Бергамо-Гарда-Верона

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бергамо-Гарда-Верона

Сообщение Stush » 29 июл 2016, 09:29

Большая просьба покритиковать маршрут

1. Поездка с 11 по 21 сентября (11 дней, 10 ночей). Прилет и вылет в Бергамо в 3 дня.
2. Едем вдвоем с мамой, поэтому темп относительно умеренный, никакой беготни - особое пожелание мамы .
3. Бюджет- относительно экономный. Но на посещении красивых мест не экономим
4. В Италии обе уже были по классическому групповому маршруту (Рим-Неаполь-Флоренция...). Теперь хотим более размеренное путешествие. Интересны архитектура, природа, памятники культуры, прогулки... *руссо туристо классико
5. Планируем передвигаться на поездах/электричках/автобусах.

Маршрут на данный момент:
день 1 Прилет в Бергамо (3 дня), заселение там же, погулять посмотреть город
день 2 С утра еще немного погулять и поехать в Брешиа в районе 10 часов, погулять там до вечера и переехать на озеро Гарда, заселиться в Сирмионе
Может, кто знает, есть ли на вокзале Брешиа камера хранения? Читала, что не везде есть((
день 3 Погулять полдня по Сирмионе, посетить замок. Днем поехать В Мальчезине (2 автобуса, если я все верно поняла). Заселиться в Мальчезине, покататься на кораблике, погулять
день 4 Мальчезине-фуникулер на гору. Стоит ли смотаться в Рива дель Гарда?
день 5 Мальчезине, еще немного погулять и днем перехать в Верону, заселиться и погулять уже там
Планируем остаться в Вероне вплоть до 10го дня и использовать для радиальных выездов. Оправдано ли? Не хочется и дальше каждый день перезжать с багажом, а расстояния вроде небольшие совсем
день 6 Съездить почти на весь день из Вероны в Виченцу
день 7 Съездить почти на весь день из Вероны в Падую
день 8 Съездить почти на весь день из Вероны в Мантую
День 9 Съездить почти на весь день из Вероны в Венецию (обе там уже были, так что просто погулять, освежить впечатления. можем ей и пожертвовать, если есть другие варианты)
день 10 Переезд днем из Вероны в Бергамо, заселиться. Может, стоит съездить в Милан?
день 11 Погулять по Бергамо, в 3 вылететь домой.

Стоит ли что-то добавить/убавить, сократить/увеличить время пребывания в городах?
По маршруту уже забронированы отели, но везде с бесплатной отменой.

Заранее спасибо!
Stush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
туристический форум о Италии

Re: Бергамо-Гарда-Верона

Сообщение sybelle001 » 29 июл 2016, 09:43

У вас очень симпатичный маршрут
Единственное - я пока не была на Гарде, только планирую - при похожих вводных забронировала жилье не в Мальчезине, а в Риве. Оттуда и в Мальчезине, и куда хочешь на севере Гарды удобно. При этом поживее как-то и виды мне показались интереснее.
В Милане есть на что посмотреть, но это тот случай, когда вы вполне можете решить по фото, нужно вам туда или нет. Если нужно - поезжайте в 10 день прямо из Вероны и ночуйте там, в аэропорт вполне успеете. А собор в вечерней подсветке, на мой взгляд - самое красивое в Милане
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение savl1 » 29 июл 2016, 10:33

Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29:Днем поехать В Мальчезине (2 автобуса, если я все верно поняла). Заселиться в Мальчезине, покататься на кораблике, погулять

Может, объединить эти мероприятия и доплыть до М. из С. на кораблике ? Правда, надо ещё расписания на этот счёт смотреть...

Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29:день 4 Мальчезине-фуникулер на гору. Стоит ли смотаться в Рива дель Гарда?

Да у Вас просто выхода нет, Вы ж этот Мальчезине вдоль и поперёк несколько раз за день исходите А Вы ж ещё утром след. дня хотите там погулять. Конечно, съездите, хотя бы для разнообразия:)

Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29:Планируем остаться в Вероне вплоть до 10го дня и использовать для радиальных выездов. Оправдано ли?

А Вы отель уже бронировали и цена устроила ? Я к тому, что Верона в этом смысле очень недешёвый город и использовать его как базу не очень рентабельно...

Я бы остановился в Падуе (что, собственно, и сделал). Во-первых, до Венеции поближе, во-вторых, "маршрутная карта" из Падуи по окрестностям мне понравилась больше, чем из Вероны. Правда, там та же проблема с отелями - я даже не ожидал, что отели в Падуе столь дорогие. Возможно, конечно, что во 2-й половине сентября будет получше...

Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29:Может, стоит съездить в Милан?

Сами, наверное, понимаете, что вопрос риторический Кто ж за другого человека решит.. Но если готические соборы интересуют, ехать, конечно, надо.
Тогда, может, имеет смысл ехать сразу в Милан, провести там полноценные полдня, переночевать, а часов в 10 двинуть в аэропорт ? Вы ж Бергамо уже запланировали на начало поездки.

Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29:Стоит ли что-то добавить/убавить, сократить/увеличить время пребывания в городах?

В общем, всё достаточно взвешенно

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение vokk » 29 июл 2016, 10:35

Северная часть озера лучше южной. Вместо Сирмионе можно предложить сразу в Лимоне, оттуда корабликом в Мальчезине. Или Лимоне - Рива - Мальчезине. Хотя ночевать в Лимоне скорее не стоит, а вот в Риве - вполне.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение Марина_Влади » 29 июл 2016, 14:13

Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29: Может, кто знает, есть ли на вокзале Брешиа камера хранения? Читала, что не везде есть((

На ж.д. вокзале Брешии НЕТ камеры хранения.
Действия: прямо и чуть направо при выходе из вокзала - справочный павильон. Там берете бесплатную карту города, а девушки направляют вас в ближайший к вокзалу отель (это Кристалло Брешия), чтобы там оставить чемодан (5 евро). Ну, или сами в интернете находите, как туда пройти.
Кстати, дальше за справочным павильоном - автобусная станция. Вам же до Сирмионе потом добираться? Интервал - 1 рейс в час.
Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29:Стоит ли смотаться в Рива дель Гарда?

Да там можно и ночь провести)). В прошлом году на набережной играл замечательный аккордеонист. Даже Амурские волны играл. Про Кумпарситу и Чардаш уж молчу
Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29: Планируем остаться в Вероне вплоть до 10го дня и использовать для радиальных выездов. Оправдано ли? Не хочется и дальше каждый день перезжать с багажом, а расстояния вроде небольшие совсем
день 6 Съездить почти на весь день из Вероны в Виченцу
день 7 Съездить почти на весь день из Вероны в Падую
день 8 Съездить почти на весь день из Вероны в Мантую
День 9 Съездить почти на весь день из Вероны в Венецию (обе там уже были, так что просто погулять, освежить впечатления. можем ей и пожертвовать, если есть другие варианты)

Стоит ли что-то добавить/убавить, сократить/увеличить время пребывания в городах?

Мы тоже останавливались в Вероне. Теперь бы я, пожалуй, выбрала Виченцу. Потому что цены ниже, город меньше, для ваших ежедневных радиальных выездов до вокзала идти ближе. Как-то в Вероне отовсюду далековато добираться до ж.д.
Ну, и мне кажется, во второй части маршрута у вас много камня (городов) и мало воды. Жарко же может быть целыми днями города исследовать. Я бы в конце съездила на Комо. Мы останавливались в Варенне - замечательно. Мы и купались там, было жарко)).
Мне кажется, не нужно еще раз в одну поездку в Бергамо возвращаться. У вас же не ранний вылет...
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение savl1 » 29 июл 2016, 14:19

Марина_Влади писал(а) 29 июл 2016, 14:13:В прошлом году на набережной играл замечательный аккордеонист. Даже Амурские волны играл.

Ужас какой Приехать на Гарду и ... "Амурские волны"
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Loria_ » 29 июл 2016, 14:30

А я бы все поменяла местами (собственно, мы так и сделали). Сначала города - Виченца, Падуя, Венеция ... А потом отдых на Гарде.
Автобус из Бергамо в Виченцу всего 2 часа идет. И вечером первого дня вы уже гуляете по Виченце.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение vokk » 29 июл 2016, 14:32

Марина_Влади писал(а) 29 июл 2016, 14:13:Мы останавливались в Варенне - замечательно. Мы и купались там, было жарко
В конце сентября?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 29 июл 2016, 15:02

Stush писал(а) 29 июл 2016, 09:29:день 10 Переезд днем из Вероны в Бергамо, заселиться. Может, стоит съездить в Милан?день 11 Погулять по Бергамо, в 3 вылететь домой.

Зачем второй раз в Бергамо заселяться? Тогда уж до Милана сразу и езжайте напрямую. Оттуда потом сразу в аэропорт на шаттле. Никаких пересадок.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Марина_Влади » 29 июл 2016, 15:39

vokk писал(а) 29 июл 2016, 14:32:
Марина_Влади писал(а) 29 июл 2016, 14:13:Мы останавливались в Варенне - замечательно. Мы и купались там, было жарко
В конце сентября?

да, 20 и 21 сентября 2015
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Stush » 22 авг 2016, 11:18

Всем огромнейшее спасибо за советы!
Stush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль