Маршрут по Италии за 19 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Маршрут по Италии за 19 дней

Сообщение Moonioka » 08 авг 2016, 18:55

Всем привет!
Ни разу не были в Италии, планируем туда отпуск на октябрь с 5 до 23.
Нас двое. Билеты на самолёт уже куплены.
Очень нужна ваша помощь, подсказки и критика маршрута.

Отели отменяются, уже присмотрела квартиры/комнаты на ..
Передвижение на поездах, автобусы, blablacar, машина в аренду.

Хочется получить удовольствие от неторопливого путешествия, но и увидеть несколько городов. Проникнуться местным колоритом.

Примерный маршрут:

- 5го октября прилетим в Милан и останемся на день.
- 6 утром на поезде отправимся Венецию
- 7 Венеция
- 8 утром отправимся в Чинкве Терре
- 9 Чинкве Терре
- 10 утром отправимся во Флоренцию
- 11 Флоренция - Сан Джимильяно
- 12, 13 Флоренция
- 14 утром в Перуджу на Фестиваль Шоколада)) погуляем по городу до вечера и вечером поезд до Рима.
- 15, 16, 17 Рим
- 18 Отправимся в Неаполь
- 19 Неаполь
- 20 Неаполь - Амальфитанское побережье на авто
- 21 Амальфитанское побережье - Неаполь
- 22 С утра перелет Неаполь - Милан.
- 23 Милан - Алматы
Moonioka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
вокзал в Риме

Re: Маршрут по Италии за 19 дней

Сообщение Саша К. » 08 авг 2016, 19:48

В каждой такой теме пишу, и тут тоже напишу - Лигурия и Амальфитана в одной поездке не нужны. Особенно не нужны, если в ЧТ ехать из Венеции общественным транспортом на день.
Остальное всё организационные мелочи (оплачивать ночь в Риме после дня в Перудже, авто на Амальфи, а не в Тоскане, и т.д.)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 08 авг 2016, 19:49

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 18:55:- 5го октября прилетим в Милан и останемся на день.

А куда именно ? Если в Бергамо, то логичнее остаться именно там и посмотреть его, в Вашем маршруте, к сожалению, ему места не нашлось Хотя это можно сделать 22-го во 2-й половине дня.

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 18:55:Очень нужна ваша помощь, подсказки и критика маршрута

В качестве ознакомительной поездки (прежде всего - увидеть разную Италию) маршрут вполне нормальный. Явных проблемных пунктов я в нём не вижу. Конечно, есть вещи, которые лично мне нравятся не очень, но это всегда свойственно таким "обобщающим" путешествиям. Если начать их "править" - выплывут другие моменты, и так до бесконечности

На мой взгляд, напрасен крюк в Перуджу, мне кажется, такие мероприятия всегда переоцениваются... Ну и, может, стоит в один из флорентийских дней спланировать выезд в Пизу на полдня. А из Рима - на полдня в Тиволи.

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 18:55:- 20 Неаполь - Амальфитанское побережье на авто
- 21 Амальфитанское побережье - Неаполь

Вот тут я как раз необходимости в машине не вижу... Если б Вы ехали надолго и планировали тщательно обследовать окрестности - это одно, а так у Вам будут абсолютно типовые городки, куда проще съездить на автобусах, базируясь в Сорренто или Салерно. Тем более, что ехать на машине по Неаполю - мягко говоря, надо быть очень "без комплексов"

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 08 авг 2016, 20:04

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 18:55: 5го октября прилетим в Милан и останемся на день. - 6 утром на поезде отправимся Венецию

Во сколько вы прилетаете? Если не поздно, то можно сразу ехать в Венецию, чтобы дважды в Милане не селиться.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 08 авг 2016, 21:23

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 18:55:- 14 утром в Перуджу на Фестиваль Шоколада)) погуляем по городу до вечера и вечером поезд до Рима.

Перуджа - замечательный город! И я даже могу согласиться, что для первого знакомства при нехватке времени на него может
хватить одного дня без ночевки.
Но не во время фестиваля шоколада! Попала так в прошлом году и считаю, что это одна из главных неудач той поездки.
Маме Перуджу показать не удалось (я там уже была до этого). Все главные улицы и площади заставлены палатками производителей шоколада.
К прилавку не пробиться из-за людей. И вообще, бывало, и по улице не пройти, не используя локти. Очень много народу... Не посмотрите вы нормально исторический центр. Что вы - шоколада не ели? И ничего такого стоящего, интересного, уникального во время этого фестиваля я не заметила, чтобы оно того стоило. Можете глянуть в моем отчете по Умбрии, там я писала о Перудже во время фестиваля.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Moonioka » 08 авг 2016, 21:57

Саша К. писал(а) 08 авг 2016, 19:48:В каждой такой теме пишу, и тут тоже напишу - Лигурия и Амальфитана в одной поездке не нужны. Особенно не нужны, если в ЧТ ехать из Венеции общественным транспортом на день.

Спасибо! ЧТ уберу из списка.
Moonioka
новичок

Сообщение Moonioka » 08 авг 2016, 23:54

Изменила маршрут
5 октября - Прилет в Милан - отправляемся в Бергамо
6.7 октября - Венеция
8 октября - Дальше Болонья
9.10.11 октября - Флоренция - (сюда же включаем Лукку и/или Сан Джимильяно одним днем)
12.13.14.15 октября - Рим (включая Ватикан и Тиволи)
16.17 октября - Неаполь
18.19.20 октября - Салерно (включая Амальфитанское побережье)
21 октября - вылет из Неаполя в Милан
22 октября - Милан
23 октября - вылет домой

Как вам?
Moonioka
новичок

Сообщение savl1 » 09 авг 2016, 09:36

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 23:54:включаем Лукку и/или Сан Джимильяно одним днем

А Вы уверены, что это реально ? Смогли найти удобную логистику ? Или возьмёте машину на 1 день ?

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 21:57:ЧТ уберу из списка.

А зря.....
Логистику она, конечно, портила, но жаль, что Вы её не увидите... Хотя октябрь, конечно, не лучшее время для её посещения...
savl1

Сообщение Саша К. » 09 авг 2016, 10:00

Погода ладно (+15, дождь и закрытый туристический сезон - im lovin it), но от Венеции часов 6 добираться, а потом ещё возвращаться во Флоренцию. Если бы не было Амальфи, то можно было бы закольцевать Венеция-Рим-Флоренция-Лигурия-Милан, но Амальфи есть, а разница у них с ЧТ стилистическая, а не принципиальная - синее море, высокие скалы, маленькие городки. Морской колорит автор получит, время на какой-нибудь тосканский городочек сэкономит.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 09 авг 2016, 10:14

Саша К. писал(а) 09 авг 2016, 10:00:Если бы не было Амальфи, то можно было бы закольцевать Венеция-Рим-Флоренция-Лигурия-Милан

Я хотел ТС такое предложить, но всё-таки в октябре Неаполитанщина статистически предпочтительнее. Если что - долго мне потом будет икать за такие советы

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 23:54:12.13.14.15 октября - Рим (включая Ватикан и Тиволи)
16.17 октября - Неаполь

На мой взгляд, для ознакомления слишком много дней на оба города. Особенно на Неаполь - Вы так влюбились в него по фото, что выделили 2 полных дня ? Или планируете в 1 из них выезды (например, в Казерту или Пестум) ?

В любом случае я бы "поджал" немного и добавил бы 1 день (с ночёвкой) в Орвието по пути из Флор. в Рим. Во-первых, таких "каменных городков" в Вашем маршруте больше нет (Сан-Джиминьяно если только, но он совсем маленький, к тому же, изучив получше логистику, Вы, возможно, всё же откажетесь от него в пользу более "парной" к Лукке Пизы), во-вторых, это будет своего рода альтернатива Перудже как город ещё одного региона (Умбрия), таким образом, Ваши представления об Италии расширятся ещё больше. В-третьих, Орвието - вообще один из самых живописных городков Италии.

Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 23:54:Дальше Болонья

Двумя руками приветствую такое решения !
savl1

Сообщение Agafa P. » 09 авг 2016, 12:02

savl1 писал(а) 09 авг 2016, 10:14:
Moonioka писал(а) 08 авг 2016, 23:54:12.13.14.15 октября - Рим (включая Ватикан и Тиволи)
16.17 октября - Неаполь

На мой взгляд, для ознакомления слишком много дней на оба города. Особенно на Неаполь

Выражу свое противоположное мнение. Для первого знакомства с Римом три дня (четвертый - автор планирует на выезде) - это самый-самый минимум.
Неаполь - город своеобразный. Но говорить, что для него двух дней много... Останавливались впервые в нем на две ночи, было полных 1,5 дня.
Не могу сказать, что я в него сразу же влюбилась. Но, что могу сказать определенно - времени не хватило. Даже на беглый осмотр.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль