Рим - Флоренция - Венеция и другие города по пути

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рим - Флоренция - Венеция и другие города по пути

Сообщение Vimon » 11 авг 2016, 10:51

Добрый день! Примерный маршрут уже есть, но буду очень рада вашим советам =)
Еду в Италию с 13 по 31 августа, передвигаться буду общественным транспортом, бюджет небольшой. Хочу посмотреть типичные туристические штуки вроде известных картин и зданий, побывать в небольшом старинном городке, полюбоваться природой и мимоходом искупаться в море. Очень люблю итальянские фильмы 40-60-х годов =)
Пока маршрут такой:
-Неаполь - 2-3 дня (знакомая сказала, что там нечего делать, но меня все равно очень тянет. Один день на Помпеи и может быть Везувий (20 евро немножко жалко на него), один-два (?) дня посмотреть город.
-Рим - 5-6 дней (хочу походить по пешим маршрутам, понаслаждаться видом знакомых зданий, посмотреть церкви, развалины и какие-нибудь музеи. Не знаю, хочу ли я в Ватикан. Я не поняла, можно ли войти в само государство без очередей. Я не религиозная, но на фрески Рафаэля хочется посмотреть, наверно надо забронировать билет онлайн)
-Сиена 1-2 дня (еще не успела почитать про нее, есть надежда, что это как раз и есть "небольшой старинный город")
-Флоренция 2-3 дня (Галерея Уффици и просто погулять по городу)
-Болонья 1-3 дня (еще ничего не читала)
-Венеция 1-3 дня (очень хочу! Мне приглянулись проездные на гондолы (30 евро за 3 дня), кажется, что я бы с удовольствием бы там все три дня каталась на гондолах, гуляла и смотрелаа город. Но если оставлять на Венецию 3 дня, то остается мало времени на другие города, тем более, говорят, в Венеции основные достопримечательности можно и за день осмотреть)
-Верона 0-1 день (она прямо на дороге из Венеции в Милан, но надо ли мне туда? Может быть, выйти из поезда на несколько часов, а потом сразу в Милан? или вообще не выходить?)
-Милан 1-3 дня (почему-то туда не очень хочется, разве что посмотреть основные достопримечательности и сходить в музей кинематогрофа. Было бы интересно съездить на озера около Милана, но непонятно, как там с общественным транспортом)

Буду рада советам! Особенно о том, сколько именно дней лучше провести в каком-то городе из списка, чем лучше пожертвовать ради других городов.
Vimon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
отдых самостоятельно в Италии
Похожие темы

Re: Рим - Флоренция - Венеция и другие города по пути

Сообщение Agafa P. » 11 авг 2016, 11:03

Вы послезавтра улетаете?

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51: Мне приглянулись проездные на гондолы (30 евро за 3 дня)...

Это где это вы такое вычитали?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2016, 11:04

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51:Мне приглянулись проездные на гондолы (30 евро за 3 дня), кажется, что я бы с удовольствием бы там все три дня каталась на гондолах

Шутка месяца!
Понимания ни маршрута, ни собственных предпочтений нет:
Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51:знакомая сказала, что там нечего делать, но меня все равно очень тянет

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51:Не знаю, хочу ли я в Ватикан.

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51:еще ничего не читала

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51:но надо ли мне туда?

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51:говорят, в Венеции основные достопримечательности можно и за день осмотреть

Милан, Болонья, Сиена - ИМХО лишние на маршруте. Определиться с городом въезда/выезда и "закольцевать" маршрут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vimon » 11 авг 2016, 11:14

Вот насчет карточки - http://www.veneziaunica.it/en/e-commerce/services
Our best deals -> junior за 29 евро включает в себя ACTV Public Transport - 3 day Travelcard которая вроде как дает неограниченное катание на гондолах на 3 дня. Хотя может быть это только для граждан ЕС, тогда подстава.

Да, улетаю послезавтра. Думаю, на месте разберусь
Vimon
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2016, 11:16

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 11:14:Travelcard которая вроде как дает неограниченное катание на гондолах на 3 дня.

К гондолам это отношения не имеет. Гондолы - не общедоступный публичный транспорт, не путайте с вапоретто.
Vimon писал(а) 11 авг 2016, 11:14:Да, улетаю послезавтра.

Без маршрута? И билеты куплены, брони отелей сделаны?
Persian tramp

Сообщение Саша К. » 11 авг 2016, 11:17

В каждом городе из списка стоит провести не меньше месяца, а распределять дни между ними можно или на ваш вкус, или жребием. Везде будет очень жарко, очень много туристов и очень мало местных. Государство Ватикан - это площадь перед собором святого Петра, очередей на вход на площадь не бывает Небольшая очередь в сам собор, разного размера очереди (в зависимости от времени суток и дня недели) в собор и музеи. Сиена - действительно небольшой и старинный город. Гондольеры дерут 50 евро за час в лучшем случае, абонементов не дают даже Анжелине Джоли ;)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Vimon » 11 авг 2016, 11:21

Простите, пожалуйста, имела в виду вапоретто, а не гондолы. Столько неразберихи создала(

Билеты на самолет куплены, ночевать буду по каучсерфингу или в хостелах, билеты на автобусы (они дешевле поездов вроде бы) буду бронировать сегодня-завтра, как только определюсь с количеством днях в городах
Vimon
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2016, 11:26

Не знаю... Мне маршрут не нравится. Напоминает тур "Вся Италия одним днем!" с беготней по городам и бесконечными переездами.
Persian tramp

Re: Рим-Флоренция-Венеция и другие города по пути

Сообщение Vimon » 11 авг 2016, 11:35

Саша К. писал(а) 11 авг 2016, 11:17:В каждом городе из списка стоит провести не меньше месяца, а распределять дни между ними можно или на ваш вкус, или жребием. Везде будет очень жарко, очень много туристов и очень мало местных. Государство Ватикан - это площадь перед собором святого Петра, очередей на вход на площадь не бывает Небольшая очередь в сам собор, разного размера очереди (в зависимости от времени суток и дня недели) в собор и музеи. Сиена - действительно небольшой и старинный город. Гондольеры дерут 50 евро за час в лучшем случае, абонементов не дают даже Анжелине Джоли ;)

Извините, перепутала гондолы с вапоретто и создала кучу путаницы)
Спасибо большое за такой вдохновляющий комментарий. Все равно идеально распределить время не получится, надеюсь в любом случае получу удовольствие от поездки
Спасибо за информацию о Ватикане, точно зайду отправить пару открыток и посмотрю на очереди в собор. Думала заморочиться с онлайн-бронированием билетов, но наверно не буду.
Vimon
новичок

Сообщение ivan_litvinov78 » 11 авг 2016, 11:44

Милан, на мой взгляд можно смело вычеркивать. Если не стоит цель прибарахлиться шмотками или поход в оперу.
Также смело можно пожертвовать Неаполем. Если тянет в те края, то сосредоточиться на Помпеях, Везувии, острову Капри. Сам город - как дополнение и базу для ночевки.
А вот в Верону, я бы неприменно бы заглянул. Очень атмосферное место.

Все это, конечно, субъективно. Еще выскажу сугубо личное мнение - я бы не стал в одну поездку сваливать насыщенное пребывание в нескольких городах с длительным пребыванием в одном городе. Дело в том, что когда накрутишь насышенную часть, во время длительного пребывания в одном городе начинаешь скучать, уже шило в заднице и хочется куда-то свалить. В то же время если едешь сразу надолго в один город, начинаешь уже просто жить в нем - гулять сто раз по одним и тем же улицам, сидеть на любимой скамейке по пол-дня, лежать на газоне и читать книгу. Совсем другой темп.
Исходя из этого я бы Рим до четырех дней сократил бы. Но это, повторюсь, сугубо индивидуально.
Mañana podemos todo
ivan_litvinov78
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение BAXTER » 11 авг 2016, 11:46

Persian tramp писал(а) 11 авг 2016, 11:16:Без маршрута?

Вы знаете, я вдруг вспомнил себя в 18 лет...
Какой там маршрут! Выезжали в Питер или в Прибалтику не то что с бронями или билетами, а тупо, автостопом, не задумываясь особо где застанет ночь. И денег в карманах было, ну совсем... И ничего, замечательные поездки были! Есть что вспомнить.
А сейчас - билеты, маршруты, временные привязки... Столько всего!

Vimon!
Не обращайте внимания на наши ворчания, определяйтесь с хотелками, спрашивайте, прислушивайтесь к советам.
На мой взгляд, маршрут слегка перегружен для первого раза, но это только на мой взгляд
Если не знаете, хотите ли Вы в тот или иной музей, то значит Вам туда не надо.
А вот так просто - окунуться в жизнь итальянских городов, не имея в них особо важных целей, - а почему бы нет?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 11 авг 2016, 11:53

А на море-то нет желания побыть?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dws75 » 11 авг 2016, 12:18

Недалеко от Венеции находится Падуя, там красивые центральные площади (piazza Erbe, piazza Frutti),
рынок сувенирный и фруктово-овощной. Еще недалеко от них знаменитое кафе (Caffè Pedrocchi),
в общем на полдня можно заехать...
Dws75
новичок

Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2016, 12:20

Dws75 писал(а) 11 авг 2016, 12:18:Недалеко от Венеции находится Падуя

Вот только Падуи в этом списке не хватает
Persian tramp

Сообщение echolga » 11 авг 2016, 12:21

Саша К. писал(а) 11 авг 2016, 11:17:осударство Ватикан - это площадь перед собором святого Петра

Это тоже почти тянет на шутку месяца.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Vimon » 11 авг 2016, 12:34

ivan_litvinov78 писал(а) 11 авг 2016, 11:44:Милан, на мой взгляд можно смело вычеркивать. Если не стоит цель прибарахлиться шмотками или поход в оперу.
Также смело можно пожертвовать Неаполем. Если тянет в те края, то сосредоточиться на Помпеях, Везувии, острову Капри. Сам город - как дополнение и базу для ночевки.
А вот в Верону, я бы неприменно бы заглянул. Очень атмосферное место.

Все это, конечно, субъективно. Еще выскажу сугубо личное мнение - я бы не стал в одну поездку сваливать насыщенное пребывание в нескольких городах с длительным пребыванием в одном городе. Дело в том, что когда накрутишь насышенную часть, во время длительного пребывания в одном городе начинаешь скучать, уже шило в заднице и хочется куда-то свалить. В то же время если едешь сразу надолго в один город, начинаешь уже просто жить в нем - гулять сто раз по одним и тем же улицам, сидеть на любимой скамейке по пол-дня, лежать на газоне и читать книгу. Совсем другой темп.
Исходя из этого я бы Рим до четырех дней сократил бы. Но это, повторюсь, сугубо индивидуально.

Спасибо!
В Милан все равно заеду, потому что я оттуда улетаю. Сходить в оперу хочется, но как я поняла, у них в августе конец сезона, я билетов на август совсем не нашла. Ну и ладно, как-нибудь без оперы обойдусь
Неаполем совсем пожертвовать тоже не получится, потому что я в него прилетаю. Но тогда оставлю на него только два дня: один для Помпей, второй для Капри, и в оставшееся время погуляю по городу.
Темп планируется очень быстрый, поэтому, возможно Рим действительно стоит сократить. Но я уже договорилась 24 встретиться с другом в Сиене, тогда, получается, в Болонье я буду не раньше 25 и дальше мало времени остается на Венецию, Верону и Милан. Если действительно в Риме 6 дней делать нечего, то могу пожертвовать встречей, потому что из Болоньи или Венеции ехать обратно в Сиену неудобно. Но есть надежда, что римских достопримечательностей хватит и на 6 дней)
Vimon
новичок

Сообщение Vimon » 11 авг 2016, 12:45

BAXTER
Спасибо большое!
Я верю, что даже при плохом планировании выйдет интересное путешествие, но пытаюсь что-то оптимизировать в последние дни перед поездкой.
Насчет музея замечательный совет, особенно если учесть цены на билеты) С другой стороны меня всякие достопримечательности тоже интересуют, сейчас вот пытаюсь разобраться в итальянской истории за несколько часов Попытка обречена на неудачу, но может парочка путеводителей и мобильный интернет помогут узнать что-то интересное на месте. Хочется не просто ходить по улицам, а знать что-то про самые известные здания и достопримечательности.

Горыныч
Разок искупаться хочется, но думаю, в Италии для меня много других более интересных занятий

Dws75
Спасибо, но боюсь, времени все-таки не хватит(
Vimon
новичок

Сообщение Горыныч » 11 авг 2016, 12:48

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 12:45:Разок искупаться хочется, но думаю, в Италии для меня много других более интересных занятий

2,5 недели в августе и все по городам...
Горыныч

Сообщение Morava » 11 авг 2016, 12:59

У Вас поездка длительная, все успеете.
Обязательно побудьте в Венеции 3 дня, особенно, если очень хотите. То, что там достопримечательностей на один день - неправда. Весь город - одна достопримечательность, и по нему лучше не бежать по маршрутам из путеводителя, а бродить куда глаза глядят. Не будет денег на вапоретто - ходите пешком, там расстояния небольшие. На Болонью 3 дня - много, можно просто заскочить на денек. Город хороший,но для первой поездки необязательный, и в это время года он будет пустой, многое закрыто. Из Неаполя можно много куда съездить, посмотрите карту Артекард, по ней вход на несколько первых достопримечательностей бесплатный, на остальные - скидки, плюс бесплатный проезд. Если правильно рассчитать порядок посещения достопримечательностей, то выгода будет ощутимая. Милан я бы сократила до минимума, на Гарду можно и из Вероны съездить.
И да, готовьтесь к жаре и толпам. Но ничего страшного, я однажды ездила именно в это время приблизительно на тот же срок и ничего, вернулась живая, здоровая и довольная.
Morava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение bugulma » 11 авг 2016, 13:08

Горыныч писал(а) 11 авг 2016, 12:48:
Vimon писал(а) 11 авг 2016, 12:45:Разок искупаться хочется, но думаю, в Италии для меня много других более интересных занятий

2,5 недели в августе и все по городам...

согласен.
в августе зажаритесь гулять по городам.
по крайней мере, накидайте точки с пляжами поближе к городам, где будете: в полдень не исключено - очень захотите окунуться :-)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение sybelle001 » 11 авг 2016, 15:01

Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51:Было бы интересно съездить на озера около Милана, но непонятно, как там с общественным транспортом

А мне ваш маршрут нравится, прямо завидую - мне бы в 18 лет так
Посмотрите в транспортном разделе тему по озеру Гарда - там подробно все расписано, и поездом от Вероны недалеко совсем (если на самой Гарде жилья не найдете, можно съездить из Вероны).
В Милан приехать днем в день перед отъездом - и достаточно.
Из Рима, если зажаритесь, можно выехать на электричке на море, там рядом - напр., в Анцио.
Бутылку пустую пластиковую с собой носите и пополняйте из питьевых фонтанчиков (в Риме их много) или в кафешках просите налить воды бесплатно.
Скачайте путеводитель хороший и почитывайте в дороге перед следующим пунктом, раз времени в обрез.
Карты в телефон залейте типа maps.me - там основные точки отмечены во всех городах.
Хорошей поездки!
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Vimon » 11 авг 2016, 19:10

sybelle001
Спасибо большое за полезные советы!
Возьму с собой парочку путеводителей и, конечно, скачаю карты. Хочу уже сегодня железно определиться с датами, чтобы забронировать билеты на некоторые междугородние автобусы (так получается значительно дешевле). А насчет конкретных планов в каждом городе буду думать уже в пути
Vimon
новичок

Сообщение Torn07 » 11 авг 2016, 21:25

Саша К. писал(а) 11 авг 2016, 11:17:В каждом городе из списка стоит провести не меньше месяца

Это можно воплотить, только если иммигрировать в Италию...
Мое мнение, что если в одной поездке, проводит больше 5 дней в одном городе - пропадает чувство новизны и начинается - "пойду в магазин у нас на ужин ничего не осталось"
Vimon писал(а) 11 авг 2016, 10:51:сколько именно дней лучше провести в каком-то городе из списка

Все более или мение, можно так -
Неаполь- 2
Рим - 5
Флоренция - 4-5 (с выездом в Сиену и Пизу)
Болонья 2-3 (Феррара, Равена)
Венеция - 2-3
Верона 1-2
Милан 1-2 (Бергамо)
Если останется время , можно прибавить дней на пляж в районе Неаполя или Венеции.
bugulma писал(а) 11 авг 2016, 13:08:в августе зажаритесь гулять по городам.

Такое впечатление, что все живут летом "на даче"... Даже в Москве, летом, в центре города - 35.
Главное правильно одеваться...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение bugulma » 11 авг 2016, 22:39

Torn07 писал(а) 11 авг 2016, 21:25:bugulma писал(а) Вчера, 15:08:
в августе зажаритесь гулять по городам.

Такое впечатление, что все живут летом "на даче"... Даже в Москве, летом, в центре города - 35.
Главное правильно одеваться...

вот в Москве мне легче даются июльско-августовские прогулки по городу нежели в Риме-Флоренции. даже в шортах-майке...
но каждый переносит по-разному...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 11 авг 2016, 22:53

Согласитесь, что вопрос, чаще всего, не в физическом выживании, а в получении удовольствия...
Горыныч

Сообщение Torn07 » 11 авг 2016, 22:57

bugulma писал(а) 11 авг 2016, 22:39:но каждый переносит по-разному...

Мне кажется, дело не в переносимости, а в настрое.
Если гуляешь в удовольствие, не торопясь (еще и не кроссовках с носками) -то и 40 норм.
А если бежишь, как подорванный, то и в 28 (градусов, не лет..)..тяжко будет.
И на водичке не экономить, а пить ее (или что то другое) в заведениях с кондеем.
Гуляли и в Риме и во Флоренции и было все замечательно. Тяжко один день было в Турине, но было 40 в тени, второй полдень разбавили парком у По, и полегче стало.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль