Юг и север страны - стоит ли смешивать в одну поездку?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Юг и север страны - стоит ли смешивать в одну поездку?

Сообщение Sergio92 » 20 янв 2017, 17:31

Первый раз планирую самостоятельное путешествие как, собственно, и саму поездку в Италию.
Предварительный маршрут Милан-Рим-Бари. Время пребывания в стране 17-20 дней в апреле месяце.
Напрашивается вопрос: есть ли смысл пытаться убить сразу всех зайцев и проехать практически через всю страну?
Или же лучше проехать меньше, но увидеть побольше?
Sergio92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Юг и север страны - стоит ли смешивать в одну поездку?

Сообщение сергей333 » 20 янв 2017, 18:02

Зависит от вашего стиля путешествий)) Как по мне, "лучше меньше, да лучше"))
Рим - по-моему, минимум 5 дней, а с выездами в окрестности - еще 2-3 дня накинуть можно; район Милан-Венеция с окрестностями (Верона, Винченца, острова близ Венеции ну и т.д.) - минимум неделя, а лучше дней 10. Ну и остаток - на Флоренцию, Пизу и весь тот район.
А то ведь жалко уезжать из города, зная, что какие-то суперважные достопримечательности просто не успел посмотреть...
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Горыныч » 20 янв 2017, 18:06

Sergio92 писал(а) 20 янв 2017, 17:31:Или же лучше проехать меньше, но увидеть побольше?

20 дней - это немало даже при больших переездах.
Если хотите конкретных советов - составьте первоначальный план и не забудьте рассказать о своих интересах...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 20 янв 2017, 18:29

Sergio92 писал(а) 20 янв 2017, 17:31:есть ли смысл пытаться убить сразу всех зайцев и проехать практически через всю страну?

Вообще я не сторонник таких "прыжков" и, как правило, призываю столь насыщенные достопримечательностями и немалые по размеру страны, как Италия (Испания, Франция, Германия), смотреть порегионально. Но 17-20 дней - это очень много, так что тут "смена обстановки" как раз может быть очень кстати. Другое дело, что я искренне не представляю чистый сити-тур (без отдыха на пляже или в агротуризмо) такой длительности: лично у меня на 5-6 день уже начинается эмоциональное утомление, на 7-8-й просто переполняется "буфер впечатлений"...

Но если это Вас не пугает, то я бы предложил начать готовить маршрут (его, по крайней мере, в черновике, безусловно, должны подготовит Вы сами) примерно в таком разрезе: 4-5 дней на северную часть ("ось" Милан-Венеция), 3-5 дней на Флоренцию и окрестности, дня 3-4 - на Рим с Тиволи и 4-5 дней на Апулию (Бари и окрестности). Как распределить остальное время - уже более субъективно. Можно заехать в Лигурию и Чинкве Терре, можно - в Неаполь и на Амальфитанское побережье, можно - в Умбрию (Перуджа и окрестности). Можно даже на несколько дней улететь на Сицилию, что, может быть, было бы даже хорошо для "эмоциональной разгрузки" (см. выше).

Так что берите хороший путеводитель (начните с DK), включайте сериал "Великолепная Италия" и - смотрите, смотрите, смотрите, выбирайте, решайте...

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Sergio92 » 20 янв 2017, 18:52

Спасибо большое за ответы!

Быть может интересы у меня странными покажутся, но интересно мне не столько архитектура, достопримечательности, музеи и т.п., сколько провинции и маленькие города с минимальным количеством туристов и сам жизненный уклад простых итальянцев (понимаю, что маршрут я указал далеко не по провинциальным городам, этим просто показал ориентировочные места моей дислокации, ну или как отправные точки). В связи с этим жить планирую через каучсерфинг))

Что касательно маршрута... До Милана планирую брать билет из Москвы, а в Бари должен попасть в обязательном порядке) Обратно планирую вылетать из Рима)))

Прошу критики

Заранее прошу прощения за скомканность и размытость формулировки)
Sergio92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 20 янв 2017, 19:29

Sergio92 писал(а) 20 янв 2017, 18:52:Прошу критики

Еще раз.
Вам нужно самостоятельно составить маршрут и выставить его на обсуждение.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 20 янв 2017, 19:30

Sergio92 писал(а) 20 янв 2017, 18:52:а в Бари должен попасть в обязательном порядке) Обратно планирую вылетать из Рима

А почему тогда не из Бари? Не смотрели? Не будет так лучше логистически (север - Рим - Апулия)?

Sergio92 писал(а) 20 янв 2017, 18:52: сколько провинции и маленькие города с минимальным количеством туристов

Тогда ещё больше внимания обратите на Умбрию и маленькие городки Тосканы и Венето.

Sergio92 писал(а) 20 янв 2017, 18:52:Прошу критики

Так критиковать пока нечего
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 20 янв 2017, 19:48

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль