Pikkujonna » 17 сен 2016, 11:32
Вижу сейчас много обсуждается маршрутов по Тоскане, но ответов на свои вопросы не вижу. Вопросы может не глобальные, но мнение знатоков надеюсь в очередной раз поможет нарисовать оптимальный маршрут.
Итак,
в Тоскане уже были 2 года назад, тогда жили неделю в Валь Д Ельза, были во Флоренции, СанДжинимьямо, Вольтерре, Пизе, в Вальд*Орча в Пиенце, аббатстве СанАнтимо, Чивите ди Баньореджо. Видели очень много и тогда огромную помошь оказал форум. До многих мест не доехали, так как в Тоскане не самые прямые дороги, и не всегда надо доверять тому, что пишет Гугл карты
Маршрут, планируемый сейчас
22.10 утро - прилет в Рим, берем машину и едем по дороге Е80 в ЛаСпецию , там забронирован отель на 2 ночи. Почему ЛаСпеция, очень хотелось бы попытаться попасть в Чинкве Терре на кораблике. Теоретически они ходят в етом году до 1.11., nо могут быть отменены по погодным условиям. Поетому выбирала место дислокации, чтобы могли и на кораблик и на поезд в худшем случае попасть.
Вопросы. Есть ли смысл ехать по 80й дороге? Где на ней можно остановиться? Перекусить-погулять. Очень хочу заехать в Питильяно, Совану. Можно совместить в один день? Или лучше в другой день?
23.10 - Чинкве Терре на целый день, ночевка в ЛаСпеции
24.10 - переезд в Долину Кьянти. Отель забронирован в Радда ин Кьянти
Вопросы. Что из Кьянти можно прихватить в етот день? Как я понимаю, мы спускаемся на юг, т.е. Сиена как-то не логично получается. Может часть городков Дороги Кьянти? Греве ин Кьянти? хотим там в знаменитый дегустационный зал заехать
25.10- целый день в Долине Кьянти. Кастильоне, Монтефиоралле, Вольпайя. Ночевка в Радда
26.10 - Переезд в Вал Д Орча. Отель забронирован в Сан Квирико Д Орча. Вот здесь думаю с утра ехать в Сиену на 2-3 часа, а потом спускаться по Виа Кассия к Вал Д Орча.
Вопросы. Очень хочу попасть в СанГальгано, не могу понять куда его. Вроде из Вал Д Орча совсем неудобно будет. Может по пути в Кьянти? Или не по Виа Кассия ехать из Кьянти? Или уже без него?
27.10. День в Вал Д Орча. Там вроде все понятно. Гуляем неспешно, едим и пьём. Посмотрим по погоде
28.10. День вылета. Самолет из Рима в 18.45. Те.е. успеваем куда-нибудь
Вопрос. По логистике Орвието удобно, да и с дорогой нет проблем, автобан. А если Питильяно и Совану на обратный путь?
Буду очень благодарна за помощь. Вроде бы все складывается, но хочется всегда больше чем возможно. Чикве Терре для меня уже 3я попытка. Всегда оказывалось, что лишние 200 км всегда лишние и на них не хватает времени и сил.
Всем заранее спасибо.