaver писал(а) 25 июл 2016, 20:17:А не подскажите где такие сервисы есть и в каком городе лучше брать?

Где на севере Италии можно прокатиться на Ferrari
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль