Неаполь, Амальфи. Что еще за 2 недели на авто?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Неаполь, Амальфи. Что еще за 2 недели на авто?

Сообщение pumay » 09 мар 2017, 09:34

Всех приветствую! В очередной раз настало время обратиться к Великому разуму! Планирую путешествие на две недели в конце августа – начало сентября, в этот раз на юг Италии. Путешествуем вдвоем с супругом, привыкли везде брать в аренду автомобиль. Поначалу рассчитывала проехать по контуру сапога весь юг ниже Неаполя, но при плотном изучении темы в первую очередь на отдельную поездку отсеялась Сицилия. Теперь вижу что и на Апулию необходим отдельный отпуск. Хочется конечно максимально ознакомиться с местными шедеврами и в море поплескаться, но целыми днями на пляже не валяемся, достаточно в пути следования окунуться да вечерком. Приобретены только авиабилеты до-из Неаполя. Прибытие 22.08 в 17-00, вылет 06.09 в 13-00. Предварительно маршрут вижу таким:
23-25.08 (3 полных дня) на Неаполь
26.08 поездка из Неаполя на день на Искью
С 27.08 взять в аренду авто и начать продвижение на юг. Геркуланум и/или Помпеи, Везувий. Остановиться в районе Vico Equense? или ближе к Соренто.
28.08 поездка на день на Искью
29.08 побережье Амальфы, остановиться в Vietri sul Mare (думаю - тут одного дня хватит или два заложить?)
30.08 Пестум (где ночевка?)
31.08 Кастеллабате. Оставшиеся 2-3 дня тут остаться и выезжать на осмотр (куда?) или продвинуться ниже, может до Маратеи?
Обычно закладываем кольцевой маршрут, а тут как-то у меня не выходит. Вот решила еще, что последние два дня можно поближе к точке вылета и, например, 04.09 уже быть в Казерте + аутлет (не обязательно), а 05.09. Поццуоли + Сольфатара. Или начать путешествие отсюда, а Амальфитаной заканчивать? В общем, если закладывать кольцо, то вне побережья кроме «гроты Кастельчивита» и Казерты ничего не нашла. Прошу помочь с логистикой учитывая продолжительность путешествия всего 2 недели. Всю критику приемлю.
pumay
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
аутлеты цены
Похожие темы

Re: Неаполь, Амальфи. Что еще за 2 недели на авто?

Сообщение savl1 » 09 мар 2017, 10:49

pumay писал(а) 09 мар 2017, 09:34:23-25.08 (3 полных дня) на Неаполь

Без выездов? Не устанете (от города)? Не сжаритесь?

pumay писал(а) 09 мар 2017, 09:34:26.08 поездка из Неаполя на день на Искью
28.08 поездка на день на Искью

2-й раз? Не Капри имели в виду?

pumay писал(а) 09 мар 2017, 09:34:29.08 побережье Амальфы, остановиться в Vietri sul Mare (думаю - тут одного дня хватит или два заложить?)

А на что "хватит-не хватит"? Если на отдых-пляжение - Вам виднее, а если на осмотр Амальфитаны - понятно, что мало...

pumay писал(а) 09 мар 2017, 09:34:30.08 Пестум (где ночевка?)

Я бы в Пестум из Неаполя съездил как раз в 1 из трёх первых дней.

pumay писал(а) 09 мар 2017, 09:34: Прошу помочь с логистикой учитывая продолжительность путешествия всего 2 недели.

Тут не "всего", а целых 2 недели:) Это очень-очень много:) Так что я бы как раз смело отвёл неделю на Неаполитанщину, а неделю на Апулию.

Но если Вы Апулию решительно отложили "на другой раз" (кстати, как жизнь показывает, эти "другие" частенько не случаются ), то я бы предложил примерно так:
4 дня - Неаполь, Пестум и Поццуоли
1 день - Помпеи и дорога на юг
4 дня - Амальфитана (смотреть и пляжиться)
пару дней - на что-то южнее (без фанатизма, больше пляжение)
Потом - возвращение через Матеру, Беневенто, Казерту (как "усадьбу", так и Старую) и Капую (амфитеатр). Приехать в Неаполь и сплавать на Прочиду.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение pumay » 09 мар 2017, 11:38

Город как раз хочется пробежать вначале, а затем море. Тем более больше по музеям, катакомбам (ну, вы то, savl1, в курсе!). Надеюсь изжаримся с перебежками не сильно.
Да, конечно, острова подразумевала и Искью и Капри, ошибочка тут вышла)
Соглашусь, на Амальфитану заложим побольше. А вот Пестум из Неаполя мне кажется не логично, если машину брать будем. Я не очень люблю радиальные выезды, и он хорошо ложится далее после Амальфитаны, раз уж все равно южнее ехать. А что там еще не пропустить?
Матеру буду соединять с Бари на следующиий год. Еще года два точно из Италии не выберусь! Беневенто буду изучать. Прочиду возможно и оставим на последок. Savl1, спасибо вам, всегда первыми бросаетесь на помощь страждущим! (Кнопочку нажала, но во всеуслышанье тоже хочется высказаться)))
pumay
новичок

Сообщение savl1 » 09 мар 2017, 11:44

pumay писал(а) 09 мар 2017, 11:38:А что там еще не пропустить?

Если иметь в виду ближайшую Неаполитанщину, то я для себя выбрал это: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье (хотел ещё в Капую, но из-за забастовки не попал). Но вообще регион по моим вкусам бедноват на интересные места, моя поездка туда оказалась одной из самых неинтересных (в Италии самой не интересной), а сам Неаполь - абсолютно "пустым" городом, я бы там 2 недели точно не прокантовался...
savl1

Сообщение Саша К. » 09 мар 2017, 12:05

На машине можно на восток заехать, в Ирпинию. Там не так жарко, национальные парки, потухшие вулканы и маленькие средневековые борго в ассортименте.
Пресловутая Sant'Agata Dé Goti, например
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение pumay » 10 мар 2017, 10:51

Savl1, да, конечно, ваш отчет изучила одним из первых, очень хорош, несмотря и на негативный окрас. Думаю, если уложится в неделю на Неаполь и Амольфитану, то можно проехать например, до Скалеи на оставшееся время и оттуда делать вылазки. По Скалеи тут тоже очень хорошую информацию видела.
Как расчитать время на возвращение - "Беневенто, Казерту (как "усадьбу", так и Старую) и Капую (амфитеатр) "- пару дней закладывать? Кажется в один день сложно будет уложиться. Рекомендации Саши К. тоже смотрю.
pumay
новичок

Сообщение savl1 » 10 мар 2017, 11:06

pumay писал(а) 10 мар 2017, 10:51:Как расчитать время на возвращение - "Беневенто, Казерту (как "усадьбу", так и Старую) и Капую (амфитеатр) "- пару дней закладывать? Кажется в один день сложно будет уложиться.

Не, ну, естественно, не за день... С ночёвкой - самое оно
savl1

Сообщение pumay » 10 мар 2017, 11:09

Пошла выбирать ночевки!
pumay
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль