Ещё раз о северной Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ещё раз о северной Италии

Сообщение bob_roman » 25 янв 2017, 01:03

Нужна конструктивная критика.
Проводим отпуск вдвоём с женой, с 16-го по 26 февраля.
Купили Авиабилеты по маршруту: Таллин – Милан– Будапешт – Варшава – Таллин.
До Таллина из Питера доберёмся на машине.
В Милан прилетаем 16 февраля в 13:30. Вылет из Милана 20 февраля В 09:00.
Таким образом, есть три с половиной дня в Италии.
В день прилёта погуляем По Милану, а вечером поедем - вот вопрос - куда?
Выбираем из вариантов: Бергамо, Верона, Венеция.
Мой вариант: 16-го вечером едем в Бергамо, ночуем,
17-го день на осмотр города, ещё ночь в Бергамо,
18-го утром переезд в Верону, день на осмотр города, Ночевка,
19-го днём возвращаемся в Милан, ночуем, утром улетаем.
Исходя из февральской погоды, стоит ли заменить Верону на Венецию? Или Бергамо на Венецию?
Бюджет на итальянскую составляющую- не более 500 евро.
Любим спокойный отдых - не торопясь, погулять по городу, пообедать, выспаться:))
Спасибо!
bob_roman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
шоппинг в Дезенцано
Похожие темы

Re: Ещё раз о северной Италии

Сообщение Горыныч » 25 янв 2017, 08:53

Я бы выбрал Венецию в первую очередь.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 25 янв 2017, 10:08

bob_roman писал(а) 25 янв 2017, 01:03:В день прилёта погуляем По Милану, а вечером поедем - вот вопрос - куда?

А много ли этого "дня" у Вас получается? Даже если самолёт не опоздает, пока контроль пройдёте, пока в город доедете, в отеле устроитесь - уже смеркаться начнёт, февраль всё-таки... Так что имеет смысл либо остаться на ночёвку, либо, если Вас не пугают риски, связанные с возможными задержками рейса, сразу куда-то переехать, например, в Бергамо.

bob_roman писал(а) 25 янв 2017, 01:03:17-го день на осмотр города, ещё ночь в Бергамо,

Целого полного дня, даже короткого, на Бергамо явно много...

bob_roman писал(а) 25 янв 2017, 01:03:Исходя из февральской погоды, стоит ли заменить Верону на Венецию? Или Бергамо на Венецию?

При данном 3-дневном раскладе (а реально и меньше, поскольку 16-е, как я уже написал, не в счёт, а 19-го вечером надо уже быть в Милане с учётом раннего вылета), да ещё с "не торопясь, погулять по городу, пообедать, выспаться", я бы с Венецией в режиме "цигель-цигель" не заморачивался. По сути, Ваши 2.5 (назовём вещи своими именами) дня - это Милан, Бергамо и Верона. Ну, если очень захочется и время останется, можно прихватить на полдня Брешию или Падую. Или из Милана в Монцу съездить.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение В.А. » 25 янв 2017, 11:27

bob_roman, к сожалению, ничего не могу сказать по поводу ОТ, так как мы всегда путешествуем на машине. Но хочу предложить Вам вариант маршрута, который в заданных условиях выбрала бы сама.

Первую ночь провести в Милане – собор очень красив на закате. Да и темным февральским вечером в Милане думаю, найдется, где погулять и вкусно поужинать.

Утром первого дня прогуляться по городу и часов в 12-13 уехать в Верону. Вечер в Вероне и ночевка.

Утром второго дня поехать в Венецию. Совершенно не представляю, как выглядит Венеция в феврале. Но если погода будет мешать, можно сократить визит и вернуться в Верону раньше. Если совсем будет плохо в Венеции, можно поехать в Падую. Вторая ночь тоже в Вероне.

Третий день – в Милан с остановкой в Бергамо.

Для любителей поспать февраль замечательное время – световой день всего 10-11 часов. Но за это время можно все намеченное посмотреть, если сон совместить с темным временем суток:) Можно и завтрак в отеле не заказывать, а выпить кофе где-нибудь в городе, поближе к достопримечательностям.

Была бы только погода хорошая…
Удачной Вам поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sual » 31 янв 2017, 16:27

В.А. писал(а) 25 янв 2017, 11:27:Первую ночь провести в Милане – собор очень красив на закате.

Там для этого вроде наоборот последняя ночь больше подходит, так как всё равно перед ранним вылетом ночевать в Милане.

bob_roman писал(а) 25 янв 2017, 01:03:Выбираем из вариантов: Бергамо, Верона, Венеция.
Мой вариант:

В вашем варианте вы всё же между Бергамо и Венецией выбрали Бергамо, что довольно странно, несмотря на Труффальдино и всё такое. Февраль, не февраль, разницы нет, Венеция кратно круче. Разве что в 500 евро будет сложнее вписаться.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение bob_roman » 26 фев 2017, 22:31

Это не обзор путешествия - просто краткая ремарка. Считаю необходимым сообщить, что вторая половина февраля для севера Италии и Венеции в частности оказалась очень хороша - солнце, 10-12 градусов, умеренный ветер.Кроме того. мы посмотрели 18 февраля карнавал - масса впечатлений. Я даже по пути искупался в озере Гарда. Финальный маршрут был на автомобиле, и только поэтому удалось выполнить всю запланированную программу: посадка в Милане - Бергамо -Верона - Венеция - Падуя-Вылет из Милана.Спасибо за Ваши комментарии!
bob_roman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль