Первый раз в Италию, Флоренция, Генуя, Турин в апреле

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Первый раз в Италию, Флоренция, Генуя, Турин в апреле

Сообщение iammelv » 21 мар 2017, 12:08

Здравствуйте, уважаемые путешественники!

Хочу попросить вас оценить на адекватность маршрут из Милана. Еду я одна, поэтому очень бы хотелось получить взгляд на маршрут со стороны. Изначально этот маршрут планировался на лето. Очень хотелось впихнуть в него моря, непременно открыточного вида Чинкве-Терре и Геную - почему-то уперлось мне побывать в Генуе. В итоге попутчики благополучно отвалились, отпуск перенесся на апрель (то есть уже вот-вот), появилось дикое желание посмотреть Флоренцию, поэтому вот так:

Поездка с 21 по 30.04.
Прилет в Милан вечером 21 апреля, остановка на ночь. Милан меня, честно говоря, интересует мало. Хотя, возможно, я это зря.
Утром 22.04 - переезд во Флоренцию.
22-25.04 - Флоренция (много музеев не планирую, пока только Уффици. В основном просто гулять по городу и есть вкусную еду
25.04 - выселяюсь и еду в Пизу смотреть Пизанскую башню, оставив вещи в какой-нибудь камере хранения. Знаю, что Пиза - это не только башня, но больше времени для этого города в план не влезает.
25-28.04 - вечером того же дня еду в Геную. За дни в Генуе очень хочу все-таки смотаться в Чинкве-Терре. Или это уже лишнее? Учитывая, что, судя по всему, половина тропы между городками закрыта. Или наоборот стоит день заночевать где-нибудь там же, в Специи, потому что "выездного" дня мало?
28-30.04 - Турин. Турин попал в этот маршрут благодаря клубу Ювентус. Очень хочется привезти сувенир из оригинального магазина и посмотреть стадион, если хватит времени.
30.04 - возврат в Милан, вылет в полночь обратно в Россию. Можно успеть одним глазом посмотреть Милан.

Очень боюсь, что получается "галопом по Европам". Особенно учитывая желание выезжать из "насиженных" мест в Пизу и Чинкве-Терре. И боюсь, что пропускаю что-то интересное, уделяя слишком много внимания туристическим местам. Стоит ли что-то выкинуть из маршрута? Или, может, вообще, в первую поездку по Италии must see Венеция-Верона? Поэтому буду рада, если прокомментируете. Передвигаться везде планирую на поезде, машину точно брать не буду. Мне 24, в одиночестве путешествую не первый раз, это не пугает. Люблю гулять по городам, люблю музеи и галереи, если их не очень много. Бюджет в общем-то не самый большой, очень хочется его оптимизировать. Но пока совсем не выходит) Заранее спасибо всем за ответы!
iammelv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
аутлеты Милана
Похожие темы

Re: Первый раз в Италию, Флоренция, Генуя, Турин в апреле

Сообщение Poseidon » 21 мар 2017, 12:18

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 12:08:Очень боюсь, что получается "галопом по Европам".

Нормально получается. Сами по факту посмотрите захочется выезжать часто куда-то или нет, возможно и не захочется. Маршрут можно придумать разный и включить и другие города сюда - Вам тут вероятно посоветуют другие варианты, но тот который у Вас в целом абсолютно нормальный.
iammelv писал(а) 21 мар 2017, 12:08:Или, может, вообще, в первую поездку по Италии must see Венеция-Верона?

Может, но почему бы не Флоренция-Генуя-Турин, как Вы и решили.
iammelv писал(а) 21 мар 2017, 12:08:И боюсь, что пропускаю что-то интересное

Не бойтесь. Пропустите сейчас, увидите в другой раз.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Zoom » 21 мар 2017, 12:21

Я бы выкинул Геную и Турин (зачем портовые промышленные города в первую поездку?). В начале оставил 1 полный день на Милан - там есть что посмотреть, потом через Болонью во Флоренцию и там остался до конца с радиальными выездами Пиза+Лукка, Сиена, и т.п.

В субботу вернулись из похожей поездки - первый день в Милане потом 6 ночей во Флоренции - не хватило )
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение hellen-k » 21 мар 2017, 12:23

Сколько людей, столько мнений. А я бы в Геную точно поехала, а в Турин не ради стадиона. Для прогулок по городам время идеальное! Про Милан - посмотрите у меня в подписи, может мнение поменяете.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 21 мар 2017, 12:35

Нормальный маршрут. Хотя, жалко Венецию (точнее, ее отсутствия)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hellen-k » 21 мар 2017, 12:40

Горыныч писал(а) 21 мар 2017, 12:35:Хотя, жалко Венецию (точнее, ее отсутствия)

Жалко, но нельзя впихнуть невпихуемое...
iammelv писал(а) 21 мар 2017, 12:08:выселяюсь и еду в Пизу смотреть Пизанскую башню, оставив вещи в какой-нибудь камере хранения. Знаю, что Пиза - это не только башня, но больше времени для этого города в план не влезает.

Продумайте логистику. Камера хранения в Пизе обойдется вам дешевле, чем во Флоренции, и туда-сюда не ездить. Так что смотрите билеты до Генуи из Пизы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 21 мар 2017, 12:45

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 12:08:Или, может, вообще, в первую поездку по Италии must see Венеция-Верона

Если первая поездка, то Турин и Геную, стоит отложить на потом.
Я бы поехал Милан-Флоренция-Венеция-Милан....Это если в спокойном ритме.

Если Ван нравится спортивный стиль - то Милан-Флоренция-Болонья-Венеция-Верона-Милан.
Из Флоренции можно в Пизу, Сиену, Лукку съездить ...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение iammelv » 21 мар 2017, 13:00

Огромное спасибо всем за мнения!

Венецию и мне хотелось бы увидеть, но она же совсем в другой стороне, а мне уже от предварительной сметы на билеты плакать хочется Все же надеюсь, что эта поездка не последняя, и с Венецией мы еще встретимся.

Турин и Генуя - да, не самый очевидный выбор. Хотя к портам я питаю какую-то особую любовь О Генуе прочитала в детстве в книге "Тим Талер и проданный смех", с тех пор образ этого города в моей голове) Поэтому сложно выкинуть его из маршрута, как и Турин с Ювентусом и прогулками, но я подумаю.

Вот о Чинкве-Терре никто не упомянул, "некупающейся" весной оно вообще стоит того? Если кто-то знает.
iammelv
новичок

Сообщение hellen-k » 21 мар 2017, 13:03

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 13:00:Хотя к портам я питаю какую-то особую любовь

Генуя потрясающая, даже не думайте! Надо слушать свои желания, а не признанные шаблоны.
iammelv писал(а) 21 мар 2017, 13:00: и Турин
Тоже классный! Я была в конце апреля - самое гуляние по городу!
iammelv писал(а) 21 мар 2017, 13:00:Чинкве-Терре
Имхо, это больше виды, чем купание, так что имеет место быть. Но слушайте себя, хотите вы или нет.
-
hellen-k

Сообщение Саша К. » 21 мар 2017, 13:05

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 13:00:"некупающейся" весной оно вообще стоит того? Если кто-то знает.

Стоит, чего же нет. Одной-двух открытых троп для прогулки хватит, городки милые, туристов поменьше. Из Генуи вам всё равно куда-то придется ездить, почему бы и не в ЧТ.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 21 мар 2017, 13:10

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 13:00:Поэтому сложно выкинуть его из маршрута, как и Турин с Ювентусом и прогулками, но я подумаю.

Не надо выкидывать то, что Вам хочется увидеть! Какое Вам дело до тех, кому не хочется увидеть Геную и Турин?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение В.А. » 21 мар 2017, 13:32

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 12:08:выселяюсь и еду в Пизу смотреть Пизанскую башню, оставив вещи в какой-нибудь камере хранения.

Мы несколько раз (В Барселоне, Неаполе, Стамбуле...), выселяясь утром, оставляли чемоданчики на несколько часов на ресепшене в этой же гостинице. Где-то их ставили в кладовку, где-то дежурный просил занести за стойку... Но нам никогда не отказывали. Не знаю, хороший ли это совет:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Саша К. » 21 мар 2017, 13:37

В.А. писал(а) 21 мар 2017, 13:32:Не знаю, хороший ли это совет:)

С учетом того, что из Пизы в Геную прямые поезда есть, а из Флоренции в Геную - нет, то проще всё же воспользоваться камерой хранения в Пизе, а не тратить два часа и 16 евро на поездку из Пизы за чемоданом в отель и обратно..
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 21 мар 2017, 13:40

Саша К. писал(а) 21 мар 2017, 13:37:С учетом того, что из Пизы в Геную прямые поезда есть, а из Флоренции в Геную - нет, то проще всё же воспользоваться камерой хранения в Пизе, а не тратить два часа и 16 евро на поездку из Пизы за чемоданом в отель и обратно..

Опередили! Добавлю - камера хранения в Пизе стоит 5 евро на весь день, во Флоренции 6 евро за первые 5 часов, а потом 0,9 евро за каждый час. так что выгоднее уехать в Пизу с вещами, оставить их на вокзале в камере хранения, погулять и потом ехать в Геную.
-
hellen-k

Сообщение В.А. » 21 мар 2017, 13:47

Саша К., hellen-k, я не имела ввиду конкретный маршрут, а только возможность обойтись без камеры хранения:)
И да, я была уверена, что опытные товарищи всегда поправят и уточнят - спасибо!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение hellen-k » 21 мар 2017, 13:50

В.А. писал(а) 21 мар 2017, 13:47:а только возможность обойтись без камеры хранения:)

В данном случае с камерой хранения вариант выгоднее. А так да, сама часто пользуюсь комнатками в отелях, без проблем оставляют чемодан после выезда на целый день, и до заселения тоже.
-
hellen-k

Сообщение iammelv » 21 мар 2017, 14:14

Да, про камеру хранения я выразилась неточно. Имела в виду, что приехать на вокзал в Пизе, бросить сумку там и гулять)
По поводу ж/д билетов. Подскажите, действительно ли выгоднее будет покупать заранее все билеты на Трениталия? Или разница в суммах не настолько значительная, чтобы привязываться заранее ко времени билетов?
iammelv
новичок

Сообщение hellen-k » 21 мар 2017, 14:18

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 14:14:выгоднее будет покупать заранее все билеты на Трениталия?

Все, кроме поездов Regionale, заранее. Остальные на вокзале будут в продаже минимум по тарифу base (цену всегда можно посмотреть на сайте). Значительна ли разница - считайте сами.
-
hellen-k

Сообщение JuliaMilan » 21 мар 2017, 14:23

Очень удобно покупать билеты через приложение на телефоне "Trenit!"
не нужно ничего распечатывать и можно купить за 10 минут до отправки поезда.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Sti73 » 21 мар 2017, 14:46

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 13:00:
Вот о Чинкве-Терре никто не упомянул, "некупающейся" весной оно вообще стоит того? Если кто-то знает.

Я знаю! В прошлом году была в Чинкве-Терре в конце апреля. Мне очень понравилось, и двух дней было мало. Гуляла по тропам, любовалась видами. И вообще в Чинкве-Терре не для купания ездят.
[/quote]
Стоит, чего же нет. Одной-двух открытых троп для прогулки хватит, городки милые, туристов поменьше. Из Генуи вам всё равно куда-то придется ездить, почему бы и не в ЧТ.[/quote]
Закрыто всего 2 части Лазурной тропы из 4. А троп в Чинкве-Терре не один десяток. И кроме Лазурной тропы все бесплатные.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Zoom » 21 мар 2017, 15:06

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 14:14:По поводу ж/д билетов. Подскажите, действительно ли выгоднее будет покупать заранее все билеты на Трениталия?

Из Милана во Флоренцию ехал на поезде Italotreno - брал за несколько дней и вышло так, что базовый билет в вагон Prima (широкие сиденья, напитки/печенье разносят) оказался дешевле чем простой вагон в Трениталии (на троих порядка 85 евро) - поезд крутой, ничем не хуже трениталии, 2 часа до Флоренции.
Zoom
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 21 мар 2017, 15:30

Zoom писал(а) 21 мар 2017, 15:06:брал за несколько дней

У них правило покупки на вокзале такое же - дороже, чем заранее.
-
hellen-k

Сообщение Zoom » 21 мар 2017, 15:38

hellen-k писал(а) 21 мар 2017, 15:30:У них правило покупки на вокзале такое же - дороже, чем заранее.

Ну это само собой. На вокзале перед отправлением ради интереса проверил в автомате - не было уже вообще билетов на мой поезд.
На региональные всегда брал в автомате на станции - без проблем.
Zoom
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 22 мар 2017, 02:23

iammelv писал(а) 21 мар 2017, 14:14:выгоднее будет покупать заранее все билеты на Трениталия

Выгодно покупать на Freccе и Intercity, т.е на "быстрые" поезда - там цена меняется - чем ближе к поездке, тем дороже. На Regionale (аналог наших электричек, но по комфорту - это московские "аэроэкспрессы" ) цена не меняется. Такие ходят между Флоренцией и Пизой..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль