Италия в октябре с юга на север.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Италия в октябре с юга на север.

Сообщение Евгения Панфилова » 19 авг 2016, 16:04

Здравствуйте, форумчане)
Планируем с мужем поездку в конце октября на 2 недели. Музеи интересуют мало, хочется прочувствовать саму Италию, природу, еду, постройки интересные. Мне лично больше всего Чинкве-Терре хочется посмотреть)

Итак, примерный план:
- 30 октября прилет в Неаполь рано-рано утром. Здесь 2 дня, первый - осмотр города, второй - экскурсия к Везувию и потом осмотр Помпеи.
- 1 ноября переезд в Рим. Вот и первый вопрос, с учетом нашего маршрута - машина или общественный транспорт? Если на машине, то хотелось бы с осмотром Сорренто) В Риме получается будем ближе к вечеру. Здесь на 2 дня: первый - осмотр города, второй - Ватикан и все, что не успели в первый день в рамках города.
- 4 ноября переезд в Чинкве-Терре с заездом в Пизу. Вот здесь вопрос второй - остаться ли ночевать в Пизе или на полдня заехать и ехать дальше? Вопрос третий - стоит ли заезжать в Лукку?
- 8 ноября переезд в Венецию. Здесь вопрос четвертый - что посмотреть по пути, так как оставлять 4 дня на Венецию - не знаю, есть ли смысл)

Очень жду советы бывалых) Спасибо!
Евгения Панфилова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
озера Италии Гарда отзывы

Re: Италия в октябре с юга на север.

Сообщение savl1 » 19 авг 2016, 16:21

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:Мне лично больше всего Чинкве Терре хочется посмотреть)

Не самый лучший сезон для ЧТ. А уж коль Вы будете близ Неаполя - просто напрашивается заменить ЧТ на Амальфитанское побережье:)

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04: с учетом нашего маршрута - машина или общественный транспорт?

С учётом именно Вашего маршрута (и возможных +-) никакой потребности в машине не наблюдается.

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:Если на машине, то хотелось бы с осмотром Сорренто

Во-первых, какая связь машины с Сорренто ? А во-вторых, как раз сам Сорренто я Вам не рекомендую столь же искренне, сколь искренне советую Амальфитану. Конечно, ноябрь есть ноябрь, но всё ж шансы на хорошую погоду здесь выше, чем в Лигурии.

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:второй - Ватикан и все, что не успели в первый день в рамках города.

А Вы уверены, что Ватикан Вам реально интересен ? Вы ж сами пишете, что "Музеи интересуют мало"... Может, лучше в Тиволи на те же полдня съездить ? А Ватикан оставить как резервный вариант - на случай совсем уж плохой (не дай Вам бог !) погоды...

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:Вопрос третий - стоит ли заезжать в Лукку?

Лукка стоит посещения

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:так как оставлять 4 дня на Венецию - не знаю, есть ли смысл

Ну 4 полных дня для 1-го раза, да в ноябре - наверное, не стоит...

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:Очень жду советы бывалых

Важно знать, откуда Вы вылетаете - в зависимости от этого советы м.б. разными. Но в любом случае я бы рекомендовал Вам классику, т.е.

1) Неаполь с окрестностями (обратите внимание на Казерту, Пестум и Поццуоли - может, они Вам приглянутся, особенно в случае хорошей погоды) и Амальфитаной - 3-4 дня
2) Рим с Тиволи - 3 дня
3) Орвието - день с ночёвкой
4) Флоренция - 3-4 дня (из них день на выезд в Пизу и Лукку и день на Сиену)
5) Венеция - 2 дня

Вот Ваши 2 недели. Если улетать с севера - совсем хорошо, если с юга - надо "убить" день на возвращение.
Это основа, "скелет". С ней можно поиграться, например, вместо Орвието поставить Верону, ужаться во Флоренции и т.п. - тут уже Вам виднее.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Евгения Панфилова » 19 авг 2016, 16:28

savl1 писал(а) 19 авг 2016, 16:21:Не самый лучший сезон для ЧТ. А уж коль Вы будете близ Неаполя - просто напрашивается заменить ЧТ на Амальфитанское побережье:)

Как же я его вообще пропустила?? Спасибо огромное, меняю)

savl1 писал(а) 19 авг 2016, 16:21: Важно знать, откуда Вы вылетаете - в зависимости от этого советы м.б. разными.

Вылет подстроим под маршрут, планировали из Венеции вылететь, дабы не терять время на возвращение)

savl1 писал(а) 19 авг 2016, 16:21:1) Неаполь с окрестностями (обратите внимание на Казерту, Пестум и Поццуоли - может, они Вам приглянутся, особенно в случае хорошей погоды) и Амальфитаной - 3-4 дня
2) Рим с Тиволи - 3 дня
3) Орвието - день с ночёвкой
4) Флоренция - 3-4 дня (из них день на выезд в Пизу и Лукку и день на Сиену)
5) Венеция - 2 дня

Спасибо огромнейшее!)
Может быть, есть на примете еще интересные места, которые я пропустила, вроде Тиволи и Амальфитаны, которые впишутся в маршрут?
Евгения Панфилова
новичок

Сообщение Саша К. » 19 авг 2016, 16:31

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:машина или общественный транспорт?

поезд
Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:Если на машине, то хотелось бы с осмотром Сорренто

Сорренто ровно в противоположной от Рима стороне, да и осматривать там нечего. Если всё же решите взять машину, то можно заехать в Казерту или, у моря, Гаэту.

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:второй - Ватикан

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04: Музеи интересуют мало

Зачем тогда Ватикан? На площади святого Петра постоять - дело пяти минут, а остальное - это именно музеи.

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:переезд в Чинкве-Терре

Готовьте запасные варианты на случай наводнений в Лигурии, случающихся в это время года

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:стоит ли заезжать в Лукку?

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:04:что посмотреть по пути, так как оставлять 4 дня на Венецию - не знаю, есть ли смысл)

На эти вопросы только вы сами сможете ответить, посмотрев картинки и почитав описания. Лукка красивый город, на прогулку по Пизе полдня хватит, а по пути из Специи в Венецию полстраны лежит, выбирать-неперевыбирать.

Я бы на вашем месте подумал о маршруте Неаполь-Амальфи-Рим-Венеция.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 19 авг 2016, 16:31

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:28:Может быть, есть на примете еще интересные места, которые я пропустила, вроде Тиволи и Амальфи, которые впишутся в маршрут

Вы знаете, таковых куча, и в Венето, и в Тоскане, и в "околоримье", я могу с ходу только десятка 2 "самого-самого" назвать. Но времени у Вас на это нет, даже "программу-минимум", которую я Вам выше набросал (если она или что-то подобное Вам подойдёт), трудно уложить без "купюр"

Евгения Панфилова писал(а) 19 авг 2016, 16:28:Спасибо огромнейшее!)

Пож-ста !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Евгения Панфилова » 19 авг 2016, 16:46

Спасибо большое за ответы)
Я просто потерялась в поисках.. Столько всего хочется посмотреть, но прекрасно понимаю, что за раз не успеть)

Подкорректированный маршрут:
Неаполь, Помпеи/Везувий ->
Амальфитана ->
Рим и Тиволи ->
Флоренция, Пизза, Лукка, Сиенна ->
Венеция
Евгения Панфилова
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2016, 16:58

Осматривать в Сорренто особо нечего. Дорогой курорт для богатых, славный своей атмосфЭрой
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 19 авг 2016, 22:08

Persian tramp писал(а) 19 авг 2016, 16:58:славный своей атмосфЭрой

Которой в ноябре скорее всего уже не будет из-за погоды. Для поездок по природным достопримечательностям, ноябрь не самое хорошее время.
Если дождь застанет в Риме, то можно в Сан Петро, Ватикан, виллу Боргезе. А если в Неаполе дождь или туман - то ни на Везувий, ни в Соренто не поедешь.
По Вашим датам, лучше остановиться на городах - Флоренция (с Пизой, Луккой), Рим, Венеция. А на Неаполь (если без него не обойтись) оставить 1 день.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль