Помогите с построением маршрута и тонкостями.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите с построением маршрута и тонкостями.

Сообщение Alex Nomad » 25 май 2017, 17:23

Дамы и господа всем доброго времени суток!!! Вот решил потратить накопленные мили аэрофлота, - на перелет до Италии, поэтому встает ряд вопросов касательно всего плана мероприятия и планирования времени и трат, сразу оговорюсь что я не выезжал в западную Европу, да и в принципе Самостоятельно не путешествовал вне России. Почему выбор пал именно на Италию сложно сказать, наверное потому что на перелет туда хватает балов))) Кроме того их культура мне интересна.
Краткие требования такие:
-Длительность около 2 недель,
-Бюджет в принципе не очень стеснен, но и не хочется лишних трат(если честно пока с трудом представляю сколько это мне будет стоить вообще),
-Еду один,
-Итальянским не владею, английский на уровне общих вопросов, "как пройти в супермаркет" и все такое
-Сначала думал взять на прокат машину, но провести большую часть дороги в личном пространстве, по минимуму контактируя с внешним миром не хочется кроме того тогда встает необходимость получать международные права, и прочая суета, касаемо получения авто его сдачи и прочее и прочее. (также рассматривал возможность взять в прокат мотоцикл но это выходит довольно дорого и кантор которые предоставляют такие услуги не так много как прокатов авто)
-По максимуму хочется пользоваться общественным транспортом чтобы так сказать "слиться с толпой" насколько это возможно для русского человека)))
-По поводу жилья, в Риме, как мне кажется это не принципиально, можно пожить в гостинице, но вообще хотелось бы снимать жилье с помощью сервиса ., кто что думает по этому поводу?
А конкретно меня интересует посещение региона Абруццо, но как я понимаю из Москвы до Пескары прямых рейсов нет(или я плохо смотрел), поэтому перелет будет скорее всего в Рим, и так как раз уж попадаю туда, то конечно же считаю необходимым посетить "попсовые" достопримечательности, такие как Колизей и еще что нибудь самое известное, но не более, дольше 1-2 максимум 3 дней в риме задерживаться не планирую. Так как этот город мне не особенно то и интересен.
То план таков по прилету провести несколько дней в Риме, выполнить "программу минимум" по достопримечательностям(Кто что посоветует? Где лучше остановиться? Каким транспортом пользоваться?Какие кафешки и рестораны посоветуете, интересует что то атмосферное, без лишнего пафоса)
Затем отправиться в Пескару(по железной дороге?) в этом городе мне хотелось бы остановиться на основное время около недели, на изучение города и его окрестностей(как я понимаю он не такой большой, опять же интересуют пляжи, красивые места, атмосферные заведения, маршруты передвижения и транспорт, кто что посоветует?)
Оставшееся время это около 3 дней потратить на вылазки к какие нибудь заповедники, или места удаленные от Пескары но в пределах Абруццо. (опять же интересы те же что и в предыдущих пунктах, транспорт атмосфера)
Затем в обратном порядке в Рим и в Москву.
Два для из четырнадцати оставляю на непредвиденные обстоятельства.

Прошу помочь, пишите все нюансы даже те которые для вас кажутся уже совершенно обыденными и само собой разумеющимися, - вдруг я о них не знаю! Сориентируйте по бюджету на питание.

П.С. Хорошо бы при незнании языка иметь в запасе что то вроде нашего приложения яндекс-карт, которое помогает не заблудиться при построении маршрутов практически по всей России. Подскажите кто пользовался гугл-картами, они также удобны у них там? Как решить проблему подключения сотового телефона к сети? Может там можно загрузить карты для оффлайна, но хотелось бы все-таки иметь возможность пользоваться ими для поиска кафешек и прочего. Или у них там есть еще что то помимо гугл-карт?))

Заранее всех благодарю.
Последний раз редактировалось Alex Nomad 05 июн 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Alex Nomad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг в Дезенцано

Re: Помогите с построением маршрута и тонкостями.

Сообщение Sual » 25 май 2017, 18:21

Alex Nomad писал(а) 25 май 2017, 17:23:А конкретно меня интересует посещение региона Абруццо,

Ну, моё почтение как говорится
С первого раза в такое место, куда не все и с 10-го попадают

Мне только непонятно как вы решили, что нужно именно в Абруццо при том что
Alex Nomad писал(а) 25 май 2017, 17:23:опять же интересуют пляжи, красивые места, атмосферные заведения, маршруты передвижения и транспорт, кто что посоветует?)

Alex Nomad писал(а) 25 май 2017, 17:23:Или у них там есть еще что то помимо гугл-карт?

Обычно туристы пользуются бумажными картами, но я не уверен, что по этому региону их много.
Есть оффлайн карты, не гугл, для Италии (для IOS точно), правда я их только как водитель использовал, не знаю насколько они детальные в городах.
Как подключить интернет есть отдельная тема, гугл-карты там точно такие же.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Innokentia » 25 май 2017, 18:23

Если это не фейк , то на дворе не май:) но попробую.
Формат Вашего вопроса больше подходит для турагенства, особенно фраза "Краткие требования такие"... здесь, на форуме самостоятельных путешественников принято выкладывать на обсуждение некий составленный маршрут, с просьбой покритиковать, подкорректировать и т.п. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но советую покопаться в матчасти, попробовать что-то сочинить самому, выложить сюда на обсуждение, и потом Вам обязательно помогут! Только обязательно укажите предполагаемый период поездки. И крайне желательно поправить заголовок, придав ему конкретики (то есть хотя бы направление/регион и сроки вписать).

Собственно, вот тут все правила, чего это я:) Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе

Итак...
1. Заходите в итальянскую ветку, изучаете разделы, затем смотрите "транспорт" - в нем куча полезных тем, в т.ч. про ж/д и "как доехать из А в Б"... затем в раздел, где обсуждается жилье, там и про "., кто что думает по этому поводу?"(с) обязательно найдете.

2. Про Абруццо... Слушайте, ну Вы хоть бы для приличия заглянули в отчеты:) отлично структурированный раздел, все отчеты разнесены по регионам. По Абруццо отнюдь не сотня отчетов, чтоб в них заблудиться.
Вот, например: В деревню, в глушь, в Абруццо! Горы, borgo, бродилки, снежный плен в Сульмоне.
С кучей полезных ссылок! если какие-то со временем и отвалились, можно погуглить конкретный объект.
В одном Вы правы: прямых рейсов в Пескару нет.
В другом (на мой взгляд, и я уверена на 100%) Вы неправы: Пескара как место базирования совсем неинтересный город, не самый удобный в части логистики (чтоб покататься по региону).

И еще (без обид) - если Вы, как я поняла, совсем неопытный и начинающий самостоятельный путешественник, может быть, не стоит начинать покорение Италии с такого региона, как Абруццо, где туристические сервисы не так хороши и транспорт не туристо-ориентированный? Не, он есть, но два населенных пункта в глухомани, например, нужно будет исхитриться стыковать в один день... это уже нужно иметь какой-никакой опыт общения с итальянскими ж/д и автобусами. Может быть, посмотрите в сторону итальянских северов - Трентино-Альто-Адидже? Ломбардия? там как-то и транспорт почётче, и сайтов с инфой побольше, и в двуязычном Южном Тироле (который Альто-Адидже) вполне себе немецкий Ordnung - инфраструктура, гостевые скидочные карты и т.д.
Не, ну если только Абруццо мечта всей жизни, тогда умолкаю и жду какую-то рыбу маршрута, чтоб помочь чем-то конкретным.
Последний раз редактировалось Innokentia 26 май 2017, 12:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Innokentia » 25 май 2017, 18:27

Sual писал(а) 25 май 2017, 18:21:Обычно туристы пользуются бумажными картами, но я не уверен, что по этому региону их много.

Они есть, и весьма толковые, с пешими маршрутами в том числе... сама покупала в Сульмоне, но вот можно ли купить где-то за пределами региона - сомневаюсь.
У меня сложилось полное ощущение, что "внешний" турист им не нужен:) хотя регион оооочень интересен!

Хех... а ведь Вы правы - у меня Абруццо и получилось то ли 10-я, то ли 11-я моя Италия:)

АААА! я была невнимательна:)
интересуют пляжи, красивые места, атмосферные заведения

В Абруццо на пляжи общественным транспортом???? А я еще всерьез тут пытаюсь отвечать:)
Слушайте, ТС! из Рима гораздо ближе Неаполь:) может, Вам туда? там Вам и атмосфЭрка, и пляжи (ну не в городе, конечно!), и красивости, и транспорт попроще...
Innokentia

Сообщение Sual » 25 май 2017, 18:34

Innokentia писал(а) 25 май 2017, 18:27:У меня сложилось полное ощущение, что "внешний" турист им не нужен:)

Я думаю они просто четко осознают своё место в иерархии туристической Италии.
Фанаты (0,01%) поедут туда по-любому, а обычный турист (99,95%) даже и не задумается о такой возможности. Ради оставшейся середины в 0,04%, которая может поехать, а может и нет, не имеет смысла напрягаться.
Innokentia писал(а) 25 май 2017, 18:27:А я еще всерьез тут пытаюсь отвечать:)

Я вот читал, что там где-то в Абруццо фонтан с вином открыли по осени. Может в этом причина интереса
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Innokentia » 25 май 2017, 18:47

Sual писал(а) 25 май 2017, 18:34:Я думаю они просто четко осознают своё место в иерархии туристической Италии.
Фанаты (0,01%) поедут туда по-любому, а обычный турист (99,95%) даже и не задумается о такой возможности. Ради оставшейся середины в 0,04%, которая может поехать, а может и нет, не имеет смысла напрягаться.)

Ну вообще-то европейцы там похаживают, это для нас, россиян, далеко и крайне неудобно без авто.
Вот если "Победа" когда-нибудь запустится хотя бы в Бари, то Абруццо и Молизе будут "поближе" для нас.

Марке тоже незатоптанный регион, ничем не хуже Абруццо, уверяю! но туда хотя бы из Болоньи и Римини можно нормально доехать по ж/д.
ТС, не хотите? там Вам и пляжи будут, и покатушки в глубинку попроще себе организовать, посмотрите хотя бы на уровне картинок:
Жемчужинки Марке: Мачерата+, Сарнано, гроты Frasassi, Анкона, Лорето. Без а/м
Церкви можно скроллить, ну а насчет пляжей - отъезжаете от Римини, и будет уже неплохо... а проедете Анкону - так и вообще пляж за пляжем!

Кстати, чтоб не совсем уж оффтоп..
ТС, есть прямые автобусы с "поперечными" маршрутами прямо из Фьюмичино в Абруццо - до Сан-Бенедетто дель Тронто, например.
http://www.gasparionline.it/
Innokentia

Сообщение italalla » 26 май 2017, 00:08

Innokentia писал(а) 25 май 2017, 18:27:Хех... а ведь Вы правы - у меня Абруццо и получилось то ли 10-я, то ли 11-я моя Италия:)

У меня - в первое. Но я знала, куда я еду, к кому я еду и зачем. Полностью с тобой согласна насчет транспортной системы. Это мягко сказать, что она на туристов не ориентирована, она и на своих не очень ориентирована. Т.к. большинство жителей ездит на машинах. В соседний город чтобы доехать, можно полтора часа минимум электричку прождать. А после 17 часов вообще обратно не выехать, т.к. конец рабочего дня у регионалок этого направления. Вот.
А если человек хочет поехать по Италии, и при этом, не очень затратно, существует такой интересный автобус flixbus. Если заранее озаботиться, можно бюджетненько с некоторыми регионами ознакомиться. Остановиться там ненадолго, и снова в путь. Только для этого надо потрудиться и посмотреть хотя бы карту Италии, чтобы хотелки получше обозначились. И закольцевать маршрут ориентированно на рейсы и аэропорты.
Кстати, еще про Абруццо. Там не особо "зажжешь". Т.к. там достаточно мелкое море - много мест "для детей и пенсионеров". Из тех, где можно зажечь, пока на ум приходит Альба Адриатика. До нее из Фьюмичино автобус, кстати, идет, за 24 евро в один конец. Каждые 2 часа до поздней ночи. Время в пути 3,5 часа.

Пысы. А ты на него как раз уже и ссылочку дала.
Последний раз редактировалось italalla 26 май 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 26 май 2017, 00:12

Innokentia писал(а) 25 май 2017, 18:47:Марке тоже незатоптанный регион, ничем не хуже Абруццо, уверяю! но туда хотя бы из Болоньи и Римини можно нормально доехать по ж/д.

АбруцЫ Абруцам - рознь. Мы прекрасно до "нашего Абруццо", что в 40 минутах от Пескары, а посему - ближе к границе с Марке - добираемся очень даже из Анконы. Плохо только, что туда не летают дешевые самолеты больше. Иногда Люфты радуют. Вчера видела акцию Алиталии. Но Алиталия при смерти, поэтому на нее надежды мало.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 26 май 2017, 00:36

Оффлайн карты не надо грузить там. Надо грузить здесь. maps me.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 26 май 2017, 09:26

italalla писал(а) 26 май 2017, 00:08: Пысы. А ты на него как раз уже и ссылочку дала.

Дык от тебя же в свое время ее и получила:) и сама тогда на нем до Аквилы и ехала.

italalla писал(а) 26 май 2017, 00:12:Плохо только, что туда не летают дешевые самолеты больше. Иногда Люфты радуют. Вчера видела акцию Алиталии. Но Алиталия при смерти, поэтому на нее надежды мало.

Я совсем недавно рыла варианты, самое дешевое, что нашла - Победа до Бергамо, и из этого же а/п в Пескару летает Ryanair почти за копейки. Ну ессно - заранее и с датами поиграться.
Но ясен перец, это самостоятельная стыковка + все кудрявости Райана:)

добираемся очень даже из Анконы

Да, но я имела в виду дорогу из а/п, куда из России есть прямые рейсы (Болонья/Аэрофлот и Римини/не-помню-кто, но есть какая-то и регулярка, не только чартеры).
А до самой Анконы я ехала из Болоньи - поездов много, но чего-то я тогда утомилась... а твои северные приморские Абруццы еще подальше будут:)
Innokentia

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль