Италия в июле (Милан-Рим-..море?)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Италия в июле (Милан-Рим-..море?)

Сообщение Ivan.Zimin » 22 май 2017, 17:37

Привет всем форумчанам, путешественникам и действительно знающим:)

Планирую в конце июня с женой проехаться по Италии. Я составил маршрут по своим ощущениям, но, в любом случае нужна ваша помощь.
Краткие вводные: с английским - Ок; с вождением в Европейских странах - Ок (проехали 1,5тыс км по Кипру); с желанием ходить/гулять/любоваться - Ок; с музеями/театрами/церквями-базиликами - не ОК (ну, по-крайней мере, в обязательную программу они вряд ли попадут {{d ).

Итак, к тому что у меня вышло:
    1. Прибытие в Милан (MXP) 23.06.2017 в 22:10. Таможимся, разгружаемся и едем в отель (предварительно Starhotels Business Palace - €65/ночь).
    Итого день первый, не полный (с учётом перелёта) = €535
    (В каждый день я добавляю по €100 на текущие расходы)

2. 24.06.2017 в 10.00 после завтра выдвигаемся в центр, чтобы забрать арендованную машину (ещё не забронировал, но прикинул, что средняя цена €50/сутки за автомат с кондиционером. Если кто-то знает, или отличный вариант за эти деньги, или неплохой вариант за "значительно дешевле" - буду рад ссылкам).
    Ориентировочно в 11.00 выдвигаемся по маршруту Milan-Bergamo – Verona –Bologna. Получается маршрут в 322км (~4 часа) и три города (по 2,5 часа на город). В 22.30 планирую закончить осмотр Болоньи размещением в отеле (предварительно Holiday Inn Express Bologna Fiera - €50/ночь).
    Затраты, который я учитываю в этот день: Аренда машины на 4 дня (€200) + проезд по платным дорогам (чтобы не высчитывать, считаем, что все дороги в Италии платные) (€0,1* 315 = €31,5) + Топливо (грубо €1,65*10*3,5 = €57,75).
    Итого второй день (с учётом аренды машины) = €490

3. 25.06.2017 в 10.00 выдвигаемся по маршруту Bologna – Piza – Livorno. Получается маршрут в 200км (~2,5 часа) и два города (по 3 часа на город) и оставшееся время ~3,5 часа пляж в Ливорно.
    С жильём здесь туговастенько в финансовом плане:( Предварительный отель в 22.00(Giappone Inn Parking Hotel - €70/ночь)
    Затраты, который я учитываю в этот день: проезд по платным дорогам (€0,1* 200 = €20) + Топливо (грубо €1,65*10*2 = €33).
    Итого третий день = €225

4. 26.06.2017 в 10.00 выдвигаемся по маршруту Livorno – Firenze – Ravenna. Получаем маршрут в 280 км (~3,5 часа) и два города (5 часов на Флоренцию и 2,5 часа на Равенну).
    в районе 22.00 заселяемся в отель (Hotel Astoria - €60/ночь).
    Затраты, который я учитываю в этот день: проезд по платным дорогам (€0,1* 280 = €28) + Топливо (грубо €1,65*10*3 = €49,5).
    Итого четвёртый день = €240

5. 27.06.2017 по традиции :eek: в 10.00 выдвигаемся по маршруту Ravena – Rimini – Ankona – Pescara. Получаем маршрут в 349 км (~4 часа езды) и три города (по 2,5 часа на город).
    Заканчиваем в Пескаре и останавливаемся на ночь в отеле (Hotel Spazio Residenza - €65/ночь).
    Затраты, который я учитываю в этот день: проезд по платным дорогам (€0,1* 350 = €35) + Топливо (грубо €1,65*10*3 = €49,5).
    Итого пятый день = €250

6. 28.06.2017 в 10.00 выдвигаемся по маршруту Pescara – Rome. Получаем маршрут в 211 км (~2,5 часа) и один, но какой(!) город (~9,5 часов на Рим). Здесь же и останавливаемся на ночь в отеле (Hotel Poggioverde Roma - €75/ночь) здесь тоже, неплохо было бы получить от вас рекомендации по проживанию:)
    Затраты, который я учитываю в этот день: проезд по платным дорогам (€0,1* 211 = €22) + Топливо (грубо €1,65*10*2 = €33).
    Итого шестой день = €230

7. 29.06.2017 освобождаем номер, бросаем вещи в отеле, сдаём машину и догуливаем по Риму. Ориентировочно в 20.00 можно улетать на море...но тут у меня провал:(...

Краткое резюме первых шести дней отпуска:
- 11 городов не считая Милана (в среднем по 3,5 часа на город (Флоренция - 5 часов; Рим - 9+ часов; остальные 2,5-3 часа)
- 1360 км (~16,5 часов в дороге)
- €1 970 (с учётом перелёта и аренды машины)

Когда мы с вами преодолеем провал в моих планах, я знаю точно, что 07.07.2017 с утра мне нужно быть в Милане, чтобы успеть поводить жену по магазинам до 17.00, т.к. в 19:45 самолёт унесёт нас из MXP домой...

Теперь, собственно, вопросы:
    1) Покритикуйте/поправьте мой маршрут.
    2) Посоветуйте по отелям (интересует не столько отели, хотя это тоже будет полезно, сколько районы в которых стоит остановится с учётом того, что мы будем на машине).
    3) Самый важный вопрос: Куда поехать на море!?. Сначала рассматривал Сицилию, но после первых 7 или 10 постов, начал сомневаться в ней. Наткнулся на вариант Апулию (с перелётом в Бари). В общем, нужны ваши советы. Критерии к пляжному отдыху: цивилизация (наличие оборудованных пляжей и инфраструктуры (кафе/рестораны/магазины) в городе/посёлке), отсутствие толп туристов (я понимаю, что начало июля - это сезон. я понимаю что туристов будет много, но мне нужна возможность занять лежак на пляже в то время, когда я проснусь, и тот столик в ресторане, который мне нравится...

!З.ы Кстати, все ссылки на конкретные отели и компании прошу не рассматривать как рекламу, а как пример, для моего ценообразования. Более того, это ещё не окончательные варианты. В общем точно не могу даже комментировать, не то чтобы рекомендовать :)
Ivan.Zimin
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
север Италии маршрут

Re: Италия в июле (Милан-Рим-..море?)

Сообщение Sual » 22 май 2017, 17:50

Нормально, только нужны портативные капельницы с глюкозой и подгузники для взрослых, а я их в бюджете не увидел.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 22 май 2017, 18:05

У вас маршрут, на котором машина - обуза и головная боль.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ABurboN » 22 май 2017, 18:21

мне тоже показалось, что для путешествия по Италии на авто маршрут неоптимальный
было бы не плохо нанести точки в запланированном порядке на гуглмэп и расшарить
типа так https://goo.gl/maps/oWLHpzD5mDG2

Пескара - странный выбор для остановки за 65Евров. Хотя, может в этой дыре хоть в хорошем отеле с кем-то можно будет объясниться
помнится, сверлил на Анкону и пролетел поворот на Pesaro - уехал на Pescara - так там пропал тур поток, какие-то брички гужевые начали ездить, хорошо заметил неладное и остановился спросить на заправке. вернее можно было не останавливаться, т.к. в нетуристических регионах итальянцы не говорят на англ вообще и не понимают ничего кроме Hi и Hello. они громко ругаются между собой и машут руками. но толку с них 0.

очень рекомендую иметь с собой телефон с симкой lifecell пополненных гривен на 300 (если не браузить и не фейсбучить в моб сети вах хватит на навигацию, booking и viber без фоток)
lifecell в роуминге рулит - проверено в Черногории, и в Турции, и в Канаде. И способ пололнить счет

P.S. мне кажется в Риме вы чего-то недосчитали (я там не был, чисто интуитивно )
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение savl1 » 22 май 2017, 18:39

Ivan.Zimin писал(а) 22 май 2017, 17:37:Покритикуйте/поправьте мой маршрут.

Для начала я немного, если позволите, покритикую форму подачи маршрута. Если Вы хотите, чтоб его действительно хорошо поняли (а без этого трудно конструктивно критиковать) - не надо давать столько не относящейся к делу инф-ции. Вы ж не рассказ пишете и не путевой дневник - зачем людям, собирающимся обсудить маршрут, знать цены на Ваши отели, Ваши прикидки на оплату дорог и бензина и т.п.? Вы ж сами усложняете задачу тем, кого призываете на помощь

Вы бы лучше с такой же деталировкой расписали почасовые программы Ваших дней, возможно, для Вас самих же сразу многое предстало бы в другом свете...

Ivan.Zimin писал(а) 22 май 2017, 17:37: прикинул, что средняя цена €50/сутки за автомат с кондиционером.

Откуда такой расчёт? ОХ. сомневаюсь я... И это со страховкой?

Ivan.Zimin писал(а) 22 май 2017, 17:37: Milan-Bergamo – Verona –Bologna. Получается маршрут в 322км (~4 часа) и три города (по 2,5 часа на город).

Это на полном серьёзе?

Дальше всё совсем непонятно. Непонятно какие и зачем взявшиеся города, абсолютно нежизненные регламенты пребывания в них... Вот, к примеру, откуда взялись 5 часов на Флоренцию и 2.5 на Равенну? Что Вы хотите посещать в Равенне? Да ещё особенно с учётом " с музеями/театрами/церквями-базиликами - не ОК"?

Ivan.Zimin писал(а) 22 май 2017, 17:37:Посоветуйте по отелям (интересует не столько отели, хотя это тоже будет полезно, сколько районы в которых стоит остановится

Да Вы сначала с городами разберитесь, поверьте, что тот план, что Вы привели, несерьёзен в принципе, как весь целиком, так и в частностях...

Извините, если что не так...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение igorkiev » 22 май 2017, 21:52

Тоже собираюсь летом прокатиться в Италию, выделил на это семь дней, чтобы посмотреть такие города - Венеция, Падуя, Верона, Милан, потом на несколько часов на оз.Комо, и обратно тем же путем, тормознув дня на три в Лидо ди Йезоло , дальше на Закарпатье, где еще неделю отдохнуть в горах.Хочется, конечно, и в Рим, и Флоренцию, да и на Сардинию и Корсику мечтаю попасть. Но это будет потом.
У Вас же, дорогой земляк, маршрут перегружен "лишними" городами. В частности, все побережье Адриатики можно смело отбросить, да и Пизу с Ливорно тоже. А сосредоточиться, например, на Флоренции, Сиенне, Вольтерре, Сан-Джимильяно - все рядом. Это не я придумал, в Италии еще не был, -так мне настоятельно советовали две замечательные итальянки из Милана (познакомились в Чиралы, Турция). Сначала север, потом центр, потом Рим и, наконец, юг и острова - Сицилия, Сардиния и т.д. И еще, советовали, что я и сделал, побольше выучить слов и фраз по- итальянски, местным жителям это очень нравится. Удачи !
igorkiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 май 2017, 22:02

savl1 писал(а) 22 май 2017, 18:39:не надо давать столько не относящейся к делу инф-ции.

Люто плюсую. На абзаце:
Ivan.Zimin писал(а) 22 май 2017, 17:37:(€0,1* 315 = €31,5)

... у меня кровь пошла из глаз
Ivan.Zimin писал(а) 22 май 2017, 17:37:в среднем по 3,5 часа на город

Хорошо, что не 15 минут.

ТС составлял маршрут на логарифмической линейке.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение В.А. » 22 май 2017, 22:16

Ivan.Zimin, Вы прилетаете в Мальпесу поздно, Милан смотреть не собираетесь, планируете утром в 11 выехать по маршруту - на мой взгляд, при таком раскладе машину лучше взять в аэропорту и отель заказать рядом.

Вы когда считаете время на маршруте, похоже не учитываете время на выселение-заселение, поиски стоянки, обеды-ужины, пробки, технические остановки... А световой день? Болонью будете смотреть после заката? Посоветую на этапе подготовки маршрута в каждом городе в обязательном порядке присмотреть стоянку и определить достопримечательности, которые хотите посмотреть.

И так по всем дням-пунктам. А пока, соглашусь, маршрут по времени выглядит нереально. Хотя, вполне возможно, что Вас такие темпы не смущают...

С Вашими требованиями к пляжному отдыху нужно селиться в отеле с собственным пляжем и рестораном. А где он будет - в Лигурии, Апулии, Сицилии, - все равно. Обратите внимание, что в некоторых отелях полотенца и лежаки оплачиваются отдельно.
В любом случае, имейте ввиду, что любой оборудованный пляж - платный.
Удачной работы над маршрутом.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Горыныч » 23 май 2017, 08:03

Простите, но, это какие-то малопонятные метания...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Ivan.Zimin » 24 май 2017, 15:20

Всем привет!
я очень польщён таким пристальным вниманием к моему вопросу. Раз есть активность - значит толк будет

Попробую ответить на основные вопросы, которые прослеживаются у всех:
    Не понятен мой маршрут, не визуализирован.
    именно для этого я и сделал ссылке на google.maps, но решил не перегружать текст картинками. Если понадобятся - могу добавить
    Излишняя детализация (в деньгах).
    Я это сделал для того, чтобы получить комментарии где я не прав или где включил неразумные траты (например Pescara/арента авто и пр.)
    Стоимость авто в €50/сутки за автомат с кондиционером
    да вроде нормальная цена, даже awd'шный агрегатор даёт эту цифру, а если поискать - то можно найти и чуть дешевле. Что я делаю не так?
    Не правильно указана почасовка в городах.
    Тут вы попали в точку - часы я расписывал по принципу дорога + осмотры в промежутке с 10 до 22-22.30. Но тут я и хочу получить критику не в общем, а чуть более конкретную: например
    savl1 писал(а) 22 май 2017, 18:39:5 часов на Флоренцию и 2.5 на Равенну?
    Что не так 5 часов или 2,5? Я с удовольствием перераспределю. Равена хорошо укладывается в маршрут. Любой город, кроме,
    пожалуй, Флоренции и Рима, может быть пересмотрен и заменён
    Расписать детализацию по городам
    мне бы для начала с городами определится, а там (в большинстве - приезжаем в центр и смотрим вокруг). Как определимся с городами - можно будет делать детальнее

я очень благодарен за вашу активность, но давайте попробуем чуть конструктивнее
Ivan.Zimin
новичок

Сообщение savl1 » 24 май 2017, 16:13

Ivan.Zimin писал(а) 24 май 2017, 15:20:Я это сделал для того, чтобы получить комментарии где я не прав или где включил неразумные траты

Эти вопросы обсуждаются в других разделах, здесь же они, повторюсь, только мешают понять главные моменты, связанные именно с маршрутом.

Ivan.Zimin писал(а) 24 май 2017, 15:20: 5 часов на Флоренцию и 2.5 на Равенну?
Что не так 5 часов или 2,5?

В общем, и то, и то.
Но: вообще неправильно определять время "на город", можно (и то, говоря о незнакомом человеке, только примерно) определить время на "то, то и то в таком-то городе". В той же Флоренции может потребоваться и полчаса (посмотреть собор) и 3-4 дня (с погружением и музеями).
Вы, на мой взгляд, совершаете то, что я считаю принципиальной ошибкой - Вы задаёте (причем без всякого просчёта и обоснования) городские регламенты, а потом будете пытаться в них вписаться (или же наоборот, останется куча времени). Тогда как правильно было бы сначала понять, что именно Вы хотите увидеть в том или другом городе и в зависимости от этого (и только от этого!) прикидывать, сколько времени нужно именно на это.

Ivan.Zimin писал(а) 24 май 2017, 15:20:Равена хорошо укладывается в маршрут.
Да. Но как быть с
Ivan.Zimin писал(а) 22 май 2017, 17:37:музеями/театрами/церквями-базиликами - не ОК
Ведь в Равенне, по сути, ничего иного и нет.
savl1

Сообщение ABurboN » 24 май 2017, 16:15

Ivan.Zimin писал(а) 24 май 2017, 15:20:Всем привет!
я очень польщён таким пристальным вниманием к моему вопросу. Раз есть активность - значит толк будет

Не понятен мой маршрут, не визуализирован.
    Стоимость авто в €50/сутки за автомат с кондиционером
    да вроде нормальная цена, даже awd'шный агрегатор даёт эту цифру, а если поискать - то можно найти и чуть дешевле. Что я делаю не так?
    Не правильно указана почасовка в городах.
    Тут вы попали в точку - часы я расписывал по принципу дорога + осмотры в промежутке с 10 до 22-22.30. Но тут я и хочу получить критику не в общем, а чуть более конкретную: например
    savl1 писал(а) 22 май 2017, 18:39:5 часов на Флоренцию и 2.5 на Равенну?
    Что не так 5 часов или 2,5? Я с удовольствием перераспределю. Равена хорошо укладывается в маршрут. Любой город, кроме,
    пожалуй, Флоренции и Рима, может быть пересмотрен и заменён
    Расписать детализацию по городам
    мне бы для начала с городами определится, а там (в большинстве - приезжаем в центр и смотрим вокруг). Как определимся с городами - можно будет делать детальнее

Давайте попробуем

Если вы нанесете ВЕСЬ маршрут на одну карту, вы сразу увидите "метания" о которых было сказано. Ну и нам будет легче порекомендовать как оптимизировать

50Е за авто с автоматом - может и пролезть, если все оформить сейчас, потом можно такие цены уже не найти. Сам сейчас посматриваю на механику, чисто чтобы сэкономить. Если б была уверенность что дадут именно дизельный авто, можно и автомат. Если кто может порекомендовать как взять именно дизель в Амстердаме, плизз в ЛС напишите

Почасовка в городах немного дикая. Без претензий, а поделиться токмо - я в своих трипах планирую, соображая примерно так "я приеду, в середине второй половины дня, заселюсь и пойду отъедаться и гулять, наслаждаться прелестями вечернего города. высплюсь (лукавлю, высплюсь я дома) и пойду гулять осматривая то, что лучше видеть днем. Покупаюсь, позагораю, отъемся и в путь (если 1 день на город). Второй вариант - я приеду поздно (~23) тогда я выпью местного напитка, отъемся, метвецки посплю чуть и в город до вечера, рано утром пока все спят отлично покататься на экскурсионном электрокаре под комментарии на русском-украинском (отлично дает понять как потом гулять если не было подготовки к конкретному городу). Если город сильно примечательный или славится ночными развлечениями - останусь еще на ночь

Детализация по городам .. такое. Это больше для того, чтоб мы могли вам посоветовать интересную локацию, если вы ее "не заметили". А так, почти во всех отелях на рецепшне лежат буклеты, за 4 минуты вам станет понятно "где здесь жир". Да что там, банальный ТрипАдвайзор легко визуализирует все это лучше нас
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение savl1 » 24 май 2017, 16:21

ABurboN писал(а) 24 май 2017, 16:15:банальный ТрипАдвайзор легко визуализирует все это лучше нас

То есть?
savl1

Сообщение Ivan.Zimin » 29 май 2017, 11:20

Друзья,
я тут подумал, посчитал, проанализировал ваши комментарии и слегка скорректировал маршрут. Да, если честно, уже начал и отели бронировать...но всё-равно буду рад конструктивным комментариям-критике.
Поехали:
    1. 22.06.2017 в 22:15 прибываю в BGY. Тут ничего не остаётся, кроме как добраться до отеля (в 2 км от аэропорта) и спать. Кстати, МАУ неожиданно начал толи демпинговать, толи пересмотрел политику ценообразования. Но прямой перелёт получился дешевле, чем стыковочный от LOT'а!! хоть и на обратный путь они не включили багаж в стоимость билета:)

2. 23.06.2017 после завтрака едем в аэропорт за машиной (всё-таки цена в €50/сутки - реальна (даже с учётом односторонней аренды - сдача в Риме)). Ориентировочно в 11.00 выдвигаемся в сторону La Spezia. Бросаем машину на вокзале и едем поездом в Cinque Terre (планирую посетить минимум 2 города из 5, но там как пойдёт). Вечером возвращаемся в Специю, гуляем в центре и спать. Мне кажется, что этот район стоит выброшенного из списка Вероны-Болоньи (позже была Генуя), да и логика у маршрута появляется:) З.ы. Верону-Венецию и Болонью-Парму оставлю на тур выходного дня, как-нибудь осенью.

3. 24.06.2017 в 10.00 выдвигаемся по маршруту Специя-Пиза-Ливорно (2-3 часа в Специи (если понадобится) + 2-3 часа в Пизе + остаток дня и вечер в Ливорно). Ох и дорогие отели в Ливорно:((

4. 25.06.2017 в 10.00 выдвигаемся во Флоренцию и проводим там целый день и, собственно, ночуем там.

5. 26.06.2017 после завтрака выдвигаемся по маршруту Флоренция - Болонья (?? пока под вопросом) - Равенна - Римини. Это будет первый день, где города будут скомканы, но, возможно, Болонья выпадет из этого списка. Получаем 3,5 часа езды и по 2,5-3 часа на города. Ночуем в Римини

6. 27.06.2017 После завтрака выезжаем по маршруту Римини-Пезаро (или поменять на Анкону?) - Перуджа. Маршрут не длинный, соответственно планирую остановится на пару часов на пляже (или в Римини, или в Пезаро...возможно Анкона?). Ночуем в Перуджо

7. 28.06.2017 в 10.00 выезжаем в Рим по маршруту Перуджа - Терни (это ж через них к звёздам?) - Рим. Здесь сдаём машину и остаёмся на 1,5 дня

8. 29.06.2017 после прогулок по Риму-Ватикану, часиков в 8 вечера вылетаем на моря....

1. Покритикуйте маршрут

2. Подскажите, на что стоит обратить внимание в городах, которые указаны в маршруте. Возможно есть смысл промежуточные города заменить, на что-то "по-мельче", но "по-красивше" ?

3. С пляжным отдыхом - пока ступор. Сицилия/Сардиния/что-то ещё? В Сицилии, как я понял, пляжи без песка. В Сардинии, цены ого-го-го. Пока склоняемся к Сардинии, но совсем не понятно...Критерии к пляжному отдыху: песчаный пляж, наличие инфраструктуры вокруг (чтобы вечером было где пройтись, где поужинать)...да, пожалуй, и всё...

Ну что, этот маршрут больше похож на жизнеспособный?:)
Ivan.Zimin
новичок

Сообщение savl1 » 29 май 2017, 11:41

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:прибываю в BGY

Это куда?

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:. Вечером возвращаемся в Специю, гуляем в центре и спать

Лучше в Портовенере погуляйте.
А вообще есть смысл "вставать" именно в Ла-Специи? Может, присмотреть что-то чуть севернее ЧТ?

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20: остаток дня и вечер в Ливорно). Ох и дорогие отели в Ливорно

Ну и нужно ли оно Вам?
Может, в Лукку? Заодно и посмотрите:)

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20: Маршрут не длинный, соответственно планирую остановится на пару часов на пляже (или в Римини, или в Пезаро...возможно Анкона?). Ночуем в Перуджо

Т.е. саму Перуджу Вы фактически не смотрите?

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:5. 26.06.2017 после завтрака выдвигаемся по маршруту Флоренция - Болонья (?? пока под вопросом) - Равенна - Римини. Это будет первый день, где города будут скомканы, но, возможно, Болонья выпадет из этого списка. Получаем 3,5 часа езды и по 2,5-3 часа на города. Ночуем в Римини
6. 27.06.2017 После завтрака выезжаем по маршруту Римини-Пезаро (или поменять на Анкону?) - Перуджа. Маршрут не длинный, соответственно планирую остановится на пару часов на пляже (или в Римини, или в Пезаро...возможно Анкона?). Ночуем в Перуджо

Тут бы я всё спрямил: из Флоренции напрямую в Римини, чтобы провести там побольше времени (Вы ж для чего-то едете туда?). А с утра - напрямую в Перуджу, чтобы успеть посмотреть её хотя бы бегло.

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:3. С пляжным отдыхом - пока ступор. Критерии к пляжному отдыху: песчаный пляж, наличие инфраструктуры вокруг (чтобы вечером было где пройтись, где поужинать)...да, пожалуй, и всё...

А не устроит Вас совсем простой, лежащий "на поверхности" вариант: Побережье Одиссея? Сперлонга, Террачина...

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:Ну что, этот маршрут больше похож на жизнеспособный?

Главное, чтоб он Вам нравился и отражал то, что именно Вы хотите получить от поездки:)
savl1

Сообщение В.А. » 29 май 2017, 12:08

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:В Сицилии, как я понял, пляжи без песка

Это не так. Песчаные пляжи на которых я купалась:
Марина Алькамо
Сан-Вито-Ло-Капо
Гераклея Минойская - Eraclea Minoa
Марина-ди-Рагуза
Портопало-ди-Капо-Пассеро - пляж Моргелла
Чефалу
А есть ещё знаменитый пляж Mondello...

В Сан-Вито-Ло-Капо, Чефалу и Mondello ресторанчиков достаточно. Из Алькамо Марины 5 минут на авто до Castellammare del Golfo, где ресторанчиков больше.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 29 май 2017, 12:26

Такая рябь в глазах от обоих вариантов маршрута....
Я бы с таким желаним покататься - читай метаться -по стране не бронировала бы отели вообще, а 'где ночь застанет' в начале июля еще не тот сезон, чтобы не найти отель/агротуризмо/в&в в радиусе 20 км. Риск, конечно, есть, но если место вас 'зацепит' может вместо 2.5 часов 2.5 дня там проведете!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Kalifornian » 29 май 2017, 19:59

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:5. 26.06.2017 после завтрака выдвигаемся по маршруту Флоренция - Болонья (?? пока под вопросом) - Равенна - Римини. Это будет первый день, где города будут скомканы, но, возможно, Болонья выпадет из этого списка. Получаем 3,5 часа езды и по 2,5-3 часа на города. Ночуем в Римини

7. 28.06.2017 в 10.00 выезжаем в Рим по маршруту Перуджа - Терни (это ж через них к звёздам?) - Рим. Здесь сдаём машину и остаёмся на 1,5 дня

Гонки на выживание? Посмотрите маршрут Флоренция - мелкие поселки вдоль SR222 - San-Gimignano - Siena (ночевка) - Montepulciano - Pienza - Perugia (ночевка) - Orvietto - Рим. Чуть поменьше гонок.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение В.А. » 29 май 2017, 21:17

Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:в Cinque Terre (планирую посетить минимум 2 города из 5)

Выбирайте из средних трех деревушек (Вернацца, Корнилья, Манарола), они меньше и, пожалуй, живописнее.
Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:26.06.2017 после завтрака выдвигаемся по маршруту Флоренция - Болонья (?? пока под вопросом) - Равенна - Римини. ... Ночуем в Римини
27.06.2017 После завтрака выезжаем по маршруту Римини-Пезаро (или поменять на Анкону?) - Перуджа. ... Ночуем в Перуджо

Послушайтесь совета данного выше, разделите первый день между Флоренцией и Римини, а второй, между Римини и Перуджей - это позволит посмотреть хоть немного Флоренцию (она того стоит) и отдохнуть на пляже.
Ivan.Zimin писал(а) 29 май 2017, 11:20:Пока склоняемся к Сардинии

На Сицилии много больше достопримечательностей, в том числе природных, что весьма оживляет отпуск:)
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Ivan.Zimin » 19 июн 2017, 13:35

Почитал и проникся я вашими комментариями, поработал я ещё с маршрутом, наткнулся на большие сложности с отелями на островах (поздно кинулся, всё хорошее уже разобрали, а оставшееся смотрится "прескорбно" в соотношении цена/качество)...

Маршрут на первый этап здесь
Получил я следующий маршрут (уже отели, машина и перелёты забронированы, т.ч. менять ничего не буду, но поделится хочу:)):
    1. День (точнее ночь) первый. 22.06.2017 в 22.15 прибываем в BGY (Bergamo). В аэропорту забираю машину (кстати, получился FIat500L на автомате за €33/сутки) и выдвигаюсь в отель неподалёку от аэропорта
    2. 23.06.2017 После завтрака выдвигаемся в La Spezia. Бросаю машину на ж/д вокзале и на весь день уезжаем в Cinque Terre. Вечером по остаточному принципу гуляем по Специи и в отель
    3. 24.06.2017 в 10.00 выезжаем в Ливорно. По пути заезжаю в Пизу на пару часов. Нужно же сфотографироваться на фоне людей, которые "держат" башню?:) Вечерняя прогулка по Ливорно - отель - спать
    4. 25.06.2017 Если мы обнаружим, что мы недогуляли в Ливорно - остаёмся здесь до обеда, в противном случае - сразу едем во Флоренцию.
    5. 26.06.2017 Догуливаем Флоренцию и едем в Римини. По пути будут Болонья и Равенна - посещение этих городов будет зависеть от кол-ва времени проведённом во Флоренции. Но я чувствую, что мы даже не будем заезжать в эти города. Вечером - купаемся и изучаем набережную Римини:)
    6. 27.06.2017 я думаю, что после обеда, но возможно и раньше, выезжаем из Римини в Перуджу. Половина дня и вся ночь в Перудже.
    7. 28.06.2017 с утра выдвигаемся в Рим, через Терни. Т.к. 29.06.2017 Ватикан будет закрыт, то задача минимум на этот день - посетить Ватикан.
    8. 29.06.2017 весь день в Риме.
    9. 30.06.2017 досматриваем, что недосмотрели, и в районе обеда выдвигаемся на "моря":)...в Пескару.
    10. 30.06-05.07.2017 тюленим в Пескаре

Вторая часть маршрута(гугл ограничивает 10я точками):
здесь
    11. 05-07.07.2017 Выезжаем из Пескары в Соренто.
    12. 07.07.2017 С утра машиной в аэропорт NAP, сдаём машину и в Бергамо. Там оставляем сумки и гуляем до обратного рейса на родину, который вылетает поздно ночью

Кому будет интересна экономика - пишите, могу дать все выкладки:)

Вопросы к знатокам:
    1. Где лучше (читай дешевле, при это безопасно) оставить машину в La Spezia с привязкой к ж/д вокзалу?
    2.Тот же вопрос по Piza. Но здесь всё-таки привязка к центральной части города. По возможности - ткните меня в карту:)
    3. Есть ли смысл в этом графике посещать Равенну/Болонью или оставить больше времени на Флоренцию?
    4. Есть ли смысл в этом графике посещать Терни или оставить больше времени на Рим/Перуджу?
    5. Посоветуйте куда можно сделать короткие (2-3-4 часа) вылазки из Пескары?

6. Ну, и самая важная просьба: Поделитесь, пожалуйста, толковым путеводителями по Ливорно, Ремини, Перуджа, Соренто, Бергамо

Пойду думать сколько солнцезащитного крема брать с собой, а то я глянул прогноз погоды:))
Ivan.Zimin
новичок

Сообщение Горыныч » 19 июн 2017, 13:47

Ivan.Zimin писал(а) 19 июн 2017, 13:35:выезжаем в Ливорно

Замените Ливорно на Лукку.
Ivan.Zimin писал(а) 19 июн 2017, 13:35:Догуливаем Флоренцию и едем в Римини

Зачем? Если остается после Флоренции время, езжайте в Сиену/Ассизи/Кортону или даже сразу в Перуджу.
Ivan.Zimin писал(а) 19 июн 2017, 13:35:с утра выдвигаемся в Рим, через Терни

Через Орвието...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Torn07 » 19 июн 2017, 14:00

За 9 дней сменить 6 отелей - это круто..
Вы толком ни одного места не посмотрите, только если сфоткоться "на фоне"..
Только на ЧТ выделено нормальное время, но при таком маршруте лучше бы это время добавить на любой город по маршруту..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение В.А. » 19 июн 2017, 15:16

Ivan.Zimin писал(а) 19 июн 2017, 13:35: Где лучше (читай дешевле, при это безопасно) оставить машину в La Spezia с привязкой к ж/д вокзалу?

Самый безопасный вариант - завезти вещи в отель. Если камеры хранения нет, то можно договорится на ресепшене. У нас ещё не было случая, чтобы отказали.
Ivan.Zimin писал(а) 19 июн 2017, 13:35:Есть ли смысл в этом графике посещать Равенну/Болонью или оставить больше времени на Флоренцию?

Если учесть, что у Вас во Флоренции только вечер и утро - оставить больше времени на Флоренцию.
Ivan.Zimin писал(а) 19 июн 2017, 13:35:Есть ли смысл в этом графике посещать Терни или оставить больше времени на Рим/Перуджу?

А Вы не хотите несколько упростить вторую половину маршрута, изменив порядок следующим образом:
Ремини - Пескара - Соренто - Рим - Бергамо
Если же все решено, отели заказаны, то - оставьте больше времени на Рим.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 20 июн 2017, 00:27

Ivan.Zimin писал(а) 19 июн 2017, 13:35:28.06.2017 с утра выдвигаемся в Рим, через Терни. Т.к. 29.06.2017 Ватикан будет закрыт, то задача минимум на этот день - посетить Ватикан.

Как то не реалистично. А что вы конкретно подразумеваете под посещением Ватикана?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Pusciste » 20 июн 2017, 10:24

Ivan.Zimin писал(а) 19 июн 2017, 13:35:3. 24.06.2017 в 10.00 выезжаем в Ливорно. По пути заезжаю в Пизу на пару часов. Нужно же сфотографироваться на фоне людей, которые "держат" башню?:) Вечерняя прогулка по Ливорно - отель - спать
4. 25.06.2017 Если мы обнаружим, что мы недогуляли в Ливорно - остаёмся здесь до обеда, в противном случае - сразу едем во Флоренцию.
5. 26.06.2017 Догуливаем Флоренцию и едем в Римини. По пути будут Болонья и Равенна - посещение этих городов будет зависеть от кол-ва времени проведённом во Флоренции. Но я чувствую, что мы даже не будем заезжать в эти города. Вечером - купаемся и изучаем набережную Римини:)
6. 27.06.2017 я думаю, что после обеда, но возможно и раньше, выезжаем из Римини в Перуджу. Половина дня и вся ночь в Перудже.

А Вы точно уверены, что Вам надо в именно в Ливорно и в Римини?
Вот, чтоб без дальних дорог и с морем покрасивше, и местами интересными не делать бы крюк на Адриатику... Болонью жалковато, но оно того стоит (имхо) . Ну, например, только например, вот так -
24 выезжаем в Лукку, затем заезжаем в Пизу, вечером едем в сторону моря, например, в Чечину, где базируемся до отъезда в Рим, купаемся на закате и отдыхать.
25 едем во Флоренцию, пока не надоест гуляем там, возвращаемся к морю, купаемся.
26 едем смотреть Вольтерру, Сан-Джиминьяно, Колле-валь-д'Ельса, Монтериджони, и опять купаться к морю.
27 купаемся утром и выезжаем в Перуджу через Сиену и одним глазом смотрим озеро Тразимено.
28 едем в Рим, через Ассизи, Сполето и Терни.
Тюленить точно в Пескаре хочется? От Рима до Неаполя полно мест красивых для пляжа? Та же Сперлонга... пляж и покой...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль