Первое самостоятельное путешествие по Италии в сентябре

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первое самостоятельное путешествие по Италии в сентябре

Сообщение GorillaFox » 17 июн 2017, 19:28

В Европу первый раз.
Планирую путешествие на двоих на 2-3 недели по Италии в сентябре.
Прикинул цены на авиабилеты и составил предварительно такой маршрут:
1. Москва-Рим (11.09) - авиаперелет, в Риме 4 ночи
2. Рим-Пиза (15.09) - на автобусе, смотрел на сайте Flixbus, 2 утренних билета стоят ~1800 рублей. В Пизе до вечера
3. Пиза-Флоренция (15.09) - также на автобусе, 2 вечерних рейса по данным сайта стоят ~1000 рублей. Во Флоренции 3 ночи и 2 дня
4. Флоренция-Венеция (18.09) - на автобусе ~2000 руб., в Венеции 3 дня
5. Венеция-Верона (21.09) - утром на автобусе за 1300 руб, до вечера
6. Верона-Милан (21.09) - вечером на автобусе за те же ~1300 руб.
7. Милан-Москва (23.09) - на самолете, в Милане 3 ночи и 2 дня.
Может быть, какие-то города необходимо добавить, на какие-то потратить меньше/больше времени (хотя куда уж меньше) из расчета, что на всё - 3 недели.
Сколько в среднем в сутки уходит на денег на всё, кроме самих переездов и жилья? Если учесть, что питание в ресторанах не нужно, алкоголь - тоже, покупок (за исключением сувениров) делать не планируется.
Насколько реальны те цифры с сайта Flixbus? Может быть, стоит где-то поехать не на автобусе, а на поезде (как я понял, это дороже, поэтому выбрал пока автобус).
Изначально также были задумки посетить Неаполь и о. Искья, но учитывая все переезды, не вписываемся в бюджет, равный примерно 150 000 рублей.
о. Искья планировался для пляжного отдыха (буквально 2 дня - вполне), может, его можно чем-то заменить, что не сильно скажется на бюджете?
Спасибо.
GorillaFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Италия Милан
Похожие темы

Re: Первое самостоятельное путешествие по Италии в сентябре

Сообщение savl1 » 17 июн 2017, 19:53

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:предварительно такой маршрут

В целом всё достаточно грамотно, и разные города прилёта-отлёта тут очень кстати Хотя я бы "перевернул" маршрут - исключительно по климатическим соображениям: чтоб в Рим приехать хоть чуточку позднее, а не в 1-й половине сентября, когда ещё может быть очень жарко.

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:2. Рим-Пиза (15.09) - на автобусе, смотрел на сайте Flixbus, 2 утренних билета стоят ~1800 рублей. В Пизе до вечера
3. Пиза-Флоренция

Чисто логистически я бы поехал сразу во Флоренцию (по дороге хорошо бы ещё в Орвието заглянуть, но это уже немного другая тема), а в Пизу съездил бы из неё радиально.

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:Венеция-Верона (21.09) - утром на автобусе за 1300 руб,

Билет на региональный поезд стоит 8.85...

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:Может быть, какие-то города необходимо добавить

Хорошо бы... Хотя бы ещё в Сиену из Флоренции съездить. Но время-то у Вас есть? Я что-то не понял - а куда Ваши 3 недели подевались? 2 вижу, а 3 - нет...

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:на какие-то потратить меньше/больше времени (хотя куда уж меньше)

В общем, на Милан можно не 2 дня положить... На Венецию - не 3, а 2...

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:Сколько в среднем в сутки уходит на денег на всё, кроме самих переездов и жилья? Если учесть, что питание в ресторанах не нужно, алкоголь - тоже, покупок (за исключением сувениров) делать не планируется.

Ну, то есть, на еду? Если отели будут с завтраками, при желании в 20-25 евро в день на человека уложитесь (при 2-разовом питании в кафе-ресторанах). А если надо сэкономить - можно иногда ужинать в номере продуктами из супермаркета, экономия будет ощутимая.

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:Насколько реальны те цифры с сайта Flixbus?

Как это? Абсолютно реальны, хоть сейчас покупайте. Если, конечно, Вы смотрите именно на Ваши даты и на то время, которое Вам надо. Но они могут и расти, так что не упустите момент...

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:Может быть, стоит где-то поехать не на автобусе, а на поезде

Ну а Вы сами смотрите, прикидывайте, сравнивайте... Тут же всё прозрачно...

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:Изначально также были задумки посетить Неаполь и о. Искья, но учитывая все переезды, не вписываемся в бюджет

И слава богу... Совсем они Вам не нужны тут...

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:для пляжного отдыха (буквально 2 дня - вполне), может, его можно чем-то заменить, что не сильно скажется на бюджете?

Съездите на море из Рима. Можно даже одним днём - в Остию, например. Например, утром походили по Риму, а после обеда поехали освежиться. И так - хоть каждый день:) А можете просто на пару дней уехать.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Torn07 » 17 июн 2017, 20:35

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:Планирую путешествие на двоих на 2-3 недели по Италии в сентябре.

В Вашем случае стоит сократить число переездов.

Для первого раза в Италию можно из "маст си" оставить Рим и Флоренцию.

Я бы поехал так - Рим-Флоренция (с выездом на по пол дня в Пизу и Сиену)- побережье Лигурии (Сестри Леванте, например) с пляжем и может быть поездкой по Чинкве Терре, и на пол дня в Геную.

А дальше в Милан.
На сам город достаточно пол дня, но хорошо съездить в Бергамо и Комо.
Все остальное можно отложить на следующие поездки по Италии - она бесконечна по интересности...
GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28: Может быть, стоит где-то поехать не на автобусе

Не самый быстрый транспорт.. Лучше передвигаться поездами - и быстрее и удобнее в городе найти место отправления..
Последний раз редактировалось Torn07 17 июн 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Kalifornian » 17 июн 2017, 21:31

GorillaFox писал(а) 17 июн 2017, 19:28:2. Рим-Пиза (15.09) - на автобусе, смотрел на сайте Flixbus, 2 утренних билета стоят ~1800 рублей. В Пизе до вечера
3. Пиза-Флоренция (15.09) - также на автобусе, 2 вечерних рейса по данным сайта стоят ~1000 рублей. Во Флоренции

До Пизы автобус из Рима идет часов пять. Добавить еще два часа до Флоренции. И еще время до и от автобусной станции. Вообщем интересный день получается.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение MargAA » 17 июн 2017, 22:54

150 тыс на 3 недели - это включая отели и все все все?
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение GorillaFox » 18 июн 2017, 00:27

savl1 писал(а) 17 июн 2017, 19:53:В целом всё достаточно грамотно, и разные города прилёта-отлёта тут очень кстати Хотя я бы "перевернул" маршрут - исключительно по климатическим соображениям: чтоб в Рим приехать хоть чуточку позднее, а не в 1-й половине сентября, когда ещё может быть очень жарко.

Я сначала тоже думал начать путешествие с Милана, но потом решил начать с другого конца, чтобы застать пляжную погоду в Центральной Италии. В конце сентября насколько осуществим пляжный отдых в Риме?
savl1 писал(а) 17 июн 2017, 19:53:Чисто логистически я бы поехал сразу во Флоренцию (по дороге хорошо бы ещё в Орвието заглянуть, но это уже немного другая тема), а в Пизу съездил бы из неё радиально.

Об этом я и не думал. Учитывая, что ниже правильно заметили, что в дороге пробуду полдня - Ваш вариант кажется оптимальным. Можно тогда на поезде Рим-Флоренция-Пиза-Флоренция, дороже всего на 1000 рублей.
savl1 писал(а) 17 июн 2017, 19:53:Билет на региональный поезд стоит 8.85...

Как раз то, о чем я спрашивал в топике. Нужно будет просмотреть все направления, может где-то еще дешевле, чем на автобусе получится. Спасибо.
savl1 писал(а) 17 июн 2017, 19:53:Но время-то у Вас есть? Я что-то не понял - а куда Ваши 3 недели подевались? 2 вижу, а 3 - нет...

Время есть. 3 недели - вполне, может, даже немного больше. Количество дней ограничивается бюджетом, т.к. каждый следующий день - это оплата проживания, питания и т.д.
savl1 писал(а) 17 июн 2017, 19:53:А если надо сэкономить - можно иногда ужинать в номере продуктами из супермаркета, экономия будет ощутимая.

Планировал арендовать квартиры с полноценной кухней на . как раз для того, чтобы ужинать и завтракать в номере, не тратя лишних денег на кафе и прочее. По ценам вроде за 2,5-3,5 тысячи в день можно найти более-менее приличное место.
savl1 писал(а) 17 июн 2017, 19:53:Съездите на море из Рима. Можно даже одним днём - в Остию, например. Например, утром походили по Риму, а после обеда поехали освежиться. И так - хоть каждый день:) А можете просто на пару дней уехать.

Это отличное предложение, спасибо.
MargAA писал(а) 17 июн 2017, 22:54:150 тыс на 3 недели - это включая отели и все все все?

150 - это в идеале, конечно. В планах в качестве жилья - квартира с . (в среднем, 3000/день можно найти), на остальное - 4000 рублей + переезды (уходит около 60 тыс за всю поездку). При таком раскладе хватает на 13 дней (как раз столько, сколько расписано в маршруте). Тем не менее, увеличение бюджета возможно, хоть и не кардинальное.
GorillaFox
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июн 2017, 08:03

GorillaFox писал(а) 18 июн 2017, 00:27:Планировал арендовать квартиры с полноценной кухней на . как раз для того, чтобы ужинать и завтракать в номере, не тратя лишних денег на кафе и прочее.

Это правильный подход.
GorillaFox писал(а) 18 июн 2017, 00:27:на остальное - 4000 рублей

Сюда что входит? Может, здесь есть ресурс для увеличения продолжительности?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение В.А. » 18 июн 2017, 17:54

GorillaFox писал(а) 18 июн 2017, 00:27:арендовать квартиры с полноценной кухней

GorillaFox, это очень здорово во всех отношениях - сыры-колбасы, фрукты-овощи в Италии очень вкусные. А кроме того, очень вкусные полуфабрикаты - и готовые и сырые, которые нужно только сунуть в духовку или положить на сковороду:) Обратите внимание, что продукты в супермаркетах обычно дешевле, чем в маленьких магазинчиках.

Думаю, Вам может пригодится вот такая ссылочка на ресторан в центре Милана:
hellen-k писал(а) 13 дек 2016, 20:26: Сдаю и смело рекомендую! Называется действительно как банк по-французски - "La Banque" - https://www.lebanque.it/ Раньше тут был банк (откуда и название), интерьеры роскошные, кресла королевские. А еда - шведский стол. Салаты, разнообразно приготовленные овощи, ризотто, паста, мясо и даже свежие фрукты и десерты. Количество подходов не ограничено. Ну, разве что размерами вашего желудка. Бутылка воды входит в стоимость. Все это за 10 евро. Никаких коперто или сервицио. Вкусно. Зато вино или пиво - за отдельную плату. Вино - 16 евро за бутылку.

"Шведским столом" ресторанчик работает только в обеденное время, насколько мне известно, вечером - обычный ресторан.
Удачного путешествия!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение GorillaFox » 18 июн 2017, 17:58

Горыныч писал(а) 18 июн 2017, 08:03:Сюда что входит?

4000 - это на еду (продукты на завтрак+ужин в квартире и обед в общепите) + посещение платных достопримечательности.
По второму пункту, полагаю, можно даже обозначить более-менее точную цифру, если заранее определить какие достопримечательности посещать и сколько стоит вход и прочее, пока я не знаю даже примерные цены, если честно.

Сейчас также думаю начать маршрут с Пизы, если лететь на Победе Мск-Пиза, а потом Пиза-Рим-Флоренция (в этом случае, может быть, даже Сиену удастся включить). Единственное - билет с багажом стоит дороже, чем Мск-Рим, а без багажа с ручной кладью в 10 кг боюсь не уложусь.
Я планировал взять рюкзак литров на 50-60 и с ним уже мотаться, это особо не составит трудностей с переездами между городами, но и в ручную кладь Победы может по весу не пройти.
GorillaFox
новичок

Сообщение hellen-k » 18 июн 2017, 18:06

В.А. писал(а) 18 июн 2017, 17:54:"Шведским столом" ресторанчик работает только в обеденное время, насколько мне известно, вечером - обычный ресторан.

недаавно ездившие по наводке сказали, что до 23-00 был все тот же шведский стол. Хотя я на их сайте прочла, что только до 20-00.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 18 июн 2017, 18:18

GorillaFox писал(а) 18 июн 2017, 17:58:4000 - это на еду (продукты на завтрак+ужин в квартире и обед в общепите) + посещение платных достопримечательности.По второму пункту, полагаю, можно даже обозначить более-менее точную цифру, если заранее определить какие достопримечательности посещать и сколько стоит вход и прочее, пока я не знаю даже примерные цены, если честно.

Цены на музеи и т.п. известны заранее, а на еду вам понадобиться от 40 евро в день.
GorillaFox писал(а) 18 июн 2017, 17:58:Единственное - билет с багажом стоит дороже, чем Мск-Рим, а без багажа с ручной кладью в 10 кг боюсь не уложусь.

Немного наоборот - у Победы 10 кг. багажа бесплатны, а ручная кладь (за исключением дамских сумок и портфелей) за деньги.
У вас, возможно, опыта мало, но, чемоданчика в 10 кг. вполне достаточно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение GorillaFox » 18 июн 2017, 19:00

Я имел ввиду пакет Плюс, который немного дороже и с ручной кладью в 10кг, а в стандартном тарифе, я думал, только ручная кладь в виде дамской сумки/портфеля, а оказывается еще и багаж имеется какой-никакой. Это получается даже дешевле и в принципе подходит.
А опыта самостоятельных путешествий, действительно, почти нет
GorillaFox
новичок

Сообщение Pusciste » 18 июн 2017, 20:22

GorillaFox писал(а) 18 июн 2017, 17:58:без багажа с ручной кладью в 10 кг боюсь не уложусь.

10 кг - это очень много. Из опыта поездок - одежды половина нетронутой в багаже остается, шампуни и прочее запрещенное в ручную кладь на месте докупаются, поэтому вот уже лет семь как ездим исключительно с ручной кладью.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Torn07 » 18 июн 2017, 20:28

Pusciste писал(а) 18 июн 2017, 20:22:10 кг - это очень много

А у нас всегда по 14-15 кг. (правда 4-5 сам чемодан).. И все носим.. одеваем..
Но это на 3 недели, с пляжем и по городам...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль