Пляж. Сентябрь. Годовасик.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пляж. Сентябрь. Годовасик.

Сообщение Luskuz » 25 май 2017, 12:16

Всем привет!

Неделю тут всё читала, но помощь с маршрутом осталась нужна.
Первый раз с ребенком, первый раз в Италию, первый раз в сентябре, первый раз на пляж! Ничего еще не куплено. Что точно — летим из Мск в первую половину сентября (дней 10) на песчаный пляж втроём (я, муж, дочь 1 год).

Насколько я поняла мне нужен юг Италии. Скорее всего Тропея (?).
Летим в Неаполь (хз он ближе всего к пляжу). Смотрим там что-то интересное (музеи не про нас). Наверное Везувий (там нужно пешком подниматься, с ребенком ок?), Капри (стоит?), Погреба Мариса Куомо (?), стоит пойти на экскурсию в Голубой грот? День два займет? Там останавливаемся в отеле тогда.

Из Неаполя на поезде или автобусе до Ламеции (?). Оттуда да нашего пляжа (они все одинаковые там классные?). Вообще наверное классно приехать туда, взять машину и ездить по пляжам или куда еще можно, чтоб не умереть со скуки в пределах дня? Обратно в Неаполь на машине с остановками (часов 6?).

Нормик? Хэлп!
Luskuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Италия Милан

Re: Пляж. Сентябрь. Годовасик.

Сообщение Luskuz » 25 май 2017, 13:11

Почему никто не отвечает, что я не так написала?
Luskuz
новичок

Сообщение savl1 » 25 май 2017, 14:36

Luskuz писал(а) 25 май 2017, 12:16: Везувий (там нужно пешком подниматься, с ребенком ок?)

Не ок

Luskuz писал(а) 25 май 2017, 12:16:Капри (стоит?)

Вам решать... В принципе, да, но надо решать этот вопрос в комплексе, в частности, откуда плыть. Ну и опять с ребёнком... не вижу, честно говоря, необходимости.

Luskuz писал(а) 25 май 2017, 12:16:Обратно в Неаполь на машине с остановками (часов 6?).

См. карты Гугла, прибавляйте к их оценке 15-20%. Время на остановки прикидывайте сами, сколько и для чего надо.

Luskuz писал(а) 25 май 2017, 12:16:Насколько я поняла мне нужен юг Италии. Скорее всего Тропея (?).

Не думаю, что это единственное решение. Побережье Одиссея смотрели?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Sual » 25 май 2017, 15:43

savl1 писал(а) 25 май 2017, 14:36:Не ок

Почему? Вопрос исключительно в том, могут ли родители транспортировать ребенка два часа.
Luskuz писал(а) 25 май 2017, 12:16:Из Неаполя на поезде или автобусе до Ламеции (?)

Берите машину сразу в аэропорту, если не будет непосредственно в Неаполе жить (а пока я не вижу зачем вам это надо)
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 25 май 2017, 16:01

Luskuz писал(а) 25 май 2017, 12:16:там нужно пешком подниматься, с ребенком ок

Что ребенок, что рюкзак - повесили и несите.
savl1 писал(а) 25 май 2017, 14:36:Не ок

А я видела людей с мелкими детьми, висящими на них.

Просто прикиньте сколько всего надо на себе переть дополнительно (еда, питье). Памперс поменять там негде. И так далее. И с Капри то же самое.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 25 май 2017, 16:06

hellen-k писал(а) 25 май 2017, 16:01:Просто прикиньте сколько всего надо на себе переть дополнительно (еда, питье). Памперс поменять там негде.

Я вот точно знаю сколько переть и как поменять памперс, если негде.
Ни одно, ни второе абсолютно не повод для здорового человека отказываться от чего бы то ни было.
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 май 2017, 16:09

Sual писал(а) 25 май 2017, 16:06:Ни одно, ни второе абсолютно не повод для здорового человека отказываться от чего бы то ни было.

А я как раз не отговариваю. Важно понять к чему быть готовым и не превращать "отдых с детьми" в оксюморон.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Luskuz » 28 май 2017, 09:35

savl1 писал(а) 25 май 2017, 14:36:Не думаю, что это единственное решение. Побережье Одиссея смотрели?

думаете в сентябре там будет ок? чем лучше Тропеи?

Sual писал(а) 25 май 2017, 15:43:Берите машину сразу в аэропорту, если не будет непосредственно в Неаполе жить (а пока я не вижу зачем вам это надо)

почему на машине до Тропеи лучше чем на поезде? кстати есть скоростные поезда? 5 часов на нем не ок

Ребят, получается, если Везувий и Капри с дитём не ок, то там и смотреть нечего. Может лучше билет взять в другой город? Какой круче, Рим, Милан, Флоренция?
Luskuz
новичок

Сообщение savl1 » 28 май 2017, 09:55

Luskuz писал(а) 28 май 2017, 09:35:чем лучше Тропеи?

А я не говорю, что лучше, я Вам просто варианты "подкидываю" для выбора. Выбирать же всё равно Вам.
А лучше тем, что ближе. И что между Римом и Неаполем, в обе стороны можно поехать. Ну и те, кто побывал, в целом, довольны.

Luskuz писал(а) 28 май 2017, 09:35: Может лучше билет взять в другой город?
Какой круче, Рим, МИлан, Флоренция?

А Вы готовы именно к сити-трипам с дитём?
Если честно (как по мне) - лучше всего (ребёнок, сентябрь, без машины) - на испанскую Коста-Бланку Туда и хорошие и недорогие прямые перелёты есть.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Sual » 29 май 2017, 10:41

Luskuz писал(а) 28 май 2017, 09:35:почему на машине до Тропеи лучше чем на поезде?

На машине с ребенком априори лучше чем на поезде. За редкими исключениями.
Luskuz писал(а) 28 май 2017, 09:35:Может лучше билет взять в другой город? Какой круче, Рим, Милан, Флоренция?

У вас вроде пляж основное? Выбирайте сначала район, где будете купаться, тут тема специальная есть где-то.
А потом под него всё остальное.
Sual
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 29 май 2017, 10:57

Sual писал(а) 29 май 2017, 10:41:тут тема специальная есть где-то

Вот она: Отдых с детьми в Италии : выбор побережья
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 29 май 2017, 12:19

Если Вы выбрали Калабрию для основного отдыха, то вполне можете лететь сразу туда. Пляжи там, действительно, классные.
Если хотите что-то посмотреть, то берете машину и ездите. Калабрия очень живописна и там есть что посмотреть.

Неаполь, Везувий и прочее в годовалым ребенком - вполне нормально, но если только вам самим действительно очень хочется посетить эти места и вы себя уверенно чувствуете с ребенком в любых обстоятельствах. Ну и, конечно, никакой коляски (я про Везувий), только слинг, рюкзак и прочие девайсы.

Имхо, для первой поездки с ребенком лучше ничего грандиозного не планировать. Вы пока не знаете, как пойдет...
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение В.А. » 29 май 2017, 22:55

Luskuz, Для первой поездки в Италию Калабрия не ок. На мой взгляд.
Хотя можно снять апартаменты на берегу и отдохнуть от шума и сутолоки, гуляя с ребенком и купаясь на пустом пляже. Готовить в Калабрии просто - полуфабрикатов много, овощи-фрукты вкусные... Возможно, это для Вас ок?
Luskuz писал(а) 25 май 2017, 12:16:они все одинаковые там классные?
Есть и галечные и песчаные, и песчано-галечные пляжи. Оборудованный пляж - душ, кабинки, в южной Калабрии редкость.
В Тропее к пляжу нужно спускаться и подниматься пешком по высокой лестнице. Есть несколько небольших гостиниц у самого пляжа внизу.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение susanina » 31 май 2017, 01:44

Советую Сперлонгу. В Тропеа, как и в других местах Калабрии и Апулии была. С ребенком проще долететь до Рима, а там на прокатной машине за час добраться до побережья Одиссея. Была там с двухлетней дочкой в сентябре 16. Тропеа - красива, но забираться в дебри в первую поездку с малышом я бы не стала.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Эврика » 27 июн 2017, 13:11

Luskuz писал(а) 25 май 2017, 12:16:Насколько я поняла мне нужен юг Италии. Скорее всего Тропея (?).
Летим в Неаполь (хз он ближе всего к пляжу).

Была в Тропеа с сыном ( 5 лет - на момент поездки) в сентябре 2015 г. Жили в местечке Цамброне ( 15 мин езды от Тропеа). Пляж хороший, туристов мало, очень понравился этот район. Прилет в Рим, далее на поезде до Ламеции ( поезд комфортабельный, скоростной, очень комфортно доехали, заодно полстраны из окна посмотрели, дорога на поезде шла почти все время вдоль моря, очень красивые виды и туннели). Далее пересадка на местную электричку и через 30 минут мы на месте. Меня такая дорога не напрягла, сын тоже был в восторге. Но моему было 5 лет, не год...
Тут зависит от ребенка, насколько он хорошо переносит поездки? Мой летает с 3 месяцев везде ( в том числе дальняя Азия). Если вы в первый раз путешествуете с ребенком и переживаете, что плохо перенесет поездку, то лучше выбрать то, что не требует длинных и долгих переездов.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение sopinskii » 27 июн 2017, 15:22

Не вздумайте с ребенком на Везувий, по крайней мере из Помпей Скави
От станции до места подъема пешком везут на всепроходных грузовых автобусах, не знаю точно как называются
Трясет в них нещадно
sopinskii
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль