Милан, озера Комо и Гарда

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Милан, озера Комо и Гарда

Сообщение ayagma » 30 июл 2016, 02:11

Добрый день!
Решила сделать себе подарок на ДР и съездить на несколько дней в Италию, билеты Победы 9.09-14.09 Москва-Бергамо (6 дней, 5 ночей).
Сосредоточиться хочу на озерах Комо и Гарда, планирую бюджетную поездку, составила маршрут, прошу покритиковать))

1 день. Прилет в аэропорт Бергамо, остаток дня в Старом городе, вечером на электричке/автобусе в Милан
2 день полностью посвятить Милану
3 день. С раннего утра на электричке в Варенну (оз.Комо), там приобрести дневной билет на кораблик, весь день кататься и смотреть виллы и парки. Вечером обратно в Милан.
4 день. С утра на электричке в Верону. Провожу полдня, на автобусе еду в Мальчезине (оз.Гарда). Там я хочу подняться на Монте-Бальдо на фуникулере. Ночь в Мальчезине.
5 день. Утром автобусом или на кораблике в Пескьера дель Гарда или Сирмионе (пока не решила точно). Зависит от того, какой термальный парк я выберу- хочу вечером хорошо релакснуть на горячих источниках после всех этих перемещений.
6 день. Выдвигаюсь в аэропорт Бергамо на автобусе.

Да, понимаю, маршрут получается галопомпоевропе, но хочется увидеть все самое интересное.

Вопросы опытным путешественникам:
- подскажите пожалуйста недорогой хостел около Милано Чентрале
- так ли оправдано делать крюк и заезжать в Верону на полдня? Может только на озере Гарда сосредоточиться?
- как с очередями на фуникулер на Монте-Бальдо в сентябре?
- подскажите недорогой термальный парк на оз.Гарда. Пока присматриваюсь к этому - http://www.villadeicedri.it/

P.S. еду одна, если кто-то хочет присоединиться, буду рада.
ayagma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
пляжи Сардинии
Похожие темы

Re: Милан, озера Комо и Гарда

Сообщение BAXTER » 30 июл 2016, 02:30

ayagma писал(а) 30 июл 2016, 02:11:подскажите пожалуйста недорогой хостел около Милано Чентрале

С этим- сюда: Милан отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
ayagma писал(а) 30 июл 2016, 02:11:если кто-то хочет присоединиться, буду рада.

Поиск попутчиков здесь: Попутчики в Европу
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 30 июл 2016, 11:46

ayagma писал(а) 30 июл 2016, 02:11:1 день. Прилет в аэропорт Бергамо, остаток дня в Старом городе, вечером на электричке/автобусе в Милан

Вы так уверены в точности прилёта, что планируете в этот же день не только прогулку по Бергамо (с вещами !), но и переезд в другой город ? Я бы на ночь остался в Бергамо, во-первых, подстраховавшись на случай возможных задержек рейса, во-вторых, решив таким образом проблему с вещами, ну и в третьих, оставив себе возможности посмотреть Бергамо так и столько, как и сколько хочется, а не как велит расписание отъезда в Милан. Ну а с утра - в Милан, чтобы практически целый день
ayagma писал(а) 30 июл 2016, 02:11:полностью посвятить Милану

Т.е. Вы ничего не теряете, но приобретаете дополнительный элемент неспешности и временнУю "подушку безопасности"

ayagma писал(а) 30 июл 2016, 02:11:4 день. С утра на электричке в Верону. Провожу полдня, на автобусе еду в Мальчезине (оз.Гарда). Там я хочу подняться на Монте-Бальдо на фуникулере. Ночь в Мальчезине.

Напряжённый день... Вы уже просчитали его по часам, состыковали со всеми расписаниями, прорисовали карту прогулки по Вероне ? Учитываете, что начинать темнеть будет уже часов в 7 ?

ayagma писал(а) 30 июл 2016, 02:11:5 день. Утром автобусом или на кораблике в Пескьера дель Гарда или Сирмионе (пока не решила точно). Зависит от того, какой термальный парк я выберу- хочу вечером хорошо релакснуть на горячих источниках после всех этих перемещений.

Как городки это - небо и земля. Вы ж не целый день будете в термах, так что надо выбрать место, где провести день так, чтоб было красиво глазу и приятно сердцу. И это не Пескьера

ayagma писал(а) 30 июл 2016, 02:11:- так ли оправдано делать крюк и заезжать в Верону на полдня?

Вы не верно, как мне кажется, расставляете акценты (и именно поэтому возникают такие сомнения). Правильный вопрос, на мой взгляд, звучит так: хочется ли Вам в Верону ? Нужна ли она Вам, "зовёт" ли она Вас ? И если ответ "да" - то надо ехать, несмотря ни на что. Если "нет" или "не знаю" - значит, не надо тратить время и ехать сразу на Гарду. Всё на самом деле очень просто Но ответ лежит только внутри Вас

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ayagma » 30 июл 2016, 23:21

savl1 писал(а) 30 июл 2016, 11:46:Я бы на ночь остался в Бергамо

Вы правы, так и сделаю.
savl1 писал(а) 30 июл 2016, 11:46:Напряжённый день... Вы уже просчитали его по часам, состыковали со всеми расписаниями, прорисовали карту прогулки по Вероне ? Учитываете, что начинать темнеть будет уже часов в 7 ?

Да, я изучила местные автобусные линии, до Мальчезине необходимо ехать с пересадкой в Гарде, раньше был прямой автобус, но в этом году его убрали.
savl1 писал(а) 30 июл 2016, 11:46:Как городки это - небо и земля. Вы ж не целый день будете в термах, так что надо выбрать место, где провести день так, чтоб было красиво глазу и приятно сердцу. И это не Пескьера

В принципе там небольшое расстояние, на автобусе можно доехать. Я подсчитала, что дорога из Мальчезине к южному берегу занимает минимум 3 часа (что на автобусе, что на кораблике).
И если честно я бы не прочь провести если не весь день, то порядочное количество времени в термальном парке)))
savl1 писал(а) 30 июл 2016, 11:46:Вы не верно, как мне кажется, расставляете акценты (и именно поэтому возникают такие сомнения). Правильный вопрос, на мой взгляд, звучит так: хочется ли Вам в Верону ? Нужна ли она Вам, "зовёт" ли она Вас ?

Ох как вы правы) единственное что меня туда зовет, это мысль что Верона находится всего в получасе езды от озера, и вроде бы грех не заехать, но ограниченное время все таки заставляет отказаться от Вероны, значит как-нибудь в следующий раз)
ayagma
новичок

Сообщение ayagma » 31 июл 2016, 00:59

Решила подкорректировать маршрут, буду рада советам)

1 день. Прилет в аэропорт Бергамо, ночь в Бергамо
2 день. Утром на электричке в Милан, день и ночь в Милане.
3 день. Утром на электричке в Варенну (оз.Комо), там приобрести дневной билет на кораблик, весь день кататься и смотреть виллы и парки. Вечером обратно в Милан.
4 день. Утром на электричке в Пескьера дель Гарда, пересадка на автобус до Мальчезине.
5 день. Утром на кораблике до Сирмионе, затем до термы Кедровая вилла, ночь в Пескьера дель Гарда.
6 день. Выдвигаюсь в аэропорт Бергамо на автобусе.

Остался животрепещущий вопрос:
- как с очередями на фуникулер на Монте-Бальдо в сентябре? Подозреваю, что плохо
ayagma
новичок

Сообщение snowlynx » 05 авг 2016, 17:12

Мы были на Монте Бальдо в июне. Очередей не было. Надеюсь, это вас обнадежило
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение ayagma » 16 сен 2016, 22:25

Вернулась, решила немного написать по результатам
В итоге маршрут спланировала следующим образом
1. Прилет в Бергамо, осмотр старого города, ночь
2. На электричке до г.Варенна, покупка дневного билета на шаттл, осмотр вилл, ночь в Менаджо
3. На электричке до Милана, осмотр, вечером на электричке до Пескьера
4. На автобусе на день в Сирмионе, посещение термы
5. На автобусе на день в Мальчезине, подъем на фуникулере на Монте-Бальдо (кстати, в очереди стояла 2 часа, ужос)
6. Из Пескьеры прямиком в аэропорт на автобусе Фликсбас
правда, в силу некоторых обстоятельств немного отклонилась от маршрута, незапланированно побывала в г.Лекко (не особенно понравился).
ayagma
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль