Милан и окрестности в середине марта

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Милан и окрестности в середине марта

Сообщение natucci » 08 мар 2017, 11:33

Здравствуйте!
Опытные любители Италии, помогите пожалуйста с планированием.

Голова кругом от дел, плюс планированием и бронированием всего одна занимаюсь. Итак, нас четверо, летим на шоппинг в Милан. Прилетаем 14го утром, день гуляем по городу, 15го едем в один аутлет недалеко от города, 16го выдвигаемся в Серравале. После закрытия аутлета садимся в машину и чешем в Венецию (Гугл выдаёт 3,5 часа, думаю вечером движение не будет затруднено.), там живет подруга мамина. Ночуем, 17го неспешно гуляем по Венеции и 18го утром уезжаем. Поначалу план был заехать в Верону, Модену и к 10 вечера быть в Мальпенсе, так как одна из нас улетает. Но теперь думаю, а может на Гарду? В Брешии одна из нас была, хотелось бы, чтоб всем было интересно.. что посоветуете?
До отлёта следующей "партии" у нас останется 2 полных дня: 19 и 20.. вылет утром 21го из Мальпенсы.. посоветуйте, чем занять эти два дня? Думала на Комо.. в общем, на одно из озёр хочется.. и во Флоренцию хочется.. но тогда оттуда надо было лететь, не сообразили..
Ну и, напоследок.. 21го утром провожаю компанию, сдаю машину и остаюсь в Италии ещё на день. Вылет 22го в 9 вечера из Бергамо.. может стоит уехать в Бергамо погулять? Или лучше в Милане поторчать этот день?
natucci
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Сицилия отзывы

Re: Милан и окрестности в середине марта

Сообщение savl1 » 08 мар 2017, 11:49

natucci писал(а) 08 мар 2017, 11:33: 18го утром уезжаем. Поначалу план был заехать в Верону, Модену и к 10 вечера быть в Мальпенсе, так как одна из нас улетает. Но теперь думаю, а может на Гарду? В Брешии одна из нас была, хотелось бы, чтоб всем было интересно.. что посоветуете?

По сути, реальных вариантов я вижу 2: город (Верона или Падуя или даже Мантуя) или озеро. На озеро имеет смысл ехать либо в Сирмионе, либо на север, где самые красивые пейзажи. Тогда логично просто обогнуть Гарду с востока через север на запад (против часовой). Если Вас не смущает этот путь - можно выбрать его. Если кажется слишком длинным и долгим (не меньше 6 часов "от и до", не считая остановок)- лучше выбрать город (в т.ч., как вариант, Сирмионе). Гипотетически можно объединить Верону (центр) и Сирмионе. Советовать дальше смысла нет, т.к. дальнейший выбор сугубо индивидуальный.

Модена тут вообще не к месту: и далековато, и не такой уж интересный город (если Вы не фанаты романских соборов), чтоб так уж стремиться туда.

natucci писал(а) 08 мар 2017, 11:33:До отлёта следующей "партии" у нас останется 2 полных дня: 19 и 20.. вылет утром 21го из Мальпенсы.. посоветуйте, чем занять эти два дня? Думала на Комо.. в общем, на одно из озёр хочется..

Ну а что - нормальный вариант. Поехать на Комо, переночевать, а потом через Бергамо (или через другое озеро, если Бергамо смотрите перед отлётом) вернуться. Хотя вообще вариантов тут куча. Например, поехать на побережье в Лигурию (+- от Генуи).

natucci писал(а) 08 мар 2017, 11:33:21го утром провожаю компанию, сдаю машину и остаюсь в Италии ещё на день. Вылет 22го в 9 вечера из Бергамо.. может стоит уехать в Бергамо погулять? Или лучше в Милане поторчать этот день?

Только учитывайте, что у Вас уже был один полный день в Милане.
Если в ночь на 21-е Вы ночуете в Милане, то логично провести полдня там, досмотреть то, что не увидели раньше (вариативно - съездить в Монцу), а вечером уехать в Бергамо. Там ночуете, смотрите город, а вечером улетаете.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение natucci » 08 мар 2017, 12:59

Спасибо большое за советы! Сама я была в Милане уже дважды, поэтому особого смысла оставаться там одной нет, наверно, стоит таки рассмотреть варианты)
natucci
новичок

Сообщение savl1 » 08 мар 2017, 13:09

natucci писал(а) 08 мар 2017, 12:59:Сама я была в Милане уже дважды, поэтому особого смысла оставаться там одной нет, наверно, стоит таки рассмотреть варианты

Тогда да. Приглядитесь к Павии (или только к её Чертозе), Лоди, Кремоне, даже Пьяченце. Можно и в Турин съездить, если привлекает.
savl1

Сообщение natucci » 08 мар 2017, 13:15

В Турин далековато, если вы про оставшийся последний день с 21 на 22, я ж без машины остаюсь.. а потом в Бергамо ещё дальше, чем до Милана
natucci
новичок

Сообщение savl1 » 08 мар 2017, 13:21

natucci писал(а) 08 мар 2017, 13:15:В Турин далековато, если вы про оставшийся последний день с 21 на 22, я ж без машины остаюсь

Я просто все варианты рассматриваю. Это на 19-20. Или 21-го поехать в Турин с ночёвкой, а 22-го оттуда уже в аэропорт.
Тут же самое главное - что Вам больше хочется
Хотя 21-го вечером лучше, конечно, оказаться в Бергамо, для меня это очевидно.
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль