Северная Италия и Тоскана

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Северная Италия и Тоскана

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 11:15

Доброго времени суток всем путешественникам!

Рассматриваем возможность путешествия по Италии весной будущего года вдвоем с женой.
Она в Италии была ранее (Рим 4дн, Флоренция 2дн с заездом в Сиену, Римини+Сан Марино 4дн), я -нет.
По ее отзывам очень бы хотела вернуться именно в Тоскану.
Опыт поездок в Европу у нас имеется, в том числе на авто.

Билеты пока не куплены, планируется прилет-вылет Милан/Бергамо. Срок поездки 12-13 дней. Ориентировочно апрель, стоит ли рассматривать март или еще холодно и дождливо в этих регионах?

Есть желание совместить север Италии и Тоскану, Рим сюда едва ли клеется судя по отзывам бывалых, да и большие круги судя по предыдущим поездкам в ограниченный временем промежуток дают о себе знать.Есть конечно вариант прилететь в Милан в вылетать из Рима, но нужно ли оно? пока склоняюсь к тому, что нет.
Стоит ли брать авто на весь период поездки или лучше передвигаться поездами, а например по Тоскане на пару дней взять авто? видел инфо, что есть большие проблемы в Флоренции и Венеции с парковками (точнее в саму Венецию не попасть на авто ) из своего опыта могу сказать, что без аренды авто не могу представить 2 последние поездки по Испании (на север и на юг из Барселоны) ни по временным рамкам ни по количеству увиденного ни по удобству передвижения. но в любом случае будем рассматривать оба варианта.

Must-see: Венеция (3 дня), Флоренция (не меньше 2х), если прилет в Бергамо - то день прилета провести там с ночевкой, в (Милан опять же если ночевка в Бергамо) можно уже в день вылета заскочить погулять, но пол-дня думаю не больше.
В остальном флексибл: посмотрел много инфо и про озера Комо, Гарда и про Доломиты, Верону, Падую, Болонью, и деревушки в Тоскане: чем больше читаю, тем сложнее определиться ))
полагаю, что минимум +2 дня надо выделить на Тоскану (Сиена + окрестности).

прошу помощи бывалых! спасибо!
alexis89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
шоппинг в Дезенцано

Re: Северная Италия и Тоскана

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2016, 11:24

Ну, так Вы выдайте какой-нибудь маршрут...
Чтобы было что корректировать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 26 ноя 2016, 11:27

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:15: Ориентировочно апрель, стоит ли рассматривать март или еще холодно и дождливо в этих регионах?

Если есть возможность, я бы предпочёл апрель:) Заодно и день длиннее станет (да и часы переведут) - у Вас будет больше манёвра.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:15:Есть желание совместить север Италии и Тоскану, Рим сюда едва ли клеется, да и большие круги судя по предыдущим поездкам в ограниченный временем промежуток дают о себе знать

Вполне логично

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:15:Стоит ли брать авто на весь период поездки или лучше передвигаться поездами

В принципе, это зависит от городов, где Вы хотите побывать, но на весь период брать наверняка не стоит.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:15:Must-see: Венеция (3 дня), Флоренция (не меньше 2х), если прилет в Бергамо - то день прилета провести там с ночевкой, в (Милан опять же если ночевка в Бергамо) можно уже в день вылета заскочить погулять, но пол-дня думаю не больше.

12-13 дней - это довольно большой срок, поэтому "размахнуться" Вам есть где. Конечно, решать Вам, но, я думаю, время можно распределить примерно так:
Венеция - 2 дня (всё-таки 2, а не 3, если без островов)
Верона - 1 день
Падуя или оз. Гарда (по погоде) - 1-2 дня
Болонья - 2 дня "грязными" (включая переезды)
Флоренция 1.5-2 дня на сам город и 1 день на выезд в Пизу и Лукку
Тоскана - 3 дня (Сиена, Вольтерра, Сан-Джиминьяно и пр.)

Вот примерно так. Конкретизировать сейчас сложно, надо прикинуть маршрут, логистику, "примерить" его на себя - возможно, от чего-то придётся отказаться, а что-то добавить.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:15:спасибо!

Не за что:) Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 11:57

Спасибо.
Набросал предварительный маршрут по дням:
1. Прилет. Бергамо. Ночевка в Бергамо.
2. Оз. Комо. Ночевка в Бергамо.
3. Оз. Гарда, Верона. Ночевка в Вероне.
4. Венеция. Ночевка в Венеции.
5. Венеция. Ночевка в Венеции.
6. Венеция. Ночевка в Болонье.
7. Флоренция. Ночевка во Флоренции.
8. Флоренция. Ночевка во Флоренции.
9. Пол дня Флоренция. Пол дня Сиена. Ночевка в Сиене.
10. деревушки Тосканы/Кьянти (здесь жду рекомендаций). Ночевка в Сиене.
11. Пиза. Специя. Ночевка в Специи.
12. Чинкве терре. Ночевка в Генуе?
13. Милан, Вылет
критика, пожелания, рекомендации приветствуются. Единственное все- же не представляю пока выполнение данного маршрута без авто.

Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Исправил. BAXTER
alexis89
новичок

Сообщение savl1 » 26 ноя 2016, 12:20

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:критика, пожелания, рекомендации приветствуются.

Пож-ста
alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:3. Оз. Гарда, Верона. Ночевка в вероне.

Я так понимаю, что Вы приедете в Верону, оставите вещи в отеле и уедете до вечера на Гарду, так ?
Место на озере уже выбрали ?

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:6. венеция. Ночевка в болонье.
7. флоренция.

Ну если ехать в Болонью только на ночёвку, то ради этого не стоит и затевать её...

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:11. Пиза. Специя. Ночевка в специи.

Если будете на машине, имеет смысл остановиться в Портовенере.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:12. Чинкве терре. Ночевка в генуе?

А как Вы себе это представляете ? Если будете на машине - где её оставите (Вы знаете, что в ЧТ с машинами нельзя ?) ? Если без - как поступите с вещами ?
В обоих случаях не здорово получается... Думаю, Геную лучше вынести за скобки...

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:13. Милан, Вылет

Возможно, имеет смысл Комо перенести именно сюда (при этом всё сдвинется "на шаг" назад) и съездить из Милана, а не из Бергамо (с логистич. точки зрения).

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:Единственное все- же не представляю пока выполнение данного маршрута без авто.

А я искренне не представляю его С машиной, как минимум, до 9-го дня
savl1

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2016, 13:12

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:Единственное все- же не представляю пока выполнение данного маршрута без авто.

Машина нужно только в 10-й день...
Горыныч

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 13:17

savl1 писал(а) 26 ноя 2016, 12:20:
alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:6. венеция. Ночевка в болонье.
7. флоренция.

Ну если ехать в Болонью только на ночёвку, то ради этого не стоит и затевать её...

ок. принято.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:11. Пиза. Специя. Ночевка в специи.

Если будете на машине, имеет смысл остановиться в Портовенере.

спасибо! посмотрим этот вариант.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:12. Чинкве терре. Ночевка в генуе?

А как Вы себе это представляете ? Если будете на машине - где её оставите (Вы знаете, что в ЧТ с машинами нельзя ?) ? Если без - как поступите с вещами ?
В обоих случаях не здорово получается... Думаю, Геную лучше вынести за скобки...

где-то встречал инфо, что рядом с каждым нас. пунктом ЧТ есть парковики для авто.. хм.. буду проверять.
alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:57:13. Милан, Вылет

Возможно, имеет смысл Комо перенести именно сюда (при этом всё сдвинется "на шаг" назад) и съездить из Милана, а не из Бергамо (с логистич. точки зрения).

А я искренне не представляю его С машиной, как минимум, до 9-го дня

поправьте, может что-то не понимаю, но как совмещать озера и нас. пункты без авто? все время уйдет на дороги от вокзалов до след. места назначения/отелей и наоборот. На поездах вижу целесообразность только, если из маршрута исключать озера и все промежуточные точки между большими городами: условно, оставить
Милан-Венеция-Флоренция и в каждом городе по 3 ночи жить. здесь, повторюсь, опыта поездок именно по Италии нет, поэтому могу ошибаться.
по поводу озер и мест расположения так - пока никакой конкретики нет. основываюсь на отзывах на awd. пока главное и самое неопределенное - способ передвижения. если исключать авто (по крайней мере до тосканы), то маршрут будет сильно корректироваться. не вижу смысла бегать каждый день с чемоданом до вокзала. да и расходы на такси или общ. транспорт тоже еще надо посчитать. авто конечно все равно сильно дороже, но пока правда не понимаю как совместить такой маршрут и поезда.
заранее благодарю!
Последний раз редактировалось BAXTER 26 ноя 2016, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено некорректное цитирование
alexis89
новичок

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2016, 13:28

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 13:17:поправьте, может что-то не понимаю, но как совмещать озера и нас. пункты без авто?

Конечно, на озерах, по большому счету, надо быть на машине. Но, не в таком режиме - набегами. Надо жить на озерах... Тогда и машина очень логична.
Как вариант - взять машину в Бергамо и ехать на озера (3 дня) - Венеция (2 дня) - Флоренция (2 дня) - Тоскана (3 дня) - Лигурия (2 дня). Машину взять дважды: Бергамо-Венеция и Флоренция-Бергамо.
Горыныч

Сообщение BAXTER » 26 ноя 2016, 14:20

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 11:15:По ее отзывам очень бы хотела вернуться именно в Тоскану.
Жена Ваша вроде в Тоскану больше всего хотела, а Вы как то на задний план задвинули ее хотелки.
Я бы на поездки по Тоскане (на авто!!!) заложил бы дней 4-5.
Если у Вас всего (подчеркиваю, всего) 12-13 дней, а жена хочет в Тоскану, то Вам придется сократить предполагаемые места посещения. Иначе это сильный уж галоп получится. В ту же Болонью я бы не заезжал. Ну, и озера под вопросом. Одно еще можно оставить, но два - перебор.
По три ночи во Флоренции и в Венеции это конечно хорошо, но только если у Вас времени больше а хотелок меньше. К тому же оба города не всем однозначно нравятся. Я бы оставил по две ночи в них. Понравится - приедете еще.
Машина нужна для сельской Тосканы и для озер. В городах - обуза. Значит крупные города надо разнести по краям маршрута, и между ними передвигаться на ОТ.
Пример:
Прилет в Бергамо, ночь там, далее на поезде в Венецию, там две ночи/один полный день. Далее на поезде в Верону, вечер/ночь там. Утром машина в аренду, поездка вокруг Гарды, ночь где-нибудь на озере (можно без Вероны, машину в Венеции взять, и сразу на Гарду). Следующий день - переезд в Лигурию. Можно в Геную заехать, можно еще куда, но доехать можно до Специи, там ночь. Можно две. А целый день посвятить Чинкве Терре + Портовенере. Далее переезд (можно с заездом на поле чудес в Пизу) в Тоскану. Либо район Сан Джиминьяно, либо его проездом посмотреть и доехать до Кьянти. Здесь пару ночей - день целиком на округу). Дальше переезд в Валь д`Орчу. Три ночи-два полных дня. По дороге можно на целый день в Сиену. После этого, во Флоренцию - сдаете машину, и через день (две ночи) на поезде в Милан.
Вообще, вариантов масса.
Можно по прилету уехать в Милан, на следующий день взять машину, и далее Комо (с ночевкой), Лигурия с Чинкве Терре, сельская Тоскана, Флоренция - сдача машины, поездом в Венецию, и ночь перед вылетом - Бергамо.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 19:09

BAXTER
Спасибо за совет. Интересный вариант. Конечно если берешь машину на весь срок выходит выгоднее (плюс сдаешь в том же месте и не нужно за это доплачивать) и маршрут логичнее кольцевать. но как вариант надо подумать.
Последний раз редактировалось BAXTER 26 ноя 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
alexis89
новичок

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 19:17

Горыныч писал(а) 26 ноя 2016, 13:28:
alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 13:17:поправьте, может что-то не понимаю, но как совмещать озера и нас. пункты без авто?

Конечно, на озерах, по большому счету, надо быть на машине. Но, не в таком режиме - набегами. Надо жить на озерах... Тогда и машина очень логична.
Как вариант - взять машину в Бергамо и ехать на озера (3 дня) - Венеция (2 дня) - Флоренция (2 дня) - Тоскана (3 дня) - Лигурия (2 дня). Машину взять дважды: Бергамо-Венеция и Флоренция-Бергамо.

спасибо. Думаю, в таком случае логичнее исключать озера и Верону - ехать из Бергамо/Милана сразу в Венецию поездом.
Из Венеции поездом - в Флоренцию. после ее посещения аренда Авто - 3 дня Тоскана - 2 дня Лигурия - 1 день Милан/аэропорт/сдача авто.
alexis89
новичок

Сообщение savl1 » 26 ноя 2016, 19:20

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:17: Думаю, в таком случае логичнее исключать озера и Верону - ехать из Бергамо/Милана сразу в Венецию поездом.

А Верона-то чем провинилась ? Или она Вам совсем не интересна ?

И чем плоха однодневная радиальная поездка из Милана на Комо ?
savl1

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 19:40

ничем не плоха) опять же см. пункт выше.
Последний раз редактировалось BAXTER 26 ноя 2016, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
alexis89
новичок

Сообщение savl1 » 26 ноя 2016, 19:45

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:40:а в варианте передвижения поездом как я уже писал все промежуточные (не must see) точки исключаются просто потому что это создает больше не удобств.

Ну если "неудобства" посещения Вероны на поезде перевешивают её интересность и она не считается must see, то конечно
savl1

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 19:52

Чтобы подытожить всю переписку выше и все ваши советы и мои соображения:
1. авто на весь период в изначально предложенном маршруте создает больше неудобств и расходов нежели передвижение на поезде.
2. имеет смысл арендовать авто на несколько дней для посещения Тосканы + Лигурии (здесь прошу еще раз уточнить?)
3. в данном варианте Верона, Болонья, оз Гарда исключаются точно. оз Комо под вопросом, с возможностью посещения только на обратном пути.
4. брать авто 2 или 3 раза за поездку не хочу сам. то есть либо это бронь на всю поездку, либо на ее часть. но разово.
5. передвигаться все таки вижу логичным и обоснованным кольцевым маршрутом, т.е. вариант Бергамо - Венеция - Лигурия - Тоскана - Флоренция ("зигзагообразный") пока не вижу логичным. если ошибаюсь - пожалуйста, прокомментируйте.
пока рисуется следующее: Бергамо 1 н - Венеция 2 н - Флоренция 2 н - 3 н Тоскана - Лигурия 2 н - Милан 1 н/ поездка на Комо - Бергамо на вылет
но оч хочется добавить и в пользу Флоренции и Венеции по деньку) может быть Комо вообще убрать?

Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы. Исправлено.
Последнее устное предупреждение.
BAXTER
alexis89
новичок

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 19:56

savl1 писал(а) 26 ноя 2016, 19:45:
alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:40:а в варианте передвижения поездом как я уже писал все промежуточные (не must see) точки исключаются просто потому что это создает больше не удобств.

Ну если "неудобства" посещения Вероны на поезде перевешивают её интересность и она не считается must see, то конечно

поймите правильно, но беготня с чемоданами, вокзалы, транспорт и пр. ради 1 ночи в вероне для нас действительно получается более суматошно и создает больше напряжения и головной боли даже несмотря на все ее прелести. в варианте с авто эти сложности исключаются. это в принципе касается любого места где 1 ночь и переезды поездом.
alexis89
новичок

Сообщение savl1 » 26 ноя 2016, 19:56

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:52:2. имеет смысл арендовать авто на несколько дней для посещения лигурии (здесь прошу еще раз уточнить?)

Если под Лигурией понимать Чинкве Терре, то нет.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:52:оч хочется добавить и в пользу флоренции...по деньку

А Вы уверены, что Вам нужно так много Флоренции ?

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:52:может быть комо вообще убрать?

Согласитесь, что вопрос риторический, его можете решить только Вы сами...
savl1

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 20:05

Если под Лигурией понимать Чинкве Терре, то нет.
каким образом в таком случае лучше организовать передвижение по ЧТ?

А Вы уверены, что Вам нужно так много Флоренции ?
пока не увижу сам не могу сказать , но 2 ночи пока видятся крайним минимумом, в любом случае надо будет подумать о возможности смещения в пользу доп дня в пользу флоренции. про венецию думаю то же самое, но расходы в венеции судя по всему будут и так самыми большими.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:52:может быть комо вообще убрать?

Согласитесь, что вопрос риторический, его можете решить только Вы сами...[/quote]
да, именно так:???:
alexis89
новичок

Сообщение savl1 » 26 ноя 2016, 20:16

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 20:05:каким образом в таком случае лучше организовать передвижение по ЧТ?

Как и все: поездами. Возможно, кусочно на кораблике. Пешие передвижения в рамках одного дня, думаю, исключаются.

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 20:05:но 2 ночи пока видятся крайним минимумом

Так а дней-то сколько ? Ведь Вы, думаю, планируете осмотр города днём, а не ночью...

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 20:05:но расходы в венеции судя по всему будут и так самыми большими.

Кстати, совсем не обязательно... Особенно при заблаговременном бронировании.
savl1

Сообщение Germon » 26 ноя 2016, 20:36

alexis89
Если у вас в дальнейших планах Италия еще раз предусматривается, зачем в первую поездку (тем более 12-13 дней) запихивать такое количество хотелок?
Кстати, вариант прилета в Верону не рассматриваете?
Germon
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lidaOV » 26 ноя 2016, 20:48

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:52:передвигаться все таки вижу логичным и обоснованным кольцевым маршрутом, т.е. вариант бергамо - венеция - лигурия- тоскана - флоренция ("зигзагообразный") пока не вижу логичным. если ошибаюсь - пожалуйста, прокомментируйте.

если на авто, то скорей всего- логично. А если на скоростных поездах (которые едут быстрее авто)- то без разницы.
Милан-Верона 1ч20м
Милан- Венеция 2ч 30м
Венеция-Флоренция 2ч
Это в 1,5-2раза быстрее легкового транспорта. При таких временных интервалах топография маршрута не имеет большого смысла. Иногда электричкой в соседний город дольше, чем скоростным поездом за 300-400 км.
alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:56:беготня с чемоданами, вокзалы, транспорт и пр. ради 1 ночи

Легко решается заселением рядом с вокзалом. Ничем не длинней, чем блуждание на автомобиле по незнакомому городу с риском наткнуться на запрещенные зоны проезда и стоянки.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение BAXTER » 26 ноя 2016, 21:12

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:09:Конечно если берешь машину на весь срок выходит выгоднее (плюс сдаешь в том же месте и не нужно за это доплачивать) и маршрут логичнее кольцевать. но как вариант надо подумать.

Выгоднее трое суток держать машину на недешевом паркинге в Венеции?
Выгоднее поселиться на окраине Флоренции? Потому как отели с парковкой в центре вряд ли Вами будут рассматриваться, да и по центру на машине не особо то поездишь. Нарушений не избежать.
Выгоднее приезжать в какой-нибудь город и начинать знакомство с ним с поиска свободной парковки, наворачивая круги по пробкам,
рискуя попасть под камеры в зоне действия ZTL?
Почитайте: Машина или общественный транспорт? (выбор для конкретного маршрута)
Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф

alexis89 писал(а) 26 ноя 2016, 19:52:пока рисуется следующее: Бергамо 1 н - Венеция 2 н - Флоренция 2 н - 3 н Тоскана - Лигурия 2 н - Милан 1 н/ поездка на Комо - Бергамо на вылет
но оч хочется добавить и в пользу Флоренции и Венеции по деньку) может быть Комо вообще убрать?
Я ж говорю, вариантов - масса. В предложенном Вами - машина берется при выезде из Флоренции а сдается по приезду в Милан.

И научитесь уже пожалуйста цитировать: Избранное цитирование : как пользоваться
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение alexis89 » 26 ноя 2016, 23:27

Germon писал(а) 26 ноя 2016, 20:36:alexis89
Если у вас в дальнейших планах Италия еще раз предусматривается, зачем в первую поездку (тем более 12-13 дней) запихивать такое количество хотелок?
Кстати, вариант прилета в Верону не рассматриваете?

На след. раз оставим Рим, Неаполь и юг Италии. что касается севера, то если очень понравиться может быть как нибудь приедем. пока не хочется делить совсем уж по отдельным областям. насчет Вероны вы здорово меня озадачили. посмотрел билеты - цены сравнимые с миланом.
alexis89
новичок

Сообщение Romazti » 28 ноя 2016, 04:36

Я бы весь маршрут проделал на авто, сейчас много бюджетных предложений по ренту, а на общественном траспорте очень сложно все это охватить. ИМХО
Romazti
новичок

Сообщение Горыныч » 28 ноя 2016, 08:43

Romazti писал(а) 28 ноя 2016, 04:36:Я бы весь маршрут проделал на авто, сейчас много бюджетных предложений по ренту, а на общественном траспорте очень сложно все это охватить. ИМХО

В т.ч. Венецию с Флоренцией?
Горыныч

Сообщение Romazti » 28 ноя 2016, 15:37

Конечно, в Венецию на авто вы не поедете, но что вам мешает оставить авто в Местре на платном парковочном месте возле ж/д вокзала,платные парковочные места обозначены синими линиями ,я так делал, заплатил по моему 5 евро за целый день, место нашел в 5 минутах хотьбы от ж/д вокзала, сел на поезд 10 минут и Венеция. Просто в Италии очень часто бывают разного рода заюастовки общественного транспорта и я бы не стал привязываться к нему. Возьмите в аренду авто эконом класса дизель и вперед, для Италии самое то. Флоренция то же самое с парковкой, не едьте в центр,потом гляну карту где я обычно оставлял авто, и пройдитесь пешком.
Romazti
новичок

Сообщение savl1 » 28 ноя 2016, 15:43

Romazti писал(а) 28 ноя 2016, 15:37:Просто в Италии очень часто бывают разного рода заюастовки общественного транспорта

Не пугайте, не так уж и часто, чтоб совсем избегать ОТ...
savl1

Сообщение Горыныч » 28 ноя 2016, 15:50

Romazti, и это все из-за возможных забастовок?
Горыныч

Сообщение Romazti » 28 ноя 2016, 16:08

Горыныч, человек попросил совет, я написал как я делал, и после 11 лет прожитых в Пизе, я очень не доверяю общественному транспорту Италии, и если есть выбор авто или поезд или автобус я выберу авто. Это лично мой опыт, ТС может выбрать любой вариант который посчитает приемлемым для себя.
Romazti
новичок

Сообщение Torn07 » 28 ноя 2016, 23:41

Romazti писал(а) 28 ноя 2016, 16:08:поезд или автобус я выберу авто

Вы бы обосновали как то ... Дешевле..? Быстрее..?.
Между всеми основными городами прекрасное, комфортное и быстрое ж.д. сообщение.
Не надо искать и платить за парковки и штрафы за ZTL.
Машина в Италии удобна для маршрутов по не большим городам..
Или просто очень хочется порулить ....

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Romazti » 29 ноя 2016, 00:10

Ну я нарулился достаточно по Италии и по Европе, для меня путешествие это прежде всего независимость от общественного траспорта. Переезды на скоростных поездах таких как ,,Italo,, и,,Frecciarossa,, дешевыми не назовешь. Парковки в больших городах можно всегда найти.Это опять же мое личное мнение, мне всегда было удобнее на авто.
Romazti
новичок

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 00:23

Romazti писал(а) 29 ноя 2016, 00:10:Переезды на скоростных поездах таких как ,,Italo,, и,,Frecciarossa,, дешевыми не назовешь.

Ну, думаю, что если рассматривать расходы, то сравнение будет не в пользу авто...
Romazti писал(а) 29 ноя 2016, 00:10:Парковки в больших городах можно всегда найти

Вы обещали рассказать про парковку во Флоренции (думаю, вопрос актуален для многих)...
Горыныч

Сообщение Mr.First » 29 ноя 2016, 00:51

Горыныч писал(а) 26 ноя 2016, 13:12:

Машина нужно только в 10-й день...

вот посоветуют же, не слушайте. везде машина облегчит вам жизнь, придется правда чуть заплатить за удобства в плане въезда в ZTL и оплаты за паркинг, но полюбому гораздо удобнее чем таскаться с чемоданами с автобуса на поезд.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 01:06

Mr.First писал(а) 29 ноя 2016, 00:51:вот посоветуют же, не слушайте. везде машина облегчит вам жизнь

Ну-ну... Чем она облегчит жизнь при посещении Венеции? Даже если вы не будете жалеть денег на самый дорогой паркинг - на поезде проще приехать, а потом уехать в ту же Флоренцию, прибыв туда в центр города. И если вы привыкли ездить с чемоданами и взяли отель не совсем рядом - возьмите такси. Это проще и дешевле.
Горыныч

Сообщение Mr.First » 29 ноя 2016, 01:21

Горыныч писал(а) 29 ноя 2016, 01:06:
Mr.First писал(а) 29 ноя 2016, 00:51:вот посоветуют же, не слушайте. везде машина облегчит вам жизнь

Ну-ну... Чем она облегчит жизнь при посещении Венеции? Даже если вы не будете жалеть денег на самый дорогой паркинг - на поезде проще приехать, а потом уехать в ту же Флоренцию, прибыв туда в центр города. И если вы привыкли ездить с чемоданами и взяли отель не совсем рядом - возьмите такси. Это проще и дешевле.

наверное проще и дешевле питаться дошираком, но не всем это нравится.надеюсь вы поняли.
а если по теме- человек, который едет на 2 недели скорее всего тащит с собой объемный чемодан. Поставив машину на паркинге в той же Венеции или где еще, очень удобно вынуть и взять с собой необходимые на 1-2 дня вещи в небольшом рюкзаке и ехать на вапоретто в отель, а остальное оставить в багажнике. но и это просто легкий довесок к гибкости в планирования своего времени.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 01:32

Mr.First писал(а) 29 ноя 2016, 01:21:наверное проще и дешевле питаться дошираком, но не всем это нравится.

Да, конечно, решать какие-то вопросы с парковками и ZTL гораздо интереснее, чем приехать в центр города, потратив в два раза меньше времени и денег. А то, скучно...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль