10 дней в Северной Италии. Лебедь, Рак и...прокатная машина.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

10 дней в Северной Италии. Лебедь, Рак и...прокатная машина.

Сообщение Артамончик » 14 апр 2017, 14:12

Приветствую всех!

Была бы искренне признательна за комментарии и советы по почти сложившемуся маршруту:))

Едем с подругой, прилетаем в Милан в конце апреля. Подруга хочет "природу, Альпы и растрясти попу в прогулках", а также "спа, термы" и прочие блага для поправки нервной системы.
У меня - тоже нервная система, и тоже издерганная, но меня разрывает посмотреть все и вся, потому что я считаю, просто глупо не посмотреть в сокровищнице мирового искусства хоть кусочек....А дней всего 10. Ну, у меня - 11.
Когда-то, несколько лет назад, ходила на лекцию Культурного центра Новый Акрополь по символизму в живописи эпохи Возрождения, и меня глубоко задело начало лекции, когда лектор спросила, помним ли мы, сколько действующих лиц на картине Боттичели Весна. "Бывали ли вы в галерее Уффицци?". Да была. Полдня ехали из Рима и назад в Рим, а полдня носились по Флоренции. Пробегали по Уффицци мимо Весны, да, было дело:)) Не до действующих лиц как-то было:))
Так вот, так не очень хочется...Хочется повдумчивее как-то. Но - 10 дней. "Без права на ошибку":)))) Шутка.

Какой маршрут мы составили в результате: 26 днем - прилет в Милан, 2 ночи, утром 28 берем машину и выезжаем в Бергамо, полдня там, к вечеру приезжаем на Комо (восточный берег, где-то посередине длины озера). 29 - выезжаем с Комо через Вальтеллину в Бормио, там 2 ночи. 1-го выезжаем из Бормио и спускаемся на восточный берег Гарды. Там тоже 2 ночи, а 3 выезжаем в Венецию, сдаем машину и два дня там.

Конечно, лакомые места Ломбардии, вроде Павии, Кремоны, Пьяченцы и Мантуи, не говоря уже о Ферраре и Парме, остаются южнее, но таков результат компромисса.

Может, кто-нибудь посоветует, как эффективнее провести время на Комо, по дороге в Бормио и из него, а также на Гарде? И при этом чтобы не рухнуть от усталости и груза впечатлений...

Артамончик
участник

Благодарил (а): 15 раз.
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией

Re: 10 дней в Северной Италии. Лебедь, Рак и...прокатная машина.

Сообщение savl1 » 14 апр 2017, 14:16

Артамончик писал(а) 14 апр 2017, 14:12:Может, кто-нибудь посоветует, как эффективнее провести время на Комо, по дороге в Бормио и из него, а также на Гарде?

То есть вопрос не по самому маршруту, а как провести время в конкретно обозначенных местах? А что значит "эффективнее"?
И о каком времени идёт речь? Например, Ваши 2 ночи на Гарде - это 1 полный день или почти 3?

Артамончик писал(а) 14 апр 2017, 14:12:Была бы искренне признательна за комментарии и советы по почти сложившемуся маршруту

Если Вы хотите комментариев, сделайте так, чтобы его поняли. А для этого распишите поподробнее: тогда-то оттуда-то выезжаем туда-то, едем-так-то, тогда-то приезжаем. И т.д. А не просто указывайте "отельные" ночи...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Артамончик » 14 апр 2017, 14:49

savl1 писал(а) 14 апр 2017, 14:16:То есть вопрос не по самому маршруту, а как провести время в конкретно обозначенных местах? А что значит "эффективнее"?
И о каком времени идёт речь? Например, Ваши 2 ночи на Гарде - это 1 полный день или почти 3?

Да, наверное, я невнятно написала...

Маршрут определен пока только кусками. То-есть, как мы едем из Бергамо на Комо и потом в Бормио - ясно. А вот дальше могут быть варианты - как спускаться из Бормио к Гарде, а потом как ехать с Гарды в Венецию.

28 утром выезжаем из Милана, едем в Бергамо, стало быть, на Комо мы попадем никак не раньше 17:00...мне кажется....С Комо планировали выехать в сторону Бормио утром 29-го. И тут тоже могут быть варианты - покрутиться на Комо или сразу ехать в Альпы. Подруга не хочет ехать в горах, когда уже стемнеет. То-есть, в Бормио у нас полтора дня, грубо говоря. Из Бормио выезжаем 1-го мая утром, и тут тоже - можно поехать сразу на юг Гарды, можно в Верону, можно, не торопясь, объехать саму Гарду, а можно вообще с остановками в Мерано, Больцано, Тренто.
Вечером 1-го мы планируем быть в отеле на восточном берегу Гарды, а 3-го утром оттуда уехать в сторону Венеции. Кроме этого, я знаю только то, что подруга очень рассчитывает побывать в парке с водопадами на Гарде. По сути, на часть Гарда-Верона-Виченца-Падуя-Венеция у нас всего 2.5 дня
Последний раз редактировалось BAXTER 14 апр 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
Артамончик
участник

Сообщение Артамончик » 14 апр 2017, 14:54

Читала тему "Падуя vs Верона" и склоняюсь, наверное, к Падуе:)
Артамончик
участник

Сообщение JamKit » 14 апр 2017, 14:59

Артамончик писал(а) 14 апр 2017, 14:49:на Комо мы попадем никак не раньше 17:00...мне кажется....С Комо планировали выехать в сторону Бормио утром 29-го

То есть на Комо вы просто ночуете?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Артамончик » 14 апр 2017, 15:17

JamKit писал(а) 14 апр 2017, 14:59:
Артамончик писал(а) 14 апр 2017, 14:49:на Комо мы попадем никак не раньше 17:00...мне кажется....С Комо планировали выехать в сторону Бормио утром 29-го

То есть на Комо вы просто ночуете?

Да, ночуем и едем вдоль него. Если кто-то наведет нас на что-то очень вдохновляющее, то можем заехать туда в первой половине дня 29-го. А потом нестись галопом в Бормио, чтобы приехать туда засветло
Артамончик
участник

Сообщение JamKit » 14 апр 2017, 15:23

Артамончик писал(а) 14 апр 2017, 15:17:Если кто-то наведет нас на что-то очень вдохновляющее

Там много всего вдохновляющего! Помимо общих видов, на виллах в конце апреля вовсю полыхают азалии и рододендроны.
Почитайте Озеро Комо: что посмотреть, как спланировать маршрут.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ДимаБ » 14 апр 2017, 15:45

Артамончик писал(а) 14 апр 2017, 14:54:склоняюсь, наверное, к Падуе:

Если Вы уже определились, в какое время будете в Падуе, то имеет смысл заранее купить билеты в Капеллу Скровеньи.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение В.А. » 16 апр 2017, 15:24

Артамончик, обратите внимание на городок Malcesine на восточном берегу Гарды. Кроме прочего отсюда можно подняться на вершину Monte Baldo.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение В.А. » 17 апр 2017, 11:43

Артамончик, не проезжайте мимо Комо. Остановитесь, например, в Varenna, сплавайте на корабликах посмотреть виллу Карлотта - Villa Carlotta. Может и ещё что-то присмотрите красивое и интересное, Белладжио, например.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль