В первый раз в Италию (Неаполь - Амальфитанское побережье - Рим - Венеция)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение suprapupradupra » 16 дек 2016, 15:20

Приветствую всех! Планируется на следующий год поездка в Италию - в первый и скорее всего в последний раз (во всяком случае, в таком составе). Идея была посетить самые известные места и для того, чтобы всё это подразбавить - провести время на Амальфитанском побережье - понятно, что в мае не особо купальный там сезон (вот странно, кстати, поглядел погоду - и получается на побережье холоднее в мае, чем в Риме?) - но в любом случае там можно спокойно погулять и подышать морским воздухом, полюбоваться видами. К тому же жары не будет, что способствует приятности прогулок.

Время поездки на данный момент запланировано - на конец мая (с 13 мая), план пока такой:
13 мая сб Вылет 13 мая (из Москвы или СПб), прибытие в Неаполь.
14 мая вск Неаполь. Осмотр города
15 мая пн Неапоь - Помпеи и Везувий
16 мая вт переезд Неаполь - Сорренто - Амальфи
17 мая ср Амальфи - поездка в Позитано, возвращение в Амальфи
18 мая чт Амальфи - поездка в Равелло, возвращение в Амальфи
19 мая пт переезд Амальфи - Сорренто
20 мая сб переезд Сорренто - Неаполь - Рим
21-23 мая вск-пн-вт Рим(+ Ватикан)
24 мая ср переезд Рим - Венеция
25-26 мая чт, пт Венеция
27 мая сб вылет Венеция-СПб

Это то, к чему я пришел, после шерстения форума. Изначально маршрут был такой - Рим - Чинкве Терра - (Пиза) - Венеция - Доломитовые Альпы, но подумав, решил включить и юг Италии - т.к. там Помпеи и Везувий + рядом Амальфитанское побережье - замена Чинкве терре. На данный момент приведенный в начале вариант приоритетный, но пока а/б не куплены и ничего не забронировано, а потому возможно изменения. Например, почитал про мнение одного путешественника, что в Чинкве терре приятнее путешествовать, т.к. там перемещение в основном на поездах, а на Амальфитанском побережье - автобусы... Но я не был не там и не там, так-что пока мне сложно объективно оценивать - из СПб кажется что на Амальфитанском побережье поинтересней, и насколько критична менее удобное транспортное сообщение сложно понять...

Также стоял вопрос о посещении Искьи и (или Капри), но не уверен - имеет ли смысл ехать ехать туда на урезанный день без ночевки ...

Переезд в Сорренто я запланировал только с той целью, чтобы было удобнее сразу ехать в Неаполь, а оттуда в Рим - верно ли я мыслю?)

Вообще не был уверен - стоило ли создавать тему - вроде маршрут в голове я составил, есть мелкие вопросы - наверное тут больше именно мои решения должны быть, но мало ли у кого какие мысли есть по всему написанному, буду рад ознакомиться!
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
шоппинг Милан

Re: В первый раз в Италию (Неаполь-Амальфитанское побережье-Рим-Венеция)

Сообщение savl1 » 16 дек 2016, 15:43

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:К тому же жары не будет, что способствует приятности прогулок.
Время поездки на данный момент запланировано - на конец мая

Вы уверены, что жары не будет ? Архивы погоды смотрели ? Я был в самом начале апреля - уже было более, чем тепло, настолько, что народ не только вовсю загорал, но и даже купался (это, понятно, уже моржи).

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:что в Чинкве терре приятнее путешествовать, т.к. там перемещение в основном на поездах, а на Амальфитанском побережье - автобусы

Да, это так. Плюс сами городки ЧТ приятнее, чем амальфийские.

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:и насколько критична менее удобное транспортное сообщение сложно понять...

Вы более гибки, более манёвренны. Не понравился один городок - поехали в другой. Опять же расстояние меньше, переезды короче (на поезде - буквально несколько минут), не надо кружиться по серпантинам (если есть хоть малейшая проблема с вестибулярным аппаратом, это очень важно).

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:Также стоял вопрос о посещении Искьи и(или Капри), но не уверен - имеет ли смысл ехать ехать туда на урезанный день без ночевки ...

На мой взгляд при вводных
suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:в Италию - в первый и скорее всего в последний раз
стоит сконцентрироваться только на самых-самых топовых местах, к которым острова трудно отнести.

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:19 мая пт переезд Амальфи-Сорренто
Переезд в Сорренто я запланировал только с той целью, чтобы было удобнее сразу ехать в Неаполь, а оттуда в Рим - верно ли я мыслю?)

Я бы сэкономил этот день и поехал бы кратчайшим (через Салерно) путём в Рим. А в сэкономленный день заехал бы по дороге на север во Флоренцию, в Верону или в Орвието.

И вот тут -
suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:16 мая вт переезд Неаполь-Сорренто-Амальфи
- возможно тоже, для экономии времени, имеет смысл ехать через Салерно.

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:Вообще не был уверен - стоило ли создавать тему

Правильно сделали

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:21-23 мая вск-пн-вт Рим(+Ватикан)

Запланируйте "обязательно" поездку на полдня в Тиволи.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 16 дек 2016, 16:16

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 15:20:в Италию - в первый и скорее всего в последний раз

Звучит пессимистично...
Возможно, не хватает какого-то этапа, где можно было бы на машине покататься (Тоскана-Умбрия, северные озера), а также, каких-то знаковых городов, типа Флоренции...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: В первый раз в Италию (Неаполь - Амальфитанское побережье - Рим - Венеция)

Сообщение suprapupradupra » 16 дек 2016, 22:16

Горыныч

ну вот именно Флоренцию я смело вычеркнул, проанализировав инфу с форума и не только - до того как раз и строил маршрут по классике Риим-Флоренция-Венеция, но как-то слишком много негатива к Флоренции в инете встретил(мол самая тема там это природа Тосканы и, например, Сиена, а Флоренция как-то людей не впечатляет...._
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 16 дек 2016, 22:26

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 22:16:Флоренция как-то людей не впечатляет...._

да?! Обалдеть! А я от нее без ума. И как можно впечатляться или нет чужими впечатлениями?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BAXTER » 16 дек 2016, 23:35

hellen-k писал(а) 16 дек 2016, 22:26:А я от нее без ума.
И я
suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 22:16:Флоренция как-то людей не впечатляет
Мне кажется, я догадываюсь, чьи впечатления Вы изучали

А про Неаполь один сплошной позитив на форуме и в сети?
Да и про Рим тут как то писАли жуть жуткую. Про грязь, и про вонь, и про разноцветных людей...
Ну, а про Венецию - неужели одни положительные отзывы читали? Ни одного негатива?
Ни про запахи, ни про сырость, ни про неоправданную дороговизну, ни про засилье туристов... Ничего не находили?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Посторонний » 16 дек 2016, 23:47

Мелкие субъективные замечания.
Неаполь- отличный выбор, самые яркие впечатления от неаполитанцев...
Помпеи - очень познавательно. Много что сохранилось. А вот Везувий - на любителя, издали он лучше выглядит. Из Неаполя и Помпей и так насмотритесь...
Из Сорренто легко добираться до Капри на катере. Там очень красиво. Побродить несколько часов...
Рим огромный. Надо заранее определиться, что будете смотреть.
Флоренция - прекрасный город. В первую очередь для тех, кто любит искусство.
Завершать поездку в Венеции - отличное решение. Чем больше дней сможете на нее оставить - тем лучше. Только селитесь именно в самой Венеции.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 17 дек 2016, 00:02

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 22:16:Горыныч

ну вот именно Флоренцию я смело вычеркнул, проанализировав инфу с форума и не только - до того как раз и строил маршрут по классике Риим-Флоренция-Венеция, но как-то слишком много негатива к Флоренции в инете встретил(мол самая тема там это природа Тосканы и, например, Сиена, а Флоренция как-то людей не впечатляет...._

Понятно, что у каждого свои предпочтения, но, ведь "классика" становится таковой не просто так...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 17 дек 2016, 01:08

suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 22:16: Флоренцию я смело вычеркнул, проанализировав инфу с форума и не только...

Надо же... Вычеркнуть Флоренцию. Смело вычеркнуть, проведя анализ
При этом оставить Неаполь... Для первой и, возможно, последней поездки в Италию...
Интересно, какие источники изучал автор, что Неаполь для первого знакомства победил Флоренцию... Просто офигеть от такого анализа...

Конечно, Неаполь может торкнуть. Но это крайне специфичная Италия. И для первого раза пожертвовать Флоренцией и окружающей Тосканой
ради Неаполя...

Я, конечно, за классику для первого знакомства, Рим - Флоренция и вокруг - Чинкве Терре - Венеция, если уж так хочется.
Лично я Неаполь я сознательно откладывала, поехала туда уже после много-много раз в И талии. И хвалила себя, что этот город я смотрела, уже хорошо зная другую Италию.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение suprapupradupra » 18 дек 2016, 09:03

BAXTER писал(а) 16 дек 2016, 23:35:А про Неаполь один сплошной позитив на форуме и в сети?
Да и про Рим тут как то писАли жуть жуткую. Про грязь, и про вонь, и про разноцветных людей...
Ну, а про Венецию - неужели одни положительные отзывы читали? Ни одного негатива?
Ни про запахи, ни про сырость, ни про неоправданную дороговизну, ни про засилье туристов... Ничего не находили?

Ну и про Венецию разные мнения, но я хотел с одной стороны оставить часть классики, а с другой - чтобы была и какая-то изюминка. И посчитал, что от классики 100% должны быть Рим и Венеция. Я также делал например с Китаем - ездил по маршруту Шанхай-Пинъян-Яншо-Пекин , хотя по идее чуть ли не самое известное в Китае - это терракотовая армия Циньшихуанди в Сиане, но я вместо этого поехал в чуть менее раскрученные места - и именно эта часть путешествия оставила самые приятные впечатления

А насчет Флоренции - я просто думал о разнообразии - как раз про то, что это город для любителей искусства я слышал, но я таковым не являюсь - мне искусства и в Риме хватит, я скорее люблю прогулки по городу, архитектуру поразглядывать, кухню попробовать, местный колорит понаблюдать. Ну а в Неаполе как раз присутствует изюм(в моем понимании) - вулкан вдали, белье, развешенное прям посреди улиц, плюс рядом Помпеи и Амальфитанское побережье. И про стремность Неаполя я почитывал - поэтому и выделил только один день на сам город...
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 18 дек 2016, 09:59

suprapupradupra писал(а) 18 дек 2016, 09:03:я скорее люблю прогулки по городу, архитектуру поразглядывать, кухню попробовать, местный колорит понаблюдать

Из всего Вашего маршрута, только Флоренция и Рим соответствуют этим требованиям. Один флорентийский стейк чего стоит. И очень своеобразная архитектура, какую можно увидеть только в Тоскане.
Амальфи же приятно совмещать с пляжем, сами городки не самые выдающиеся.
suprapupradupra писал(а) 18 дек 2016, 09:03:белье, развешенное прям посреди улиц

Это можно увидеть и в других итальянских городах. У Неаполя есть свой колорит, но соглашусь с Agafa P. - он не для первой поездки в Италию.
Не надо боятся классических маршрутов, от того что по ним прошли миллионы туристов. Эти города того стоят..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Горыныч » 18 дек 2016, 10:21

Torn07 писал(а) 18 дек 2016, 09:59:Это можно увидеть и в других итальянских городах.

Даже в Венеции...

Горыныч

Re:

Сообщение BAXTER » 18 дек 2016, 11:55

Torn07 писал(а) 18 дек 2016, 09:59:Это можно увидеть и в других итальянских городах.

В Риме то уж наверняка насмотритесь
В первый раз в Италию (Неаполь - Амальфитанское побережье - Рим - Венеция) В первый раз в Италию (Неаполь - Амальфитанское побережье - Рим - Венеция)
BAXTER
почетный путешественник

Слово в защиту Флоренции.

Сообщение Maverick_ru » 18 дек 2016, 12:50

hellen-k писал(а) 16 дек 2016, 22:26:
suprapupradupra писал(а) 16 дек 2016, 22:16:Флоренция как-то людей не впечатляет...._

да?! Обалдеть! А я от нее без ума. И как можно впечатляться или нет чужими впечатлениями?

Порой отзывы выдергивают из контекста.
Кто-то может процитировать меня: "Флоренция почему-то не впечатлила".
Вне цитаты останется:
1. Проведенная в теплой весенней солнечной Италии неделя - Рим и Венеция
2. Ошибка в планировании. На Флоренцию выделил только вторая половина дня по дороге из Венеции в Рим.
3. Погода. У нас в глазах еще стоял волшебный вид солнечной утеренней лагуны с кампаниллы Сан-Марко. А во Флоренции врезал хороший холодный дождь. Вверх из под зонта зыркать не очень удобно.

НО вывод из этого: что просто фатально не повезло "с наскока". Придется приехать еще раз. Что кстати и собираюсь сделать.

ИМХО. Та же Венеция у Сан-Марко в обеденный час и вечером несколько различаются.
Если кто-то ездит в Серениссиму наскоками из Падовы, да еще любит поспать, получит другое представление чем "жаворонок" живущий в островной Венеции.

ЗЫ: Белье на роликах - тоже колорит. Дешево надежно и практично. Я в начале 90-х в российской глубинке тоже блок из окна к ближайшему дереву сделал.
Памперсов для детей тогда не было.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 18 дек 2016, 12:59

У меня в поездке были дочь подруги с мужем. Во Флоренцию они мечтают вернуться, а о Венеции больше слышать не хотят (хотя были в красочный карнавал), потому что замерзли и промокли.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Посторонний » 18 дек 2016, 14:05

suprapupradupra писал(а) 18 дек 2016, 09:03:
Ну и про Венецию разные мнения, но я хотел с одной стороны оставить часть классики, а с другой - чтобы была и какая-то изюминка. И посчитал, что от классики 100% должны быть Рим и Венеция. Я также делал например с Китаем - ездил по маршруту Шанхай-Пинъян-Яншо-Пекин , хотя по идее чуть ли не самое известное в Китае - это терракотовая армия Циньшихуанди в Сиане, но я вместо этого поехал в чуть менее раскрученные места - и именно эта часть путешествия оставила самые приятные впечатления

А насчет Флоренции - я просто думал о разнообразии - как раз про то, что это город для любителей искусства я слышал, но я таковым не являюсь - мне искусства и в Риме хватит, я скорее люблю прогулки по городу, архитектуру поразглядывать, кухню попробовать, местный колорит понаблюдать. Ну а в Неаполе как раз присутствует изюм(в моем понимании) - вулкан вдали, белье, развешенное прям посреди улиц, плюс рядом Помпеи и Амальфитанское побережье. И про стремность Неаполя я почитывал - поэтому и выделил только один день на сам город...

Перед своей поездкой в Неаполь я тоже наслушался негативных отзывов, некоторые прямо отговаривали. И в первый момент город действительно шокировал: сотки окурков под балконами, рассекающие толпу мотороллеры, характерный запах травки на площади Беллини... Но город очень интересный. Погулять по нему - одно удовольствие. Имейте ввиду: таксисты - конкретные жулики. Метро необычное. В Неаполе можно очень вкусно покушать. Специально ходил в местечко, которое было рекомендовано трипэдвайзером и хозяином. Неплохо. Но гораздо больше понравилось в очень простом ресторане, где обедали в основном местные. Если будет желание, зайдите все же в археологический музей на 20 минут. Посмотрите знаменитую мозаику с Александром и Дарием. Пана и козу тоже пропускать не надо.
Но самое лучшее место на предмет погулять по городу - это Венеция. Если не любите музеи, то можно вообще никуда не заходить, просто изучить районы. Каждый мостик, каждая площадь по своему хороши. А вот покушать лучше дома. Накупить деликатесов в магазине и наслаждаться ими у себя на кухне.
Решать Вам. Послушайте все советы и сделайте так, как лично Вам подходит.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Сообщение Frosinda13 » 18 дек 2016, 19:12

Я бы Флоренцией не разбрасывалась, а вот Неаполь можно и пропустить на первый раз. Имхо
Frosinda13
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение suprapupradupra » 20 дек 2016, 14:30

ну вот, натолкнули меня на сомнения, теперь мечусь во всех направлениях!...

Вроде прикинул так: Рим_3 дня- переезд во Флоренцию-день во Флоренции-переезд в Специю с заездом в Пизу, ночевка в Специи, а оттуда на следующий день на целый день в Чинкве терру, 2 дня в Венеции.

Но стал читать про Тоскану и сразу захотелось поглядеть на тосканскую природу и приглянулся ещё городок Сан-Джиминьяно (там и виды красивые на природу имеются) - и ещё парочка мест в Тоскане, почитал ещё, что многие советуют Сиену посетить.

Начал читать про Тоскану, наткнулся ещё про озеро Гарда и тоже туда захотелось... Вместо Чинкве терре ...

Короче фиг знает, буду думать, что оставить, что убрать.

Во мне просто постоянно борются две противоположности - с одной стороны увидеть всё самое известное(и соответственно устроить галоп) и какой-то мой личный опыт путешествий, который говорит, что слишком уж много мест ставить в посещение не стоит, что самые знаменитые достопримечательности далеко не всегда оставляют сильнейшее впечатление от поездки, а потому я стараюсь в отзывах путешественников найти нечто, что их поразило... Да и дорога утомляет, так-что буду думать...

п.с.: вот такой ещё маршрут накидал:
пн-прилет в Рим,
вт-ср-чт - Рим,
пт переезд Рим-Флоренция-Сан-Джиминьяно(ночевка в Сан-Джиминьяно)
сб переезд Сан-Джиминьяно - Флоренция день во Флоренции
вс переезд Флоренция-Верона-озеро Гарда
пн-вт - 2 дня на озере Гарда
ср - переезд озеро Гарда-Верона-Венеция
чт-пт - 2 дня в Венеции
сб вылет из Венеции
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение alleppi » 20 дек 2016, 15:50

Если, все же, надумаете ехать в Неаполь - Амальфитану, то из Неаполя в Амальфи ходит прямой автобус. Не надо через Сорренто ехать.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 20 дек 2016, 15:58

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:вот такой ещё маршрут накидал

Вы ж без машины, как я понимаю ?
Если да - то эту поездку
suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:пт переезд Рим-Флоренция-Сан-Джиминьяно(ночевка в Сан-Джиминьяно)
уже пробили по логистике ? И сколько "чистыми" на Флоренцию получилось ?

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:вс переезд Флоренция-Верона-озеро Гарда
...

Т.е. без самой Вероны ?
Если что - знаете, что есть прямой автобус (правда, 1 раз в день) из Ривы до Венеции ?

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:наткнулся ещё про озеро Гарда и тоже туда захотелось... Вместо Чинкве терре

На мой взгляд, замена неадекватна ... В пользу ЧТ, разумеется...

PS. Я бы предложил Сан-Джиминьяно на Орвието по дороге из Рима во Флоренцию заменить.
savl1

Сообщение Горыныч » 20 дек 2016, 17:18

suprapupradupra, по Тоскане и на озерах желательно на машине быть...
Горыныч

Сообщение Torn07 » 20 дек 2016, 18:44

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:пт переезд Рим-Флоренция-Сан-Джиминьяно(ночевка в Сан-Джиминьяно)сб переезд Сан-Джиминьяно - Флоренция день во Флоренции

По моему Вы приходите к тому чего боитесь -
suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:и соответственно устроить галоп

Оставьте Рим, Флоренцию с радиальными выездами в Сиену и Пизу и - либо Верону с Гардой, либо Венецию (я бы ее предпочел).
Лишние смены отелей - это потеря времени.
На 12 дней будет спокойный маршрут, без суеты.

Torn07

Сообщение suprapupradupra » 20 дек 2016, 19:41

savl1 писал(а) 20 дек 2016, 15:58:
suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:вот такой ещё маршрут накидал

Вы ж без машины, как я понимаю ?
Если да - то эту поездку
suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:пт переезд Рим-Флоренция-Сан-Джиминьяно(ночевка в Сан-Джиминьяно)
уже пробили по логистике ? И сколько "чистыми" на Флоренцию получилось ?

Да, без машины. Насчет логистики - в первом приближении только - 1,5 часа поезд от Рима до Флоренции, плюс запас(2-3 часа наверное) и 1 час поезд до Сан-Джиминьяно - итого где-то к обеду я буду там, а утром поеду во Флоренцию - 1 час пути - в принципе будет почти полный световой день на Флоренцию. Думаю, мне хватит - это будет суббота и наверняка везде будет особенно много народу, так-что я скорее всего ограничусь прогулками по городу, ну может заберусь на какую-нибудь смотровую, просто не хочется зацикливаться на посещении музеев - уж был печальный опыт с Вавелем в Кракове.

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:вс переезд Флоренция-Верона-озеро Гарда
...

Т.е. без самой Вероны ?
Если что - знаете, что есть прямой автобус (правда, 1 раз в день) из Ривы до Венеции ?

Да, без Вероны, всё-таки я решил немного уйти от галопа - я и Пизу убрал из этих соображений.

Насчет автобуса не знал - я ж только сегодня приглядываться стал к озеру Гарде, даже ещё и просмотрел всего материала - я до этого когда форум мониторил всегда пропускал темы про это место, т.к. думал - "ну зеро и озеро", а посмотрел-почитал - вроде очень даже интересно все там выглядит...
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 20 дек 2016, 19:46

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 19:41:1 час поезд до Сан-Джиминьяно

А что, там рельсы проложили? Давно?
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 20 дек 2016, 19:46

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 19:41:и 1 час поезд до Сан-Джиминьяно

Вы считаете, что до Сан-Джиминьяно можно доехать на поезде ?
savl1

Сообщение suprapupradupra » 20 дек 2016, 20:41

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 14:30:наткнулся ещё про озеро Гарда и тоже туда захотелось... Вместо Чинкве терре

На мой взгляд, замена неадекватна ... В пользу ЧТ, разумеется...

PS. Я бы предложил Сан-Джиминьяно на Орвието по дороге из Рима во Флоренцию заменить.

Ну я ж не был ни там, ни там - мне по фото понравилось и то, и то место(и Амальфитанское побережье тоже)), но вот на фотографиях Мальчезине например я увидел горы - и меня это привлекло, плюс я так понял там более разнообразные городки , можно будет куда-нибудь сплавать(ну это я так теоретизитрую, пока не изучал этого вопроса, но в отчете видел инфу какую-то по поводу "сплавать").

И что значит - замена неадекватна? В Чинкве терре красивее? Я читал Ваш отчет и он вообще выдержан в достаточно критическом стиле и насколько помню Вам там даже город больше понравился который и не из Чинкве терре.. Или имеется в виду различные по сути места ?

По поводу Орвието - интересное место, с точки зрения логистики конечно удобнее Сан-Джиминьяно(да-да я - лох! - смотрел по станции Poggibonsi-S. Gimignano и не подумал уточнить), и визуально вроде симпатично !
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение savl1 » 20 дек 2016, 20:43

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 20:41:И что значит - замена неадекватна? В Чинкве терре красивее?

Если сравнивать с Гардой - на мой взгляд, да.
savl1

Сообщение suprapupradupra » 20 дек 2016, 21:10

ну блин, читаю отчет про Орвието Умбрийские бродилки (октябрь 2015) , а там Чивита! Тяжко конечно выбирать..
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 20 дек 2016, 21:14

suprapupradupra писал(а) 20 дек 2016, 21:10:Тяжко конечно выбирать

Если б Вы на машине были, то вопросов нет.
А на ОТ - там не очень удобная логистика. При Вашем временном регламенте наверное не стОит на Чивиту замахиваться.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 21 дек 2016, 11:24

suprapupradupra,
Прочитала заглавный пост с некоторым недоумением – Вам все равно, откуда лететь – из Москвы или из Питера? Но это две большие разницы.
И как можно планировать конкретный маршрут не имея билетов? Вполне возможно, что из Москвы в Неаполь самолеты летают только по четным числам или 2 раза в неделю, а из Питера только через Москву. Вы, конечно, можете купить два билета – первый до Рима, и затем до Неаполя. Но и здесь могут быть нюансы, и Ваш график может сдвинуться на сутки. С другой стороны, Вы вполне можете купить удобные билеты Питер-Милан, и начать свое путешествие с севера, закончив его расслабленным отдыхом на побережье.

Понятно, что я пишу на основании своего опыта, но Вы нас об этом и спрашиваете, не так ли?:)
Мы с мужем, к сожалению, всегда ограничены датами отпусков, поэтому начинаем планировать конкретный маршрут после покупки билетов. И ещё упомяну на всякий случай, что прилетать и улетать из одного аэропорта (покупать обратный билет) всегда дешевле, а иногда – дешевле в несколько раз.

Что же касается выбора маршрута, то возможны два варианта. Первый: Милан – Венеция – Флоренция – Рим – Неаполь – побережье. И по времени добавить сюда уже ничего не получится, можно только выкинуть. И здесь на форуме Вам помогут определиться по каждому городу с интересными и атмосферными местами. Второй вариант – посетить те места, которые хочется. И тут, как говорится, флаг Вам в руки, потому что никто не знает, чего Вам хочется больше. Опять-таки по своему опыту скажу, по материковой Италии мы путешествовали уже 6 раз, а список «хотелок» почему-то не уменьшается, а только растет. А перечисленные выше города заслуживают внимания, потому как интересны и удивительны очень.
Но об этом Вам уже писали…
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Отчеты: 30

Сообщение suprapupradupra » 21 дек 2016, 12:55

В.А.

Мне не все равно откуда лететь - просто из СПб мне нравятся рейсы под московские вылеты в 11 с чем-то часов(в Неаполь от S7 и Аэрофлотом в Рим), из Питера в Москву самолет летит в 8:20 кажется, в идеале нужно быть в аэропорту в 6:20, ехать до него от моего дома часа полтора, но фишка ещё и в том, что метро открывается в 5:30 где-то. В принципе можно взять такси, но оно тоже едет час(если верить сайта компании такси) - итого придется очень рано вставать - чуть ли не в 4 часа, потом ещё два перелета... И потому я рассматривал вариант на ночном поезде приехать в Москву и оттуда уже полететь. Насчет наличия рейсов - вроде есть рейсы и в Неаполь от S7 и в Рим от Аэрофлота - ежедневные, я пытался поискать какие-то более экономные (правда прилет-улет в/из одного города не рассматривал) варианты - всё-таки 20+ тысяч не кисло - за эти деньги можно в Китай слетать...
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 21 дек 2016, 13:51

В.А. писал(а) 21 дек 2016, 11:24:прилетать и улетать из одного аэропорта (покупать обратный билет) всегда дешевле, а иногда – дешевле в несколько раз.

Напрасно Вы так обобщаете...
Горыныч

Сообщение В.А. » 21 дек 2016, 14:20

Горыныч писал(а) 21 дек 2016, 13:51:Напрасно Вы так обобщаете

Вы правы - любое обобщение напрасно:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Отчеты: 30

Сообщение suprapupradupra » 22 дек 2016, 12:57

всё опять перелопатил, теперь маршрут выглядит так:

пн-прилет в Рим,
вт-ср-чт - Рим,
пт переезд Рим-Орвието. день на Орвието+Чивита ди Баньореджо. ночевка в Орвието
сб переезд Орвието - Флоренция. день во Флоренции . ночевка во Флоренции
вс переезд Флоренция-Пиза-Специя, с длинной(часов 6) остановкой в Пизе. ночевка в Специи
пн - посещение Чинкве-Терре. ночевка в Специи
вт - переезд Специя-Милан. Пол-дня в Милане. ночевка в Милане
ср - посещение озера Комо(вилла Бальбьянелло и пр.). ночевка в Милане
чт - переезд Милан-Венеция. ночевка в Венеции
пт Венеция
сб вылет из Венеции

Конечно это галоп(ещё какой - десяток локаций!), но я так прикинул - только два раза ночевка по одному дню, переезды недлинные на поездах, почти все прямые, только один переезд на поезде с пересадкой и то с большой паузой(под Пизу) - а так прямые поезда - вроде и не так всё страшно...
Последний раз редактировалось suprapupradupra 22 дек 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 22 дек 2016, 13:12

suprapupradupra писал(а) 22 дек 2016, 12:57:пт переезд Рим-Орвието. день на Орвието+Чивита ди Баньореджо. ночевка в Орвието

Я бы без ночевки (и соответственно - без Чивиты) поехал вечером во Флоренцию.
suprapupradupra писал(а) 22 дек 2016, 12:57: переезды недлинные на поездах

Вы прибавьте к ним время на выписку и заезд в отелях, на подождать и у Вас получиться, что пару световых дней Вы проведете в переездах.
Я бы убрал Милан, с Комо в пользу Флоренции.

Torn07

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль