Северная Италия в октябре - Верона, Венеция, Гарда, Милан и Турин. Покритикуйте маршрут!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Северная Италия в октябре - Верона, Венеция, Гарда, Милан и Турин. Покритикуйте маршрут!

Сообщение rianka » 29 авг 2016, 18:28

Добрый день, уважаемые форумчане!

В октябре планируем посетить Италию самостоятельно. Сами планируем путешествие не первый раз - за плечами самостоятельный Стамбул и Азиатский трип длинной в месяц по трем странам. Но в Европу едем впервые, и есть вопросы.
Вводные следующие:
Даты: с 8 октября по 17 октября. Нас двое, новоиспеченная семейная пара))))
Машину брать не хотим (пока что), перемещения между городами - на поездах и электричках.

Маршрут:
8 октября - прилет в Верону в 13:35, день, вечер и ночь - в Вероне.
9 октября - рано утром на поеде уезжаем в Венецию, весь день там, плюс ночевка.
10 октября - Венеция, вечером на поеде едем в Падую, ночевка в Падуе
11 октября - Падуя, Виченца, к вечеру на поеде едем в в Верону, ночевка в Вероне
12 октября - утром едем на электричке на Гарду в Дезенцано дель Гарда,оттуда едем в на кораблике на север озера, Рива, ночевка в Риве
13 октября - Мальчезине, фуникулер, затем в Сирмионе, Дезенцано дель Гарда, ночевка в Дезенцано
14 октября - днем уезжаем в Милан из Дезенцано, в Милане вечер и ночевка
15 октября - Милан, ночевка в Милане
16 октября - на утренней электричке в Турин (на футбол, муж фанат Ювентуса, и погулять по городу). Вечером в Милан и оттуда сразу в Бергамо. Ночевка в Бергамо.
17 октября - утренняя прогулка по Бергамо и в три часа на "Победе" домой.

Вопросы:
1. Реален ли в целом такой маршрут, или слишком все галопом??
2. Оправдана ли ночевка в Падуе? Или лучше ехать после Венеции сразу в Верону, и из нее на следующий день в Падую и Виченцу? Или вообще заменить Падую и Виченцу на Болонью (поехать в нее и Венеции), провести в ней ночь+день и в Верону? Не могу понять, что лучше.
3. Нормально ли распланирована Гарда? Не смажется ли впечатление о юге озера после севера?
4. Есть ли смысл отменить ночевку в Милане 15 октября, и поехать вечером в Турин, ночевать там? По деньгам выходит дешевле, потому что цены на жилье в Милане просто драконовские, и суток нам там вполне хватит, чтобы посмотреть запланированное.
5. Реально ли вечером из Турина добраться в Бергамо на общественном транспорте? Имеется ввиду маршрут Турин-Милан на электричке и оттуда шатлом до Бергамо.
6. Может все-таки взять машину?

Помогите, пожалуйста. Критика маршрута будет очень кстати.
Спасибо заранее за советы.
rianka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37
озеро Комо Италия
Похожие темы

Сообщение Горыныч » 29 авг 2016, 19:28

А зачем дважды в Вероне заселяться?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Северная Италия в октябре - Верона, Венеция, Гарда, Милан и Турин. Покритикуйте маршру

Сообщение savl1 » 29 авг 2016, 19:29

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:11 октября - Падуя, Виченца, к вечеру на поеде едем в в Верону, ночевка в Вероне
12 октября - утром едем на электричке на Гарду в Дезенцано дель Гарда

Так а зачем 2-й раз в Верону ? Тем более, там отели очень недешёвые... Езжайте сразу в Дезенцано или Пескьеру и там и ночуйте на берегу озера:)

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:13 октября - Мальчезине, фуникулер, затем в Сирмионе, Дезенцано дель Гарда

И всё это с вещами ? Мне кажется, лучше построить так:
11-го, как я уже сказал, заночевать на озере (Дезенцано или Пескьера) - на 2 ночи
12-го - выехать на целый день в Риву и Мальчезине и вернуться на ночь
13-го съездить в Сирмионе и уже вечером - в Милан.

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:1. Реален ли в целом такой маршрут ?

Реален, но я бы его немного "шлифанул" (см. выше).

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:или слишком все галопом??

Динамично, но до "галопа", простите, недотягивает

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:2. Оправдана ли ночевка в Падуе? Или лучше ехать после Венеции сразу в Верону, и из нее на следующий день в Падую и Виченцу?

Ну нет... Чем приведённый Вами алгоритм "или" - лучше с ночёвкой. Другое дело, что я вместо неё взял бы ещё день в Венеции.

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28: Или вообще заменить Падую и Виченцу на Болонью

Тут только Вам решать... Я считаю Болонью одним из красивейших и интереснейших городов Италии (по обоим пунктам - выше Флоренции), но выбрать можете (и должны !) только Вы сами...

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:3. Нормально ли распланирована Гарда? Не смажется ли впечатление о юге озера после севера?

Как мне кажется, в деталях мой вариант (выше) получше. Что касается сравнения впечатлений, то всё зависит от Ваших интересов. Крепость в Сирмионе великолепна !

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:4. Есть ли смысл отменить ночевку в Милане 15 октября, и поехать вечером в Турин, ночевать там?

По логике и логистике - да. "Перетянет" ли это миланский собор - опять же зависит от Ваших интересов и желаний.

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:5. Реально ли вечером из Турина добраться в Бергамо на общественном транспорте?

Реально - можно на поезде, но долго и с пересадкой (до самого Бергамо). А можно на прямом автобусе ( http://www.flixbus.com ) примерно за то же время, но значительно дешевле (5-9.50 евро)

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:и оттуда шатлом до Бергамо.

Зачем ? См. выше

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:6. Может все-таки взять машину?

В Вашем (очень простом !) раскладе она будет только мешаться...

Удачи !
Последний раз редактировалось savl1 29 авг 2016, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re:

Сообщение rianka » 29 авг 2016, 19:33

Горыныч писал(а) 29 авг 2016, 19:28:А зачем дважды в Вероне заселяться?

Казалось, что одного не полного дня на нее будет маловато. Или в самый раз?
rianka
новичок

Re: Северная Италия в октябре - Верона, Венеция, Гарда, Милан и Турин. Покритикуйте маршру

Сообщение savl1 » 29 авг 2016, 19:39

rianka писал(а) 29 авг 2016, 19:33:Казалось, что одного не полного дня на нее будет маловато. Или в самый раз?

Светлого времени, конечно, маловато. Но если без фанатизма и правильно построить маршрут - общее представление получите. Но в Вашем же раскладе 2-й приезд сюда ничего не решает, т.к. Вы будете там опять же только вечером. А вечера Вам хватит и одного
savl1

Сообщение Горыныч » 29 авг 2016, 19:45

rianka писал(а) 29 авг 2016, 19:33:Казалось, что одного не полного дня на нее будет маловато. Или в самый раз?

Каждое заселение-выселение - это затраты времени. Если где-то нужно провести больше времени, не обязательно дробить маршрут...
Горыныч

Сообщение savl1 » 29 авг 2016, 19:47

rianka писал(а) 29 авг 2016, 18:28:8 октября - прилет в Верону в 13:35, день, вечер и ночь - в Вероне.
9 октября - рано утром на поеде уезжаем в Венецию, весь день там, плюс ночевка.
10 октября - Венеция, вечером на поеде едем в Падую, ночевка в Падуе
11 октября - Падуя, Виченца, к вечеру на поеде едем в в Верону, ночевка в Вероне
12 октября - утром едем на электричке на Гарду в Дезенцано дель Гарда,оттуда едем в на кораблике на север озера, Рива, ночевка в Риве
13 октября - Мальчезине, фуникулер, затем в Сирмионе, Дезенцано дель Гарда, ночевка в Дезенцано
14 октября - днем уезжаем в Милан из Дезенцано, в Милане вечер и ночевка
15 октября - Милан, ночевка в Милане
16 октября - на утренней электричке в Турин

Вообще я бы (как для себя ) этот кусок спланировал бы так:
9 - прилёт, Верона
10 - до обеда Верона, переезд в Венецию
11 - Венеция
12 - утром в Пескьеру, отель, поездка в Сирмионе
13 - поездка в Риву и Мальчезине
14 - утром переезд в Милан
15 - днём (+-) переезд в Турин
16 - Турин, вечером в Бергамо

Преимущества ещё и в том, что Вы имеете гибкость в переездах 10 и 15. Т.е. освободились раньше - поехали дальше, не хватило немного - задержались на часок-другой .
savl1

Сообщение rianka » 30 авг 2016, 15:40

savl1 писал(а) 29 авг 2016, 19:29: Так а зачем 2-й раз в Верону ? Тем более, там отели очень недешёвые... Езжайте сразу в Дезенцано или Пескьеру и там и ночуйте на берегу озера:)

Так и сделаем, спасибо!

savl1 писал(а) 29 авг 2016, 18:28:И всё это с вещами ? Мне кажется, лучше построить так:
11-го, как я уже сказал, заночевать на озере (Дезенцано или Пескьера) - на 2 ночи
12-го - выехать на целый день в Риву и Мальчезине и вернуться на ночь
13-го съездить в Сирмионе и уже вечером - в Милан.

Да, остановимся на таком варианте, только в Милан поедем 14-го в обед.

savl1 писал(а) 29 авг 2016, 18:28:Ну нет... Чем приведённый Вами алгоритм "или" - лучше с ночёвкой. Другое дело, что я вместо неё взял бы ещё день в Венеции.

Еще день в Венеции по деньгам за отели получается ну очень уж дорого..мы не готовы там столько потратить, хочется съездить не сильно дорого. Поэтому остановимся на варианте вечером в Падую-ночевка в ней - прогулка по ней и Виченце на след. день, и на Гарду.

savl1 писал(а) 29 авг 2016, 18:28:По логике и логистике - да. "Перетянет" ли это миланский собор - опять же зависит от Ваших интересов и желаний.

Выбрали ночевку в Турине все-таки)

savl1 писал(а) 29 авг 2016, 18:28:Реально - можно на поезде, но долго и с пересадкой (до самого Бергамо). А можно на прямом автобусе ( http://www.flixbus.com ) примерно за то же время, но значительно дешевле (5-9.50 евро)

Я на сайте, что вы дали, никак не могу найти маршрут до Бергамо, не дает в поиске такого города. На электричке получается три часа и 15,5 евро..

savl1 писал(а) 29 авг 2016, 18:28:В Вашем (очень простом !) раскладе она будет только мешаться...

Мы так и думали))) Спасибо!

savl1 писал(а) 29 авг 2016, 19:39:Светлого времени, конечно, маловато. Но если без фанатизма и правильно построить маршрут - общее представление получите. Но в Вашем же раскладе 2-й приезд сюда ничего не решает, т.к. Вы будете там опять же только вечером. А вечера Вам хватит и одного

А во сколько темнеет в Италии в октябре? На Бали было не удобно, что уже в 6 вечера тьмааааа) А тут как?
Последний раз редактировалось rianka 30 авг 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
rianka
новичок

Re: Северная Италия в октябре -

Сообщение JamKit » 30 авг 2016, 15:43

JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение savl1 » 30 авг 2016, 15:50

rianka писал(а) 30 авг 2016, 15:40: хочется съездить не сильно дорого. Поэтому остановимся на варианте вечером в Падую-ночевка в ней

Я только хочу предостеречь Вас, что в Падуе отели тоже очень недешёвые. Честно говоря, я сам такого там даже не ожидал...

rianka писал(а) 30 авг 2016, 15:40:Я на сайте, что вы дали, никак не могу найти маршрут до Бергамо, не дает в поиске такого города. На электричке получается три часа и 15,5 евро..

Не знаю, у меня получалось... Выводите карту маршрутов, выбираете точку-Турин, появляются все маршруты из Турина (зелёные точки). Одна из них - Бергамо. Только на октябрь (это я уже потом посмотрел) всего 1 рейс - утренний.

rianka писал(а) 30 авг 2016, 15:40:На электричке получается три часа и 15,5 евро..

Не самая дорогая цена, кстати, для такого расстояния...

rianka писал(а) 30 авг 2016, 15:40:А во сколько темнеет в Италии в октябре?

Около 7.
savl1

Сообщение rianka » 30 авг 2016, 15:57

Итак, путем додумки маршрута и Ваших советов получается следующая картина:

8 октября - прилет в Верону, день, вечер и ночь - в Вероне
9 октября - рано утром на поезде уезжаем в Венецию, весь день там, плюс ночевка
10 октября - Венеция, вечером на поезде едем в Падую, ночевка в Падуе
11 октября - Падуя, Виченца, к вечеру на поезде едем на Гарду - Пескьера
12-го - Гарда. Выезжаем на целый день в Риву и Мальчезине, ночевка в Пескьере
13-го - Сирмионе, прогулки по Гарде, ночевка в Перскьере
14 октября - утренние прогулки по Гарде, к обеду едем в Милан, там и ночевка
15 октября - Милан, вечерняя электричка в Турин, ночевка в Турине
16 октября - Турин. Прогулка, футбольный матч. Вечером после футбола надо сразу ехать в Бергамо. Ночевка тоже в Бергамо.
17 октября - утренняя прогулка по Бергамо и в три часа домой.

Вопрос один и самый сложный - как добраться из Турина в Бергамо вечером после футбола. По самому положительному прогнозу это электричка за 15.5 евро и с прибытием в час ночи... Остается вариант с автобусом, но есть ли он в достаточно позднее время?
rianka
новичок

Сообщение rianka » 30 авг 2016, 16:01

savl1 писал(а) 30 авг 2016, 15:50: Я только хочу предостеречь Вас, что в Падуе отели тоже очень недешёвые. Честно говоря, я сам такого там даже не ожидал...

Да, но все равно дешевле, чем в Венеции. За 50 евро удалось найти не плохие варианты, но наверное для Падуи это дорого? Хотелось бы конечно за 40, но это вообще за гранью, судя по всему.

savl1 писал(а) 30 авг 2016, 15:40: Только на октябрь (это я уже потом посмотрел) всего 1 рейс - утренний.

Утренний это вообще не подходящий вариант. так как нам надо уехать после футбола.

rianka писал(а) 30 авг 2016, 15:40:Не самая дорогая цена, кстати, для такого расстояния...

Это с пересадкой в Милане, но напрягает приезд в Бергамо в час ночи. Реально ли найти что-то с таким поздним заселением и по адекватной цене?
rianka
новичок

Сообщение savl1 » 30 авг 2016, 16:20

rianka писал(а) 30 авг 2016, 16:01:За 50 евро удалось найти не плохие варианты, но наверное для Падуи это дорого?

Это Вам ещё очень повезло, видимо, сказывается октябрь.

rianka писал(а) 30 авг 2016, 16:01:Да, но все равно дешевле, чем в Венеции.

Можно пожертвовать венецианской ночью в пользу ещё одного венецианского дня, остановившись в Местре:) Просто очень жаль, что за столь короткий срок у Вас физически не будет времени увидеть что-то, кроме общетуристических "штампов". Это, конечно, лучше, чем ничего, но Сан-Марко и Гран-Канал - это ещё не вся Венеция... Хотя по собственному опыту скажу, что если должным образом подготовиться, за 2 неполных дня (если не выезжать на острова) можно увидеть очень-очень много.

rianka писал(а) 30 авг 2016, 16:01:Реально ли найти что-то с таким поздним заселением и по адекватной цене?

Вопрос-то, скорее, к Вам. Смотрите отели с круглосуточной стойкой регистрации (и не забудьте накануне предупредить их о позднем заезде).
Гипотетически, конечно, реально. Вопрос в том, сколько это стоит...

rianka писал(а) 30 авг 2016, 16:01: так как нам надо уехать после футбола.
...
но напрягает приезд в Бергамо в час ночи

Не забывайте ещё одну простую вещь: чудес не бывает (точнее, бывают, но не на транспорте ). Любые путешествия строятся не только на желаниях, но и на реалиях, которые не всегда радуют
Последний раз редактировалось savl1 30 авг 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение savl1 » 30 авг 2016, 16:22

rianka писал(а) 30 авг 2016, 16:01: Хотелось бы конечно за 40, но это вообще за гранью, судя по всему.

Посмотрите Casa Battisti. Недорогой отельчик в центре с хорошими отзывами.
savl1

Сообщение rianka » 30 авг 2016, 17:34

savl1 писал(а) 30 авг 2016, 16:20: Хотя по собственному опыту скажу, что если должным образом подготовиться, за 2 неполных дня (если не выезжать на острова) можно увидеть очень-очень много..

Да, возможно два дня в Венеции это совсем мало.. ладно, будем думать.

savl1 писал(а) 30 авг 2016, 16:01:Гипотетически, конечно, реально. Вопрос в том, сколько это стоит...

52 евро, например - по супер предложению, только что нашла.

savl1 писал(а) 30 авг 2016, 16:01:Не забывайте ещё одну простую вещь: чудес не бывает (точнее, бывают, но не на транспорте ). Любые путешествия строятся не только на желаниях, но и на реалиях, которые не всегда радуют

На ваш взгляд, в данной ситуации какие есть варианты? Все-таки ехать в Бергамо и ночевать там, взяв номер с поздним заселением, или ночевать в Турине, и утром до Бергамо? Но во втором варианте придется забыть о прогулке по Бергамо, до аэропорта бы добраться..
rianka
новичок

Сообщение savl1 » 30 авг 2016, 17:59

rianka писал(а) 30 авг 2016, 17:34:На ваш взгляд, в данной ситуации какие есть варианты? Все-таки ехать в Бергамо и ночевать там, взяв номер с поздним заселением, или ночевать в Турине, и утром до Бергамо?

Для меня - однозначно 1-й (ехать в Бергамо и ночевать там)
savl1

Сообщение rianka » 02 сен 2016, 14:28

savl1 писал(а) 30 авг 2016, 17:59:Для меня - однозначно 1-й (ехать в Бергамо и ночевать там)

Да, это лучший вариант, хоть и очень трудный Все-таки наверное рискнем на электричках с прибытием в час ночи..
rianka
новичок

Сообщение savl1 » 02 сен 2016, 14:48

rianka писал(а) 02 сен 2016, 14:28: Все-таки наверное рискнем на электричках с прибытием в час ночи..

Ну риска-то никакого. И ничего трудного Есть, конечно, некие неудобства, но ничего особо страшного в них нет
savl1

Сообщение Горыныч » 02 сен 2016, 14:49

rianka писал(а) 02 сен 2016, 14:28:Да, это лучший вариант, хоть и очень трудный Все-таки наверное рискнем на электричках с прибытием в час ночи..

Ну, это если настолько хочется в Бергамо...
Может статься так, что 16-го вечером вы скажете: "И какой черт несет меня ночью туда? Нормально бы сейчас выспались и поехали завтра в аэропорт..."
Горыныч

Сообщение kaza4ka » 02 сен 2016, 15:04

А почему не переночевать в Турине?Из Турина до Милана раньше Megabus,а сейчас Flixbus по хорошим ценам ,2 часа и вы в Милане.
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение rianka » 07 окт 2016, 11:55

Итак, спасибо большое всем, кто помог с маршрутом. Так как футбольный матч в Турине перенесли с 16 на 15 октября, заморочек с логистикой из Турина в Бергамо больше нет. Маршрут сейчас выглядит следующим образом:

8 октября - прилет в Верону, день , вечер и ночь в Вероне.
9 октября - рано утром на поезде уезжаем в Венецию, день и ночевка в Венеции
10 октября - Венеция, вечером на поезде едем в Падую, ночевка в Падуе
11 октября - смотрим Падую, к вечеру едем в Пескьеру (так как заселение в отель там только с 18:00)
12-го - Гарда. Выезжаем на целый день в Риву, ночевка в Пескьере
13-го - Мальчезине, прогулка по Пескьере, ночевка в Перскьере
14 октября - утром съездить в Сирмионе, днем едем в Милан, вечер в Милане, ночевка там же.
15 октября - Утром едем в Турин, смотрим город, футбол, ночуем в Турине
16 октября - Утром в Милан, день посвящаем Милану, вечером едем в Бергамо. Ночевка в Бергамо.
17 октября - утренняя прогулка по Бергамо до обеда, и днем улетаем обратно в Мск.

Отели все забуканы, билеты на жд не покупали - все поезда региональные, насколько я знаю, их все можно купить перед выездом и покупать заранее нет смысла. В голове с достопримечательностями какая-то каша(((

Со всем вроде разобралась, кроме нескольких деталей: до Ривы очень неудобный катер из Пескьеры, а автобус оттуда я не нашла прямой, только с пересадкой в Гарде. Там реально нет прямых маршрутов?
И вообще где найти нормальное автобусное расписание за октябрь по окрестностям озера? Я нашла одно, но помоему это летнее
rianka
новичок

Сообщение savl1 » 07 окт 2016, 12:18

rianka писал(а) 07 окт 2016, 11:55:до Ривы очень неудобный катер из Пескьеры, а автобус оттуда я не нашла прямой, только с пересадкой в Гарде. Там реально нет прямых маршрутов?

Нет. Вот здесь я привёл актуальную схему маршрутов: Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда .
Но всё равно, скорее всего, будет быстрее, чем на кораблике.

rianka писал(а) 07 окт 2016, 11:55:И вообще где найти нормальное автобусное расписание за октябрь по окрестностям озера?

По той же ссылке можете посмотреть. Или напрямую http://www.atv.verona.it/LineeLago .
savl1

Сообщение rianka » 02 дек 2016, 18:57

Благодаря Вашим рекомендациям у нас получилось отличное путешествие по Италии! Первый раз в Европу съездили удачно.
Итоговый маршрут получился следующим:

8 октября - Прилет в Верону, день, вечер и ночь - в Вероне.
9 октября - Рано утром на поезде уехали в Венецию, там провели весь день.
10 октября - День в Венеции, в шесть вечера уехали в Падую, вечер посвятили ей.
11 октября - Пол дня прогулки по Падуе, затем уехали в Пескьеру.
12 октября - Вынужденно поехали в этот день в Брешию (так как проспали все кораблики на север озера )). Вечер в Пескьере.
13 октября - Автобусом в Риву, прогулка по Риве, затем Мальчезине - фуникулер, прогулки, и из Мальчезине на катере добрались до Пескьеры - почти обзорная экскурсия вышла.
14 октября - С утра крепость Сирмионе, в обед из Дезенцано в Милан, ночевка там же.
15 октября - На утренней электричке в Турин (матч перенесли, но мы на него все равно не попали), день и ночевка в Турине.
16 октября - Утром немножко Турин - Египетский музей, к обеду вернулись в Милан, а вечером уехали в Бергамо (самый суетной день).
17 октября - Утренняя прогулка по Бергамо и в три часа на "Победе" домой.

Все, что хотели посмотреть - посмотрели. И даже посмотрели то, что не планировали!)) На праздные прогулки время тоже осталось. При всех вводных это был идеальный вариант!
Но если бы не матч: в Турин бы не поехали, а все дни "подвинули" бы вниз, и отдали Венеции и Падуе еще по пол дня - уж очень они запали нам в душу!
rianka
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль