Север Италии за 9-10 дней на машине. Помогите советами! Очень нуждаюсь в помощи

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Север Италии за 9-10 дней на машине. Помогите советами! Очень нуждаюсь в помощи

Сообщение Vertebelle » 12 июн 2017, 15:44

Здравствуйте! В начале сентября я планирую поездку на машине по северу Италии из Швейцарии. Пока мы видели только Лигурию.
Едем с ребенком 2-х лет, поэтому идея "галопом по Европам" не очень сработает в нашем случае. И тем не менее, хотелось бы увидеть основные достопримечательности и наслвдиться итальянскими самобытными городками.
План еще далек от совершенства, отели не забронированы. Хотелось бы минимизировать количество длинных переездов (с ребенком все-таки), поэтому моя мечта посетить Рим в эту поездку откладывается.
И так, теоретически, основной марш-бросок будет переезд швейцария-флоренция (около 7 часов)
Во Флоренции хотелось бы остановиться на 3 дня, чтобы посмотреть сам город, также Пизу, Сиену ... это реально делать из отеля во Флоренции? Или как лучше сделать? Что еще можно посмотреть в Тоскане?

Потом начинаем подниматься на север в Болонью. Что лучше посмотреть в Болонью и окрестностях? И вообще, стоит ли там остановиться или прямиком в Венецию лучше?

Собственно, хотим посетить Венецию (дня 3) в том числе Верону,

Ну и начинаем возвращаться в Швейцарию, через Милан.

Хотелось бы еще выделить день на шопинг.

Помогите, друзья, спланировать поездку. Очень нужна ваша помощь
Vertebelle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты в италии
Похожие темы

Re: Север Италии за 9-10 дней на машине. Помогите советами! Очень нуждаюсь в помощи

Сообщение savl1 » 12 июн 2017, 16:19

Vertebelle писал(а) 12 июн 2017, 15:44:Во Флоренции хотелось бы остановиться на 3 дня, чтобы посмотреть сам город, также Пизу, Сиену ... это реально делать из отеля во Флоренции?

Вполне

Vertebelle писал(а) 12 июн 2017, 15:44:Что еще можно посмотреть в Тоскане?

Да много чего... Вопрос в том, что именно Вам нужно и сколько дней Вы готовы положить на это. Ну и как сказывается на путешествиях "детский фактор" именно в Вашем случае...

Vertebelle писал(а) 12 июн 2017, 15:44: Что лучше посмотреть в Болонью и окрестностях?

К примеру, вот: Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности) . А уж что "лучше" для Вас - Вам виднее...

Vertebelle писал(а) 12 июн 2017, 15:44:И вообще, стоит ли там остановиться или прямиком в Венецию лучше?

Опять же: стоит ли именно Вам? Для меня Болонья интереснее даже Флоренции...

Vertebelle писал(а) 12 июн 2017, 15:44:Помогите, друзья, спланировать поездку

Ну а какого рода помощь Вам нужна? Общие контуры Вы сами очертили, опять, влияние ребёнка в Вашем конкретном случае на "обычный" маршрут можете оценить только Вы. Главное для Вас, как мне кажется, сейчас - это понять, что именно Вы хотите посмотреть на данном отрезке. Уж этого-то за Вас точно никто не решит...

Vertebelle писал(а) 12 июн 2017, 15:44:Ну и начинаем возвращаться ... через Милан.

Хорошо бы в Бергамо заехать.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Север Италии за 9-10 дней на машине. Помогите советами! Очень нуждаюсь в помощи

Сообщение Torn07 » 12 июн 2017, 20:01

Vertebelle писал(а) 12 июн 2017, 15:44:это реально делать из отеля во Флоренции

Вполне..
Но дальше я бы все таки доехал
Vertebelle писал(а) 12 июн 2017, 15:44:поэтому моя мечта посетить Рим

до Рима - в сентябре будет не так жарко, а когда Вы туда еще выберетесь - неизвестно..
На Болонью можно потратить один световой день, так же как и на Венецию - в сентябре там будет еще многолюдно и с ребенком удалятся от туристических троп проблематично..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение nch » 12 июн 2017, 22:17

У вас основные места ночевок в крупных городах с дорогущими парковками и зонами ограниченного движения. С малышом и при наличии машины выбрала бы агротуризмо (с животными, садиком и бассейном). В прошлом году именно так и провели отлично время в Тоскане малышом. Проживание в Флоренции с машиной и практически ежедневными выездами в другие крупные туристические города или машина и несколько дней в Венеции очень неудобно и накладно. Что бы насладиться итальянскими самобытными городками это то же как-то в провинцию больше, дальше от главных туристических троп.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 12 июн 2017, 22:31

Torn07 писал(а) 12 июн 2017, 20:01:Но дальше я бы все таки доехал

Так, времени нет на это...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Vertebelle » 14 июн 2017, 00:01

savl1 писал(а) 12 июн 2017, 16:19:К примеру, вот: Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности) . А уж что "лучше" для Вас - Вам виднее...

Спасибо, с большим интересом прочла. И всеже я понимаю, что мы не очень заинтересованы в музеях, галереях, мы не специалисты в архитектуре...
Мы любим просто бродить по городу (особенно с ребенком), впитывать в себя дух места. Мы хотели бы посетить атмосферные города и желательно не слишком кишащими туристами.
Последний раз редактировалось BAXTER 14 июн 2017, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
Vertebelle
новичок

Сообщение Vertebelle » 14 июн 2017, 00:06

nch писал(а) 12 июн 2017, 22:17:У вас основные места ночевок в крупных городах с дорогущими парковками и зонами ограниченного движения. С малышом и при наличии машины выбрала бы агротуризмо (с животными, садиком и бассейном). В прошлом году именно так и провели отлично время в Тоскане малышом. Проживание в Флоренции с машиной и практически ежедневными выездами в другие крупные туристические города или машина и несколько дней в Венеции очень неудобно и накладно. Что бы насладиться итальянскими самобытными городками это то же как-то в провинцию больше, дальше от главных туристических троп.

Вот сама не знаю, как лучше... везде есть свои плюсы. Когда останавливаешься в городе, можно просто выйти и пойти гулять, а если далеко в деревне, то надо постоянно боать машину, чтобы что-то посмотреть.
Vertebelle
новичок

Сообщение nch » 14 июн 2017, 20:49

Для бродить по городу, не слишком кишащиму туристами, надо другие города выбирать или очень удачно селиться, маршруты прорабатывать, что бы и дух города и без туристов. А так плечом к плечу в толпе (возможно, я преувеличиваю, так, как в основном в сезон ездим).
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vertebelle » 16 июн 2017, 21:03

Что ж, друзья, перелопатив гору информации, мы пришли на данный момент к такому маршруту:

1. Самый долгий переезд - швейцария-тоскана (7-8 часов)
Пока не знаю где остановиться. Подумаваем об агротуризме. Поделитесь мнением, а лучше ссылками;) остановимся там на 3-4 ночи. И из этого места будем делать вылазки во Флоренцию, пизу, Лукку, Сиену, Сан-джимильяно, Кьянти...
не хотелось бы постоянно менять отели.

2. Решили мы пропустить Болонью и направиться прямиком в Венецию. Остановится планируем либо в Местре либо в Падуе. Что думаете о Падуе?

Сколько времени стоит уделить Венеции, учитывая, что с ребенком по музеям особо не набегаешься. Программа максимум- обзор города, фабрика стекла.. может что-то еще есть посмотреть?

3. Хотелось бы побольше узнать о Бардолино и Азисе, что на юге оз. Гарда. На пару деньков я бы остановилась там, чтобы просто передохнуть от всяких суетливых городов и быть в более спокойной и умиротворенной атмосфере. Есть ли смысл? Или эти города совсем не то, что я себе представляю?
Также можно выехать в Верону (это ведь не очень далеко)

4. Далее нас ждет Милан. Но совсем одним глазком. Останавливаться там не планируем. Ночевка будет где-то возле границы Италии-Швейцарии, чтобы потом поехать в foxtown.

5. День шопинга

6. Отдельный вопрос насчет Тичино, Локарно... это примерно то же самое, что и оз Гарда? Хотелось бы тоже поглазеть.

Как с пробками в Италии дело обстоит? Особенно на подъездах к тур городам?
Спасибо за любое инфо. А я пошла искать дальше решения и ответы;)
Vertebelle
новичок

Сообщение Vertebelle » 16 июн 2017, 21:07

nch писал(а) 12 июн 2017, 22:17:С малышом и при наличии машины выбрала бы агротуризмо (с животными, садиком и бассейном).

А можно поделиться ссылочкой агротуризма?

И какие милые городки вы посещали в Тоскане?
Последний раз редактировалось BAXTER 16 июн 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены два сообщения написанные друг за другом
Vertebelle
новичок

Сообщение ElAv » 16 июн 2017, 21:11

Агротуризм в Италии. Итальянские фермы и усадьбы вне города
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 16 июн 2017, 21:17

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:Что думаете о Падуе?

Только хорошее: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда . Но для "набегов" на Венецию она, может, и далековата...

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:Сколько времени стоит уделить Венеции, учитывая, что с ребенком по музеям особо не набегаешься. Программа максимум- обзор города, фабрика стекла..

В самом вопросе заложена "мина", делающая однозначный ответ невозможным - в словах "обзор города". В зависимости от того, как их понимать, можно порекомендовать и 1 день, и 5...

Но, думаю, пары дней, если без фанатизма и музеев, для одного раза хватит.

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:может что-то еще есть посмотреть?

Ответ опять же зависит от Ваших планов по "обзору города", поскольку вопрос подразумевает нечто, что в него не входит...

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:Хотелось бы побольше узнать о Бардолино и Азисе, что на юге оз. Гарда. На пару деньков я бы остановилась там, чтобы просто передохнуть от всяких суетливых городов и быть в более спокойной и умиротворенной атмосфере. Есть ли смысл? Или эти города совсем не то, что я себе представляю?

У каждого свой взгляд... Меня в той части Гарды больше привлёк Лацизе.

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:насчет Тичино, Локарно... это примерно то же самое, что и оз Гарда?

Локарно - абсолютно ничего особенного. Если интересно, вот тут Швейцария: полстраны за 3 дня (где-то в середине после Беллинцоны) я немного показал его и высказал своё мнение "по горячим следам".

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:Как с пробками в Италии дело обстоит? Особенно на подъездах к тур городам?

Очень по-разному. В зависимости от города, времени дня и сезона. Ну и от "полосности" трассы. Но вообще я много ездил по Италии на автобусах и очень уж серьёзных пробок не наблюдал. Если только вблизи Рима...
savl1

Сообщение Горыныч » 16 июн 2017, 21:34

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:Остановится планируем либо в Местре либо в Падуе.

Лучше в Венеции.
Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:Отдельный вопрос насчет Тичино, Локарно... это примерно то же самое, что и оз Гарда? Хотелось бы тоже поглазеть.

Северная Гарда лучше.
Горыныч

Сообщение BAXTER » 16 июн 2017, 21:36

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение В.А. » 19 июн 2017, 11:21

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:3. Хотелось бы побольше узнать о Бардолино и Азисе, что на юге оз. Гарда. На пару деньков я бы остановилась там, чтобы просто передохнуть от всяких суетливых городов и быть в более спокойной и умиротворенной атмосфере. Есть ли смысл?

Vertebelle, думаю, смысл есть:) Мы останавливались в Hotel Corte Valier - нам понравился и отель и ресторан. Своя большая стоянка.
Готовлюсь к поездке на озеро с внуком - нашла два коротких, но очень информативных отчета. Посмотрите, возможно и Вы найдете что-то полезное.
Гарда: отзыв, достопримечательности озера Гарда
10 майских дней на озере Гарда с двумя детьми

Vertebelle писал(а) 16 июн 2017, 21:03:. Решили мы пропустить Болонью и направиться прямиком в Венецию. Остановится планируем либо в Местре либо в Падуе.

Посмотрите ещё вариант в районе Лидо-ди-Йезоло - пляж, термы, отель со стоянкой, в Венецию на кораблике...
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Vertebelle » 20 июн 2017, 11:39

Что ж, друзья, застряла я еще на самом первом (и как по мне, самом важном) этапе нашего путешествия. Тоскана. Пропала я на букинге, как в самой динамичной компьютерной игре.;)
Мой муж с меня ржет уже, вообще не понимает, что я уже три дня не могу определиться с агротуризмом.
А мне очень важно сделать правильный выбор.
Я уже почти весь форум изучила, и вот, что поняла: люди делятся красотами местных городов, но очень редко можно найти практическую информацию.
Глядя на карту гугл, я мало себе представляю в какой ж..опе мира находится агротуризмо.
Бывалые тосканщики, скажите как там с дорогами? С теми, которые не автострада? Насколько они серпантинистые (я плохо переношу крутые виражи), или все относительно спокойно?
У меня есть уже с десяток агротуризмо, которые находятся в разных частях тосканы. Хотим мы остановиться в одном и из него делать вылазки по напрвлениям 1. Сиена, сан-джимильяно
2. Пиза, Лукка
3. Флоренция
Ну и всякие маленькие городки по дороге.

Мне нужно искать агротуризмо ближе к автостраде? Какой район посоветуете, чтобы до всех направлений было не очень далеко?
А может не париться насчет автострады (многие симпатичные агротуризмо находятся в глубине долин, далеко от автострады), может провинциальные дороги достаточно комфортны?
Да и удаленность фермы от автострады в 5-10 км - ведь не очень далеко? Или за эти 5-10 км меня успеет стошнить;)

Еще мне важно быть не совсем в затерянном мире. Хотелось бы, чтобы в паре-тройке километров была деревушка с какой-никакой жизнью.

Во многих агротуризмо нет кондиционеров. В начале сентября очень жарко?

А еще хочу бассейн, вайфай, и развлечения для 2-х летнего сынишки (животные или детская площадка), ну и оливковые рощи, и всякие приятности сельской жизни.
Но самое главное - это расположение, что сложно понять по картам гугл
Vertebelle
новичок

Сообщение Vertebelle » 10 июл 2017, 17:17

Всем привет! Потихоньку продвигаюст в вопросах планирования нашей поездки. Итак, что имеем на данный момент:
4 ночи в одном агротуризмо в Тоскане с поездками в Сиену, Пизу, и тд и во Флоренцию тоже.
Переезд в Местре
2 ночи в Местре, дабы увидеть Венецию
А вот дальше - ступор
Еще у нас есть в запасе 2-3 ночи, и я не знаю где лучше их провести.
Из Венеции будем двигаться в сторону Милана.
Вопрос: где лучше остановиться в Милане или Вероне?
Что советуете больше, Милан или Верону? Шоппинг в Милане не планируем.
Но Милан хотелось посетить из-за дуомо
Vertebelle
новичок

Сообщение Vertebelle » 10 июл 2017, 17:17

Всем привет! Потихоньку продвигаюст в вопросах планирования нашей поездки. Итак, что имеем на данный момент:
4 ночи в одном агротуризмо в Тоскане с поездками в Сиену, Пизу, и тд и во Флоренцию тоже.
Переезд в Местре
2 ночи в Местре, дабы увидеть Венецию
А вот дальше - ступор
Еще у нас есть в запасе 2-3 ночи, и я не знаю где лучше их провести.
Из Венеции будем двигаться в сторону Милана.
Что советуете больше, Милан или Верону? Шоппинг в Милане не планируем.
Но Милан хотелось посетить из-за дуомо
Vertebelle
новичок

Сообщение savl1 » 10 июл 2017, 17:32

Vertebelle писал(а) 10 июл 2017, 17:17:Из Венеции будем двигаться в сторону Милана.

В Сирмионе

Vertebelle писал(а) 10 июл 2017, 17:17:Что советуете больше, Милан или Верону?

Верону. Но:

Vertebelle писал(а) 10 июл 2017, 17:17:Но Милан хотелось посетить из-за дуомо

только Вы можете правильно расставить свои приоритеты... (в плане Миланский собор vs Веронский исторический центр)
savl1

Сообщение JamKit » 10 июл 2017, 21:13

Vertebelle писал(а) 10 июл 2017, 17:17:Еще у нас есть в запасе 2-3 ночи, и я не знаю где лучше их провести.

Если есть 3 ночи, то их можно поделить между Миланом и Вероной, мне кажется. И по Вероне погулять, и миланский Дуомо посмотреть.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 10 июл 2017, 21:56

Vertebelle писал(а) 10 июл 2017, 17:17:2 ночи в Местре, дабы увидеть Венецию

Не плохо и в Падую заехать ..
Vertebelle писал(а) 10 июл 2017, 17:17:Вопрос: где лучше остановиться в Милане или Вероне

Я бы поехал в Милан и из него съездил бы в Бергамо и Комо..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Vertebelle » 11 июл 2017, 11:50

Всем спасибо за ваши советы! Хорошенько подумав, я решила добавить еще один день в Венеции. Поскольку у меня складывалось ощущение "галопом по европам".
Верону и Гарду придется оставить на другой раз. Но меня это не сильно тревожит. Думаю, что после Венеции и Флоренции, Верона не произведет столь сильного впечатления, а история про Ромео и Джульету и толпы туристов у балкончика Джульетты меня не очень привлекают. Также уверена, что Гарда заслуживает внимания, но я сама живу в городе на озере, поэтому, наврядли меня можно этим удивить. Так что будет повод вернуться еще раз.

Вот так выглядит скорее всего финальный план:
31 августа - выезд в Тоскану. В агротуризм-отель в 20 км от Флоренции. День спокойного отдыха в отеле
1 сентября- Сиена, Сан-Джимильяно и городки по дороге
2 сентября - Пиза, Лукка
3 сентября - Флоренция

4 сентября - выезд в Венецию. Заезд в Отель в Местре, отдых
5 сентября - Венеция
6 сентября - Венеция, Мурано, Бурано

7 сентября - выезд в Милан. Обед в одном из городков по пути. Может даже обзор Вероны.
8 сентября - Милан
9 сентября - отъезд. Aутлет foxtown. 4 часа в пути домой
Vertebelle
новичок

Сообщение В.А. » 11 июл 2017, 12:26

Vertebelle писал(а) 11 июл 2017, 11:50:Думаю, что после Венеции и Флоренции, Верона не произведет столь сильного впечатления, а история про Ромео и Джульету и толпы туристов у балкончика Джульетты меня не очень привлекают.

А Вы не ходите к балкону Джульетты:)) Посмотрите Арену, Собор, мост, замок и гробницы Скалигеров, площади Синьории и Эрбе. Кстати, поднимитесь на башню Ламберти (там лифт почти до верха). Верона очаровательный город. Мы бродили здесь после Флоренции и Венеции:) И, если вдруг Вам не понравится в Венеции (а такое бывает), съездите в Верону одним днем из Местре.
По пути в Милан можно заехать в Бергамо - старый город интересный и маленький, как раз на несколько часов.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Vertebelle » 11 июл 2017, 13:34

В.А. писал(а) 11 июл 2017, 12:26:
Vertebelle писал(а) 11 июл 2017, 11:50:Думаю, что после Венеции и Флоренции, Верона не произведет столь сильного впечатления, а история про Ромео и Джульету и толпы туристов у балкончика Джульетты меня не очень привлекают.

А Вы не ходите к балкону Джульетты:)) Посмотрите Арену, Собор, мост, замок и гробницы Скалигеров, площади Синьории и Эрбе. Кстати, поднимитесь на башню Ламберти (там лифт почти до верха). Верона очаровательный город. Мы бродили здесь после Флоренции и Венеции:) И, если вдруг Вам не понравится в Венеции (а такое бывает), съездите в Верону одним днем из Местре.
По пути в Милан можно заехать в Бергамо - старый город интересный и маленький, как раз на несколько часов.

Спасибо. В Бергамо была идея заехать.
Насчет Венеции сама побаиваюсь, тем более с двухлетним ребенком. Представляю себе вапоретто, наполненное, как кильки в банке, людьми... или все не так критично?
И как там будет с погодой в начале сентября?
Vertebelle
новичок

Сообщение В.А. » 11 июл 2017, 13:46

Vertebelle писал(а) 11 июл 2017, 13:34:или все не так критично?

Именно так:) С погодой, как повезет, но должно быть очень даже тепло. Но на машине всегда можно быстро доехать до ближайшего пляжа:)
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 11 июл 2017, 14:29

Vertebelle писал(а) 11 июл 2017, 13:34:И как там будет с погодой в начале сентября?

Хорошо.
Горыныч

Сообщение savl1 » 11 июл 2017, 15:28

Vertebelle писал(а) 11 июл 2017, 13:34:И как там будет с погодой в начале сентября?

От тепло до очень жарко. В прошлом году в 1-й декаде за 30 было.

Vertebelle писал(а) 11 июл 2017, 13:34:Представляю себе вапоретто, наполненное, как кильки в банке, людьми... или все не так критично?

Пр Вапоретто не скажу, а что касается самой Венеции - достаточно просто отойти на 500 метров (а где-то и меньше) от "магистральной туристической тропы" - и народу может быть от "очень мало" до "никого".
savl1

Сообщение Vertebelle » 15 июл 2017, 14:55

Друзья! Ждут меня 2 забронированные квартиры в Местре, но тут муж воспростивился. Ну не понимает он как это - отпуск и без моря! Говорит, что весь отпуска шататься по городам - это слишком. Решила я мужу угодить и начать искать что-то на венецианском побережье. Вопрос только как удобнее всего добираться до Венеции с островов? Есть ли у кого опыт? Может, это очень сложно или очень далеко?
Vertebelle
новичок

Сообщение В.А. » 15 июл 2017, 18:13

Vertebelle писал(а) 15 июл 2017, 14:55:Ну не понимает он как это - отпуск и без моря!

Все люди разные - вот и я, как Ваш муж не понимаю, как можно в купальный сезон отъезжать далеко от моря:) И первую остановку я бы запланировала на побережье, где-нибудь в районе Виареджо. Отсюда съездить в Лукку, Пизу, Флоренцию, ЧТ, если будет погода и настроение.
Что касается Венеции… Посмотрите, как вариант Кьоджу, вернее Sottomarina. Пляжи песчаные, море мелкое – для детишек, наверное, хорошо:) Мы здесь были проездом после Венеции и нам понравилось – и еда вкусная, и Кьоджа очаровательная. И кругом отдыхающие итальянские семьи…
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 15 июл 2017, 18:56

Про Венецию:
а) ошибка № 1 венецианского туриста - приезжать на один день; ошибка № 3 - селиться в Местре (Маргере, Кьодже, Езоло, Падуе... нужное подчеркнуть), а не в городе.
б) начало сентября - жара, что без труда можно увидеть на любом сайте с погодными архивами. Если не повезет с направлением ветра, то еще и духота.
в) про "сельдей в бочке" - это именно так. Плюс в наиболее популярных среди туристов пунктах посадки (включая вокзал и автовокзал) туристов запускают на борт отдельно, после аборигенов, поэтому до того, как попасть в бочку, вы еще и в очереди постоите.
г) я бы посоветовала не Кьоджу, а Лидо, но с 30 августа по 7 сентября кинофестиваль. Цены. Впрочем, в сезон отпусков везде цены.
д) посчитайте, как, сколько времени и по какой цене вы будете добираться из Кьоджи до Венеции с малышом...
е) и если вам зачем-то вдруг непременно все-таки надо в Венецию, то лучший вариант - жить в городе, а вот на пляж можно и на Лидо прокатиться пару раз, цена вопроса - 30 минут. Либо - да, Кьоджа - приятное местечко, эдакая Венеция для бедных, а Езоло - отлично оборудованное место пляжного отдыха, можно и туда, и туда, просто набег на Венецию у вас оттуда будет такой, что лучше вообще не надо.

ЗЫ. Да, а Верона - чудесный город, если балкон тщательно обходить стороной. Дивные церкви. А как там кормят! А поят!! ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль