Планируем маршрут по Тоскане с ребенком на общественном транспорте.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Планируем маршрут по Тоскане с ребенком на общественном транспорте.

Сообщение anotherpriest » 05 янв 2017, 14:02

Добрый день, уважаемые форумчане!
Три года назад мы планировали поездку по Тоскане, все забронировали, визы получили, но потом выяснилось, что беременность жены проходит с осложнениями, и поездку мы решили отменить. Теперь вот опять планируем посетить Тоскану, но уже втроем (ребенку будет 2,5 года)! Очень важный момент, что мы будем без машины, права у меня есть, но машины нет, рисковать с ребенком, брать машину в Италии первый раз я не стану. Ребенок автобусы переносит очень хорошо, сидит и созерцает очень спокойно.
На текущий момент маршрут вот такой:
Даты - 09 мая 2017 по 23 мая 2017,
1) Прилетаем во Флоренцию, проводим 2 ночи (1 полный день), просто гуляем по городу, возможно зайдем в какой-то собор.
2) Едем в Сиену на автобусе, проводим там 3 ночи (2 полных дня), скорее всего 1 день на Сиену, второй - выезд в Сан-Джиминьяно.
3) Едем в Пьенцу на автобусе и проводим там в агротуризмо 5 ночей (4 полных дня), возможны выезды в Монтепульчано, прогулки до Monticchiello, в общем - отдых в деревне.
4) Едем на автобусе в Кьюзи и ночуем там 2 ночи ИЛИ из Кьюзи едем на поезде в Орвието и ночуем там 2 ночи (здесь я пока не решил). То есть один полный день на Кьюзи или Орвието.
5) Едем на поезде в Рим, проводим там 2 ночи (1 полный день), просто прогуляемся по городу, посмотрим на Колизей.
Как вы, наверное, поняли из маршрута, мы больше хотим посмотреть маленькие города, изначально я не планировал осматривать Флоренцию/Рим вообще.
Сначала была идея остановиться на 4 дня около Пьенцы и еще на 4 дня в каком-то другом агротуризмо, но мы подумали, что мы не найдем чем там себя занять (напомню, что мы будем с ребенком, то есть в первую очередь должно быть интересно ему).
С ребенком не хотелось бы уж очень много ездить.
Было бы очень полезно, если бы вы покритиковали наш маршрут, и, возможно, разубедили нас в том, что нам будет нечем заняться в тосканской деревне (я бы все 2 недели провел там ), особенно интересно, если откликнутся люди, которые были там с детьми, и раскажут, чем там обычно занимались дети)
Да, если кто-то знает агротуризмо, в которых созданы какие-то специальные условия для проживания с детьми, то будем очень рады узнать!
И еще есть пара вопросов к знатокам:
1. Где-то видел, что кто-то требовал детское кресло для ребенка в автобус, ведь это не правда? Или все-таки нужно детское кресло в автобус?
2. В агротуризмо, где стоимость указана per person, считается ли ребенок 2,5 лет за person, или достаточно заплатить за 2х родителей? Я задал этот вопрос одному агротуризмо, пока не ответили.
P.S.: все отчеты по Тоскане я прочитал вдоль и поперек, и про путешествия с детьми тоже, но за ссылки все-равно буду благодарен.
Последний раз редактировалось anotherpriest 05 янв 2017, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
anotherpriest
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1
самостоятельное путешествие по Италии
Похожие темы

Re: Планируем маршрут по Тоскане с ребенком на общественном транспорте.

Сообщение hellen-k » 05 янв 2017, 14:18

Не видела детских кресел в автобусах. А дети до 4 лет вообще как правило бесплатно, так как место - у родителей на коленях.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 05 янв 2017, 17:54

anotherpriest писал(а) 05 янв 2017, 14:02:мы будем с ребенком, то есть в первую очередь должно быть интересно ему

Не думаю, что это должно быть определяющим в путешествии...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение anotherpriest » 05 янв 2017, 18:55

Горыныч писал(а) 05 янв 2017, 17:54:
anotherpriest писал(а) 05 янв 2017, 14:02:мы будем с ребенком, то есть в первую очередь должно быть интересно ему

Не думаю, что это должно быть определяющим в путешествии...

Говоря это, я имел в виду, что ребенку должно быть занятие, и больше ничего, наверное, неправильно выразился. Это для нас не является определяющим в путешествии.
anotherpriest
участник

Сообщение Горыныч » 05 янв 2017, 19:02

anotherpriest писал(а) 05 янв 2017, 14:02:Едем в Пьенцу на автобусе и проводим там в агротуризмо 5 дней (4 полных дня), возможны выезды в Монтепульчано, прогулки до Monticchiello, в общем - отдых в деревне.

Без машины это может быть достаточно неудобно...
Горыныч

Сообщение anotherpriest » 05 янв 2017, 19:20

Горыныч писал(а) 05 янв 2017, 19:02:
anotherpriest писал(а) 05 янв 2017, 14:02:Едем в Пьенцу на автобусе и проводим там в агротуризмо 5 дней (4 полных дня), возможны выезды в Монтепульчано, прогулки до Monticchiello, в общем - отдых в деревне.

Без машины это может быть достаточно неудобно...

Что именно из этого может быть неудобно? У вас был какой-то негативный опыт?
Из Сиены в Пьенцу ездит автобус 112-As SIENA - BUONCONVENTO 5 раз в день, из Пьенцы в Монтепульчано ездит такой же автобус 7 раз в день, обратно можно уехать в 17.40 на том же автобусе. Кстати, может быть вы знаете, сколько возьмут с нас такси за переезд из Пьенцы в Монтепульчано?
До Monticchiello, действительно, достаточно приличное расстояние, около 5 км, возможно, попросим отвезти нас кого-то на машине или возьмем такси, ну или откажемся от него, на автобусе еще можно съездить в Сан-Квирико, да и просто гулять около Пьенцы.
anotherpriest
участник

Сообщение Горыныч » 05 янв 2017, 19:24

anotherpriest писал(а) 05 янв 2017, 19:20:Что именно из этого может быть неудобно? У вас был какой-то негативный опыт?

Опыта у меня подобного не было. Но, мне достаточно сложно представить комфортное проживание в сельской Тоскане без машины. Если у Вас есть права, думаю, не стоит экспериментировать...
Горыныч

Re:

Сообщение anotherpriest » 05 янв 2017, 20:01

Горыныч писал(а) 05 янв 2017, 19:24:
anotherpriest писал(а) 05 янв 2017, 19:20:Что именно из этого может быть неудобно? У вас был какой-то негативный опыт?

Опыта у меня подобного не было. Но, мне достаточно сложно представить комфортное проживание в сельской Тоскане без машины. Если у Вас есть права, думаю, не стоит экспериментировать...

У меня есть права (которые были получены 10 лет назад), но опыт вождения ограничивается только учебой в школе вождения, как я уже сказал, мы будем с ребенком, первый раз за 10 лет садиться за руль в Италии с ребенком я бы не хотел, так что на текущий момент рассматриваем только общественный транспорт. При этом мы понимаем, что у нас не будет такой свободы, как при наличии авто, и мы на это готовы.
anotherpriest
участник

Сообщение anotherpriest » 09 янв 2017, 10:12

Нашелся хороший вариант домика на . в Сан-Джиминьяно, поэтому есть желание переночевать там, например, приехав из Флоренции сразу в Сан-Джиминьяно, только вот вопрос, сколько ночей там провести? Если две, то мне кажется, что это не стоит того, так как учащаются переезды с вещами на автобусах, если ночевать 3 ночи, то есть 2 полных дня, то есть сомнения, что мы там будем делать...
Если останавливаться в Сан-Джиминьяно, то маршрут вырисовывается примерно такой:
1) Флоренция 2 ночи, переезд в Сан-Джиминьяно
2) Сан-Джиминьяно 3 ночи, переезд в Сиену
3) Сиена 3 ночи, переезд в агротуризмо в Пьенце
4) Пьенца 5 ночей, переезд в Рим/Флоренцию
5) Рим/Флоренция 1 ночь, вылет домой
Как вы думаете, стоит ли Сан-Джиминьяно остановки, и если да, то на сколько ночей? 2 или 3?
Да, хочу сказать, что в планах через год-полтора, еще раз съездить в Тоскану, но уже на машине)
anotherpriest
участник

Сообщение savl1 » 09 янв 2017, 10:28

anotherpriest писал(а) 09 янв 2017, 10:12:Как вы думаете, стоит ли Сан-Джиминьяно остановки ?

Под остановкой Вы понимаете ночёвку ?

anotherpriest писал(а) 09 янв 2017, 10:12:и если да, то на сколько ночей? 2 или 3?

Дело ж не в ночах, а в "полезном времени", то есть в днях... Мне кажется, Вы сейчас планируете маршрут "с изнанки", т.е. сначала пытаетесь определить регламент, а потом будете пытаться "влезть" в него...

Вот, скажем, Ваша "Флоренция 2 ночи" - сколько это "полезного" (то есть того, какое Вы посвятите самому городу) времени ? 1 полный день или почти 3 ? Согласитесь, разница есть, и очень большая - вот почему "ночное" планирование очень тяжело понимать стороннему человеку. Касаемо Сан-Джиминьяно: как Вы предполагаете провести там время ? А то Вы спрашиваете, сколько там быть, но ничего не пишете, для чего. Если просто посмотреть - хватит и полдня, если "пожить" - то можно (как и в любом другом месте) и 2, и 3, и неделю, и тут уже за Вас никто не решит... Вот Вы пишете "есть сомнения, что мы там будем делать" - так вот с этого и надо начинать: решить, ЧТО Вы будете делать в каждом конкретном месте (городе) - и уже под это подбирать регламент... А так получается, что главное - объехать те или иные места, а что делать "внутри" - уже как бы и не столь важно... А для меня - как раз наоборот, любое планирование начинается с самоопределения "что мне от этого места надо и сколько времени мне на это понадобится".

anotherpriest писал(а) 09 янв 2017, 10:12:Да, хочу сказать, что в планах через год-полтора, еще раз съездить в Тоскану, но уже на машине

Так, может, и не стоит сейчас ездить по деревням ? Что Вы сейчас без машины будете делать, скажем, 5 дней в Пьенце ? Вы вообще потенциальную логистику уже хоть как-то прорабатывали ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение anotherpriest » 09 янв 2017, 10:57

Спасибо за ответ, как раз ради таких комментариев я и задаю вопросы здесь на форуме.
Логистику я прорабатывал, выше даже она описана, почти везде - автобусы (http://www.tiemmespa.it/index.php/Viagg ... xtraurbano).
По поводу ночей-полезного, идея такая, если мы в этот день куда-то переезжаем, то на переезд отводим, грубо, первую половину дня, вторая половина дня, соответственно, на погулять по следующему городу/месту (финальный переезд из Пьенцы в Рим/Флоренцию займет как раз пол-дня).
По поводу чем заняться я обязательно продумаю, пока идея такая:
1) Флоренция 2 ночи, это на самом деле только 1 полный день, он просто на погулять по городу, посмотреть какие-то самые знаменитые достопримечательности (Понте Веккьо, например)
2) Сан-Джиминьяно 3 ночи, это на самом деле 2,5 дня, из которых 1,5 дня на погулять по городу, забраться на башни, и вот здесь вопрос по поводу еще одного целого дня, который для меня пока остается вопросом, постараюсь сам понять, нужен ли нам этот день или нет (но меня смущает то, что если там останавливаться на 2 ночи, это переезд из Флоренции, день в Сан-Джиминьяно, а потом опять переезд, уже в Сиену, не хотелось бы так мотать ребенка)
3) Сиена 3 ночи, это 2,5 дня, все дни на погулять по городу
4) Пьенца 5 ночей, это 4,5 дня, здесь мы будем на ферме с животными, в самом сердце Тосканы, где мы планируем просто наслаждаться природой, гулять по Пьенце, окрестностям, съездить в Монтепульчано, показать ребенку животных, природу, поля, маки, другие цветы (он очень любит цветы). Изначально я закладывал больше времени на "деревенскую Тоскану", но потом мы с женой решили, что 4 полных дня хватит.
В общем с Пьенцей вопросов у нас нет.
5) Рим/Флоренция 1 ночь, приезд в Рим/Флоренцию за день до вылета вызван минимизацией рисков, связанных с общественным транспортом, плюс, у нас будет вторая половина дня до вылета на погулять и утро дня вылета на позавтракать и собраться.
Да, следует написать, что если где-то будет проблема с автобусами, будем брать такси.

Да, основная идея нашего путешествия - отдохнуть на природе с ребенком, но раз уж рядом такие красивые маленькие города, то и их хочется посмотреть (Сан-Джиминьяно, Сиена, Пьенца, Монтепульчано), этой идеей и обусловлен наш маршрут.
Последний раз редактировалось BAXTER 09 янв 2017, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
anotherpriest
участник

Сообщение Pusciste » 09 янв 2017, 11:15

savl1 писал(а) 09 янв 2017, 10:28:решить, ЧТО Вы будете делать в каждом конкретном месте (городе) - и уже под это подбирать регламент..

Ой как согласна с этими словами!
anotherpriest писал(а) 05 янв 2017, 14:02:просто гуляем по городу, возможно зайдем в какой-то собор

Двух дней просто погулять по городу хватит не только в какой- нибудь собор зайти. Можно полдня и на Уффици выделить.
Сан-Джиминьяно на пол-пути из Флоренции в Сиену, и если там тоже "просто погулять" можно утром из Флоренции в Сан-Джиминьяно доехать, а вечером в Сиену отправиться. А если там пожить пару дней, можно и в Вольтерру, и в Монтериджони прогуляться.
anotherpriest писал(а) 05 янв 2017, 14:02:проводим там в агротуризмо 5 ночей (4 полных дня), возможны выезды

Вы хорошо понимаете, что такое агротуризмо в Италии? Это действительно деревня, и часто деревня, куда никакие поезда и автобусы и близко не ходят, поэтому 'выезды' весьма вероятно придется на такси делать...
Горыныч писал(а) 05 янв 2017, 19:24:мне достаточно сложно представить комфортное проживание в сельской Тоскане без машины.
Абсолютно согласна!
С машиной, без сомнений, по городкам Тосканы, и вообще по сельской Италии, путешествовать гораздо удобнее. Однако с "опытом вождения только в автошколе 10 лет назад" я бы даже дома не рискнула сесть за руль!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение anotherpriest » 09 янв 2017, 11:33

Агротуризмо прямо рядом с Пьенцей (1 км), то есть проблем с выездами в Монтепульчано/ВальДОрчу не будет совсем (если мы вообще захотим ездить), и, в детстве я часто летом бывал в деревне у бабушки (то есть я представляю, что такое настоящая деревня), и если там такая же деревня, то это будет очень круто!
anotherpriest
участник

Сообщение Pusciste » 09 янв 2017, 11:47

anotherpriest писал(а) 09 янв 2017, 10:57:Сан-Джиминьяно 3 ночи, это на самом деле 2,5 дня, из которых 1,5 дня на погулять по городу, забраться на башни,

Городок миниатюрный, погулять не спеша одного дня хватит. Башня открыта только одна, Торре Гросса, 54 метра, лестница, особенно на самом верху, не очень подходящая для двухлетнего ребенка...
Очень вкусный стейк флорентийский там подают в ресторане Perucà.
Из СанДжиминьяно можно съездить в Вольтерру, в Колле валь Дельса, в Монтериджони, совсем минюатюрный среднеавековый городок, весьма очаровательный, на пару часиков...
И даже в ту же Сиену поехать из Сан Джиминьяно - просто погулять если... возможно, вам и одного дня в Сиене хватит...
Или ехать сразу в Сиену дней на 5, а оттуда выезжать на автобусе по окрестностям, по настроению.
Pusciste

Сообщение Pusciste » 09 янв 2017, 12:01

anotherpriest писал(а) 09 янв 2017, 11:33:Агротуризмо прямо рядом с Пьенцей (1 км)

На карте посмотрите, где это. 1 км от Пьенцы или от центра Пьенцы, может оказаться домик в пригороде, и никаких вам маков и кроликов.
А может оказаться 1 км по воздуху, а по дороге все 5 петлять будете, и будет один единственный домик посреди холмов стоять, и тут получите полное наслаждение от прогулок по тосканской природе. Но не факт, что там животные будут. Скорее всего, другие туристы будут. И узнайте, есть ли там ресторан, завтраком вас покормят, итальянским, а вот обеды и ужины есть вариант, что самим придется готовить или в Пьенцу ездить...
Pusciste

Сообщение anotherpriest » 09 янв 2017, 12:05

Вы очень точно попали, на самом деле у меня есть и такая идея, сделать 2 точки остановки (но чтобы обе были на природе), одна, Пьенца, а вторая, где-то в районе Монтериджони/Сан-Джиминьяно (на 6 ночей, которые сейчас отведены на Сан-Джиминьяно и Сиену), и оттуда съездить в Сиену (а возможно и Вольтерру, как Вы и сказали), и не делать ночевок в Сиене совсем, вот думаю над такой идеей, но тогда надо найти хорошее агротуризмо, которое было бы близко к автобусной остановке в районе Сан-Джиминьяно/Монтериджоне, надо поискать такое... пожалуй, это было бы лучшее решение.
P.S.: под Сан-Джиминьяно все агротуризмо (которые мне нравятся) находятся достаточно далеко от города (больше 2км).
Последний раз редактировалось anotherpriest 09 янв 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
anotherpriest
участник

Сообщение anotherpriest » 09 янв 2017, 12:11

Pusciste писал(а) 09 янв 2017, 12:01:И узнайте, есть ли там ресторан, завтраком вас покормят, итальянским, а вот обеды и ужины есть вариант, что самим придется готовить или в Пьенцу ездить...

Ресторана нет, будем кушать в Пьенце или покупать продукты и делать сами, до Пьенцы 20 минут пешком, это не проблема даже с ребенком, мы в городе гуляем достаточно много. Да, это не идеальное агротуризмо, которое находится на каком-то холме, и вокруг нет ничего кроме полей/лесов, но оно очень даже ничего.
anotherpriest
участник

Сообщение Pusciste » 09 янв 2017, 19:02

Около С-Дж. есть ничем непримечательный городок Поджибонси, через него идут многие маршруты : Флоренция - Сиена - Вольтерра - Колле Валь Дельса - Сан-Дж., ... До Сиены идет автобус н° 130, конечный пункт в С-Дж - около отеля Сан Микеле, по маршруту (до и после С-Дж) - множество мест, где можно остановиться. И на автобусе (130, и других, даже городских) доезжать до С-Дж или до Поджибонси, где пересаживаться на другие автобусы/поезда. Места вокруг восхитительные! Увеличте карту гугл и на ней появятся голубые квадратики с остановками, наводите курсор - синим обозначены межгородские линии, желтым - городской маршрут С-Дж. Основная точка, где пересекаются практически все маршруты - около супермаркета Сoop.
Мы останавливались в отеле Ла Каппуччина, рядом было несколько отелей и В&В, и там тоже ходили автобусы (мы, правда, были на машине).
Pusciste

Сообщение anotherpriest » 10 янв 2017, 09:36

Спасибо за идею, было бы круто найти хорошее агротуризмо в той местности, но за вчерашний вечер, просмотрев очень много вариантов, пока не нашел подходящего, которое бы устраивало и находилось максимум на расстоянии 1,5 км до города/остановки автобуса, буду искать.
anotherpriest
участник

Сообщение Pusciste » 10 янв 2017, 10:51

anotherpriest писал(а) 10 янв 2017, 09:36:пока не нашел подходящего, которое бы устраивало и находилось максимум на расстоянии 1,5 км до города/остановки автобуса

Не зная ваших предпочтений трудно сказать...
Villa Palagetto Agriturismo смотрели? У них сайт и на англ., и есть несколько вариантов размещения. Ближайший в метрах 500 от Соор и остановок, до центра еще 500 метров. Плюс это винодельческое хозяйство, они специальные экскурсии проводят, и дегустации.
Или, например, совсем в двух шагах, по вия Веккия пер Поджибонси, Antico Casolare, не совсем агритуризмо, по-итальянски аффиттакамере, комнаты внаем, практически часть хозяйского дома переоборудованная в отель. Там всего 3 комнаты, сад с удобствами. Завтраки, вполне возможно на хозяйской кухне в компании хозяев. И 200 метров до С-Дж.
Или даже В&В SanGimignano Diffuso. У них кроме старинного здания по той же via Vecchia per Poggibonsi, есть аппартаменты в самом центре С-Дж., посмотрите на их сайте
Pusciste

Сообщение nch » 10 янв 2017, 16:05

Тоскана прекрасна, но, на мой взгляд, не лучшее место для путешествия без машины с ребенком 2,5 лет. По опыту, поселилась бы в агротуризмо или В&B с бассейном вблизи точки с общественным транспортом. Летом будет жарко и возможность освежиться в бассейне, поиграть в садике особенно малышу, придется по вкусу. Еще, опять же, на мой взгляд важна пешая доступность ресторана и супермаркета (даже 1 км будет адом на жаре больше 30, а еще учитывайте наличие перерывов в магазине), лучше, если в агротуризмо есть свой ресторан. С такси в "деревне" то же не так все просто, можно очень долго ждать. Сан-Джиминьяно можно весь обойти за несколько часов, останавливаться на ночь специально не стала бы. В Сиене, как в прочем и в Сан-Джиминьно, Вольтерре и тд очень много туристов, парков-площадок для детей не заметила, тч останавливаться в них на несколько ночей с ребенком не лучшее решение. И еще присоединюсь к мнению, что лучше 2 базы с радиальными выездами, чем постоянная смена места.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anotherpriest » 10 янв 2017, 16:11

Поездка состоится в середине мая, вероятность жары низкая, а вспоминая один отчет, опубликованный на этом форуме, может быть и вовсе холодно.
anotherpriest
участник

Сообщение nata_lisha » 10 янв 2017, 16:22

Ну а я предпочту вовсе не связываться с общественным транспортом Италии. Не далее, как 3 января 2017 года поезда из Флоренции опаздывали на сорок и более минут. Мне надо было ехать из Фло в Милан и оттуда сразу в аэропорт. та же история была и три года назад, только тогда я в аэропорт не спешила. И это не забастовка- это задержки движения из- за ливня. Мне пришлось бегать по вокзалу из одной очереди в другую , чтобы поменять билет. Неприятно это все. А с малышом вдвойне неприятно.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение nch » 10 янв 2017, 16:26

anotherpriest писал(а) 10 янв 2017, 16:11:Поездка состоится в середине мая, вероятность жары низкая, а вспоминая один отчет, опубликованный на этом форуме, может быть и вовсе холодно.

Поездка в мае добавляет оптимизма.
nch
участник

Сообщение hellen-k » 10 янв 2017, 16:27

nata_lisha писал(а) 10 янв 2017, 16:22:Ну а я предпочту вовсе не связываться с общественным транспортом Италии. Не далее, как 3 января 2017 года поезда из Флоренции опаздывали на сорок и более минут. Мне надо было ехать из Фло в Милан и оттуда сразу в аэропорт. та же история была и три года назад, только тогда я в аэропорт не спешила. И это не забастовка- это задержки движения из- за ливня. Мне пришлось бегать по вокзалу из одной очереди в другую , чтобы поменять билет. Неприятно это все. А с малышом вдвойне неприятно.

Вы пытаетесь теплое с мягким сравнивать. При чем тут поезд, который из-за ливня опоздал, если речь идет о том, что в агритуризмо нет ни магазинов, ни ресторанов в пешей доступности, и этот вид отдыха подходит для тех, кто с машиной?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение nata_lisha » 10 янв 2017, 16:29

Hellen-k Топикастер на общественном транспорте собирается покорять Италию- я написала свой свежий опыт. Ключевые слова здесь " общественный транспорт"- они же в теме топика заявлены.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение hellen-k » 10 янв 2017, 16:34

Я всегда покоряю Италию на общественном транспорте. Машину не вожу. Езжу не один раз в год по сложным маршрутам. Правильно построенная логистика позволяет даже не замечать такие вещи, как опоздание поезда. Тем более из-за стихийного бедствия, как в вашем случае. Например, главное правило - где бы меня ни носило, ночевать строго в городе вылета. Изменила правилу один раз, но там поезд был утром, а вылет вечером.

А вот тосканские агритуризмы пока откладываю - до появление попутчиков с правами, именно понимая, что это такое. И это я, взрослый человек. А с ребёнком это, даже без жары, дело тяжкое и неудобное.
Последний раз редактировалось hellen-k 10 янв 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 10 янв 2017, 16:38

hellen-k писал(а) 10 янв 2017, 16:34:Я всегда покоряю Италию на общественном транспорте. Езжу не один раз в год по сложным маршрутам. Правильно построенная логистика позволяет даже не замечать такие вещи, как опоздание поезда. Тем более из-за стихийного бедствия, как в вашем случае. Например, главное правило - где бы меня ни носило, ночевать строго в городе вылета.

Не удержусь, чтобы не поддакнуть по всем пунктам
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Pusciste » 10 янв 2017, 20:41

savl1 писал(а) 10 янв 2017, 16:38:hellen-k писал(а) Сегодня, 14:34:
Я всегда покоряю Италию на общественном транспорте. Езжу не один раз в год по сложным маршрутам. Правильно построенная логистика позволяет даже не замечать такие вещи, как опоздание поезда. Тем более из-за стихийного бедствия, как в вашем случае. Например, главное правило - где бы меня ни носило, ночевать строго в городе вылета.

Не удержусь, чтобы не поддакнуть по всем пунктам

и я тоже!!! 100 процентов!

hellen-k писал(а) 10 янв 2017, 16:34:А вот тосканские агритуризмы пока откладываю

Агритуризмы действительно большей частью не рядом с населенными пунктами расположены, это одно из условий называться агритуризмо.
Но многие аффиттакамере и им подобные совсем небольшие структуры на букинге и прочая именуют себя так для простоты, особенно если они в какой нибудь деревеньке колоритной находятся.
Сан-Джиминьяно совсем рядом с Поджибонси, а оттуда можно общественным транспортом много куда доехать. Поэтому, если найти место дислокации рядом с автобусной остановкой, не вижу причин не провести в той живописной местности несколько дней.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 10 янв 2017, 21:31

Это не тосканские агритуризмо)) Дом в поле, вокруг поля и дорога, а вдоль неё деревья... Эх...
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 11 янв 2017, 16:21

Да, красиво. Но это для отдыха на природе в агритуризмо, а не для экскурсий.
Автор вопроса хочет три в одном, но в таком случае или срочно в автошрколу и каждый день до самой поездки тренировки по пять часов езды, или жить в месте А-ЛЯ агротуризмо
Pusciste

Сообщение Sual » 13 янв 2017, 11:50

В Сан-Джиминьяно нет никакого смысла останавливаться вообще. Прекрасно можно съездить из Сиены на один световой день и всё посмотреть 2,5 раза, добавив к Сиене одну ночь. Две оставшиеся можно будет перенести на Пьенцу или Рим или поделить.
Раз вы упорно не отговариваетесь от ада, который вам скорее всего предстоит в связи с присутствием ребенка в группе и отсутствием машины в сельской местности, то постарайтесь его облегчить, договорившись с владельцами, что они вас будут забирать/отвозить от/до автобусной станции. Плюс это поможет серьёзно расширить выбор фермы, не привязываясь к километровому радиусу вокруг города. Также не помешают велосипеды, чтобы ближайшие окрестности рассмотреть, иногда они бывают на фермах, иногда даже с детскими креслами, правда довольно страшноватыми
А как, кстати, ребенка будете перемещать по осматриваемым объектам? Коляска, рюкзак, руки?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение anotherpriest » 16 янв 2017, 09:38

Огромное спасибо всем за полезные советы!
На текущий момент маршрут такой:
1) Прилет во Флоренцию, 2 ночи (1 день) на Флоренцию, прогулки по городу
2) Переезд на автобусах в Сан-Джиминьяно, 6 ночей (5,5 дней там) в агротуризмо в лесу в 1 км от города (и такие есть), отсюда планируются выезды в Сиену, Монтериджони, отдых на природе
3) Переезд в Пьенцу, 5 ночей (4,5 дня), в агротуризмо в 1,2 км от города, отсюда выезды в Монтепульчано и Сан-Квирико-Д-Орча, отдых на природе
4) Переезд во Флоренцию на 1 ночь, вылет домой

Ребенка будем перемещать на его ногах, моих плечах и руках. Основная идея нашей поездки - отдых на природе, осмотр маленьких городков не спеша.
anotherpriest
участник

Сообщение Pusciste » 16 янв 2017, 12:46

anotherpriest писал(а) 16 янв 2017, 09:38:агротуризмо в лесу в 1 км от города

Что-то не припомню лесов около Сан Джиминьяно... рощицы бывают...на склонах холмов, недоступных пешеходам...
А маршрут неплохой, расскажете потом, как вернетесь, что получилось. Хорошей вам поездки!
Pusciste

Сообщение Sual » 16 янв 2017, 12:59

anotherpriest писал(а) 16 янв 2017, 09:38:Ребенка будем перемещать на его ногах, моих плечах и руках

Возьмите всё же коляску, не натаскаетесь на руках, а в положении "сидя на плечах" у мелких ноги затекают обычно минут через 10-15, потом крики будут дикие.
Плюс в коляске у вас дитё иногда засыпать будет, что иногда очень кстати, можно поспокойней посмотреть что-то.
Ну или переноску, типа стул-рюкзак на худой конец.

И так на всякий случай, ваши 1 и 1,2 км до города скорее всего придётся идти по сочетанию просёлочная дорога по колено в пыли + обочина трассы. Лучше заранее морально подготовиться
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение nch » 16 янв 2017, 14:52

Возьмите коляску-трость или легкую прогулку. Обочины дороги в Тоскане весьма неприятны для пешего перемещения, дорожек для пешеходов практически нет, только в населенный пунктах (и то не всех), тротуары местами крайне узкие, гораздо удобнее, когда ребенок сидит в коляске пристегнутый, а вы не ограничены для наблюдения за происходящим вокруг и всегда готовы к маневру. Удачи!
nch
участник

Сообщение Torn07 » 16 янв 2017, 15:39

Этим летом меня навигатор затащил на машине на фермерские поля (типа, по его мнению, так было ближе).
Это очень узкие, в одну машину, дороги со щебеночным покрытие, с обоих сторон обрамленные каменной изгородью. Местами были глубокие лужи после дождя. По таким дорогам я бы не стал передвигаться пешком, тем боле пару раз за день.
Выбрав место в фермерском домике, я бы советовал внимательно посмотреть на Гугле дорогу. Если 1,2 км по щебеночному покрытию - это то еще удовольствие..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение astraxan » 18 янв 2017, 00:12

Вы, конечно, очень отважные люди. Путешествовать с таким маленьким ребенком да еще на городском транспорте - это очень смело. А как же режим дня ребенка? А питание? А днем поспать ему? А заболеет - куда обращаться? Вы разбираете маршрут, но совсем не думаете о комфортном отдыхе ребенка.
Моя сотрудница 2 года назад летала на 2 недели в Грецию в отель с ребенком 3 лет. Через 4 дня ребенок затемпературил, его в госпиталь положили, как лечить непонятно, объяснить никто ничего не может, колют, капельницы ставят - кое как дождались конца срока тура и улетели домой. Это еще гида подключили для переговоров. И какой это отдых?
В апреле дети с внуком 2 лет в Кисловодск летали на 10 дней - 3 дня малыш с поносом просидел.
В августе с ним же летали в Сочи. Если читали прессу, знаете, что там свирепствовала ротовирусная инфекция. Наши все температурили и на горшке сидели, и малый, и родители. А они на одном месте были, на съемной квартире, заранее бронировали.
Вот и подумайте, стоит ли рисковать здоровьем ребенка и своим отпуском?
Может лучше уж стационарный какой-нибудь отдых рассмотреть, с детскими площадками, бассейнами.
И ребенкку в агро... может быть гораздо комфортнее и интереснее, там животные, растения, агротехника, натурпродукты.
А достопримечательности ему пока не нужны, мал еще, не запомнит ничего, а проблем с таким маршрутом масса.
Так что, выберите деревушку и проведите там свой отпуск в Тоскане. Это круто!
Малыш отдохнет и окрепнет.

Но, если вы все же осуществите свои планы, прошу, напишите подробный отчет. Очень интересно! Желаю удачи в реализации планов на отдых.
astraxan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuvshinov » 18 янв 2017, 09:46

Вы просили личный опыт - вот держите. Мы были в Тоскане с двумя детьми: 1 год 10 мес и 6 лет. Жили в "классическом" агротуризмо: отдельно стоящий дом среди холмов. Вольтерра в прямой видимости, но до нее километра 4 - соответственно, машина была обязательна. Накатали по региону порядка 2000 км примерно за 10 дней.

Думаю, что дети все очень разные, но применительно к нашим могу отметить следующие особенности.
1. Тусить непосредственно в агротуризмо - да, детям было интересно. Но: там была игровая площадка (т.к. у хозяйки собственные дети). Все эти лошадки, цветочки и кипарисы вдоль дороги - это замечательно, но без игровой площадки дети очень скоро устроили бы нам Варфоломеевскую ночь. И всего-то надо было: горка, качели и домик.
2. За 10 дней мы 3 раза выезжали на море - это сильно помогло компенсировать нагрузки от разъездов по городам. Правда дело было в бархатный сезон.
3. Каждый раз, выезжая из дома, мы знали, что можем проездить до ночи, а можем вернуться через 2 часа - смотря какое у детей настроение будет. Ну и погода в сентябре была переменчивая: то солнце, то дождик. Машина в этом плане очень сильно развязывала руки.
4. Дороги в Тоскане, как только съезжаешь с основных магистралей (в Вашем случае это Сан-Джиминьяно, Пьенца, Монтепульчано), довольно-таки часто серпантинистые. На машине было нормально, а вот не укачает ли в автобусах при постоянных разъездах - не знаю.
5. Коляска. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе через 5 минут "взрослого" туризма (т.е. хождения по улицам и глазения по сторонам) дите скажет "хочу домой". Брусчатка, лесенки - фигня. Главное, что ребенок может в любой момент времени сесть и отдыхать, а Вы будете не ждать его сидя на лавочке, а продолжать двигаться по своим взрослым надобностям. Ну и, кроме того: возить горшок в коляске и таскать горшок в руках - это две очень большие разницы, поверьте (да, мы считаем, что памперсы в 2 года - это неправильно).
6. Собственно, осмотр достопримечательностей. Скажем так: дети относились к этому делу снисходительно. Вроде, оно им было параллельно, но кое-что осталось в памяти. И даже младшая сейчас, спустя 4 года, кое-что помнит из этой поездки.
7. В любом случае, надо разбавлять взрослые достопримечательности детскими. В Тоскане, насколько мне запомнилось, с этим довольно-таки туго. В нашем случае были задействованы парк развлечений Cavallino Matto (рядом с Чечиной) и парк динозавров в Peccioli.
8. Флоренция - впустую потраченный день. Слишком много народу. И это при том, что до того мы уже были во Флоренции вдвоем с женой и нам там очень понравилось. Максимальный размер городов, в которых нам было комфортно гулять с детьми - Сиена. В Пизе специально выбирали неурочный день. Монтальчино, Пьенца, Сан-Джиминьяно, или даже Монтериджиони - самое оно.
kuvshinov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение anotherpriest » 18 янв 2017, 10:16

astraxan писал(а) 18 янв 2017, 00:12:Вы, конечно, очень отважные люди.

Спасибо за столько полезных для меня мыслей!
Ребенок ест каши, овощи, фрукты, мясо, сыр, хлеб, не думаю, что с этим будут проблемы, знаю только, что с молочкой в Италии не очень хорошо обстоят дела.
Заболеть может каждый в любой момент, и не важно, взрослый это или ребенок, будет страховка, постараемся купить с International SOS, если еще остались страховые, которые с ними работают, будем надеяться, что никто болеть не будет, тьфу, тьфу, тьфу.
Стационарный отдых рассматривали, но ничего не нашли хорошего в Европе, что понравилось бы нам и по нашему мнению было бы хорошо ребенку. В 2012 мы отдыхали с женой на Самуи, и после этого пляж, где много людей, выглядит для меня невозможным для отдыха, лететь в Тай очень долго, вот это для ребенка будет очень сложно.
По поводу агротуризмо - по факту мы и будем в агротуризмо, правда не в одном, а в двух, если ребенку будет хорошо в агротуризмо, мы будем отдыхать там, посетить города - не самоцель, Сиену, пожалуй, хотелось бы посмотреть. Или вы предлагаете сделать вообще одну остановку в агротуризмо и делать выезды оттуда, если будет желание? Мы думали об этом, но не нашли агротуризмо, который бы находился в удобном месте.
anotherpriest
участник

Сообщение hellen-k » 18 янв 2017, 10:26

anotherpriest писал(а) 18 янв 2017, 10:16:знаю только, что с молочкой в Италии не очень хорошо обстоят дела.

Это как? Из чего же там сыр делают (в том числе козий и овечий?), из рыбы или из мяса?
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 18 янв 2017, 10:28

kuvshinov писал(а) 18 янв 2017, 09:46:мы считаем, что памперсы в 2 года - это неправильно

В Италии *это правильно* пока родителям удобно, поэтому частенько можно увидеть вплоть до пятилетнего ребенка, накрепко пристегнутого ремнями к коляске и с соской-кляпом во рту. Я первое время, видя подобные картины, была в полном шоке. Но это, конечно, крайность. Как и другая крайность - пока не вырастут дети забыть о приятном для родителей и сидеть на одном месте.
Самое главное - правильно все организовать. Посмотрите вокруг - сколько семей путешествуют с детьми, даже совсем маленькими!
Pusciste

Сообщение anotherpriest » 18 янв 2017, 10:32

hellen-k писал(а) 18 янв 2017, 10:26:
anotherpriest писал(а) 18 янв 2017, 10:16:знаю только, что с молочкой в Италии не очень хорошо обстоят дела.

Это как? Из чего же там сыр делают (в том числе козий и овечий?), из рыбы или из мяса?

Читая форум Винского уже не один раз видел сообщения о том, что детские йогурты и творожки там не продаются.
Последний раз редактировалось anotherpriest 18 янв 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
anotherpriest
участник

Сообщение hellen-k » 18 янв 2017, 10:34

Pusciste писал(а) 18 янв 2017, 10:28:накрепко пристегнутого ремнями к коляске

Причем из коляски пленник давно вырос, ноги по земле скребут, соска перемещается из одного угла рта в другой, как сигарета, зато родитель никаких проблем не имеет.
anotherpriest писал(а) 18 янв 2017, 10:32:детские йогурты и творожки там не продаются.

Это йогурты, которые с химическими фруктами? Да навалом. Только фасовка побольше. А вот творожок там отсутствует, ему на замену есть рикотта, которая приятнее и вкуснее, и дополнить ее можно натуральными ягодами и фруктами, а не консервированными кусочками.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 18 янв 2017, 10:44

anotherpriest писал(а) 18 янв 2017, 10:16:Ребенок ест каши, овощи, фрукты, мясо, сыр, хлеб, не думаю, что с этим будут проблемы, знаю только, что с молочкой в Италии не очень хорошо обстоят дела.

Молочных продуктов в Италии предостаточно, не всегда можно найти сметану и кефир, это нетрадиционные для страны продукты, но в крупных супермаркетах бывают. А молока и йогуртов полным полно, как и сыров онромное количества. Творога тоже нету, но есть Фьокки ди латте, или же он с успехом заменяется рикоттой или свежими сырами типа Примосале.
С кашами сложнее, потому что итальянцы понятия не имеют, что это такое. Они с младенчества детей макаронами кормят, поливают их оливковым маслом и посыпают сыром, или простым соусом из помидоров и сыром. Но в отделах с мукой найдете Семолино для манной каши, а в отделах с сухими завтраками встречается овсянка...
В ресторанах к детским обедам подходят ответственно, и могут приготовить даже то, чего нет в меню.
Что касается погоды - в мае уже достаточно тепло, если повезет с солнышком, можно и позагорать!
Я уверена, что проблем у вас быть не должно, и вам понравится ваше путешествие.
Pusciste

Сообщение Pusciste » 18 янв 2017, 10:48

hellen-k писал(а) 18 янв 2017, 10:34:Причем из коляски пленник давно вырос, ноги по земле скребут, соска перемещается из одного угла рта в другой, как сигарета, зато родитель никаких проблем не имеет

Именно так!!!!! поэтому они там до 30 и больше лет маменькины дети!
Pusciste

Сообщение hellen-k » 18 янв 2017, 10:50

Pusciste писал(а) 18 янв 2017, 10:44:не всегда можно найти сметану и кефир

Найти можно только в "русских" магазинах. Далекие аналоги - в немецких сетевых.
Pusciste писал(а) 18 янв 2017, 10:44:а в отделах с сухими завтраками встречается овсянка...

А в эко-продуктах порой и гречку можно встретить.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 18 янв 2017, 12:15

hellen-k писал(а) 18 янв 2017, 10:50:Найти можно только в "русских" магазинах. Далекие аналоги - в немецких сетевых.

Да нет, Италия продвигается вперед. В Соор встречается кефир итальянской фирмы Bionova, в 250 мл бутылочках, простой и с фруктовым наполнителем, по вкусу больше ряженку напоминает ))), а сметана и кефир и простокваша (латтэ ферментато), и др. австрийской фирмы Milk во многих разных больших магазинах.
Но даже если и не найдется ничего, две недели без кефира с итальянскими йогуртами и сырами выжить можно!
Pusciste

Сообщение Trof86 » 13 авг 2018, 14:49

1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытайтесь получить ответы в чужих и популярных ветках.
Trof86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль