Helen_snork » 05 мар 2017, 01:01
Уважаемые знатоки, прошу трезвого взгляда практиков на мой маршрут:
Даты, место: прилет в Болонью 09.09.17 в 13:00, вылет из нее же 16.09.17 в 17:00. Т.о. имеем 6 полных дней и прилет-улет.
Состав: я, муж, ребенок 5 лет. Возьмем машину напрокат.
Желание – объехать окрестности Болоньи, не очень удаляясь. Любим гулять по городам и городкам, смотреть пейзажи, красивые парки-цветочки (я). Ребенку в это поездке особо ничего не светит, в смысле крена в развлечения нет.
Из мест в относительной близости были в Равенне, Римини, Сан-Марино, Падуе, Виченце, Венеции, Вероне, Флоренции…
Т.к. в Италии должно быть еще тепло, то по маршруту хочу петлю в сторону моря. Темп средний.
Маршрут в черновом варианте выходит так:
09.09, сб в 14:00 взяли машину в аэропорту Болоньи, направились в Модену, посмотрели, заночевали.
10.09, вс. Съездили в музей Феррари в Маранелло (и м.б. музей в самой Модене), направились в Доццу.
Вокруг еще есть Бризигела, Бертиноро, Фаэнца.
М.б. имеет смысл где-то тут в округе заночевать и что-то из этого осмотреть с утра. Либо же сразу оправиться на побережье в отель, например, в Милано Маритиммо или Червию
11.09, пн. Осмотр того, что не успели в предыдущем пункте, пляж
12.09, вт. Сантарканджело-ди-Романья , Сан Лео, пляж
Еще недалеко в округе есть крепости-городки Пеннабилли, Сантагата-Фельтрия, Петрелла-Гвиди и т.д.
13.09, ср. Едем в Комаккьо, гуляем, переезжаем в Кьоджу или куда-то рядом.
14.09, чт. Смотрим Кьоджу, может быть по дороге Феррару. Приезжаем в Болонью, сдаем машину.
15.09, пт. Болонья.
16.09, сб в аэропорт к 15:00.
По ночевкам пока получается: 1 Модена, 3 Милано Маритиммо, 1 Кьоджа, 2 Болонья
Собственно по вопросам:
1) В целом - насколько это все логично?
2) В Болонье получается чуть меньше 1.5 дней. Может чем-то пожертвовать, чтобы увеличить в ней пребывание? (я бы феррари выкинула, но муж за него)
3) По местам 10-12.09 сомнений у меня не вызывает только Доцца. Про остальное – надергано из и-нета и пока понимания полного нет, что стоит, а что нет… Все посещать, конечно, не собираюсь, но может что-то из этого маст си, а что-то, не думая, выкинуть? Или вообще все выкинуть, и лишний день к Болонье добавить...
Последний раз редактировалось
Helen_snork 05 мар 2017, 01:09, всего редактировалось 1 раз.