9 дней Бергамо - Верона - Генуя - Бергамо, с коляской

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

9 дней Бергамо - Верона - Генуя - Бергамо, с коляской

Сообщение Maked » 18 ноя 2016, 14:36

Двое взрослых и ребенок 1.9 лет на коляске-трость. с 26 ноября по 3 декабря. Хотим осмотреть Северную Италию. Милан, Флоренцию и Болонью не захватываем.

23 ноября в 16:00 прилетаем в Бергамо. Сразу едем на поезде до Вероны. Верона как база, 6 ночей.
24, 25 - гуляем по Вероне
26 - на поезде из Вероны едем в Падую и вечером обратно в Верону
27 - то же самое, только едем в Виченцу
28 - Венеция (в Венеции уже были, поэтому берем только один день)
29 - переезд в Генуя 3 ночи
30 - гуляем по Генуя + поездка в Портофино (или хотим съездить в Чинкве-Терре, но с коляской там наверно невозможно передвигаться между городов?)
1 декабря - возможно Серавалле, но не обязательно
2 декабря - переезд и осмотр Бергамо
3 декабря - вылет из Бергамо в 10 утра.

И несколько вопросов:
Стоит ли ехать в Тренто?
За базу может взять Падую или другой город?
С ребенком на озеро в Сирмионе не тяжело будет гулять?
Может из моего маршрута около Вероны что-то стоит поменять?
Maked
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Ватикан достопримечательности
Похожие темы

Re: 9 дней Бергамо - Верона - Генуя - Бергамо, с коляской

Сообщение ДимаБ » 18 ноя 2016, 14:40

Maked писал(а) 18 ноя 2016, 14:36:За базу может взять Падую или другой город?

Я бы так и сделал. По крайней мере на дни осмотра Падуи, Виченцы и Венеции( можно и дополнить этот список). Селиться в Падуе есть смысл ближе к вокзалу.

ЧТ и озеро имеют смысл при наличии отличной погоды.

На Виченцу целый день вряд ли понадобится. Но от нее автобусом легко доехать до Маростики.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 18 ноя 2016, 14:46

Maked писал(а) 18 ноя 2016, 14:36:Стоит ли ехать в Тренто?

Исходя из чего ?
Если Вас интересует мнение о городе, то лично у меня оно такое: Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда .
В Вашем случае, думаю, это будет излишним.

Maked писал(а) 18 ноя 2016, 14:36:За базу может взять Падую или другой город?

В рамках Вашего плана это относительно не важно, так что ориентируйтесь на более устраивающие Вас отельные предложения (хотя оба города в этом плане очень недешёвые, так что, может, как раз Виченцу в качестве базы рассмотреть).

Maked писал(а) 18 ноя 2016, 14:36:С ребенком на озеро Сирмионе не тяжело будет гулять?

Наверное, имеется в виду городок Сирмионе ? В нём нормально.

Maked писал(а) 18 ноя 2016, 14:36:Может из моего маршрута около Вероны что-то стоит поменять?

Я бы не стал тратить время на Виченцу и вот как раз заменил бы её на Сирмионе (но только в случае хорошей погоды) или Мантую (при плохой).

Maked писал(а) 18 ноя 2016, 14:36:24, 25 - гуляем по Вероне

На мой взгляд, слишком много, слишком "жирно" для Вероны...

Maked писал(а) 18 ноя 2016, 14:36:хотим съездить в Чинкве-Терре, но с коляской там наверно невозможно передвигаться между городов?

Между городов - точно нет. Даже в городах, кроме Монтероссо, проблематично. Впрочем, Генуя в этом смысле тоже не подарок...

PS. Вы не спрашивали советов и мнений в целом по маршруту, но я крюк в Геную считаю явно лишним. Вполне достаточно ограничиться осью Бергамо-Венеция с радиальными выездами из Вероны и/или Падуи.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение DeeJayBee » 18 ноя 2016, 16:14

Добого дня!
savl1 писал(а) 18 ноя 2016, 14:46:На мой взгляд, слишком много, слишком "жирно" для Вероны...

А я ТС поддержу! На мой взгляд, в Вероне можно и три дня отлично провести! Только что вернулся оттуда!

Maked писал(а) 18 ноя 2016, 14:36:23 ноября в 16:00 прилетаем в Бергамо. Сразу едем на поезде до Вероны.

Позвольте полюбопытствовать, а зачем вам эти сложности с поездом? В 17:55 от аэропорта Бергамо отходит прямой Фликсбас в Верону, цена 5 евро с носа...
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение savl1 » 18 ноя 2016, 16:17

DeeJayBee писал(а) 18 ноя 2016, 16:14:В 17:55 от аэропорта Бергамо отходит прямой Фликсбас в Верону, цена 5 евро с носа...

5 евро - это, как я понимаю, если заранее покупать. А где гарантия, что рейс не перенесётся и не задержится ? Тем более зимой...
savl1

Сообщение DeeJayBee » 18 ноя 2016, 16:25

savl1 писал(а) 18 ноя 2016, 16:17:5 евро - это, как я понимаю, если заранее покупать. А где гарантия, что рейс не перенесётся и не задержится ? Тем более зимой...

Да, купить можно прямо сейчас, у них на сайте, можно это сделать перед вылетом, мест в этих автобусах полно. Ой, я написал в 17-55, а там в 16-55. FlixBus ходит очень четко, да и речь все-таки про ноябрь, и что бы могло помешать автобусу ехать по отличным итальянским дорогам?
DeeJayBee
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 ноя 2016, 16:29

DeeJayBee писал(а) 18 ноя 2016, 16:25:что бы могло помешать автобусу ехать по отличным итальянским дорогам?

Если Вы имеете в виду
savl1 писал(а) 18 ноя 2016, 16:17:А где гарантия, что рейс не перенесётся и не задержится ?
, то, разумеется, я писал об авиарейсе
savl1

Сообщение DeeJayBee » 18 ноя 2016, 16:41

savl1 писал(а) 18 ноя 2016, 16:29:
DeeJayBee писал(а) 18 ноя 2016, 16:25:разумеется, я писал об авиарейсе

Точно! Ледяной дождь, адский снег, победа эйр компани! Ну, а вообще, фликсбас, насколько я понял, позволяет бесплатно поменять билеты, причем на любой другой маршрут. Да 15 евриков - это 1000 рублей всего, не та сумма, которая должна сильно волновать. Да и поезда, как и автобусы, тоже не ждут опаздывающие из России рейсы. ))
DeeJayBee
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 ноя 2016, 16:43

DeeJayBee писал(а) 18 ноя 2016, 16:41:Да и поезда, как и автобусы, тоже не ждут опаздывающие из России рейсы

Ваша ирония напрасна: на данном перегоне подразумеваются региональные поезда, на которые нет нужды заранее покупать билеты и привязываться к конкретному поезду. И число мест в каждом из которых, в отличие от автобуса, не ограничено.
savl1

Сообщение DeeJayBee » 18 ноя 2016, 17:15

savl1 писал(а) 18 ноя 2016, 16:43:
DeeJayBee писал(а) 18 ноя 2016, 16:41:Да и поезда, как и автобусы, тоже не ждут опаздывающие из России рейсы

Ваша ирония напрасна: на данном перегоне подразумеваются региональные поезда, на которые нет нужды заранее покупать билеты и привязываться к конкретному поезду. И число мест в каждом из которых, в отличие от автобуса, не ограничено.

По-вашему, поезда ходят каждые 20 минут и можно сесть когда захочешь? Если задержится рейс, то придется добираться до города и ждать ближайший региональный поезд час, а может и два, который идет долго и с пересадкой. Для путешественников с детьми - далеко не самая приятная перспектива.
В то же время, если задержится рейс, можно посидеть в аэропорту и таки уехать следующими автобусами до Вероны: в 19-30 и в 22-30, хотя они, конечно, не по 5 евро уже... Наличие мест на автобус можно узнать ожидая посадки в аэропорту, тогда же и можно купить билеты (если посадка объявлена).
DeeJayBee
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 ноя 2016, 17:22

DeeJayBee писал(а) 18 ноя 2016, 17:15:По-вашему, поезда ходят каждые 20 минут

Нет, не 20. Каждые 30. За исключением одного промежутка с 17 до 18.

DeeJayBee писал(а) 18 ноя 2016, 17:15:По-вашему... можно сесть когда захочешь?

Да, по-моему именно так.

DeeJayBee писал(а) 18 ноя 2016, 17:15: ждать ближайший региональный поезд ...а может и два

Если б Вы просто посмотрели расписание, то увидели бы, что о 2-х часах и речи не идёт и не делали бы такие выводы
savl1

Сообщение Pusciste » 18 ноя 2016, 17:30

Я бы не поехала в Геную, далеко, долго, и Лигурия отдельного визита стоит, возможно, прихватив кусочек Тосканы, и в теплый период, чтобы и в море искупаться.
По маршруту Бергамо - Верона (или Верона - Бергамо), (вместо поездки в Геную) посоветовала бы заехать на озеро Изео, в одноименный городок, там с коляской гулять хорошо, сплавать оттуда на Монтизола. Рядом посетить несколько виноделен Франчакорта, попробовать отличных "болличине - пузырьков". Там же по дороге есть аутлет Франчакорта в Роденго Саяно. Заглянуть на полдня в Брешию, посмотреть крепость, одну из самых больших и хорошо сохранившихся в северной Италии, два кафедральных собора - старый и новый, площадь Лоджии с астрономическими часами 15 века, остатки римского форума. Денёк погулять по городкам озера Гарда - Дезенцано, Сирмионе (тут задержаться чуть подольше, чем в остальных), Пескьера, Лаццизе.
Кроме поезда, из Вероны на Гарду можно и на обычном автобусе доехать, с остановками в Дезенцано, Сирмионе, Пескьера, удобнее, т.к. автобус прямо в центр идет, а вокзалы далеко. N° 26, если правильно помню, Брешия - Веронa.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Горыныч » 18 ноя 2016, 17:39

Что касается того - много на Верону дней или нет, то это все легко корректируется на месте. Нужно, просто, иметь побольше запасных вариантов для однодневных выездов. А уж на месте все решится: в зависимости от погоды, настроения и т.д.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Maked » 19 ноя 2016, 00:00

Спасибо всем за ответы. Попробуем тогда вместо Генуи захватить Болонью и на день увеличить пребывание в Венеции. Судя по прогнозу до 28 ноября на севере будут дожди и как раз Болонью имеет смысл захватить вначале поездки, т.к. будет где укрыться от дождя? Одного дня хватит на Болонью?
При выборе базы Верона или Падуя - хотелось бы вечером прогуляться с коляской по центру, чтоб было красиво и людно, много магазинов и кафе. Тут паритет?
Планировать ли целый день на Мантову или можно еще что-то успеть?

Получается такой план:
23 ноября в 16:00 прилетаем в Бергамо. Сразу едем на поезде до Падуи (Вероны). Падуя как база, 6-7 ночей.
24 - гуляем по Падуе
25 - на поезде из Падуи едем в Болонью и вечером обратно в Падую
26 - Мантова
27 - Верона
28 - Сирмионе и по возможности другие города на юге о. Гарда (возможно по пути назад еще раз заехать в Верону)
29 - Венеция
30 - Венеция
1
2 декабря - переезд и осмотр Бергамо
3 декабря - вылет из Бергамо в 10 утра.

1 декабря пока свободно - можно на день задержаться в Венеции или на день раньше в Бергамо приехать (два дня на Бергамо ведь много? может на день куда-то около Бергамо съездить, в Брешию например).
Maked
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 19 ноя 2016, 00:09

Maked писал(а) 19 ноя 2016, 00:00:было красиво

Скорее Падуя
Maked писал(а) 19 ноя 2016, 00:00:людно, много магазинов и кафе.

Верона
Maked писал(а) 19 ноя 2016, 00:00:Одного дня хватит на Болонью?

Смотря что вы хотите от города. Мне - не хватило катастрофически.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 19 ноя 2016, 01:30

Верона более туристический город, и там и вечером погулять есть где. Падуя - крупный университетский центр, тысячи и тысячи студентов, так что вечером точно погулять будет где, аперитив и *допо чена* /посидеть с бокалом чего-нибудь после ужина/ гарантированы.
На мой взляд - равны. Смотрите, откуда удобнее ваши однодневные вылазки совершать.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение galathea » 19 ноя 2016, 14:38

Мы в прошлом году с двумя колясками путешествовали. Мои 3 копейки - избегайте автобусов в Италии с коляской, поезд всегда лучше.

Автобусы:
- на одном и том же маршруте столкнулись с ситуацией когда один раз пришел нормальный городской автобус и один раз по типу туристического (мест для колясок вообще не было) и водитель не хотел их брать в багажное отделение, когда автобусы ходят один раз в час, это я вам скажу не радует
- если маршрут не частый и выходные, очень забиты и опять таки с коляской влезть не реально
- один раз попали в пробку (авария), дети и соответственно родители под конец на стенку лезли

Сирмине зимой? Ну не знаю. Приятный городок летом если рядом на озеро Гарда останавливаетесь, но какого-то особого интереса, по-моему, он не предоставляет. В городки типа Мальчезине, Лимоне и тд с коляской вообще ни-ни - очень узкие набитые туристами улицы с высокими камнями выбивающимися с мостовой. Мне вообще кажется что с Бергамо удобнее озеро Комо, которое мне понравилось гараздо больше Гарды, но опять таки самые красивые городишки там не для колясок и туда надо ехать весной в сезон азалий и рододендронов.

Верона и Бергамо - оптимальные варианты для семей с маленькими детьми на колясках. Нам 1.5 дня не хватило на Верону, например в Базилику Сан Дзено которая немного на отшибе от основных досторимечательностей мы не попали.

Нам очень помогало то что основной базой выбрали кемпинг, и мы активные походы разбавляли свежим воздухом и природными пейзажами. С малышами паузы очень нужны. Я сначала напланировала очень много в темпе наших прошлых путешествий до детей, в итоге программа на месте урезалась вдвое.
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Torn07 » 19 ноя 2016, 22:05

Pusciste писал(а) 19 ноя 2016, 01:30:Верона более туристический город

Поддерживаю - для базы Верона лучше подходит, чем Падуя ...Из за близости к Венеции ее не стоит выбирать.
Можно разбить на две базы - Верона и Болонья, тогда можно Равенну захватить...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль