Помогите с первым самостоятельным путешествием в Италию

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите с первым самостоятельным путешествием в Италию

Сообщение mily_katya » 07 июн 2017, 21:08

Доброго времени суток!
Первый раз решили отправиться в самостоятельное путешествие по Италии. Долго пыталась склеить картину сама, вчитывалась, но времени остается мало, чем больше читаешь тем больше понимаешь, что хочется охватить необъятное. Через неделю другое путешествие, а я готовлюсь к этому... все мысли уже давно в Италии. Голова кругом, помогите подкорректировать маршрут и дайте совет, кому не сложно, буду безгранична благодарна!
Маршрут очень распространенный в последнее время по северо-западу, но у нас вводные немного другие: 6.09-22.09, трое человек: активная пара с ребенком 2 лет. Машину планируем брать в аэропорту Вероны. Вот как я это вижу:
06.09 Прилет в Верону - отдых и осмотр города
07.09 - 09.09 Доломитовые Альпы - обожаем горы, мечтаем там побывать, полюбоваться видами, но вопрос: с ребенком мы сможем прокатиться только, как я понимаю, на фуникулере, муж сможет сходить один по трекам, не знаю точно стоит ли закладывать столько дней? Вообщем цель погулять, полюбоваться, пофотографировать, хотя я думаю летом, там только за этим и едут.
Отель приглянулся очень Maurerhof Telves, находится он дальше Больцано, имеет ли смысл забираться там глубоко? Если особо взбираться мы не сможем?
10.09-13.09 Озеро Гарда, Мальчизене. Оттуда планируем объехать озеро - Водопады, Рива, Лимоне, Сирмионе, прокатиться на фуникулере, посмотреть замки. Еще хочу очень съедить в парк Сигурта
14.09-17.09 Лигурийское побережье. Тут я не определилась где остановиться. Хочу посмотреть очень Чинкве Терре, но как то пока не очень поняла как перемещаться между городами на машине, поездом не очень удобно будет, тем более машина будет. Планировала пляжный отдых и посмотреть Портофино, и может еще какие городки. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановится, что удобно было перемещаться и пляж был хороший?
18.09 Лукка, Пиза, Флоренция
19.09 Сан-Джиминьяно и Вольтерра
20.09 Сиена
По Тоскане тоже вопрос локации, чтоб удобнее было? И вообще по маршруту, времени не так много, а очень хочется увидеть хоть немного Тосканских пейзажей, они манят и заставляют глаз отдыхать, а сердце радоваться.
21.09 Возвращение в Верону
Дело в том, что ребенок компанейский, но все же ребенок, поэтому количество переездов пришлось снизить и увеличить длительность прибывания на месте. Первоначально было переездов раза в два больше, но голопом не хочется, чтоб осталось приятное послевкусие, а не скомканные отрывки. Но вопрос остается открытый: не слишком перенасыщен маршрут?
Долго не создавала тему и пыталась сделать самостоятельно, но потом посмотрела, что все так любезно помогают всем страждущим, вы оказываете нам неимоверную помощь, потому как в первый раз и от обилия информации
mily_katya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Пьемонт отзывы

Re: Помогите с первым самостоятельным путешествием в Италию

Сообщение psiros » 07 июн 2017, 21:17

mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:18.09 Лукка, Пиза, Флоренция

Из этих трёх за один день ничего толком не увидите. Только Флоренция - и то дня будет мало (пока приедете... пока заселитесь...). Как вариант - Лукка и Пиза в один день, к вечеру приезжаете во Флоренцию, селитесь в отель на 2 ночи. Следующий день полностью там, а уже потом утром уезжаете дальше.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 07 июн 2017, 21:33

mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:поездом не очень удобно будет

Вряд ли у вас будет выбор...

Нереально.
mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:По Тоскане тоже вопрос локации, чтоб удобнее было? И вообще по маршруту, времени не так много, а очень хочется увидеть хоть немного Тосканских пейзажей, они манят и заставляют глаз отдыхать, а сердце радоваться.

Это надо южнее Сиены селиться. Но, на Тоскану времени у вас слишком мало выделено...
mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:21.09 Возвращение в Верону. Дело в том, что ребенок компанейский, но все же ребенок, поэтому количество переездов пришлось снизить

Тогда зачем дважды в Вероне селиться? Или у вас поздний прилет в Верону?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 07 июн 2017, 23:46

mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:Мальчизене. Оттуда планируем объехать озеро - Водопады, Рива, Лимоне, Сирмионе,

Нелогично ездить в Сирмионе из Мальчезине с возвращением. Имеет смысл заехать туда по пути, когда от Гарды поедете на запад.
Ну и на Лимонея бы не стал время тратить... Тем более, после Ривы и Мальчезине...

mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:Чинкве Терре, но как то пока не очень поняла как перемещаться между городами на машине, поездом не очень удобно будет,

Тем не менее, другого варианта, кроме кораблика, у Вас не будет...

mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановится, что удобно было перемещаться и пляж был хороший?

Посмотрите что-то либо южнее Ла Специи, либо немногим севернее ЧТ. Только выбирайте городок с ЖД станцией. Либо Монтероссо, если по ценам на жильё там пройдёте.

Это, конечно, несерьёзно. С ребёнком Вы и Пизу с Луккой в 1 день не скомпонуете...
Я бы вообще посоветовал исключить в этот раз Флоренцию, особенно с учётом наличия машины. А может, и Сиену, если ещё хотите пейзажи. А то пишете
mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:очень хочется увидеть хоть немного Тосканских пейзажей
, а сами планируете исключительно города. К тому же, с ребёнком и если хотите
mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:голопом не хочется, чтоб осталось приятное послевкусие, а не скомканные отрывки
, то даже Сан-Джиминьяно и Вольтерра за 1 день - это чересчур...

mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:не слишком перенасыщен маршрут?

Скажу так: даже для меня, умеющего и любящего динамичные напряжённые поездки это было бы перебором
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Okhapku_Romashek » 08 июн 2017, 16:36

Про Альпы - не хотите поселиться в Мерано? До Больцано ехать несколько минут буквально, если там что-то важное наметили, а в самом Мерано, точнее над ним)) несколько троп с прекрасными видами, они не сложные, соотв. может быть и разделяться не придётся. А также имеются замки, термы, да и сам город очень (!) красивый, куда ни посмотри, а уж в сентябре....
Okhapku_Romashek
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение mily_katya » 08 июн 2017, 16:56

Горыныч писал(а) 07 июн 2017, 21:33:
mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:21.09 Возвращение в Верону. Дело в том, что ребенок компанейский, но все же ребенок, поэтому количество переездов пришлось снизить

Тогда зачем дважды в Вероне селиться? Или у вас поздний прилет в Верону?

Нет, вылет на следующий день, просто хотели собраться спокойно и немного еще погулять по Вероне, а то будет всего полдня первые
mily_katya
новичок

Сообщение mily_katya » 08 июн 2017, 17:17

Спасибо всем за ответы и помощь!

savl1 писал(а) 07 июн 2017, 23:46:
mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:Мальчизене. Оттуда планируем объехать озеро - Водопады, Рива, Лимоне, Сирмионе,

Нелогично ездить в Сирмионе из Мальчезине с возвращением. Имеет смысл заехать туда по пути, когда от Гарды поедете на запад.
Ну и на Лимонея бы не стал время тратить... Тем более, после Ривы и Мальчезине...

Муж не хочет ехать куда-то с вещами, только после заселения в гостиницу, чтоб вещи были в сохранности. Поэтому заехать куда-то по пути проблематично выходит или опасения напрасны, и из багажника врядли вытащат, рисковать не оч хочется.
На счет Сирмионе действительно, логичнее по пути, как и собственно парк Сигурта

Это, конечно, несерьёзно. С ребёнком Вы и Пизу с Луккой в 1 день не скомпонуете...
Я бы вообще посоветовал исключить в этот раз Флоренцию, особенно с учётом наличия машины. А может, и Сиену, если ещё хотите пейзажи. А то пишете
mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:очень хочется увидеть хоть немного Тосканских пейзажей
, а сами планируете исключительно города. К тому же, с ребёнком и если хотите
mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:голопом не хочется, чтоб осталось приятное послевкусие, а не скомканные отрывки
, то даже Сан-Джиминьяно и Вольтерра за 1 день - это чересчур...

Вот да, Тоскана, у меня получилась скомканной, и то я просто выделила самые посещаемые места. Думаете стоит вместо этого проехать южнее или все же и Тоскану исключить

mily_katya писал(а) 07 июн 2017, 21:08:не слишком перенасыщен маршрут?

Скажу так: даже для меня, умеющего и любящего динамичные напряжённые поездки это было бы перебором

А мне как человеку, никогда не путешествующему самостоятельно, показалось нормально, но червь сомнения или здравого смысла все-таки точил. Считаете стоит в этой поездке ограничится Альпами, Гардой и Лигурией. Есть тогда смысл в автомобиле? Спасибо
Еще, цель поездки - не посещение всех музеев и соборов, просто наслаждение видами, природой, местной кухней и архитектурой.
mily_katya
новичок

Сообщение savl1 » 08 июн 2017, 19:19

mily_katya писал(а) 08 июн 2017, 17:17:А мне как человеку, никогда не путешествующему самостоятельно, показалось нормально, но червь сомнения или здравого смысла все-таки точил

А я здравый смысл для планирования первого самостоятельного путешествия вижу в основном в том, чтоб максимально упрощать и спрямлять... Опыт всё-таки лучше нарабатывать, идя от простого к сложному, а не по принципу некоторых учителей плавания: в воду бросить - выплывет, значит, научился. Для 1го раза сложный и интенсивный маршрут боком может выйти, причём не одним.

Впрочем, я Вас ни от чего не отговариваю, Вам ехать, не мне
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 08 июн 2017, 19:40

mily_katya писал(а) 08 июн 2017, 16:56:Нет, вылет на следующий день

Я не про вылет, а про прилет.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mily_katya » 08 июн 2017, 20:35

savl1 писал(а) 08 июн 2017, 19:19:Впрочем, я Вас ни от чего не отговариваю, Вам ехать, не мне

Да, вы абсолютно, правы: простота - залог успеха. Просто как человеку, не бывавшему в тех краях и первый раз окунувшись в это, хочется всего и сразу, раз возможность предоставилась но лучше действительно брать качеством, а не количеством.
Думаю, что стоит поехать 7-10 Альпы, 11-14 Гарда, 15-18 Лигурия. Остается три дня полноценных. Думаю разбить их еще, или все таки посмотреть еще из Вероны Венецию одним днем? Или переночевать во Флоренции? Посоветуйте...
mily_katya
новичок

Сообщение mily_katya » 08 июн 2017, 20:41

Горыныч писал(а) 08 июн 2017, 19:40:
mily_katya писал(а) 08 июн 2017, 16:56:Нет, вылет на следующий день

Я не про вылет, а про прилет.

Ой, точно, перепутала. Просто решили передохнуть после переезда, у нас с пересадкой и лялькой Да и по Вероне хотелось погулять, прилетаем в 15, пока багаж, пока машину возьмем, ехать уже поздновато будет. А утром стартовать в Альпы, там будет 4 дня
mily_katya
новичок

Сообщение ДимаБ » 08 июн 2017, 22:13

mily_katya писал(а) 08 июн 2017, 20:35:Остается три дня полноценных

Как раз хорошее, на мой взгляд, количество дней для первого раза в Венеции( тем более в конце сентября).
mily_katya писал(а) 08 июн 2017, 20:35:посмотреть еще из Вероны Венецию одним днем

Не делайте этого. Не портите себе впечатление от города.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение mily_katya » 09 июн 2017, 04:29

ДимаБ писал(а) 08 июн 2017, 22:13:
mily_katya писал(а) 08 июн 2017, 20:35:Остается три дня полноценных

Как раз хорошее, на мой взгляд, количество дней для первого раза в Венеции( тем более в конце сентября).

Сложность в том, что добираться с Лигурии напрямую порядка 400 км, тяжеловато, и машина там придется оставлять, а этого бы не хотелось на три дня, хотелось бы сохранить мобильность. Поэтому и думала проехать по Тоскане эти дни, но как оказалось поверхностно не получится, вот думаю как поступить.
mily_katya
новичок

Сообщение Чейз » 09 июн 2017, 05:30

Вот и поступите, как думали. Если вы берете машину, то и ехать надо туда, где с ней удобно, а без нее - нет. В Венеции же - наоборот. Вы просто, как мне кажется, тосканские города отбирали методом антинаучного тыка. Найдите себе симпатичный агритуризмо на три дня с лужайкой, собаками, курами и бассейнчиком где-нибудь в окрестностях Сиены и поездите оттуда по Тоскане на здоровье - сентябрь, сбор винограда, и один - много два - города или городка на день. Флоренцию вычеркните, раз изобразительное искусство вас не увлекает. Например, день на Сиену и Сан-Джиминьяно, день на Пьенцу с Монтальчино, день на Монте Оливето, и по дороге будет вам Тоскана во всей красе.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение mily_katya » 09 июн 2017, 05:52

Чейз писал(а) 09 июн 2017, 05:30:Вот и поступите, как думали. Если вы берете машину, то и ехать надо туда, где с ней удобно, а без нее - нет. В Венеции же - наоборот. Вы просто, как мне кажется, тосканские города отбирали методом антинаучного тыка. Найдите себе симпатичный агритуризмо на три дня с лужайкой, собаками, курами и бассейнчиком где-нибудь в окрестностях Сиены и поездите оттуда по Тоскане на здоровье - сентябрь, сбор винограда, и один - много два - города или городка на день. Флоренцию вычеркните, раз изобразительное искусство вас не увлекает. Например, день на Сиену и Сан-Джиминьяно, день на Пьенцу с Монтальчино, день на Монте Оливето, и по дороге будет вам Тоскана во всей красе.

Спасибо огромное, я вот так и думала, просто с городами действительно по незнанию напутала, так огорчилась, что не удастся посмотреть Тоскану. Так будет в самый раз
mily_katya
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль