Северная Италия (апрель, общественный транспорт)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Северная Италия (апрель, общественный транспорт)

Сообщение Darina16 » 26 фев 2017, 22:41

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, по выбору города.
Передвигаться буду на общественном транспорте, месяц поездки - апрель. Срок - 2 недели.
10 апреля - прилет в Бергамо. Там собираюсь остановиться на 6 ночей. В эти дни буду смотреть город (уже была там, очень понравился, так что такое долгое пребывание там считаю оправданным), планируется однодневные вылазки в Милан и Верону.

Дальше выбираю из нескольких городов. Собираюсь остановиться в одном городе дней на 6 и делать однодневные вылазки в соседние. Вот с выбором основного города проблема.
Пока выбираю из этих городов: Комо, Мальчензе, Тренто, Мерано. Эти города выбрала по фотографиям, наличию канатных дорог и относительно недорогих отелей.

Еще думала над вариантом после Бергамо поехать в Венецию, например, или Флоренцию, но, боюсь, что эти города не заинтересуют меня, так как я совсем не разбираюсь в архитектуре и истории.

Можно было бы, конечно, больше городов уместить в поездку, но я очень быстро устаю и мне тяжела насыщенная программа, так что несколько дней даже на небольшой город для меня нормально.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Darina16 06 мар 2017, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Darina16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельный отдых в Италии
Похожие темы

Re: Северная Италия (апрель, общественный транспорт)

Сообщение Torn07 » 26 фев 2017, 23:26

Darina16 писал(а) 26 фев 2017, 22:41:поехать в Венецию, например, или Флоренцию, но, боюсь, что эти города не заинтересуют меня, так как я совсем не разбираюсь в архитектуре и истории.

Если понравился Бергамо, то эти города еще лучше.
Переберитесь в Верону и из нее сможете съездить и в Венецию и в Падую и на Гарду..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Darina16 » 26 фев 2017, 23:38

Torn07, ну мне в Бергамо больше всего понравилась панормама на город и Альпы с крепостных стен. Еще понравилось гулять по верхнему городу, но именно сам старый город понравился меньше, так как показался мрачноватым. Ну и насладиться архитектурой я не смогла в полной мере, так как не понимаю ничего в этом.
Darina16
новичок

Сообщение Torn07 » 26 фев 2017, 23:47

Darina16 писал(а) 26 фев 2017, 23:38:Еще понравилось гулять по верхнему городу, но именно сам старый город понравился меньше

А что же тогда понравилось..?
Многое зависит от погоды и настроения. В дождливую погоду, это одно - в солнечную другое.
в Венеции как раз не столько архитектура, а антураж интересны - каналы, гондольеры, вапоретто.
Во Флоренции и панорам достаточно и сады Боболи, и внутренние интерьеры дворцов и соборов...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Чейз » 27 фев 2017, 00:12

А я голосую за Комо. Зачем насильно питаться венецианской готикой и флорентийским Ренессансом, когда человеку нравятся горы и виды. Комо - славный курортный городок, зеленый, апрель, весна, глицинии цветут, кораблики по озеру плавают, подъемники работают, виллы всякие красивые, заскучаете - можно на денек в Швейцарию заскочить легко и быстро на поезде туда-обратно, там подъемники и виды на горы с них еще круче, в Локарно, например.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 27 фев 2017, 00:26

К озеру Комо можно еще пару озер добавить за компанию: Озеро Маджоре осенью отзывы. Озеро Орта (Lago d'Orta)
Горы и канатки - это в Валле д'Аоста: Монблан, замки и все дела
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Blue Jay » 27 фев 2017, 00:31

А, может быть, погуляете, погуляете по разным городам да и научитесь потихоньку в архитектуре разбираться. Буду следить за Вашей темой, я сама в северную Италию хочу. В Милане обязательно залезла бы на крышу собора. Походить среди причудливых шпилей и башенок. В Верону бы не поехала. Забитый людьми дворик Джульетты не прельщает, Арена, похожая на Колизей, после виденного Римского Колизея тоже слабо зовет. Но, если времени полно, то можно и съездить.
Во Флоренции ах какой собор Санта Мария дель Фьоре. Внутрь можно не ходить. Но если нет клаустрофобии- залезть на купол. Пока он еще не обвалился, а то трещины внутри. Рядом- Баптистерий, недавно открывшийся после реставрации. В галерее Уффици множество шедевров, процентов 80 из них изображают Мадонну с младенцем. Если боитесь устать- не ходите. Но можете полюбоваться на красавца Давида в Академии художеств. Там Вы быстренько справитесь. Еще вариант-палаццо Веккьо. Внутри просторно и симпатично. На ужин съешьте огромный стейк по-флорентийски. Еще обязательно надо пройтись по понте Веккьо. Немножко прочтите о нем. Великолепная панорама всей Флоренции- с площади Микеланджело. Дважды побывала.
Венецию осматривать только днем. Вечером скучно, освещение слабое. Я как-то шарахалась там по темноте, заблудившись, по безлюдным улочкам. Но днем заблудиться - другое дело. Нарочно постарайтесь заблудиться. На гондоле кататься не обязательно. Хватит вапоретто.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 27 фев 2017, 09:39

Soyca писал(а) 27 фев 2017, 00:31:В Верону бы не поехала. Забитый людьми дворик Джульетты не прельщает, Арена, похожая на Колизей, после виденного Римского Колизея тоже слабо зовет.

Ну, если считать, что все достопримечательности Вероны, это дворик Джульетты и Арена, то, конечно же, ехать туда не надо
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Darina16 » 27 фев 2017, 11:06

Спасибо большое за советы!
Torn07, в Бергамо понравились виды, верхний город, архитектура тоже понравилась, конечно, но без восторга, просто не могу ее оценить, наверно. Атмосфера в городе тоже понравилась. Мне и нижний город понравился тоже. Понравилось любоваться на панораму города, на горы... Поэтому хочу куда-то ближе к горам, красивым видам.

Чейз, сейчас поискала про Лугано и Локарно - красотища там. Была мысль там остановиться, но дорого. Но обязательно съезжу на денек.

Винский, спасибо, посмотрела про Аоста - город понравился, вроде. И красиво, и ехать легко, и жилье хорошее и недорогое.
Только, боюсь, что много всего будет - и Бергамо с Миланом и Вероной, еще Комо, Аоста...
Darina16
новичок

Сообщение Darina16 » 27 фев 2017, 13:58

Если выбирать город на озерах, то какой лучше, если главное - красота и живописность?
Мне многие понравились, не знаю, что выбрать. Но про тот же Комо часто встречаются отзывы, что он не очень красив по сравнению с другими... Многие Риву советуют
Darina16
новичок

Сообщение BAXTER » 27 фев 2017, 14:07

Darina16 писал(а) 27 фев 2017, 11:06:Винский, спасибо, посмотрела про Аоста - город понравился

Как я понял, Винский говорил не про город, а про область:
Винский писал(а) 27 фев 2017, 00:26:Горы и канатки - это в Валле д'Аоста: Монблан, замки и все дела

Город Аоста - столица автономной области Валле д'Аоста.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 фев 2017, 15:07

Darina16 писал(а) 27 фев 2017, 13:58:Но про тот же Комо часто встречаются отзывы, что он не очень красив по сравнению с другими

Посмотрите на Белладжо.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ДимаБ » 27 фев 2017, 16:18

Darina16 писал(а) 27 фев 2017, 13:58:Если выбирать город на озерах, то какой лучше, если главное - красота и живописность?

На Комо - Варенна( она и логистически удобна), на Гарде - Рива, Мальчезине, на Маджоре - Стреза.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Darina16 » 28 фев 2017, 08:04

Спасибо за советы!
Мне еще понравились Турин и Тренто. Они не на озерах, но есть горы. И сами города не маленькие.

Еще смотрю в сторону Мерано, а оттуда можно махнуть в Иннсбрук (давно понравился этот город по фото и отчетам, хотела позже его посетить, но почему бы не в эту поездку)
Darina16
новичок

Сообщение Sual » 01 мар 2017, 10:27

Darina16 писал(а) 28 фев 2017, 08:04:оттуда можно махнуть в Иннсбрук (давно понравился этот город по фото и отчетам, хотела позже его посетить, но почему бы не в эту поездку)

Хозяин - барин, конечно, но я вам тут советую несколько раз подумать. В районе вашего преимущественного пребывания Инсбруков этих на рубль ведро примерно. Гнать за 150 км в один конец без машины за австрийским
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Darina16 » 01 мар 2017, 10:45

Sual, да, согласна, тяжеловато мне будет еще и Иннсбрук втиснуть. Лучше отдельно потом съезжу.

Пока выбрала 3 города как основные - Бергамо, Тренто, Рива.
Darina16
новичок

Сообщение Darina16 » 06 мар 2017, 18:02

Более-менее определилась с маршрутом. Прошу мнений.
Решила, что основной город будет Тренто. Уж очень мне он понравился по фотографиям.

11-13 - апреля - Бергамо. Решила, что одного дня хватит, чтобы по любимым местам пройтись и доехать, куда не успела.
Возможно, стоит подольше в Бергамо провести и часть однодневных выездов оттуда делать? Тогда можно и на озера. В Верону оттуда удобнее.
13 - 20 апреля - Тренто. Оттуда будут однодневные выезды.
Точно будет Венеция (насмотрелась фоток и очень туда захотела все-таки, но пока на 1 день), Мерано и Верона. Если будут силы, то еще какой-то город, пока не решила.
Darina16
новичок

Сообщение ДимаБ » 06 мар 2017, 18:22

Darina16 писал(а) 06 мар 2017, 18:02:Тренто. Оттуда будут однодневные выезды.

Darina16 писал(а) 06 мар 2017, 18:02:Точно будет Венеция
Darina16 писал(а) 06 мар 2017, 18:02:Мерано и Верона

Вы уже транспорт "пробивали" на подобные выезды? Интересно, сколько по времени?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 06 мар 2017, 18:26

Darina16 писал(а) 06 мар 2017, 18:02:13 - 20 апреля - Тренто. Оттуда будут однодневные выезды.

Не думаю, что Тренто - хороший вариант для недельного базирования... Чисто логистически...
Впрочем, спорить не буду, Вам виднее
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Darina16 » 06 мар 2017, 18:48

savl1 писал(а) 06 мар 2017, 18:26:
Darina16 писал(а) 06 мар 2017, 18:02:13 - 20 апреля - Тренто. Оттуда будут однодневные выезды.

Не думаю, что Тренто - хороший вариант для недельного базирования... Чисто логистически...
Впрочем, спорить не буду, Вам виднее

Ну я выбрала просто по красоте самого города. Однодневных выездов не думаю, что много будет. Может, ограничусь Венецией и Мерано. По самочувствию буду смотреть.

В плане выбора города еще думала про Лекко.
Все-таки решила не рассматривать Риву и другие города, куда с пересадкой добираться.
Бергамо как город базирования тоже решила не оставлять.
Darina16
новичок

Сообщение savl1 » 06 мар 2017, 18:50

Darina16 писал(а) 06 мар 2017, 18:48:решила не рассматривать Риву и другие города, куда с пересадкой добираться.

В Риву, кстати, есть как раз прямой автобус.
savl1

Сообщение Darina16 » 06 мар 2017, 19:37

savl1, спасибо!
А какой бы вы посоветовали город для базирования?
Бергамо оставить? Я подумала, что можно как раз остаться ночей на 6 в Бергамо, оттуда поехать в Венецию и Верону, а потом ночей 6 в Тренто, оттуда посетить Риву и Мерано. Такой вариант разумнее, как вы считаете?
Darina16
новичок

Сообщение savl1 » 06 мар 2017, 19:47

Darina16 писал(а) 06 мар 2017, 19:37:Такой вариант разумнее, как вы считаете?

Трудно говорить о какой-то "разумности" (слово немножко не то). Если вариант (этот или любой другой) Вас устраивает во всех отношениях (как сам город, так и транспортная доступность из него до тех мест, которые Вы хотите посетить), то это разумно. Для посещения Ривы и Мерано Тренто - хороший вариант. Но в Венецию ехать оттуда не очень хорошо.

А вот для поездок в Венецию и Верону Бергамо - не лучший (с т.з. транспорта) город, тут лучше подошла бы Падуя или Виченца. Или даже Тревизо (который я, кстати, искренне рекомендую сам по себе). Но если Вы уже посмотрели логистику из Бергамо, и она Вас устраивает - значит, это тоже разумно и правильно (по крайней мере, для Вас).

PS. Касательно Тренто: на всякий случай учтите, что на фуникулёре на гору лучше подниматься после обеда, чтоб не получилось вот так Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда - против "шерсти", т.е. против солнца.
savl1

Сообщение Горыныч » 06 мар 2017, 20:01

Я бы на Риву и Венецию выделил побольше времени...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение quickhelp » 06 мар 2017, 20:37

Для однодневной вылазки из Бергамо, на мой взгляд, прекрасно подходит озеро Изео о окрестности- красиво, мало туристов, хорошая транспортная доступность. Ещё и проездной по Ломбардии действует на весь транспорт по маршруту. Мы летом проверили.
quickhelp
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 14

Сообщение Darina16 » 07 мар 2017, 15:59

savl1, спасибо за подробный ответ!

Горыныч,
на Риву собираюсь. Наверно, после Тренто в Риве поселюсь или еще где-то на озереах.
А на Венецию уже, наверно, нет. Много переездов получается. Тем более, что не уверена, что она мне понравится. По некоторым фото просто нереально впечатляет, а по некоторым как-то даже необорот. Съезжу на 1 день пока.

В итоге забронировала (с бесплатной отменой) номер в Тренто на 10 ночей. В Бергамо решила не останавливаться (или на переночевать остановлюсь).
На оставшиеся дни буду смотреть что-то в Риве или в других городках на озерах.

По выездам. Точно будут Венеция, Мерано, Больцано. Верону решила заменить на Тревизо (что-то меня в Верону как-то не тянет, а вот в Тревизо прям захотелось). В принципе, по однодневным выездам буду по ходу дела смотреть (еще в Brunico хочется, в Виченцу, но уже многовато получается).
Darina16
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль