Помогите составить Маршрут из Бергамо

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите составить Маршрут из Бергамо

Сообщение NataTomata » 24 май 2017, 00:05

Всем привет!
Прошу советов, т.к. пересмотрела уже столько вариантов, что голова кругом..
25 мая (да, это уже послезавтра) поздно вечером прилетаю в Orio Al Serio, в Бергамо остаюсь ночевать. Следующий день до вечера планирую гулять по Бергамо и дальше...
вот дальше я запуталась. В Италию впервые.
Назад улетаю из того же аэропорта 31 ночью.
Путешествовать буду сама. Очень бы хотелось пару дней поваляться на пляже, из остальных пожеланий - простые маршруты общественным транспортом и чтобы успеть "прочувстовать" Италию

Очень буду признательна за любые советы!
NataTomata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Маршрут по Сицилии
Похожие темы

Re: Помогите составить Маршрут из Бергамо

Сообщение Torn07 » 24 май 2017, 00:16

NataTomata писал(а) 24 май 2017, 00:05:Очень бы хотелось пару дней поваляться на пляже

Море холодное..
Вообще то Ваш пост похож на Фейк.. Но а вдруг..
Поэтому посоветую - на пляж забить.. Переехать в Верону, там забазироваться.. Съездить одним днем в Венецию и на Гарду (еще можно в Мантую и Падую, но это если бегом). Затем вернуться в Милан на одну ночь и улететь домой...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение NataTomata » 24 май 2017, 00:28

Погоду как раз собиралась проверить))) да с морем, сильно туплю
пост не фейк, просто поездка очень спонтанная
NataTomata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 00:35

Точки должны быть достижимы на электричках. Остальные виды поездов влетят в копеечку.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 24 май 2017, 10:12

NataTomata писал(а) 24 май 2017, 00:05:Очень буду признательна за любые советы!

1) Бергамо (полдня) - Верона (1 день) - Сирмионе или Тревизо (1 день) - Венеция (2 дня)
2) Бергамо (полдня) - Верона (1 день) - Сирмионе (1 день) - Рива-дель-Гарда (2 дня).
Либо, если с морем:
Бергамо (полдня) - Генуя (1 день) - побережье "правее" от Генуи с посещением Чинкве Терре.

Но все эти варианты недешёвые при резервировании жилья "на послезавтра", да ещё в такой сезон...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Toxic_Avenger » 25 май 2017, 10:19

Вариантов масса, пару из них:

1) Бергамо (1 день) - переезд в Милан через Монцу - Милан (1,5 дня) - выезды из Милана в Лоди и Павию - Бергамо

Или вообще жить в Бергамо и съездить оттуда в Брешию, Ловере, Лекко, Монцу и Милан. В окрестностях Бергамо так же много замков и крепостей, но это на любителя)
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Antte » 29 май 2017, 10:01

Toxic_Avenger писал(а) 25 май 2017, 10:19:жить в Бергамо и съездить оттуда в Брешию, Ловере, Лекко, Монцу и Милан.

Вот как раз такой похожий маршрут и составился с базированием в Бергамо.
1. Приезд в Мальпенсу в 10 утра, оттуда нонстоп до Бергамо. Осмотр Бергамо.
2. У Trenord есть комбинированные билеты по озёрам на день. Например, из любой точки Ломбардии в Комо, оттуда на пароходе до Белладжо, оттуда до Лекко, и из Лекко назад на поезде. Или наоборот.
3. Брешия.
4. Пока думаю, либо Монте Изола, либо вышестоящий Ловере.
5. С утра в Милан, сумку на хранение, лёгкий осмотр Милана часов до трёх и домой вечером.
Попробуем в июле.
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Innokentia » 30 май 2017, 20:21

Сорри, я не поняла первый пункт - Вы куда прилетаете-то? в Мальпенсу или Orio Al Serio?
И с датами тоже... судя по первому посту, Вы сейчас там должны быть? или Вы перенесли поездку на июль?

Если Лекко можно выбросить по логистике - выбрасывайте смело.
Монте Изола и Ловере вполне умещаются в один день, только хорошенько изучите расписание корабликов, а из Ловере в Бергамо есть прямые автобусы.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение ДимаБ » 30 май 2017, 21:17

Antte писал(а) 29 май 2017, 10:01:5. С утра в Милан, сумку на хранение,

Учитывайте возможную внушительную очередь в камеру хранения на вокзале.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Antte » 31 май 2017, 13:01

Innokentia писал(а) 30 май 2017, 20:21:Если Лекко можно выбросить по логистике - выбрасывайте смело.

Лекко, конечно, можно выбросить: как вариант - использовать только для транзита с корабля на поезд.
А можно и такой вариант: до Варенны, там запутаться в многоугольнике Варенна - Белладжо - Менаджо - Тремеццо - Ленно и вечером обратно.

Innokentia писал(а) 30 май 2017, 20:21:Монте Изола и Ловере вполне умещаются в один день

Ну это тоже верно, однако ждем обновлённого расписания кораблей. На сегодняшний день там только один в 14:25 (не считая ранне-утреннего), но это до 18 июня. Если и так дальше будет, то назад - через Брешию, и в Бергамо только в 23 часа поезд возвращается (что, впрочем, тоже неплохо, главное не прозевать последний).

ДимаБ писал(а) 30 май 2017, 21:17:Учитывайте возможную внушительную очередь в камеру хранения на вокзале.

C'est la vie %) С сумкой тусоваться по Милану/Монце/чему-то ещё - не вариант.

Innokentia писал(а) 30 май 2017, 20:21:или Вы перенесли поездку на июль?

Нет, это я просто нагло вторгся в эту тему. Прошу прощения за путаницу...
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Innokentia » 31 май 2017, 16:05

Antte писал(а) 31 май 2017, 13:01: Нет, это я просто нагло вторгся в эту тему. Прошу прощения за путаницу...

Ох, ну конечно, это мне надо быть внимательнее:) не заметила, что авторы разные:)

Тогда по существу, если позволите. Если я правильно поняла, Вы без машины?
1 день - полный день для Бергамо многовато, может быть, но после перелета, в спокойном режиме, не бегом, то оно и ничего.
2 день - городок Комо (вполне симпатичный, даже какой-то фуникулер там есть), озеро Комо во всей красе, про Лекко понятно, по логистике все понятно!
3 день - Брешия? уверены? исходя из близости города? или есть конкретные "хотелки"? город, конечно, очень приятный, но все-таки на целый день? хотя если с музеями - то да, вполне.
4 день - вызывает у меня самые сильные сомнения, нстолько это неудобно по логистике.
------------------Если Вы хотите еще одно озеро + яркие озерные городки, то Desenzano удобнее, и перед Вами вся Гарда с россыпью этих самых городочков, не хуже Ловере чесслово!
------------------Если хотите разнообразить поездку, посмотрите на долину Валь Брембана или Валь Сериана, обе примерно на север от Бергамо, с хорошим автобусным сообщением - http://www.bergamotrasporti.it/

Ну и навяжу Вам "для посмотреть" два своих отчета:
2016,май. Бродилки по Бергамо и северам Бергамщины: дождь, озера, фрески, борго, призраки.
2014, март. Музеи Брешии, Кремоны. Петроглифы ВальКамоники,пирамиды Изео., здесь стоит смотреть только Брешию, до ВальКамоники из Бергамо совсем долго.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль