Тревизо (Венеция) - Верона, Парма, Пиза - Флоренция - Равенна, сентябрь 2016

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3

Сообщение makj » 27 июл 2016, 00:36

Доброго времени суток.
В сентябре 2016-го планирую семьей посетить из Москвы Италию на своем авто.

Предварительно маршрут выглядит следующим образом:
1. 06.09 вечером: прибытие в Тревизо (как база для посещения Венеции)
2. 07-08.09: посещение Венеции (два дня это много или мало, понимаю, вопрос скорее риторический, буду рад любым комментариям)
3. 09.09 утром: покидаем Тревизо, заезд в Верону на 4 часика, затем в Парму и там остановиться на ночевку (один день).
4. 10.09 утром: из Пармы в Пизу (через (Ла-)Специя? ) на 5 часов и затем едем до Флоренции где и останавливаемся.
5. 11.09: весь день во Флоренции
6. 12.09 утром: едем (через Болонью как вариант с остановкой (на сколько?)) в Равенну - пляжный отдых на 5 дней.
7. 18.09 утром: из Равенны через Вену домой.

Теперь традиционно вопросы:
1. Тревизо как база для посещения Венеции это приемлемый вариант или форумчане могут предложить лучший вариант.
1а. До Венеции лучше добираться на общественном транспорте (авто не брать) или можно более-менее нормально оставить авто на парковке на время посещения (финансово что выгоднее? парковка может оказаться дороже общ. транспорта?)
2. Продублирую вопрос: для Венеции два дня это много или мало, понимаю, вопрос скорее риторический, буду рад любым комментариям.
3. Верона - Парма, читал критику по Парме, вроде как там особо делать нечего - можно проездом, тогда транзитом через Парму (пара часиков и до Пизы - это всего пара часов дороги)
4.Пиза и окрестности на что обратить внимание в первую очередь, и остановка как вариант не в Пизе а где нибудь рядом, что можете посоветовать?
5.Флоренция - критикуйте.

6. Равенна как пляжный отдых с вылазками по окрестностям это нормальный вариант или кто-нибудь подскажет получше варианты.

Заранее всем огромное спасибо.
makj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
распродажи в Италии
Похожие темы

Re: Тревизо (Венеция) - Верона, Парма, Пиза - Флоренция - Равенна, сентябрь 2016

Сообщение Горыныч » 27 июл 2016, 01:04

Может, для пляжного отдыха остановиться на неделю около Венеции и оттуда сделать пару вылазок? Будет на одну базу меньше и пляж лучше пораньше организовать - понадежнее в плане погоды...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Тревизо (Венеция) - Верона, Парма, Пиза - Флоренция - Равенна, сентябрь 2016

Сообщение Torn07 » 27 июл 2016, 02:00

Равена в плане пляжного отдых, как то не очень.
В середине сентября лучше поюжнее. Можно рядом со Специей (вместо Пармы) остановиться для пляжа на большее количество дней и оттуда съездить в Пизу и Флоренцию.
И я бы очень осмотрительно оставлял у достопримечательностей машину с вещами. Вещи лучше в отель отвозить.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение savl1 » 27 июл 2016, 10:07

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:1. Тревизо как база для посещения Венеции это приемлемый вариант или форумчане могут предложить лучший вариант.

Насколько я понимаю, единственный критерий "нормальности" в этой ситуации - удобство расписания (Вы ж не поедете в Венецию на машине ?) и стоимость переезда. Вот исходя из этого и посмотрите все ближайшие города (Падую, например) и выберите то, что Вам будет нормально.

Если Вы собираетесь ездить в Венецию "от и до" (с раннего утра и до упора), т.е. без вечерних гуляний, то, наверное, Местре будет лучшим вариантом.

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:заезд в Верону на 4 часика

Это "грязными" (т.е. припарковаться, дойти до центра, потом вернуться на парковку...) ? Если так - уверены, что 4 часа - это хороший регламент ?

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36: затем в Парму и там остановиться на ночевку (один день).

Меньше всего из всех возможных городов я рекомендую Парму, особенно с ночёвкой. Остановитесь в более уютных и красивых Мантуе, Модене, Реджио-Эмилии, наконец... Но не в невзрачной Парме...

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:4. 10.09 утром: из Пармы в Пизу (через (Ла-)Специя? ) на 5 часов и затем едем до Флоренции где и останавливаемся.

Я думаю, во-первых, если уж "цеплять" Пизу, то с Луккой, а во-вторых, возможно, это лучше сделать из Флоренции радиальным выездом.

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:(через Болонью как вариант с остановкой (на сколько?)

1-2 дня в зависимости от того, что и как Вы там хотите посмотреть (может, будет интересно: Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности) )

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:в Равенну - пляжный отдых на 5 дней.

Для меня немного странный выбор... Вы нашли близ Равенны какое-то отличное пляжное место, которое непременно хотите посетить ?
Я бы решил вопрос с пляжением одним из двух вариантов:
1) Близ Венеции (и, естественно, привязал бы это в маршруте с её посещением - глядишь, и вопрос с базированием для выездов в В. был бы решён:)
2) От Венеции поехал через Болонью во Флоренцию, далее - Лукка, Пиза и пляжение в Лигурии.

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:2. Продублирую вопрос: для Венеции два дня это много или мало, понимаю, вопрос скорее риторический, буду рад любым комментариям.

Я думаю, для 1-го раза - самое оно Если не для 1-го - не много точно, но тогда уже Вам виднее, зачем Вы хотите вернуться и сколько времени Вам для этого надо.

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:4.Пиза и окрестности на что обратить внимание в первую очередь

В первую очередь (честно говоря, и в последнюю) - как уже написал - Лукка.

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:6. Равенна как пляжный отдых с вылазками по окрестностям это нормальный вариант или кто-нибудь подскажет получше варианты.

Уже ответил

makj писал(а) 27 июл 2016, 00:36:Заранее всем огромное спасибо.

Не за что. Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение makj » 27 июл 2016, 13:51

Большое спасибо savl1 за развернутый ответ.

Я бы решил вопрос с пляжением одним из двух вариантов:
1) Близ Венеции (и, естественно, привязал бы это в маршруте с её посещением - глядишь, и вопрос с базированием для выездов в В. был бы решён:)
2) От Венеции поехал через Болонью во Флоренцию, далее - Лукка, Пиза и пляжение в Лигурии.

С учетом вышесказанного буду корректировать маршрут.

1. Первая остановка в Лидо, буду искать устраивающие варианты. Немного пляжа, много Венеции дня на четыре.
2. Флоренция и Болонья попробую в пару дней уложиться с остановкой где-нибудь посередине, чтобы и туда и туда хотя бы на денёк заскочить.
3. Вторая остановка в Лигурии. Буду искать варианты где остановиться. Возможно оттуда выкроить посещение Лукки.
4. Верона остается под вопросом, буду думать.
makj
новичок

Сообщение savl1 » 27 июл 2016, 14:41

makj писал(а) 27 июл 2016, 13:51:Флоренция и Болонья попробую в пару дней уложиться с остановкой где-нибудь посередине, чтобы и туда и туда хотя бы на денёк заскочить.

А зачем же посередине ? Получится ни то, ни сё.

makj писал(а) 27 июл 2016, 13:51:3. Вторая остановка в Лигурии. Буду искать варианты где остановиться. Возможно оттуда выкроить посещение Лукки.

Тоже, на мой взгляд, не лучший вариант. В Лукку лучше ехать из Пизы или Флоренции.

makj писал(а) 27 июл 2016, 13:51:4. Верона остается под вопросом, буду думать.

Всё зависит от того, что Вы от неё хотите. В принципе, если чётко сформулировать все основные места в центре, не замахиваться на "гробницу Джульетты" и церковь Сан-Дзено, заранее спланировать все перемещения по городу, то за 4 часа можно успеть ооочень многое. Как минимум, получить не только общее, но и вполне объёмное представление.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Torn07 » 27 июл 2016, 15:45

makj писал(а) 27 июл 2016, 13:51:Возможно оттуда выкроить посещение Лукки.

Если уж в Лукку, то и в Пизу. Они рядом.
Вариант - Болонья - Флоренция, лучше заменить на остановку во Флоренции, а в Болонью заскочить на обратом пути.

Torn07

Сообщение makj » 27 июл 2016, 23:08

savl1
А зачем же посередине ? Получится ни то, ни сё.

Задумка была чтобы снять жилье на пару дней один раз. Однако ступил.
Тогда жилье в Болонье и день там, затем во Флоренцию, там весь день и затем ... или вариант предложенный Torn07, в общем пока думаю..

Тоже, на мой взгляд, не лучший вариант. В Лукку лучше ехать из Пизы или Флоренции.

Соглашусь.

По Вероне
Это "грязными" (т.е. припарковаться, дойти до центра, потом вернуться на парковку...) ? Если так - уверены, что 4 часа - это хороший регламент ?

... заранее спланировать все перемещения по городу, то за 4 часа можно успеть ооочень многое. Как минимум, получить не только общее, но и вполне объёмное представление.

Трактую в пользу второго ответа.

Torn07

Если уж в Лукку, то и в Пизу. Они рядом.

Это я понимаю, просто на Пизу выделю меньше времени, а основной будет Лукка.

Вариант - Болонья - Флоренция, лучше заменить на остановку во Флоренции, а в Болонью заскочить на обратом пути.

Посчитал на мшлен роут обратную дорогу и получилось "забавно"
обратно через Верону примерно 1426 km 18h36 361.46 €, но тогда мимо Болоньи.
а с заездом в Болонью 1441 km 17h17 366.45 €, но тогда мимо Вероны.

Если исключить Верону, соглашусь с вами, и наоборот если включить Верону.
makj
новичок

Сообщение Torn07 » 27 июл 2016, 23:15

makj писал(а) 27 июл 2016, 23:08:Если исключить Верону, соглашусь с вами

Вы конечно извините , но при вашем бюджете Вы и в 300 евро разницу не почувствуете.
Поэтому варианты с Вероной и Болоньей - это надо смотреть по Вашим интересам. Это два совершенно разных города...

Torn07

Сообщение VladFine177 » 27 июл 2016, 23:41

Зря Вы Равенну исключили - очень уютный город с кучей объектов занесенных в список культурного наследия Юнеско и отличающихся от достопримечательностей многих других итальянских городов.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение makj » 27 июл 2016, 23:53

Torn07

... в 300 евро разницу не почувствуете.

Вопрос не в еврах, а во времени. Стоимость в евро привел до кучи, взяв из "мишлен роута".

VladFine177

Зря Вы Равенну исключили ...

Ах время-время, где ж его взять на "всю" Италию.
makj
новичок

Сообщение makj » 29 июл 2016, 02:33

Составил новый вариант маршрута. От Венеции (Лидо) до Флоренции мимо Болоньи (для того чтобы оптимизировать обратный маршрут).
Далее все видно. На обратном пути в Болонью и на Вену и т.д. Первая половина под датами - отправление(Прага 10:00), вторая - прибытие(Лидо 20:00)

Вот еще думаю один день отнять от Лигурии в пользу Лидо.
makj
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июл 2016, 08:52

makj писал(а) 29 июл 2016, 02:33:Вот еще думаю один день отнять от Лигурии в пользу Лидо.

Если Вы планируете пляж в Лигурии, то Лидо можно вообще вычеркнуть. Если бюджет поджимает, то остановитесь в Местре, если имеете возможность, то непосредственно в Венеции.
Горыныч

Сообщение makj » 29 июл 2016, 23:22

Горыныч
Лидо не совсем верно (точнее совсем не верно), поиск жилья начинал от Лидо и нашел интересный вариант в Фриули-Венеция-Джулия (100 км от Лидо, сами мы из Сибири и 100 км это рядом ), а осталось в таблице Лидо. Ближайшее что нашел на карте с выбранным вариантом - Marina Punta Faro в Лагуна Марано.

А что можете посоветовать конкретнее по Лигурии.
Пока рассматриваю вариант Bonassola и второй вариант San Salvatore рядом с Chiavari. Совершенно не ориентируюсь что лучше выбрать.
И что будет лучше для пляжного отдыха и нужно ли "стремиться" искать жилье рядом с берегом? Одни вопросы.
makj
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июл 2016, 23:34

makj писал(а) 29 июл 2016, 23:22:Ближайшее что нашел на карте с выбранным вариантом - Marina Punta Faro в Лагуна Марано.

Нужно, просто, определиться - для чего вы там хотите поселиться. Одно дело - для длительного пляжного отдыха с парой вылазок в Венецию (т.е.. совместить, насколько это возможно, пляж с Венецией), а другое - когда у вас там всего 3 дня и 2 из них вы хотите Венеции посвятить. Зачем тогда вообще там жить и кататься туда-сюда не очень близко, при том, что пляж у вас в Лигурии будет? Не вижу никакого смысла. Разделите эти два дела...
В Лигурии посмотрите Камольи, Сестри-Леванте, Монелью. Чтобы можно было и на море побыть и в Чинкве-Терре, и всякие Портофино съездить...
Горыныч

Сообщение Torn07 » 29 июл 2016, 23:36

makj писал(а) 29 июл 2016, 23:22:100 км это рядом

На местных дорогах (не автострадах) , бывают ограничения скорости - 30 км/час. Для нас, " москвичей" ехать с такой скоростью - это застрелится
Про остальное, раньше меня успел написать Горыныч, и я с ним согласен...
.

Torn07

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль