На авто или поездами? Кольцевой маршрут из/в Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение dima_sol » 05 май 2017, 19:28

Всех приветствую!

Начинаю обдумывать план путешествия по Италии. Количество дней варьируется, от 10 дней до 2 недель c 14-15 августа. Прилет и вылет из Милана. Люблю все продумать до мелочей, люблю галопом по Европам, люблю путешествовать на авто:) Тут прошу советов что посмотреть по пути, что из маршрута посещать совсем не обязательно. Больше хочу красивых природных видов, но и поснимать итальянские города, уверен, будет в кайф.

Итак, вариант 1 — на автомобиле.

Милан (2 дня) — Турин (1 день) — Генуя (1 день) — ПизаФлоренция (1,5 дня) — Рим (2 дня) — Римини (1 день) — Венеция (2 дня) — Долина Валь-де-Фюнес (1 день) — Милан.

В Европе машину я еще не арендовал, на первый взгляд все менее дружелюбно, чем в США — обычно это механика, без «круиза», начитан про штрафы, ZLT, платные дороги и дорогие парковки. При этом маршруте примерно посчитал на viamichelin.com — у меня уйдет 8000₽ на платные трассы, около 20000₽ на бензин и около 13000₽ за аренду машины класса Ford Fiesta на ..ie. Итого чуть больше 40000₽. Плюсы — удовольствие, свобода передвижения, увидел кадр — остановился и сфоткал, возможность шире посмотреть на страну. Минусы я вижу — головная боль о правильности выбора места для парковки, «приветы» в виде штрафов после путешествия (хоть я и законопослушный и внимательный водитель), ну и дороже, чем перемещение на поездах. Вопрос: Турин, Генуя, Римини — города на слуху, но must see ли они? По пути приглядел такие промежуточные точки как Marmore's Falls, Национальный парк Чинкве-Терре. Зачем мне в Фюнес из Венеции? Для созерцания Доломитовых Альп, для такого вида:
Оттуда в Милан лучше все-таки наверное катить по горным дорогам?

Наконец вариант 2 — поезд + автомобиль.

Маршрут поездами будет несколько усечённее: Милан—Пиза—Флоренция—Рим—Венеция, на это я потрачу всего 115€. В Венеции в таком варианте я хочу взять авто на 2 дня опять же чтобы съездить в Долину Валь-де-Фюнес (с ночевкой в том районе) и вернуться на ней в Милан. Машина эконом-класса на 2 дня мне обойдется в 110€, включая 70€ one-way fee. Может быть вы посоветуете мне больше картинных местечек на Севере Италии и мне стоит взять машину на более длительный срок? Конечно я нагуглю в путеводителях еще много photo spots, но живые отзывы куда дороже. Национальные парки я обожаю!
Итого этот вариант будет мне дешевле на более чем 20000₽. Выглядит он прилизанее и разумнее, но не потеряю ли я во впечатлениях?:) Или любителю природы все-таки хватит красот Северной Италии, исключая побережья Лигурийского моря?

Спасибо за любой совет! С меня обязательно будет полный фотоотчет, кому это интересно
Последний раз редактировалось dima_sol 05 май 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4
север Италии маршрут
Похожие темы

Re: На авто или поездами? Кольцевой маршрут из/в Милан

Сообщение MargAA » 05 май 2017, 19:58

Dimush писал(а) 05 май 2017, 19:28:.... Может быть вы посоветуете мне больше картинных местечек на Севере Италии ...

Например, у Аосты (на север от Милана) - Монблан, что еще может быть красивее, можно и через туннель на Французскую сторону заехать (Шамони) - раз Вам горы интересны. Уйма подъемников в горы, треки на ледники и озера...
А по тем городам, что перечислили, действительно лучше на поездах (но тогда билеты нужно хватать прямо сейчас). На Рим точно мало времени, даже если любите галоп.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение dima_sol » 05 май 2017, 20:11

MargAA писал(а) 05 май 2017, 19:58:Например, у Аосты (на север от Милана) - Монблан, что еще может быть красивее, можно и через туннель на Французскую сторону заехать (Шамони) - раз Вам горы интересны. Хотя Вы не сказали когда именно едете.
А по тем городам, что перечислили, действительно лучше на поездах. На Рим точно мало времени, даже если любите галоп.

Добавил, спасибо — с 14 августа поездка. Подсказанная вами область очень красива, действительно — Монблан уникален. Но это довольно ощутимо в стороне от моего компактного маршрута, я бы хотел ориентироваться на места севернее пути из Венеции в Милан. Я пока вижу, что никуда не сворачивая, мой путь из Венеции в Милан пройдет так:
Вот и ищу живописные места для красивых кадров с небольшим отклонением от этого маршрута:)
dima_sol
полноправный участник

Сообщение MargAA » 05 май 2017, 20:21

Ну если действительно любите красивую природу, то лучше туда, а Турин, Геную (да и Римини) (по мне так несопоставимо) выбросить и прямо из Милана на поезде во Флоренцию, оттуда в Пизу и Рим.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение ДимаБ » 05 май 2017, 20:23

Dimush писал(а) 05 май 2017, 19:28:платные трассы,

и
Dimush писал(а) 05 май 2017, 19:28:увидел кадр — остановился и сфоткал

это две вещи мало сочетающиеся.
Dimush писал(а) 05 май 2017, 19:28:любителю природы все-таки хватит красот Северной Италии

для первого раза - наверняка. Хотя бы Гарда( особенно север), Маджоре, Комо, можно и ЧТ захватить( там машина точно не нужна).

Рим мне кажется здесь не очень уместным( тем более в августе).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение BAXTER » 05 май 2017, 21:06

По Доломитам посмотрите темы:
Доломитовые Альпы
Север Италии и Доломитовые Альпы.
Однодневная поездка в Доломитовые Альпы
Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Озера совсем игнорируете. Неинтересно? Комо и Гарду мимо проезжать ведь будете.
Dimush писал(а) 05 май 2017, 19:28:Больше хочу красивых природных видов
а в планах сплошные города. И это в августе месяце. В горах/на озерах, да и просто на природе в это время гораздо комфортнее.

Может, Вам Рим (как минимум) на следующий раз отложить?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 05 май 2017, 21:34

Dimush писал(а) 05 май 2017, 19:28:При этом маршруте примерно посчитал на viamichelin.com — у меня уйдет 8000₽ на платные трассы, около 20000₽ на бензин и около 13000₽ за аренду машины класса Ford Fiesta на ..ie. Итого чуть больше 40000₽.

А парковки?
Dimush писал(а) 05 май 2017, 19:28:Турин, Генуя, Римини — города на слуху, но must see ли они?

Это не про Римини...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dima_sol » 06 май 2017, 09:14

BAXTER писал(а) 05 май 2017, 21:06:Может, Вам Рим (как минимум) на следующий раз отложить?

Рим очень хочу, не меньше чем на Доломиты посмотреть, так что он остаётся:) В одной из тем про Север Италии нашёл кучу объектов к вас и у ув. GANT1949. Вечером все изучу и составлю маршрут, который представлю на суд:) Практически определился с вариантом путешествия - это поезд+авто, ведь мои сомнения в необходимости смотреть Турин, Геную и Римини только подтвердились. Как думаете, что удобнее — сначала из Милана в Венецию на авто через Доломиты, а потом оттуда в Рим, Флоренцию, Пизу и Милан, или разницы нет?
dima_sol
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 май 2017, 10:42

Dimush писал(а) 05 май 2017, 19:28: Турин, Генуя, Римини — города на слуху, но must see ли они? П

На мой взгляд, ни один из них таковым не является. Нишевые городки, но не для 1-2-3-4... посещения Италии
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение dima_sol » 06 май 2017, 20:05

Вот такой маршрут получился на первых порах:

Венеция — Passo Giau — Tre Cime — Lake Misurina — Cortina d’Ampezzo — Lake Braies — Vipiteno — Chiusa — Ortisei — Passo Gardena — Passo Sella — Passo Pordoi — Canazei — Passo Fedaia — Malcesine — Милан.

Примерно 850 км, попытаюсь разбить так, чтобы успеть всё за 3 дня. Подробно распишу тут, опять же. Может упустил что-то интересное рядом?
dima_sol
полноправный участник

Сообщение Чейз » 06 май 2017, 21:04

Я вот подумала: а вы учитываете Феррагосто (15 августа) и общую обычно жуткую жару и туристический аццкий ад в выбранный вами период общеитальянских (плюс к общеевропейским) отпусков? Если в Риме на Феррагосто хотя бы достопримечательности функционируют, на площадях танцуют и открытый магазин/общепит можно найти, то в нацпарках и их окрестностях, подозреваю, режим работы надо уточнять... Может, вам разумнее прилететь в Рим, а улететь из Милана? Или, если билеты уже куплены, сразу из Милана поездом в Рим? Или даже самолетом - там Easyjet летает. Отстрадать туристическую страду, сдвинуться на север, где все-таки чуть-чуть попрохладнее, а после Венеции сесть в машину и отдохнуть телом и душой на природе?
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение BAXTER » 07 май 2017, 00:16

На Мармоладу не хотите подняться?
Рекомендую еще в Мерано заехать, и городок живописный, и термы там неплохие.
На Гарду заехал бы по дороге из Венеции в Доломиты, а на пути из Мерано в Милан проехал бы по перевалу Стелвио, и вдоль озера Комо, по его западному берегу.
Ну, и последовательность бы упорядочил. У Вас как-то туда-сюда часто получается:
Dimush писал(а) 06 май 2017, 20:05:Passo Giau — Tre Cime — Lake Misurina — Cortina d’Ampezzo — Lake Braies
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение dima_sol » 07 май 2017, 06:14

Чейз писал(а) 06 май 2017, 21:04:Я вот подумала: а вы учитываете Феррагосто (15 августа) и общую обычно жуткую жару и туристический аццкий ад в выбранный вами период общеитальянских (плюс к общеевропейским) отпусков? Если в Риме на Феррагосто хотя бы достопримечательности функционируют, на площадях танцуют и открытый магазин/общепит можно найти, то в нацпарках и их окрестностях, подозреваю, режим работы надо уточнять... Может, вам разумнее прилететь в Рим, а улететь из Милана? Или, если билеты уже куплены, сразу из Милана поездом в Рим? Или даже самолетом - там Easyjet летает. Отстрадать туристическую страду, сдвинуться на север, где все-таки чуть-чуть попрохладнее, а после Венеции сесть в машину и отдохнуть телом и душой на природе?

Спасибо за отличное замечание, праздник я не учел, но получается так, что Феррагосто я встречу во Флоренции. Пока в планах прилететь 14.08 в Пизу, 24.08 улететь из Милана. Отстрадать, как вы говорите, сначала туристическое направление, а в конце отдохнуть на севере.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение dima_sol » 07 май 2017, 09:00

BAXTER писал(а) 07 май 2017, 00:16:На Мармоладу не хотите подняться?

Отличное предложение, хочу! Проясните по тонкостям подъемника: я так понял, что отправление подъемника близ MALGA CIAPÈLA и есть несколько вариантов куда подниматься. Я бы выбрал подъем до PUNTA ROCCA - 3.265км, 30€ раундтрип (нашёл тут http://www.museomarmoladagrandeguerra.com/en/the-marmolada/times-and-prices/). Я так понимаю что это подъёмник на вершину горы, однако непонятно частота его отправления и время подъёма+спуска.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 май 2017, 09:54

Dimush писал(а) 06 май 2017, 20:05:Примерно 850 км, попытаюсь разбить так, чтобы успеть всё за 3 дня.

Маловато 3-х дней для таких небыстрых дорог...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 07 май 2017, 12:20

Dimush писал(а) 07 май 2017, 09:00:есть несколько вариантов куда подниматься

Подъемник на Мармоладу состоит из трех сегментов. От Malga Ciapela (1450m), сначала до Coston d'Antermoja (2350m), затем Serauta (2950m) и потом до вершины - Punta Rocca (3265m).
То, что Вы выбрали, это подъем до вершины и обратно.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение dima_sol » 07 май 2017, 13:40

И сколько (хоть примерно) длится такой подъем - не знаете?
dima_sol
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 07 май 2017, 15:34

Не, мне подняться не удалось. Был там за неделю до начала работы подъемника.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение dima_sol » 08 май 2017, 12:36

BAXTER писал(а) 07 май 2017, 00:16:Ну, и последовательность бы упорядочил. У Вас как-то туда-сюда часто получается:

А это так специально я — выехать хочу из Венеции до рассвета, чтобы его остатки встретить на Passo Giau и приехать в Tre Cime пораньше. После Tre Cime выдвигаюсь обратно, останавливаясь на Мизурине и заезжаю в Cortina d’Ampezzo — днём там всяко интереснее, чем в 8 утра:) Там и пообедать. И на озеро Брайес уже ехать не по SP49, а по SS51 — посмотрел, вроде ничего не упущу на 49й.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение dima_sol » 17 май 2017, 17:40

Итак, набил маршруты по городам и раскидал их по дням. За города не парюсь — план примерный и без времени, все успею. С тремя автомобильными днями, думаю, тоже, хотя некоторым туристам такой график «15/30 минут» на фото может показаться «не отдыхом» Я же встаю рано и чем больше успел, увидел, тем кайфовее.

Ниже мои планы с какими-то заметками для себя. Комментарии приветствуются, собственно, ради чего я еще выставляю это?:)

21 августа (понедельник)

Пиза — Флоренция.
Прилет в Пизу 09:40.
Автобус LAM ROSSA до остановки Torre 1 (Pisa P.Za Manin).
Поезд во Флоренцию от Pisa Centrale до Santa Maria Novella. Брать поезд Regionale Veloce (14:32, 15:12, 16:32, 17:12, 17:32, 18:32).

22 августа (вторник)

Флоренция

Basilica di Santa Maria Novella — Loggia dei Lanzi — Palazzo Vecchio — Bargello— Campanile di Giotto (подъем 6 евро) — Santa Maria del Fiore — Basilica di Santa Croce — Ponte Vecchio, прогулять по набережной Арно — Pitti Palace — Basilica di San Miniato al Monte— Piazzale Michelangelo (закат в 20:19)

Ресторан: Ristorante Pizzeria Il Teatro (Via Ghibellina, 128, 50122 Firenze, Italia) http://www.ristoranteilteatro.net/ (Около Basilica di Santa Croce)
Панини: Pino’s (Via Giuseppe Verdi, 36/red, 50122 Firenze)
Джелатерия: Vivoli (Via dell’Isola delle Stinche, 7/r, 50122 Firenze)

23 августа (среда)

Приезд в Рим:
Santa Maria Novella — Roma Termini.
Выезд в 07:38 (Frecciargento) — приезд в 09:10 в Рим. Или в 8:08 (Frecciarossa) — приезд в 09:40.

Отель — Piazza di San Maria Maggiore — Colloseum — Roman Forum — Campidoglio — Piazza Venezia — Ponte Sant’Angelo — Piazza San Pietro — Musei Vaticani — Castel Sant’Angelo

24 августа (четверг)

Рим
Восход в 6:20.
Отель — Fontana di Trevi — Piazza di Spagna — Santissima Trinità al Monte Pincio — Pantheon — Piazza Navona — Piazza dei Cavalieri di Malta — Отель

25 августа (пятница)

Roma Termini — Venezia Santa Lucia.
Выезд в 06:50 — приезд в 10:35. Или выезд в 07:50, в 8:35, но приезд уже будет в 12:20.

Ponte di Rialto — Mercati di Rialto (рыбный рынок) — Ponte dei Sospiri — Ponte dell’Accademia — Basilica di Santa Maria della Salute — Fondamenta delle Zattere — Gelateria Nico

26 августа (суббота)

Венеция

Рассвет на площади Сан Марко (6:16). Переплавиться на Сан Джорджо и подняться на колокольню (с 9:30, 5евро). Далее прогулка на вапоретто по Гранд Каналу до моста Риальто.

27 августа (воскресенье)

Получить машину. Ссылка на весь автомаршрут

Венеция — Passo Giau. 150 км, 2 часа. Выезд в 9:00, приезд в 11:00. На фото полчаса.
Passo Giau — Tre Cime. 40 км, 1,5 часа. Выезд в 11:30, приезд в 13:00. На трек 3 часа.
Tre Cime — Lake Misurina. 10 км, 20 минут. Выезд в 16:00, приезд в 16:20. На фото 15 минут.
Lake Misurina — Cortina d’Ampezzo. 14 км, 20 минут. Приезд в 17:00. Прогулка по городу час.
Cortina d’Ampezzo — Lake Braies. 50 км, 50 минут. Выезд в 18:00, приезд в 18:50. На трек 1,5 часа. Заход солнца в 20:28.
Lake Braies — Maranza. 60 км, 1 час. Выезд в 20:20 приезд в 21:20.

28 августа (понедельник)

Maranza — Malga Ciapela. 100 км, 2 часа. Выезд в 7:30, приезд в 9:30. На Мармоладу 3 часа. Если время есть, то 5 минут от парковки ущелье Serrai di Sottoguda
Malga Ciapela — Canazei. 20 км, 30 минут. Выезд в 12:30, приезд в 13:00. На прогулку час.
Canazei — Passo Pordoi. 12 км, 30 минут. Выезд в 14:00, приезд в 14:30. На фото полчаса.
Passo Pordoi — Passo Sella. 13 км, 30 минут. Выезд в 15:00, приезд в 15:30. На фото полчаса.
Passo Sella — Passo Gardena. 10 км, 15 минут. Выезд в 16:00, приезд в 16:15. На фото 45 минут. Если не успеваю — то сразу в Vilnoss.
Passo Gardena — Ortisei. 19 км, 30 минут. Выезд в 17:00, приезд в 17:15. Погулять и поужинать 1:15.
Ortisei — St. Johann Church, Vilnoss. 33 км, 50 минут. Выезд в 18:30, приезд в 19:20. Закат в 20:11.
Vilnoss — Chiusa. 11 км, 15 минут.

29 августа (вторник)

Chiusa — Malcesine. 150 км, 2,5 часа. Выезд в 8:00, приезд в 10:30. 2 часа на прогулки.
Malcesine — Милан. 200 км, 3 часа. Выезд в 12:30, приезд в 15:30.
Сдать машину, погулять по городу, либо шоппинг: улица Corso Buenos Aires. Здесь же Upim, универмаг La Rinascente.

30 августа (среда)

Милан

Отель — Chiesa di San Babila — Corso Vittorio Emanuele II — Piazza del Duomo — Galleria Vittorio Emanuele II — Piazza della Scala — Via Dante — Castello Sforzesco — Piazzale Luigi Cadorna — Santa Maria delle Grazie — Castello Cova — Basilica di Sant'Ambrogio

31 августа (четверг)

Милан. Check-out в 11:00, до этого поснимать рассвет на Duomo.
Вылет из аэропорта Бергамо в 17:05
dima_sol
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 17 май 2017, 17:50

Dimush писал(а) 17 май 2017, 17:40:Милан. Check-out в 11:00, до этого поснимать рассвет на Duomo.

Похоже, что с рассветом на крыше не выйдет http://www.duomomilano.it/en/infopage/h ... bc768189e/
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение dima_sol » 17 май 2017, 18:04

ДимаБ писал(а) 17 май 2017, 17:50:Похоже, что с рассветом на крыше не выйдет http://www.duomomilano.it/en/infopage/h ... bc768189e/

Не так выразился или вы не так поняли — в общем, не на крыше, а на площади.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение Sual » 17 май 2017, 18:48

Dimush писал(а) 17 май 2017, 17:40:Венеция — Passo Giau. 150 км, 2 часа. Выезд в 9:00, приезд в 11:00

нереально. Прикидку по времени, которую гугл даёт надо на 10% увеличивать, а не уменьшать.
Dimush писал(а) 17 май 2017, 17:40:Lake Misurina — Cortina d’Ampezzo. 14 км, 20 минут. Приезд в 17:00. Прогулка по городу час.

Кортина при такой плотности лишняя совершенно, нечего там делать, езжайте сразу на второе озеро.

ну и молитесь, чтобы погода не подвела, а то нафотаете 100500 видов облаков с разных ракурсов.
Если серьёзно в горах надо как-то уточнить локальный прогноз почасовой и даже текущее состояние осадков и облачности в разных долинах и быть готовым внести корректировки в порядок объезда.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение BAXTER » 17 май 2017, 19:01

Sual писал(а) 17 май 2017, 18:48:Кортина при такой плотности лишняя совершенно, нечего там делать, езжайте сразу на второе озеро.

Поддерживаю. Что бы в этом убедиться, можете остановиться в ней, кофе попить, по дороге к Тре Чиме. С Passo Giau по-любому, сразу в Кортину спускаетесь.
Я Вам уже выше говорил, что эти метания туда-сюда - лишние.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение dima_sol » 17 май 2017, 19:10

Да, вы меня оба убедили, что отдельный заезд в Кортину — лишний
Не знаю отчего, был этот город у меня на слуху
dima_sol
полноправный участник

Сообщение Чейз » 17 май 2017, 22:37

Dimush писал(а) 17 май 2017, 17:40:Флоренция

Basilica di Santa Maria Novella — Loggia dei Lanzi — Palazzo Vecchio — Bargello— Campanile di Giotto (подъем 6 евро) — Santa Maria del Fiore — Basilica di Santa Croce — Ponte Vecchio, прогулять по набережной Арно — Pitti Palace — Basilica di San Miniato al Monte— Piazzale Michelangelo (закат в 20:19)

Вот тут я заплакала. Или вы просто на фасады собираетесь смотреть?

Roma Termini — Venezia Santa Lucia.
Выезд в 06:50 — приезд в 10:35. Или выезд в 07:50, в 8:35, но приезд уже будет в 12:20.

При втором варианте про рыбный рынок забудьте: к 12-20 он уже начнет сворачиваться. Да и при первом вы еле поспеете. И чем вас привлекла джелатерия Нико? Правда, там понтон хороший, и если столик найдется, что вряд ли, то можно на воде посидеть, остынуть слегка... И если вы собираетесь рано утром на Сан-Марко на второй день (что правильно), то с какой стати вам в первый день тащиться туда же в толпу, чтобы посмотреть на Мост вздохов?
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение dima_sol » 18 май 2017, 08:32

Чейз писал(а) 17 май 2017, 22:37:Вот тут я заплакала. Или вы просто на фасады собираетесь смотреть?

Ваши слезы о том, что я не успею, или что не захожу никуда? Вообще это маршрут, и решения о том, куда заходить, я пока не принял. Что самое обязательное к посещению далёкому от искусства человеку?
Чейз писал(а) 17 май 2017, 22:37:И чем вас привлекла джелатерия Нико?

Просто как вариант зайти туда по пути.
Чейз писал(а) 17 май 2017, 22:37:С какой стати вам в первый день тащиться туда же в толпу, чтобы посмотреть на Мост вздохов?

Так маршрут бóльшим получается:) Дополнительные километры и возможность погулять по улицам и не вижу ничего плохого в возможности побывать на Сан-Марко два раза. Если вы меня разубедите другим логичным вариантом, то буду признателен. Получается маршрут таким (см. карту). Как лучше и интереснее пройти от Риальто до Дорсодуро — насквозь района Сан Марко, как прокладывает гугл мапс?

dima_sol
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль