Прилет в Пизу, вылет из Бергамо, 3-4 дня на авто, что посмотреть?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прилет в Пизу, вылет из Бергамо, 3-4 дня на авто, что посмотреть?

Сообщение smuq » 07 фев 2017, 16:08

Приветствую. Обнаружил, что на 26 февраля лежит купленный в Победе билет в Пизу. За 999р. Думаю, стоит ли лететь? Самый доступный обратный билет через ту же Победу можно взять из Бергамо. Обратно хочу 1 марта. Уже как-то летал через Бергамо. В принципе вариант считаю приемлемым. Чтобы добраться до Бергамо, планирую арендовать авто и захватить еще несколько точек.
Примерный маршрут Пиза - Флоренция - Болонья - Венеция - Верона - Бергамо. Как думаете?
Осталось решить, в каком из городов лучше взять ночевку? А на какой хватит нескольких часов? Еду не с экскурсионной целью, а скорее для смены обстановки. В приоритетах любоваться архитектурой, кушать хамон, пить бира моретти и долго быть на ногах
Так же интересует погода на конец февраля - начало марта. Ну и советы в целом.
Спасибо.
smuq
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
шоппинг Милан
Похожие темы

Re: Прилет в Пизу, вылет из Бергамо, 3-4 дня на авто, что посмотреть?

Сообщение savl1 » 07 фев 2017, 16:18

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:Обнаружил, что на 26 февраля лежит купленный в Победе билет в Пизу

Это Вы удачно вспомнили

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:. Уже как-то летал через Бергамо. В принципе вариант считаю приемлемым.

А что ж тут может быть неприемлемого? Вполне типовой и вполне удачный вариант:)

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:Пиза - Флоренция - Болонья - Венеция - Верона - Бергамо. Как думаете?

Пока не знаю, что думать, если
smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:на 26 февраля билет в Пизу. Обратно хочу 1 марта.
...За 1 полный день столько явно не посмотреть:)

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:Осталось решить, в каком из городов лучше взять ночевку?

Не начинайте планирование путешествия с ночёвок (кроме после прилёта/перед отлётом). Сначала хорошенько продумайте маршрут, логистику, где сколько пробудете - а там ночёвки сами "нарисуются", поверьте

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:А на какой хватит нескольких часов?

Из указанных - на Пизу и Бергамо. И то если чётко решить, что именно смотреть.

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:Так же интересует погода на конец февраля - начало марта.

Какая будет - никто не знает, а какая бывает - смотрите архивы погоды, получите полное представление:)

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:Ну и советы в целом.

Разобраться, в каком городе что именно хотите увидеть и сколько Вам потребуется времени на каждый. И тогда маршрут сам немного "урежется" и дальше будет проще.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение smuq » 07 фев 2017, 16:41

..За 1 полный день столько явно не посмотреть:)

Прилет 26-го до обеда. 26,27,28, и кусочек 1-го можно использовать В принципе могу улететь и 2-го числа.
Не начинайте планирование путешествия с ночёвок (кроме после прилёта/перед отлётом). Сначала хорошенько продумайте маршрут, логистику, где сколько пробудете - а там ночёвки сами "нарисуются", поверьте

По примерным подсчетам, по километражу, вычислил, что точно надо остановиться в Венеции (вообще хочется там оказаться не совсем проездом, а скорее в неспешной прогулке), но перед Венецией придется сделать большой крюк, так что желательно сделать ночевку еще и на пути в Венецию. Не могу решить, выбрать Флоренцию или Болонью.
Или есть вариант погулять по Пизе, там сразу понятно, что смотреть, этим же днем уехать во Флоренцию, там же заночевать. А уж утром сразу гнать в Венецию. Ночевать там, а вот дальше пробел. Верону мне очень советовали, определил, что примерно можно посмотреть, так что третью ночевку можно устроить там, утром сразу в Бергамо. В прошлые новогодние праздники в Бергамо было туманно, так что сам городок не посмотрел, поехал сразу в аэропорт, а в этот раз надеюсь прогуляться.
Разобраться, в каком городе что именно хотите увидеть и сколько Вам потребуется времени на каждый. И тогда маршрут сам немного "урежется" и дальше будет проще.

А вот этим еще раз внимательнее займусь. Признаться, из всего маршрута, самые навязчивые идеи о Венеции и Вероне.
Спасибо.
smuq
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 07 фев 2017, 16:51

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:41:из всего маршрута, самые навязчивые идеи о Венеции и Вероне.

Всегда хорошо, когда есть приоритеты:) Им и следуйте.

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:41:Не могу решить, выбрать Флоренцию или Болонью.

Выбор действительно достойный, и что-то советовать здесь незнакомому человеку - всё равно что нарушать заповедь "не навреди"... Но - см. ниже.

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:41:Или есть вариант погулять по Пизе, там сразу понятно, что смотреть, этим же днем уехать во Флоренцию, там же заночевать. А уж утром сразу гнать в Венецию.

Мне кажется, это логично. Т.е. Пиза - Флоренция - Венеция, далее - Верона и Бергамо (по сути, Ваш же начальный вариант). Так что улетать явно надо 2-го, и даже при этом всё получается очень плотно и динамично. Но реально. Болонья, видимо, уже просто не вписывается в общий регламент (хотя в будущем побывать в ней я Вам очень желаю )
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 07 фев 2017, 17:33

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:41:В принципе могу улететь и 2-го числа.

Тем более, что цена билета на 1 марта Вас явно не порадует...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Прилет в Пизу, вылет из Бергамо,

Сообщение GANT1949 » 08 фев 2017, 15:17

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:Примерный маршрут Пиза - Флоренция - Болонья - Венеция - Верона - Бергамо. Как думаете?

Думаю, что нужно ехать не на авто.
Выкинуть Болонью и подумать на счет Бергамо (туристический он слишком, ну и что, что город вылета)
нормально посмотреть Флоренцию, Венецию и Верону.
На авто я бы вообще по-другому построил маршрут - при хорошей погоде сьездил бы в сторону Лигурии, и сделал бы стандартный круговой маршрут по Тоскане.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Torn07 » 08 фев 2017, 18:56

smuq писал(а) 07 фев 2017, 16:08:Примерный маршрут Пиза - Флоренция - Болонья - Венеция - Верона - Бергамо

На 3-4 дня это очень много. Получится - зашел, покрутил головой, вышел..
По логистике лучше оставит Пизу-Флоренцию-Верону. Если напрячься, то можно Верону заменить на Венецию.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Veselchak2012 » 13 фев 2017, 11:34

Прилет в Пизу, полчаса на поле чудес, потом Флоренция маст сии, и Венеция, потом в Бергамо. Или Венецию заменить на Верону. Поменьше получится по километражу. Единственное, придется за one way аренды авто платить... Венеция в Феврале, по моему, не лучшее время для посещения.
По погоде, вернулся несколько дней назад из Тосканы. Из пяти дней, пару дней лил сильный дождь, три дня солнечных.Днем +12 где-то
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль