Маршрут из Болоньи на 6 дней в начале сентября

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут из Болоньи на 6 дней в начале сентября

Сообщение Helen_snork » 05 мар 2017, 01:01

Уважаемые знатоки, прошу трезвого взгляда практиков на мой маршрут:
Даты, место: прилет в Болонью 09.09.17 в 13:00, вылет из нее же 16.09.17 в 17:00. Т.о. имеем 6 полных дней и прилет-улет.
Состав: я, муж, ребенок 5 лет. Возьмем машину напрокат.
Желание – объехать окрестности Болоньи, не очень удаляясь. Любим гулять по городам и городкам, смотреть пейзажи, красивые парки-цветочки (я). Ребенку в это поездке особо ничего не светит, в смысле крена в развлечения нет.
Из мест в относительной близости были в Равенне, Римини, Сан-Марино, Падуе, Виченце, Венеции, Вероне, Флоренции…
Т.к. в Италии должно быть еще тепло, то по маршруту хочу петлю в сторону моря. Темп средний.

Маршрут в черновом варианте выходит так:
09.09, сб в 14:00 взяли машину в аэропорту Болоньи, направились в Модену, посмотрели, заночевали.
10.09, вс. Съездили в музей Феррари в Маранелло (и м.б. музей в самой Модене), направились в Доццу.
Вокруг еще есть Бризигела, Бертиноро, Фаэнца.
М.б. имеет смысл где-то тут в округе заночевать и что-то из этого осмотреть с утра. Либо же сразу оправиться на побережье в отель, например, в Милано Маритиммо или Червию
11.09, пн. Осмотр того, что не успели в предыдущем пункте, пляж
12.09, вт. Сантарканджело-ди-Романья , Сан Лео, пляж
Еще недалеко в округе есть крепости-городки Пеннабилли, Сантагата-Фельтрия, Петрелла-Гвиди и т.д.
13.09, ср. Едем в Комаккьо, гуляем, переезжаем в Кьоджу или куда-то рядом.
14.09, чт. Смотрим Кьоджу, может быть по дороге Феррару. Приезжаем в Болонью, сдаем машину.
15.09, пт. Болонья.
16.09, сб в аэропорт к 15:00.

По ночевкам пока получается: 1 Модена, 3 Милано Маритиммо, 1 Кьоджа, 2 Болонья
Собственно по вопросам:
1) В целом - насколько это все логично?
2) В Болонье получается чуть меньше 1.5 дней. Может чем-то пожертвовать, чтобы увеличить в ней пребывание? (я бы феррари выкинула, но муж за него)
3) По местам 10-12.09 сомнений у меня не вызывает только Доцца. Про остальное – надергано из и-нета и пока понимания полного нет, что стоит, а что нет… Все посещать, конечно, не собираюсь, но может что-то из этого маст си, а что-то, не думая, выкинуть? Или вообще все выкинуть, и лишний день к Болонье добавить...
Последний раз редактировалось Helen_snork 05 мар 2017, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2
цены в Италии

Re: Маршрут из Болоньи на 6 дней в начале сентября

Сообщение Poseidon » 05 мар 2017, 01:07

Вы ни разу не были в Болонье и при недельной поездке с прилётом и вылетом из неё закладываете на неё
Helen_snork писал(а) 05 мар 2017, 01:01:чуть меньше 1.5 дней.
? Я считаю, что это мало. Этот город достоен большего, IMHO.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение hellen-k » 05 мар 2017, 01:29

Helen_snork писал(а) 05 мар 2017, 01:01:Или вообще все выкинуть, и лишний день к Болонье добавить...

Не знаю что выкидывать, но на Болонью у вас мало катастрофически, имхо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 05 мар 2017, 08:29

Helen_snork писал(а) 05 мар 2017, 01:01:В целом - насколько это все логично?

В целом - вполне. Особенно если Вас это устраивает.

Helen_snork писал(а) 05 мар 2017, 01:01:В Болонье получается чуть меньше 1.5 дней.

В принципе, если Вы не особые фанаты истории и древностей, этого хватит. Особенно если Вы заранее подготовитесь, выявите именно то, что Вас привлекает, проработаете городские маршруты, чтоб на месте уже не тратить время на раздумья.

Helen_snork писал(а) 05 мар 2017, 01:01:Может чем-то пожертвовать, чтобы увеличить в ней пребывание?

Если честно, для меня половина выбранных Вами мест - потенциальные "жертвы" Но стоит ли - решать только Вам...

Helen_snork писал(а) 05 мар 2017, 01:01:Про остальное – пока понимания полного нет, что стоит, а что нет

Вот у меня тоже нет... Но Вы ж их как-то выбрали? И что значит "надергано из и-нета"? Если просто кто-то где-то сказал - это для Вас ничего не должно значить. А если Вы посмотрели фото этих мест, "походили" по ним гугловским жёлтым человечком, и Вам понравилось - значит, Вам туда надо:) На самом деле, всё очень просто

Helen_snork писал(а) 05 мар 2017, 01:01:может что-то из этого маст си

Вот явных "маст си" точно нет. Но учитывайте, что "маст си" - понятие тоже очень и очень субъективное... Повторюсь, если Вам реально понравилось - то прочь раздумья, надо ехать.
Но крюк в Комаккьо и Кьоджу мне представляется, мягко говоря. не обязательным.

А вот что бы лично я точно добавил - это Градару и Урбино.

Ну и вот, может, чем поможет по окрестностям Болоньи (и по ней самой): Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности)

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль