Помогите составить маршрут май 2017 с ребенком на машине

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Помогите составить маршрут май 2017 с ребенком на машине

Сообщение miachka » 28 фев 2017, 21:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы с мужем очень хотим поехать в Италию в середине мая на 2-2,5 недели с ребенком 3-х лет. Но вообще ничего не знаем об этой стране. В Европе нигде кроме Болгарии и горнолыжных не были. Есть опыт самостоятельных путешествий по Азии. Зимой брали в аренду авто в эмиратах, ребенок перенес на ура переезды.
Я читала форум, смотрела отчеты по Италии. И чем больше я это делаю, тем больше путаюсь и пугаюсь. Времени до поездки остается мало, билеты дорожают, отелей уже 50% забронировано. Надо определеляться и покупать билеты, бронировать жилье. А я в панике. От поездки мы хотим: чего-нибудь красивое посмотреть и поездить на машине и поесть. Ну и не плохо под конец до моря добраться и может быть даже погода позволит искупаться в конце мая-начале июня. Точно знаем что не хотим заезжать в Рим и на озера.
Помогите составить маршрут или посоветуйте что взять за образец. Я даже не могу решить в какой город прилетать и откуда улетать.
miachka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
шоппинг в Дезенцано
Похожие темы

Re: Помогите составить маршрут май 2017 с ребенком на машине

Сообщение Torn07 » 28 фев 2017, 21:22

miachka писал(а) 28 фев 2017, 21:11:В Европе нигде кроме Болгарии и горнолыжных не были

Тогда надо стандартно - Рим-Флоренция-Венеция, но привязаться к билетам..
Не дорогие билеты бывают в Бергамо (Победа), в Верону(S7), в Пизу, в Болонью и в Рим.
В соответствии от билетов и стоит строить маршрут.
Но машина Вам не нужна, в Италии все в порядке ж.д.
На счет купаться - это только если устраивает 18-20 гр.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение BAXTER » 28 фев 2017, 21:22

Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе
За Вас мы тоже не сможем составить Ваш маршрут. Да и не принято здесь так.
Без самостоятельной работы не обойтись.
А за образец Вы можете взять любой понравившийся маршрут из описанных в отчетах: Навигатор отчетов и рассказов по Италии
Здесь в конце есть подборка отчетов о поездках с детьми: Италия для маленьких. Путешествия в разные регионы Италии с детьми.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Саша К. » 28 фев 2017, 21:58

А чем вас так отторг Рим?

Вообще, Италия — такая специальная страна, в карту которой можно ткнуть пальцем и с вероятностью в 104% попасть в исключительно красивое место. Конечно, красивы они по-разному, так что лучше бы вам уточнить свои предпочтения
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 28 фев 2017, 22:30

Torn07 писал(а) 28 фев 2017, 21:22:Но машина Вам не нужна, в Италии все в порядке ж.д.

А вы часто с трёхлетними детьми ездите?
miachka писал(а) 28 фев 2017, 21:11:может быть даже погода позволит искупаться в конце мая-начале июня.

Разве что в горячих источниках, на остальное я бы не стал рассчитывать.
miachka писал(а) 28 фев 2017, 21:11:Я даже не могу решить в какой город прилетать и откуда улетать

Это очень легко, берите туда в Верону, обратно из Неаполя или наоборот. Всё самое интересно между ними, кроме разве что высоких гор. Так или иначе жизнь заставит преодолеть это расстояние, по дороге красивого насмотритесь в любом случае
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение miachka » 01 мар 2017, 12:46

Torn07 писал(а) 28 фев 2017, 21:22:
miachka писал(а) 28 фев 2017, 21:11:В Европе нигде кроме Болгарии и горнолыжных не были

Но машина Вам не нужна, в Италии все в порядке ж.д.

С ребенком без машины крайне неудобно. В машине он спит днем, защищен от непогоды или жары, не надо постоянно за ним следить чтобы не потерялся, и вещей с детьми надо носить намного больше, не считая самого ребенка и коляски. В общем очень упрощает родительскую жизнь наличие авто.

Саша К. писал(а) 28 фев 2017, 21:58:А чем вас так отторг Рим?

Он слишком большой, не хочется в пробках застрять. Да и музеи с ребенком сложно посещать. Подрастет, поедем в Рим.

Я вчера уговорила мужа мне помочь. Он вот такой маршрут составил:
Милан(хочет магазины мне показать) - Верона- Венеция - Болонья -Флоренция - Римини. По 3 дня в каждой точке. Но возможно стоит куда-то еще заехать, или сократить где-то пребывание, а где-то наоборот увеличить?
И еще муж хочет в Венеции на аирбнб арендовать жилье на яхте. Мне что-то страшновато. Можно жить на яхте? Не качает их? (Я вообще как ребенок родился превратилась в ужасную трусиху, так сложно стало себя уговорить куда-то поехать. Пол чемодана лекарств беру с собой.)
miachka
участник

Сообщение hellen-k » 01 мар 2017, 13:09

miachka писал(а) 01 мар 2017, 12:46:Милан(хочет магазины мне показать) - Верона- Венеция - Болонья -Флоренция - Римини. По 3 дня в каждой точке.

Машину где оставлять будете придумали? Везде ZTL.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 01 мар 2017, 13:30

miachka писал(а) 01 мар 2017, 12:46:Венеция

В саму Венецию на машине не заедешь. Будет стоят 3 дня без дела на платной стоянке.
miachka писал(а) 01 мар 2017, 12:46: ребенком без машины крайне неудобно

Решать Вам. Но на поездах более быстрое перемещение, а такси от отеля до вокзала и обратно будет не больше 15 евро. Про ZTL сказали выше...
Есть маршруты по Италии, где машина настоятельно рекомендуется, а есть - где она лишняя обуза.

Torn07

Сообщение hellen-k » 01 мар 2017, 13:32

Torn07 писал(а) 01 мар 2017, 13:30:Есть маршруты по Италии, где машина настоятельно рекомендуется, а есть - где она лишняя обуза.

В вашем случае либо жить в центре без машины, либо жить вне ZTL и каждый день мотаться в центр на общественном транспорте. Имхо, с ребенком лучше первое (зато можно и на сон вернуться, и если устанет).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение miachka » 01 мар 2017, 14:27

hellen-k писал(а) 01 мар 2017, 13:32:
Torn07 писал(а) 01 мар 2017, 13:30:Есть маршруты по Италии, где машина настоятельно рекомендуется, а есть - где она лишняя обуза.

В вашем случае либо жить в центре без машины, либо жить вне ZTL и каждый день мотаться в центр на общественном транспорте. Имхо, с ребенком лучше первое (зато можно и на сон вернуться, и если устанет).

Спасибо за информацию!!! Всерьез задумались о смене планов. Мы в Дубае ездили по трем навигаторам одновременно и все равно постоянно уезжали не туда и по 2-3 раза крутились по одному и тому же месту(плохой я штурман), иногда часами первые дни, чтобы куда-то доехать. С ZTL так можно разориться.
Думаю а не поменять ли страну. Очень хочется на машине. Ребенка не удобно таскать на себе, тяжело. В машине можно хоть упасть, отдохнуть, расслабиться, подумать, погуглить. А в общественных местах надо постоянно внимательно следить, а то убежит или упадет или что-то съест не то или намокнет весь. В общем весело.
miachka
участник

Сообщение hellen-k » 01 мар 2017, 14:29

Есть вариант - не менять страну, поменять в ней хотелки. Возьмите машину и покатайтесь по Тоскане, поживите в агритуризмо, насладитесь природой, едой, атмосферой.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 01 мар 2017, 14:39

hellen-k писал(а) 01 мар 2017, 14:29:Возьмите машину и покатайтесь по Тоскане,

Или по Апулии.
Можно и по северу, если очень хочется. Просто более тщательно планировать маршрут. И машину взять не на все время, а после Венеции, например. Возьмите паузу, осмыслите... Почитайте отчеты на форуме..

Torn07

Сообщение В.А. » 01 мар 2017, 14:54

miachka, я с Вами соглашусь сразу - с машиной очень удобно путешествовать даже без ребенка, а с таким маленьким ребенком и подавно) В Милане много платных парковок с оплатой по факту, возле каждой достопримечательности практически. И в Вероне есть стоянки даже в историческом центре - небольшие, открытые, но есть. Нужно потратить вечер и поискать их на карте:) А в Римини Вы можете или жить возле пляжа, или жить в центре и ездить на пляж - и там и там есть парковки. И Вам будет спокойно - еда, вода, игрушки, одежда всегда рядом. Всегда можно быстро добраться до дома. А дом - гостиницу, практически везде можно найти с собственной парковкой, и в уютном месте, на берегу, например:) Единственный город на маршруте, где машина не пригодится, это Венеция. И стоянка там сравнительно дорогая. Посмотрите, как вариант, начать путешествие в Венеции, чтобы взять машину на три дня позже. Ребенку, по большому счету, все равно, но для себя Вы выбрали красивые места:)
Удачной поездки, куда бы Вы не поехали!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Горыныч » 01 мар 2017, 16:11

miachka писал(а) 01 мар 2017, 12:46:Милан(хочет магазины мне показать) - Верона- Венеция - Болонья -Флоренция - Римини

Из-за магазинов ехать в Милан?
А Римини лучше, все-таки, заменить на что-то более живописное.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение modal » 01 мар 2017, 16:58

miachka писал(а) 28 фев 2017, 21:11:Я даже не могу решить в какой город прилетать и откуда улетать.

Берите тогда только Рим и всё!! На две три недели это вполне нормальная поездка, ищете апартаменты.
Потратите сколько то времени на Рим, потом от туда же на городском метро В сторону пляжей Остии, За одно посмотрите Остия Антика (наверное даже по интереснее чем раскрученная Помпея будет)
Короче, две три недели пролетят незаметно, машина не понадобиться
modal
участник

Страны: 20

Сообщение Sual » 02 мар 2017, 09:39

miachka писал(а) 01 мар 2017, 14:27:Думаю а не поменять ли страну

Если это останется Европа, а планы останутся примерно такие же, то есть посещать только крупные города, то ничего не изменится в плане связки машина-ребенок. Без машины будет всё также неудобно переезжать между локациями, а с машиной будет все так же обременительно, 90% времени она будет стоять и дополнительно жрать деньги за парковки.
Надо менять концепцию путешествия. 1-2 больших города по 2-3 дня, остальное более мелкое. Посмотрите хотя бы список объектов Юнеско для начала.
Миланские магазины, не знаю вот их архитектурно-историческую ценность, по по смыслу - это развод для богатых лохов, типа нашего ЦУМа. Чтобы полностью насладиться предлагаемым необходимо ещё после покупок в Милане заехать в аутлет какой-нибудь и сравнить цены, иначе не прочувствуете, и смысл Милана потеряется
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Елена Корниенко » 09 мар 2017, 14:36

Если еще интересует;)
В прошлом году мы ездили с ребенком по Италии (и не только) на машине в июле-августе. Сыну было тогда 1,7 года.
1) В Италии мы были уже 3 раз.
2) Мой муж в совершенстве говорит по-итальянски:)
3) за год до этого ездили с ребенком летом в Карпаты тоже на машине (так что сын был подготовлен;)))
Но... Поездка была достаточно тяжелой, хоть и Незабываемой!!!
Мы ехали из Киева через Будапешт, потом на Словению и въехали в Италию: Триест и дальше. Посетили Венецию (были там часа 4), хоть и жарковато, но всех были отличные впечатления.
Потом поехали в Римини. Однозначно - нет. Очень тяжелый и неправильный пляжный отдых (дискотеки, толпы, километры зонтов на пляже и т.д.) Больше никогда.
В Римини заехали просто на пару дней, чтобы узнать что это такое и посетить соседнее Сан-Марино.
Вот Сан-Марино, очень красивое место, но пол дня было немного маловато:(
Потом поехали на юг: 2 недели отдыхали (морально и физически;)) возле Сорренто.
Там сказка (почитайте и посмотрите фото;)) Амалфитанское побережье!!!!
На обратном пути доехали до Болоньи. Мне очень понравился город!
А потом на озеро Гарда. Если вы все-таки будете ехать в Милан. Гарда очень близко. Это фантастика!!! Каждый городок на Гарде безумно красив и индивидуален. Мы были 2 дня, но теперь я хочу минимум на неделю. С ребенком там очень классно.
Может в этом году опять поедим. Хочу посмотреть Чинкве Терре (маленькая мечта;))

P.S. минусы: готовьтесь быть аниматором в машине для ребенка. Рюкзак со всевозможными игрушками и снеками с собой;))
Плюсы: Дороги отличные.
Расстояния тоже небольшие (например из Сорренто выехали в 10.00, в 18:00 уже селились в отель в Болоньи).
Итальянцы обожают маленьких детей (особенно блондинов;)

Удачи вам!
Путешествия на машине затягивают;)))
Последний раз редактировалось BAXTER 09 мар 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
Елена Корниенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль