Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Irina_birdy писал(а) 31 май 2017, 21:16:Три дня на Флоренцию. Хватит ли?
Irina_birdy писал(а) 31 май 2017, 21:16: А из Сиены вроде как удобнее до этих маленьких городков добираться, потому что они как раз в одном регионе (области). Может как то посоветуете?
Irina_birdy писал(а) 31 май 2017, 21:27:А на чем именно Вы посоветовали бы заострить внимание во Флоренции?
Irina_birdy писал(а) 31 май 2017, 21:27:А ещё насчёт общественного транспорта не подскажете или вы на машине передвигались?
Irina_birdy писал(а) 31 май 2017, 21:48:А эта знаменитая пейзажами долина - она как-то вот "маршрутно" или там в принципе как-то так везде красиво - то есть, стоит ли гнаться именно за этими знаменитыми видами?
salana писал(а) 31 май 2017, 21:59:Сразу напишу,что Пиенца,Монтальчино,Монтепульчано находятся недалеко друг от друга.(примерно 20 км)
Irina_birdy писал(а) 31 май 2017, 21:27:насчёт общественного транспорта не подскажете
Irina_birdy писал(а) 31 май 2017, 21:27:А ещё насчёт общественного транспорта не подскажете или вы на машине передвигались?
salana писал(а) 31 май 2017, 21:59:Как вы планируете ехать из Фло в Сиену и далее по городкам?
salana писал(а) 31 май 2017, 21:59:И сразу вопрос-почему выбрали прилет в Бергамо?
brontozavr писал(а) 31 май 2017, 22:46:Я думаю порекомендовать Вам во Флоренции не задерживаться и самые лакомые кусочки оставить на последние дни
Antte писал(а) 31 май 2017, 23:37:Недалеко-то не далеко, только общественного транспорта мало.
Sual писал(а) 01 июн 2017, 09:17:А вы как собираетесь? А то в сельской местности это две большие разницы.
Antte писал(а) 31 май 2017, 23:37:salana писал(а) 31 май 2017, 21:59:Сразу напишу,что Пиенца,Монтальчино,Монтепульчано находятся недалеко друг от друга.(примерно 20 км)
Недалеко-то не далеко, только общественного транспорта мало. Монтальчино и Монтепульчано лучше разнести по времени, т.к. в первый реальнее на автобусе из Сиены, а во второй - на поезде в Кьюзи, и уже оттуда на автобусе (гораздо чаще ходят).
Вообще в районе Сиены лучше свои колёса, чтобы посмотреть всё, что хочется (про пейзажи и города). Либо увеличивать количество времени на этот регион, включать режим slow travel и селиться где-нибудь в Пьенце или Сан-Квирко-д'Орча (но хотя бы Веспу тоже лучше иметь).
Но для первого визита советовал бы ограничиться титанами типа Флоренции, Сиены, Сан-Джиминьяно...
Irina_birdy писал(а) 01 июн 2017, 19:38:Вот по поводу городков - тут скорее всего автобусы - они же должны быть) это же нонсенс - если бы не было автобусного сообщения между ними. Ведь так?
salana писал(а) 02 июн 2017, 01:30:Ирина,про общественный транспорт не подскажу - я заядлый автомобилист!! По Тоскане особенно!!
Для первого знакомства лучше конечно, автобусный тур по Италии.
Но мы же легких путей не ищем??
Придется вам потратить время на изучение маршрутов общественного транспорта, а он в Италии может быть непредсказуем))
Про Победу поняла изначально, что цена играла роль. Сама лечу 26 го июня ей же)
Но все же решила в Пизу, так удобней, к тому же мы семьей, и по цене выходило у меня одинаково, поэтому удобство победило!!
Выбирайте тогда городки, где точно найдете автобусное или ж/д сообщение, а долину припасите на другой раз - поверьте, туда можно ездить бесконечно!!
Я вот буду ловить начало продаж на ноябрь в Победе - вдруг повезет??;)
Если все же ОООчень хочется прокатиться - частные гиды с авто вам в помощь!
удачной вам поездки!!
MarkovkaOla писал(а) 02 июн 2017, 09:38:Мы в свое время это организовали так. Пару дней во Флоренции, потом из нее одним днем Пиза + Лукка на электричках, потом переезд автобусом в Сиену (автобус удобнее приходит, ближе к центру), там переночевали, оттуда автобусом с заездом в Монтериджоне уехали с ночевой в Сан-Джиминьяно (тут есть отличные виды Тосканы) и обратно во Флоренцию через Поджибонси (до него автобусом, а дальше автобус или электричка) И еще денек во Флоренции перед отъездом. Монтальчино, Монтепульчано и все прочее тоже очень хотелось, но времени не хватило и логистика была сложнее. На тот момент остановились на таком наборе, потому что нельзя охватить необъятное, надо что-то оставить и на следующий раз
Irina_birdy писал(а) 02 июн 2017, 10:49:Ого, а сколько же у вас дней было?
Irina_birdy писал(а) 02 июн 2017, 10:49:А как с жильем? Бронировали сначала Флору на пару дней, потом оттуда с багажом уже в Сиену. А после Пизы и Лукки вернулись во Флору, да?
В общем не поняла, вы Флору бронировали на весь период пребывания в Тоскане?
MarkovkaOla писал(а) 02 июн 2017, 10:56:Irina_birdy писал(а) 02 июн 2017, 10:49:Ого, а сколько же у вас дней было?
дней 6, наверное. Около тогоIrina_birdy писал(а) 02 июн 2017, 10:49:А как с жильем? Бронировали сначала Флору на пару дней, потом оттуда с багажом уже в Сиену. А после Пизы и Лукки вернулись во Флору, да?
В общем не поняла, вы Флору бронировали на весь период пребывания в Тоскане?
Во Флоренции мы забронировали один и тот же отель и на несколько ночей в начале и в конце. Поэтому тяжелые вещи мы просто оставили там и налегке съездили в Сиену и Сан-Джиминьяно, с двумя ночевками, кольцевым маршрутом. В Пизу и Лукку мы ездили одним днем, поэтому база оставалась во Флоренции.
Irina_birdy писал(а) 02 июн 2017, 14:23:А что вы за это время посмотрели во Флоре? В галерее были? Сколько дней на неё вообще достаточно будет? У меня пока получается половина дня 27.09, 28.09. Если, допустим, я вот эти полдня первые потрачу на погулять посмотреть основные места и ещё в Уфицци хочу, ну где-то тоже полдня если заранее билет купить..... Тогда, возможно, 29.09 и можно с утра рвануть в Сиену, там ночь....и оттуда уже по другим местам поездить...
Может как-то так.....
Дважды заселяться во Флоренции - не совсем логично - потеря времени.
8 день. Выезд из Флоренции в Милан и оттуда в Бергамо
nassta писал(а) 03 июн 2017, 17:48:8 день. Выезд из Флоренции в Милан и оттуда в Бергамо
А во сколько у Вас самолет из Бергамо?
MarkovkaOla писал(а) 03 июн 2017, 17:44:Зато до или после больших переездов можно отдохнуть. И вещи тяжелые бросить во Флоренции и делать выезды налегке
ДимаБ писал(а) 03 июн 2017, 16:18:Дважды заселяться во Флоренции - не совсем логично - потеря времени.
Irina_birdy писал(а) 17 июн 2017, 23:08:Дуомо (со входом внутрь, может аудиогид (кстати, есть ли он и есть ли смысл брать?))
Irina_birdy писал(а) 17 июн 2017, 23:08:По поводу Флоренции - как думаете, много двух дней или мало, или нормально - с учетом того, что хочу посетить Галерею, а времени на неё уйдёт много, наверное.
Irina_birdy писал(а) 17 июн 2017, 23:08:Вариант 1. Поселиться 29.09 до 03.10 в Сиене и из неё уже мотаться по близлежащим? И хватит ли на неё одного полного дня?
Irina_birdy писал(а) 01 июн 2017, 19:38:Из Флоренции в Сиену посредством ж/д... про автобусы какой-то понятной информации я пока не нашла. Возможно, плохо искала. Или, может, потому что сразу сосредоточилась на жд.
hellen-k писал(а) 18 июн 2017, 09:08:Irina_birdy писал(а) 01 июн 2017, 19:38:Из Флоренции в Сиену посредством ж/д... про автобусы какой-то понятной информации я пока не нашла. Возможно, плохо искала. Или, может, потому что сразу сосредоточилась на жд.
Не нашли. Ж/д станция в Сиене находится на окраине города, оттуда ещё в горку подниматься. Автобус приходит в центр. А во Флоренции ж/д и автовокзал рядом. Удобно.
Irina_birdy писал(а) 18 июн 2017, 10:18:И, может, от ж/д от неё на городском автобусе домчать можно?
savl1 писал(а) 18 июн 2017, 10:22:Irina_birdy писал(а) 18 июн 2017, 10:18:И, может, от ж/д от неё на городском автобусе домчать можно?
Наверняка. Посмотрите маршруты городских автобусов: http://www.tiemmespa.it/index.php/Viagg ... bano/Siena .
На всякий случай - автобусы из Флоренции в Сиену:
http://www.tiemmespa.it/var/ezdemo_site ... 4cae30.pdf
Irina_birdy писал(а) 18 июн 2017, 10:48:А что Вы думаете о варианте, когда я хотела поселиться в Буонконвенто?
savl1 писал(а) 18 июн 2017, 11:10:Irina_birdy писал(а) 18 июн 2017, 10:48:А что Вы думаете о варианте, когда я хотела поселиться в Буонконвенто?
Ну а почему Вам так важно, кто что думает? Одно дело - "вообще", и совсем другое - когда Вы выбираете что-то осознанно, просчитав многие варианты по многим критериям. И если тогда Вас всё устраивает - значит, для Вас этот вариант хороший.
Лично я люблю селиться в одном из тех городков, которые я хочу посмотреть - чтоб не тратить драгоценное время на отдельный выезд туда. К тому же вечером приятно пройтись там, где вечерняя подсветка не просто украшает город, а придаёт ему особый смысл. Поэтому лично для меня альтернативе Сиене в этом плане нет, даже если логистически придётся чем-то пожертвовать (а это всё равно неизбежно в любых вариантах, любое путешествие - это искусство возможного). Но это мой расклад.
Поэтому я могу посоветовать Вам только одно: если Вас какой-то вариант после его детальной проработки устраивает - значит, он Ваш. Любые советы хороши вначале: подсказать самое главное, направить в нужную сторону. Но когда с эти уже всё решено - надо поймать момент, когда нужно полностью "взять управление на себя". Потому что ехать-то, в конечном счёте, Вам, а не нам:)
Irina_birdy писал(а) 18 июн 2017, 13:17:Вы мне кажетесь довольно таки таким вдумчивым в плане составления и корректировки маршрутов, поэтому и обратилась.
Irina_birdy писал(а) 18 июн 2017, 10:48:Например, некоторые автобусы (112 тот же - 112041 точнее) из Монтепульчано последний рейс в 17:40. Но до Сиены я на нем не доеду, а до Буонконвенто доеду. Е
dariushka писал(а) 18 июн 2017, 21:05:И вопрос вкусовщины - Монтепульчано кажется мне гораздо более приятным и уютным городком, чем Монтальчино.
Irina_birdy писал(а) 18 июн 2017, 21:21:Согласна. Монтепульчано поинтереснее будет!
А, кстати, это не Вы создавали тему по вопросу поиска открыточных видов Валь д'Орчи?)) если Вы, то как - нашли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия