Две недели в Италии в июне-прошу профессионалов покритиковать

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Две недели в Италии в июне-прошу профессионалов покритиковать

Сообщение Михаил1957 » 17 апр 2017, 12:45

Планируем быть в Италии с 13 по 27 июня.
Нас двое начинающих пенсионеров, супруги, 60 лет.
В Италии впервые, о втором визите пока не задумываемся.
Интересы: города, архитектура, немного музеи. Но кусочек природы прихватить тоже хочется.
Бюджет - 150-180 евро в день, исключая перелеты. (если получится поменьше - мы не расстроимся ).
Пока мысли следующие:
13-го - прилет в Венецию ок.14-00 - заселение в гостиницу в островной части - вечер в Венеции.
14-го - Венеция.
15-го - Венеция.
16-го - поездка в Верону на весь день.
17-го - переезд на поезде во Флоренцию, заселение в отель, вечер во Флоренции.
18-го - Флоренция.
19-го - взять на сутки авто и посвятить эти сутки Тоскане. (по карте я вижу простой маршрут через Лукку, Пизу и обратно через Понтедера во Флоренцию, сдать автомобиль).
20-го - переезд на поезде в Рим (как же без него в первой поездке), заселение, вечер в Риме.
21 - 26-го - Рим с периодическими выездами к морю и в пригороды.
27-го - вылет из Рима.
Осознаю, что маршрут получается довольно простым, и, наверно, неоднократно обсужденным, но прошу покритиковать по деталям:
1. Нужно ли проводить вечер и два дня в Венеции, и нужно ли селиться именно в островной части?
2. Сейчас еще возможен вариант с прилетом в Верону, гостиницей в Вероне и выездом на один целый день в Венецию.
3. Как по распределению времени по городам? Может быть надо что-то подвигать, что-то добавить?
Заранее признателен всем за советы.
Михаил1957
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Маршрут по Сицилии
Похожие темы

Re: Две недели в Италии в июне-прошу профессионалов покритиковать

Сообщение hellen-k » 17 апр 2017, 13:03

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:19-го - взять на сутки авто и посвятить эти сутки Тоскане. (по карте я вижу простой маршрут через Лукку, Пизу

Нет смысла брать машину, чтобы ехать из Флоренции в Пизу и Лукку.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение sybelle001 » 17 апр 2017, 13:06

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:Нужно ли проводить вечер и два дня в Венеции, и нужно ли селиться именно в островной части?

Нужно и нужно. Посмотрите район Сан-Поло для жилья.
Если вам вдруг на второй день покажется, что все уже посмотрели интересное, можно сплавать на острова или, например, съездить в Падую или Тревизо.
Но при хорошей подготовке, мне кажется, два дня в самый раз.

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:2. Сейчас еще возможен вариант с прилетом в Верону, гостиницей в Вероне и выездом на один целый день в Венецию.

Если интересна Венеция, лучше так не делать.

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:3. Как по распределению времени по городам?

Я бы сократила дни в Риме и добавила бы к Флоренции, чтобы на машине поездить именно по сельской Тоскане. Для Пизы и Лукки машина не нужна, вполне можно поездами.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение exit » 17 апр 2017, 13:11

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:взять на сутки авто и посвятить эти сутки Тоскане. (по карте я вижу простой маршрут через Лукку, Пизу и обратно через Понтедера во Флоренцию
Технически, конечно, не придерешься - этот простой маршрут тоже Тоскана.. но, обычно, когда говорят "посвятить время Тоскане", имеют в виду, например, SR222, Долину Кьянти, Сиену..Валь-д Орчу, Монтепульчано и тд.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 17 апр 2017, 14:27

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:16-го - поездка в Верону на весь день.

Вы хотите радиально съездить туда из Венеции? Не вижу смысла. Во-первых, использовать Венецию как базу для разъездов дороговато, во-вторых, Верона всё равно по пути к Флоренции, зачем ездить туда-сюда? Логичнее заночевать в Вероне, а утром двинуться дальше.

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:19-го - взять на сутки авто и посвятить эти сутки Тоскане. (по карте я вижу простой маршрут через Лукку, Пизу и обратно через Понтедера во Флоренцию, сдать автомобиль).

В таком формате я бы так не делал. Просто съездите на денёк либо в Сиену, либо в Пизу с Луккой. Естественно, без машины.

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:20-го - переезд на поезде в Рим

Я бы тормознул в Орвието - с ночёвкой. Тем более, что на Рим у Вас времени много. А подобного Орвието в Вашем маршруте нет.

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:1. Нужно ли проводить вечер и два дня в Венеции, и нужно ли селиться именно в островной части?

"Нужно" - не то слово. Но это хорошо. И селиться лучше в ней самой.

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:2. Сейчас еще возможен вариант с прилетом в Верону, гостиницей в Вероне и выездом на один целый день в Венецию.

По сути, это мало что меняет по сравнению с моей предложенной выше схемой (ночёвкой в Вероне по дороге из Венеции во Флоренцию). Так что просто летите туда, куда получается удобнее по расписанию и дешевле, и авиакомпания понадёжнее (например, если в Верону - С7, а в Венецию - "Алиталией", я бы даже не колебался в пользу Вероны).

Михаил1957 писал(а) 17 апр 2017, 12:45:3. Как по распределению времени по городам? Может быть надо что-то подвигать, что-то добавить?

В целом всё хорошо, за исключением 19-го. Из Рима в Тиволи съездите.

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Михаил1957 » 17 апр 2017, 14:56

sybelle001 писал(а) 17 апр 2017, 13:06:Посмотрите район Сан-Поло для жилья.

А чем удобен именно этот район?
Михаил1957
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sybelle001 » 17 апр 2017, 15:03

Меньше толп, можно пешком дойти от вокзала или Пьяццале Рома, в целом, мне кажется, подешевле. Ну и все, что вокруг Фрари, для меня любимые места в Венеции, хотя это, конечно, очень субъективно.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Посторонний » 17 апр 2017, 15:56

Июнь - отличный месяц. Маршрут позволяет осмотреть самые известные места. Единственное, я бы прилетал в Рим, а улетал с севера, так как в обратном случае Венеция сразу все затмит собою. К тому же так меньше шансов пострадать от жары.
Понятно, что это личное мнение, но я бы советовал оставить на Венецию максимум дней. Например, 3 дня в Риме, 2 во Флоренции, выбрать еще какие-то города: Пиза и Лукка, Верона, Болонья, Падуя. Все оставшиеся дни отдать Венеции.
При перемещении на поездах вам аренда авто вообще не потребуется. В поездах перемещаться даже комфортнее.
Жить в Венеции можно в любом районе, желательно не на туристической тропе, где слишком много людей, недалеко от магазина. Надо заранее решить, как вы будете передвигаться по Венеции. Лучше купить проездной на вапоретто, хотя бы на несколько дней, но он недешев. Пешком ходить можно и устать.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 17 апр 2017, 19:27

Михаил1957, все правильно Вам советуют: жить в Венеции, машина не нужна при таком маршруте. Но, если захочется "классической Тосканы", тогда можно взять машину, но, на это надо дня три хотя бы, т.е., отрезать время от Рима.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение В.А. » 18 апр 2017, 15:40

Михаил1957, чудесное у Вас будет путешествие:)
Хороший совет начинать с билетов - удобных, дешевых... А потом уже маршрут составлять. На мой взгляд, двух дней с ночевкой в Венеции очень даже хватит. А, если в Верону прилетите, то и одного хватит. И можно будет в Падую одним днем съездить...
И Орвието стоит остановки.
А из Рима можно съездить в Тиволи на целый день. Обратите внимание - там две виллы, и обе очень хороши, хотя и по-разному. (Вилла д'Эсте и Вилла Адриана)
А где Вы хотели "кусочек природы прихватить"?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль