Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Смотря какие цели. А еще ZTL и траффик городской.OlaZu писал(а) 26 июл 2016, 22:53:Джардини Наксос или Катания?
К Катании душа не особо лежит, судя по фото, но Джардини пугает обилием туристов, хотя у него есть плюс - наличие пляжа..
Возможно из Катании удобнее совершать вылазки по округе? Или есть ещё какие-то плюсы, которые позволяют выбрать её в качестве базы?
OlaZu писал(а) 26 июл 2016, 22:53:посоветуйте, пожалуйста, ресторанчики с вкусной едой в городах маршрута или их окрестностях.
John298 писал(а) 27 июл 2016, 09:59:Джардини Наксос в общедоступном смысле - сицилийская Мекка русского полуорганизованного туризма. 90 %% моих знакомых не хотели повторно совершать такой хадж . Сильно отдаёт турцией в худшем смысле.
John298 писал(а) 27 июл 2016, 09:59: Трапани -смысла отдельно смотреть нет.
hellen-k писал(а) 26 июл 2016, 23:48:Размеренности только не вижу, если честно...
hellen-k писал(а) 26 июл 2016, 23:48:Смотря какие цели. А еще ZTL и траффик городской.
OlaZu писал(а) 27 июл 2016, 10:40:Её начали рассматривать только потому, что в большом городе проще будет где-то запарковать машину. Или это заблуждение?
OlaZu писал(а) 26 июл 2016, 22:53:18 сентября - Эриче, Седжеста, Трапани (по желанию). Если успеем, то пляж.
John298 писал(а) 27 июл 2016, 09:59:Возьмите две базовых точки: Палермо и Сиракузы.
John298 писал(а) 27 июл 2016, 09:59:Агридженто (долина храмов) - несмотря на элегантно созданный на этом форуме имидж стоит посещения, причём минимум времени - 5 - 6 часов на осмотр всех храмов и музея (последнее - всенепременно, спокойно и кондиционировано).
На Седжесту - 3-х часов будет достаточно, даже если на гору пешком пойдёте (что на мой взгляд предпочтительнее).
И Агридженто и Седжеста - точки силы. В Седжесту ехать однозначно из Палермо. Трапани -смысла отдельно смотреть нет. В Агридженто можно заехать по дороге из Палермо в Сиракузы (или обратно) и заночевать там. Между Агридженто и Палермо - на пол-пути - Корлеоне (хороший городишко) и пещеры с наскальными рисунками в окрестностях (по дороге).
OlaZu писал(а) 27 июл 2016, 11:11:Думаете съездить пару раз из Сиракуз до Таормины и Этны будет не сильно напряжно?
OlaZu писал(а) 27 июл 2016, 11:11:Но если Агридженто того стоит..
hellen-k писал(а) 27 июл 2016, 10:08:John298 писал(а) 27 июл 2016, 09:59:Джардини Наксос в общедоступном смысле - сицилийская Мекка русского полуорганизованного туризма. 90 %% моих знакомых не хотели повторно совершать такой хадж . Сильно отдаёт турцией в худшем смысле.
- Я не люблю кошек!
- Вы просто не умеете их готовить.
Турцией может отдают пара-тройка отелей в Реканати, в которые селят ТО. Если жить в городе, то русскую речь за неделю можно не услышать, а атмосфера очень приятная. Езжу каждое лето, так что знаю о чем говорю. Не говоря уже о том, что в этом году облагородили городской пляж, завезли песок, расширили береговую линию. И теперь самый лучший пляж города - тот, который бесплатный. Большой, приятный.John298 писал(а) 27 июл 2016, 09:59: Трапани -смысла отдельно смотреть нет.
Но как транзит в Эриче - да.
hellen-k писал(а) 27 июл 2016, 10:46:я бы слово "заблуждение" касательно Катании написала большими буквами. И напомню еще раз - в Катании есть ZTL. А вот сама Катания вполне интересна.
hellen-k писал(а) 27 июл 2016, 10:46:OlaZu писал(а) 26 июл 2016, 22:53:18 сентября - Эриче, Седжеста, Трапани (по желанию). Если успеем, то пляж.
А один день? Уже достаточно короткий световой? Если выдвигаться засветло, то может быть... Но...
22 сентября - Таормина, Кастельмола, Савока
hellen-k писал(а) 27 июл 2016, 11:14:Если поедете в Седжесту, Агридженто не обязателен, а может и разочаровать. Храмы сохранились хуже, жара приличная.
John298 писал(а) 27 июл 2016, 11:16:Про Наксос - я в общедоступном смысле. Для того, чтобы там понравилось, человек должен побывать много раз. Моё мнение - Сицилия - хороший остров, но побережье от Катании до Мессины имеет много закрытых для общего доступа мест (виллы, скалы...). Песок и тот нужно завозить в эти скалы. Между тем, южнее Сиракуз и далее по часовой стрелке - песка - завались, Ното - прелесть, аутентичности - до того же Агрдженто и далее до Трапани. Аромат Сицилии - запах степи, а не благоухания, типа как на Лазурном берегу. Хотя, по большому счёту - дело вкуса. Я предпочитаю поплавать с черепахами в горном озере, валянию на искусственном городском пляже (где аборигенов парится максимум 5-10 %%) со множеством потеющих приматов. Правда, забор с грозными запрещающими табличками приходится перелезать как дикарю. И смею вас заверить - ни одна черепаха не сдохла за 23 года моих визитов. А яйценосность только повысилась. Почему пишу - да никто из читателей до него не доберётся. Максимум - снимки из инета.
OlaZu писал(а) 27 июл 2016, 12:29:А какие пляжи от Сиракуз до Модики Вам нравятся больше всего?
OlaZu писал(а) 28 июл 2016, 01:10:26 сентября - Рагуза (дорога из Сиракуз 2,5 часа) + возможно пляж
OlaZu писал(а) 27 июл 2016, 12:29:Наксос в нашем случае прежде всего удобная база для вылазок, а пляж по остаточному принципу. Валяться там мы точно не планируем. Да как собственно ни на каком другом из пляжей Сицилии. Два, максимум три, часа поплавать и всё.
А какие пляжи от Сиракуз до Модики Вам нравятся больше всего?
hellen-k писал(а) 28 июл 2016, 07:06:Обед или ужин в ресторане Сицилии занимает минимум час. Даже если вы скажете, что спешите. Учитывайте это в планах.
hellen-k писал(а) 28 июл 2016, 07:56:Учитывайте также световой день и его особенности. Быстро темнеть в ваши даты начнет где-то в 18-30. После 19-00 - словно выключателем щелкнули. Никаких сумерек нет. Если вы на провинциальной незнакомой дороге - освещения никакого. Осторожнее на серпантине.
John298 писал(а) 28 июл 2016, 14:17:OlaZu писал(а) 27 июл 2016, 12:29:Наксос в нашем случае прежде всего удобная база для вылазок, а пляж по остаточному принципу. Валяться там мы точно не планируем. Да как собственно ни на каком другом из пляжей Сицилии. Два, максимум три, часа поплавать и всё.
А какие пляжи от Сиракуз до Модики Вам нравятся больше всего?
Пляжи южнее Ното Марина - все до пляжа Элоро: Десятичный = 36.838862,15.107102 Градусы = 36 ° 838'862 "N, 15 ° 107'102" в.д., ехать по SP19.
Можно съехать по указателям Ното Марино (и максимально вправо по грунтовке в гору - дикий пляж в заливчике без удобств), колонна Пиззута (под неё лазить не следует ), зона археологии Элоро, пляж Элоро ( с удобствами, платный, есть бар). Доезды - везде кроме последнего грунтовки (песок + камни). Местные ездят на пузотёрках.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия