Реальный ли марш-бросок?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Реальный ли марш-бросок?

Сообщение lidaleko » 31 май 2017, 19:01

На всё 3 целых дня. Прилетаю в Рим в понедельник, из него же вылетаю в пятницу. Гостиницы забронированы.
26 июня- Из Рима сразу во Флоренцию
27 июня- трек по Cinque Terre
28 июня- расслабленный день- может, Сиена, может, Ареццо
Вот с последним днем неоределенность
29 июня- есть желание из Флоренции сразу прямым поездом до Неаполя и там на Капри. Капри- мечта. Будет очень тяжело, и со мной мой багаж- рюкзак, боюсь за документы. Оттуда вечером в Рим, там ночевка и на следующий день вылет. Или не заморачиваться Капри и поехать чинно в Рим, там погулять. Или же из Флоренции в Болонью на пол дня и оттуда в Рим и там догуливать день. Стоит ли метнуться на Капри? Или только нервы вымотать. Маршрут долго менялся, от ночевок на Капри до отмены бронирования в пользу Флоренции. Уж больно флорентийская эстетика "Ганнибала" впечатлила. Рим меня не очень интересует, уже всё там осмотрела из желаемого, лишь база для вылета.
lidaleko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9
Сардиния погода

Re: Реальный ли марш-бросок?

Сообщение savl1 » 31 май 2017, 19:11

Мне кажется, Ваш пост - один большой риторически монолог-раздумье, не требующий ответа
Поскольку посоветовать тут что-либо со стороны постороннему человеку очень трудно, если только поменьше "метаний" (Ваше же слово). И не заморачиваться ни Неаполем, ни Капри. Езжайте в Рим или в Орвието. Или задержитесь во Флоренции, чтобы съездит не "или", а "и" (да ещё Пизу с Луккой в рассмотрение можно принять). В общем, тут Ваш и только Ваш выбор...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 31 май 2017, 19:56

Если Капри - мечта, то почему бы вам её не реализовать? Оставьте ЧТ на следующий раз.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 31 май 2017, 20:31

Саша К. писал(а) 31 май 2017, 19:56:Если Капри - мечта

И не просто добираться, и на "мечту" не тянет. А вот в ЧТ, точно не стоит ездить специально..
Я бы все время на Рим потратил.. На крайний случай можно во Флоренцию с ночевкой съездить.

При таком не большем количестве дней, жалко тратить много времени на переезды.
Смеритесь со спокойным созерцанием и отдыхайте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение ДимаБ » 31 май 2017, 20:47

Саша К. писал(а) 31 май 2017, 19:56:Если Капри - мечта, то почему бы вам её не реализовать?

Поддержу, и активно. Место очень красивое( маршруты заранее изучИте). А рюкзак можно в камере хранения в Неаполе( а, может, и на острове) оставить( документы хорошо при себе припрятать).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Antte » 31 май 2017, 23:05

3 целых дня? Я бы локализовал больше.
Похоже на метания туда-сюда. На переезды больше потратится времени и, самое главное, сил и внимания. Увидеть всё мельком - да, конечно, только для галочки. Посмотреть, понять, попробовать - никак нет.
Флоренцию, на мой взгляд, надо ковырять, ибо не так просто она даётся. Чинкве Терре тут немного не к месту.
Я бы выбирал: либо Капри с Неаполем и ко, либо Флоренцию с остальной Тосканой ("остальная" Тоскана сказано, конечно, очень лихо, т.к. чем больше о ней изучаешь, тем масштабнее хотелки становятся).
ЗЫ: ну, и по собственному опыту, ночь в Сиене того стоит!
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Okhapku_Romashek » 01 июн 2017, 03:00

Если очень хочется в Лигурию - то из Флоренции может быть Портовенере лучше выбрать? Все же добираться ближе, и в силу меньшей компактности там туристический поток не так сильно ощущается.... А вообще я бы пару, ну или хотя бы один полный день - и вечер! - посвятила Флоренции.
Okhapku_Romashek
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7

Сообщение Чейз » 01 июн 2017, 05:32

26 июня прилет в Рим, 30 вылет? И Рим сам по себе уже пройден?
Я вот тоже кагбэ за сбычу мечт.
26-го прилетаете в Рим, оттуда сразу на поезде в Неаполь, фреччи едут 1 ч 10 мин, там переночуете рядом с вокзалом.
27-го утром оставите ценные вещи в отеле, проведете день на Капри, заберете вещи и обратно на поезд в Рим. А может, и сразу во Флоренцию успеете. (Просто преимущества приезда в город к ночи, с моей точки зрения, в том, что с утра, умытым и позавтраканым, можно бросать вещи под охраной ресепшена и сразу выдвигаться, а если приезжать в город с утра, то уже немного неумытым надо сначала искать отель, в который не поселят, а только рюкзак возьмут, а уже потом выдвигаться. Нерационально.)
28-29 можно распределять на Флоренцию и треки, но к ночи 29-го я бы рекомендовала вернуться в Рим исключительно из тех соображений, чтобы вернее не опоздать на самолет.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Blue Jay » 01 июн 2017, 06:19

Сначала посмотрите, во сколько вечером Вы сможете вернуться с Капри. Сколько у Вас там погулять получится. Я помню, у меня последний "пароход" часа в 4 пополудни уже был.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Чейз » 01 июн 2017, 07:04

Совершенно верно. а последняя прямая фречча до Флоренции - в 19:00. Вполне логистично должно получиться.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 01 июн 2017, 07:56

Blue Jay писал(а) 01 июн 2017, 06:19:Я помню, у меня последний "пароход" часа в 4 пополудни уже был.

Мы уехали на "пароходе" с 20-05.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 01 июн 2017, 11:08

lidaleko писал(а) 31 май 2017, 19:01:27 июня- трек по Cinque Terre

Из трёх дней полтора на переезды, это жестковато, конечно, но если очень хочется, то почему бы и нет.
Если перенести трек с ЧТ (оно вроде не совсем прямо мечта как Капри) на Амальфитану, то немного компактней будет, посмотрите тут:
http://www.positano.com/en/e/footpaths-on-the-amalfi-coast-trekking
Остановиться в Сорренто можно будет, там паром 20 минут до Капри.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaleko » 01 июн 2017, 18:29

Всем спасибо за рекомендации.
Думаю, всё же не буду так метаться. Действительно, больше времени на переезды потрачу. На всякий случай, оставлю себе лазейку в виде свободного дня и расписания поездов-паромов, а там посмотрим по настроению:-)
lidaleko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль