путешественник спб писал(а) 08 авг 2017, 16:37:В планах также поездка на озеро Орта и по островам Isola Bella - Isola Pescatori – Isola Madre – из Стрезы
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 10:54:Еще вопрос, если путешествуя вдоль озера на машине вдруг заедем в Швейцарию, а у нас нет виньетки, она требуется в принципе на въезд в страну или только на определенных магистралях? Будут ли такие вдоль озера? Или лучше быть очень внимательными и не заезжать на ее территорию без этой виньетки?
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 10:54:Сколько времени заложить на виллу Таранто? На сайте пишут 1-1,5 часа. Этого действительно достаточно или совсем галопом для галочки. Доступна ли сама вилла для посещения?
На мой взгляд, Бавено не хуже Вербании (но я базировалась в Стрезе).путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 10:54:Еще продолжает меня мучить сомнение: с точки зрения логистики и симпатичности правильно ли я выбрала Бавено?
А что Вы хотите посмотреть? Есть святилище Мадонны, красивая церковь, но оно не в Санта Мария Маджоре, а в Ре. Я нигде не выходила по пути поезда, так как выезжала не настолько рано, как Вы хотите. Святилище даже не увидела, сидела с другой стороны. В Локарно у меня, емнип, было часа четыре, я поднялась на обзорную площадку Кардада, посетила церковь Мадонна дель Сассо и немного прошлась по центру. Но это всё быстро-быстро.путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 11:40:Меня мучает вопрос, нужна ли трехчасовая остановка в S. Maria Maggiore? Будет ли что там посмотреть? Пока в Гугл я не увидела ничего на три часа, но может быть я не там смотрю? Или лучше все таки иметь лишний час в Локарно?
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 11:40:Меня мучает вопрос, нужна ли трехчасовая остановка в S. Maria Maggiore? Будет ли что там посмотреть? Пока в Гугл я не увидела ничего на три часа, но может быть я не там смотрю? Или лучше все таки иметь лишний час в Локарно?
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 11:40:Или лучше все таки иметь лишний час в Локарно?
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 15:18:savl1, почему то представляла его очень живописным и типично швейцарским городком на берегу озера. Т.к. в Швейцарии не была, решила составить первое впечатление)))
Т.е. это обычный современный город получается? Как то я нафантазировала о поездоке на этом экспрессе. Показалось, что очень интересно, красиво, необычно...
savl1 писал(а) 11 авг 2017, 15:08:У меня в памяти Локарно остался как один из самых невыразительных городов не только Швейцарии, но и вообще где я был...
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 15:18:типично швейцарским городком на берегу озера.
, посмотрела, до нее пешком не успеть. Еще одно "за" поездку на машине.Luna_T писал(а) 11 авг 2017, 13:08:святилище Мадонны, красивая церковь, но оно не в Санта Мария Маджоре, а в Ре.
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 15:50:посмотрела, до нее пешком не успеть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия