Тоскана с двумя детьми (3 года и 4 месяца)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Тоскана с двумя детьми (3 года и 4 месяца)

Сообщение wturina » 07 апр 2017, 09:48

Уважаемые путешественники, взываю к вашему опыту) ибо[flash=][flash=] сейчас вообще нет ни секунды рыть архивы и планировать поездку. Планируем вырваться в Милан (Бергамо) в первую неделю июня на 10 дней. 2 взрослых и 2 ребенка (3х лет и 4х месяцев). Взять авто в прокате и поехать:
День прилета - переезд в Болонью (может подскажете какие-то парки (по отчетам не нашла достойных) или хорошие места для детей)
Второй день - Болонья
Третий день - Больнья (на поезде одним днем во Флоренцию(знаю, что не жля мальков, а для мамы. Какие лайфхаки по этому городу.куда податься в центре, чтоб и я довольна и детей не умотать))
Четвертый день - Больнья, переезд в Леричи
День пять -восемь. Море. Как базу выбрала Леричи (чтобы не большой переезд, на юг сильно не углубляться и в море заход приемлемый, хотя не уверена что покупаемся в первую неделю июня.. хочу в один из дней выбраться в район Пяти земель и в один день в Портофино. Может посоветуете конкретные хорошие аппартаменты в Леричи)
День девять - десять - Генуя
утром десятого дня выезд - через Милан в Бергамо
В плане переездов за старшего спокойна. Но вот с малышом?!
Не слишком изматывающий маршрут? Просто делила путь на короткие переезды. Еще и пробок опасаюсь.
Покритикуйте.
Заодно подкиньте ссылки на хорошее жилье, едальни, развлечения для детей в указанных местах)
И еще очень большая просьба - очень понравились средневековые городки, такие как Сорано, Питильямо, Кортона, Боббио и прочие. Но до них от наших мест дислокации далековато, может подскажите похожие городки вблизи Леричи (не более часа езды) а также открыточные виды Тосканы также вблизи нашего месторасположения (вроде тех, что по мелким дорогам как раз между тех описанных мною городков)
А может кто-то подскажет другое место для проживания на МОре, чтобы мелкий вход (море прогрелось), не лазать по скалам аки горные козлы и оптимальное расположение - недалеко от нашего намеченного маршрута (чтоб и пятиземелье посмотреть и тосканские долины и средневековые городки)

Всем очень признательна заранее
wturina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29
экскурсии в Венеции
Похожие темы

Re: Тоскана с двумя детьми (3 года и 4 месяца)

Сообщение savl1 » 07 апр 2017, 10:12

wturina писал(а) 07 апр 2017, 09:48:Не слишком изматывающий маршрут?

Для взрослых - нет, для детей - Вам виднее (дети у каждого "свои").
Но Болонья, при всей моей любви к этому городу, здесь явно лишняя (территориально). Логичнее было бы сразу ехать в район Флоренции-Пизы-Лукки.

wturina писал(а) 07 апр 2017, 09:48: средневековые городки, такие как Сорано, Питильямо, Кортона, Боббио и прочие. Но до них от наших мест дислокации далековато, может подскажите похожие городки вблизи Леричи

Портовенере
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение sybelle001 » 07 апр 2017, 10:23

А где Тоскана-то?
Для моих двоих итальянские (тосканские) поездки запомнились прежде всего проживанием в агритуризмо с бассейном. Не вытащить было.
А на море еще холодно будет в начале июня (в плане воды).
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение BAXTER » 07 апр 2017, 10:28

А машина Вам зачем при таком маршруте? Особенно в первой его части. Там где Болонья- Флоренция. И нужна ли вообще Болонья?
А Тосканы нет совсем. Если уж берете машину, так и езжайте на ней к тем открыточным видам и средневековым городкам, про которые спрашиваете.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 07 апр 2017, 10:54

wturina писал(а) 07 апр 2017, 09:48:И еще очень большая просьба - очень понравились средневековые городки, такие как Сорано, Питильямо, Кортона, Боббио и прочие. Но до них от наших мест дислокации далековато, может подскажите похожие городки вблизи Леричи (не более часа езды) а также открыточные виды Тосканы также вблизи нашего месторасположения (вроде тех, что по мелким дорогам как раз между тех описанных мною городков)

Так, а почему в Тоскану-то не едете, как заявили в заголовке?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение wturina » 07 апр 2017, 11:01

Baxter, машину берем, так как с двумя маленькими детьми это наиболее удобный путь перемещения.

Болонью я выбрала как максимально удобную базу для трех дней (1. не так далеко от аэропорта - 240 км и 2,5 часа - на более долгий путь с детьми я рассчитывать не могу, тем более после перелета 2. крупный и интересный город, в котором можно провести не один день 3. мне показался удобным для однодневной поездки во Флоренцию)

Если есть более удобный город для остановки на 3 дня - посоветуйте - я изменю маршрут. Просто с детьми не вариант каждый день переезжать на новое жилье. Лучше осесть в одном месте и от туда выезжать.

Да, Тосканы нет совсем и поэтому тоска меня охватывает. А до указанных городков (я так поняла это все в районе Флоренция-Сиена) далеко одним днем ехать, а делать там разрывную ночевку туда - назад тоже будет напряжно. Поэтому и спрашиваю у всех знатоков Италии, может есть что-то подобное недалеко от выбранного маршрута? Или совсем маршрут изменить - советуйте!

sybelle001, я тоже подумаываю об агритуризмо в районе Леричи, хотя у меня еще совсем маленькие детки, бассейн для них не очень идет (вспоминаю последнюю поездку со старшим 2хлеткой на Филиппины - там ему только море и песочек нужен был, в бассейн не шел, хотя за год может и измениться)

Savl1, до Флоренции-Пизы-Лукки далековато сразу из аэропорта ехать (мы прилетаем в 16.35 в Бергамо, пока формальности, авто и проч уже 18.00 мне надо к 20.00 постараться куда-то заселиться чтоб совсем детей не умотать)
Про Портовенере я думала, или совместим его в однодневную поездку в пятиземелье (конечно, рассчитываю только один городок посмотреть, скорее всего Риомаджоре) или отдельным днем съездем (по детям смотреть буду)

Сообщение отредактировано в соответствии с правилом форума: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. BAXTER
wturina
новичок

Сообщение JamKit » 07 апр 2017, 11:07

wturina писал(а) 07 апр 2017, 11:01:Тосканы нет совсем

Может быть, Вам тогда переименовать свою тему?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение wturina » 07 апр 2017, 11:09

Уважаемый Горыныч, вот я и прошу помочь мне подкорректировать мой маршрут (с условием не сложных и длительных переездов и не каждый день - новый дом) чтобы мы и Тоскану посмотрели (не только Флоренцию в которую собираемся на один день и дорогу от Флоренции до Леричи через Лукку (может в Лукку на один день выберемся из Леричи - буду смотреть по детям)
wturina
новичок

Сообщение wturina » 07 апр 2017, 11:14

JamKit, я не хочу переименовывать тему, так как частично Тоскана в нашем маршруте присутствует и смотреть я хочу именно ее (как бы это странно форумчанам не казалось, НО я планировала посмотреть что-то и по дороге во время переездов между городами, все же часть маршрута проходит именно по Тоскане. Конечно, можно спуститься вниз на юг по тосканскому побережью, но тогда будет тяжело добираться до пятиземелья и долгая дорога обратно в аэропорт.
Так же в теме заявлена Тоскана, так как я жду советов и помощи по маршруту, что в него добавить или как изменить чтобы посмотреть классическую Тоскану с учетом недалекого перемещения от Бергамо (перелет) и возможности детей побыть несколько дней на море

Спасибо за понимание
wturina
новичок

Сообщение Горыныч » 07 апр 2017, 11:22

Если хочется в Тоскану, значит туда и надо ехать. Поделите время между Тосканой и морем. У вас 9 ночей. Первую можете провести или в Бергамо или где-то по дороге. Остается 8: 4 на море и 4 в Тоскане. Далеко не заезжайте, остановитесь где-то в районе Кьянти.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение sybelle001 » 07 апр 2017, 12:13

Если вы прилетаете в Бергамо и хотите в Тоскану (я так понимаю, Болонья - не самоцель, у вас на нее по сути 1 день), то я бы предложила сделать так:
первый день передохнуть в Бергамо (очень красивый город), потом на машине в Тоскану (можно поискать агритуризмо с детской площадкой, со зверушками, с лягушатником в бассейне) и сделать базу там. Оттуда 3 дня радиальных выездов (городки, пейзажи, Сиена, Флоренция, что хотите!), а потом в Лигурию.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Sual » 07 апр 2017, 13:30

wturina писал(а) 07 апр 2017, 09:48:Планируем вырваться в Милан (Бергамо) в первую неделю июня на 10 дней. 2

Я так понял, билеты вы ещё не брали?
Для вашего плана лучше подойдет прилет в Рим или Пизу, а обратный вылет из Генуи (или наоборот). Делаете 4 ночи в Тоскане, 2 во Флоренции в середине пути и 4 в Лигурии.
Или в обратном порядке, как с самолётом будет удобней.

Море в первую неделю июне сильно не прогреется, можете особо не привязываться к нему.

Отдельные развлечения для ребенка не советую искать, лучше займите чем-нибудь на экскурсиях. У нас, например, в три года сын вполне был в состоянии до получаса спокойно вести себя в церквях с мотивацией зажечь свечку на выходе
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение wturina » 07 апр 2017, 15:23

Билеты уже на руках.и они в Милан. Точнее Бергамо (победой) и вылет от туда же. Поэтому и строю маршрут от него.
Да, под 3х летку не подстраиваюсь. Музеями злоупотребляьь не будем) сы любим городки снаружи осматривать, ну и природа
wturina
новичок

Сообщение Sual » 07 апр 2017, 15:48

wturina писал(а) 07 апр 2017, 15:23:Билеты уже на руках.и они в Милан. Точнее Бергамо (победой) и вылет от туда же.

Тогда я бы сделал так, если основные пункты не менять, кроме Болоньи, которая вкупе с метаниями на поезде во Флоренцию выглядит очень странно:
из аэропорта сразу в Геную 2 ночи,
потом Леричи 3 ночи,
потом Флоренция 2 ночи и оставшееся кроме последней ночи в какой-нибудь агротуризм недалеко,
в предпоследний день с утра едете в Бергамо за один день, без промежуточной ночевки,
в Бергамо последняя ночь и домой.

Либо ночевки в и около Флоренции объединить, в зависимости от приоритетов.

Ну и в следующий раз смотрел бы внимательней на территориальное сочетание мест прилета, отлета и интереса.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль