Неделя на оз. Маджоре, сентябрь 2017

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сообщение путешественник спб » 08 авг 2017, 16:37

Добрый день. Собираюсь провести неделю на озере Маджоре в сентябре. Есть примерные наброски, что делать, что смотреть. Буду очень рада дополнительным советам и рекомендациям, критика тоже приветствуется.
12.09 в середине дня приедем в Бавено, там предварительно выбрали жилье.
Что бы можно было посмотреть или куда то съездить в этот вечер?
13.09 планируем с утра съездить в Hermitage of S.Caterina del Sasso. Сколько времени закладывать на его осмотр, кроме самого монастыря что еще там можно посмотреть? Что можно добавить еще в этот день?
14.09 в планах поездка на Lagomaggioreexpress, из Бавено хотим стартануть на поезде в 7.46.

Выбрали вот такое расписание.
В связи с этим такие вопросы:
В Domodossola достаточно времени? Есть возможность уехать оттуда в 11.25, но тогда без посещения S. Maria Maggiore. При этом варианте будет и в Локарно больше времени. Имеет ли смысл?

В планах также поездка на озеро Орта и по островам Isola Bella - Isola Pescatori – Isola Madre – из Стрезы, ну и погулять в самой Стрезе.
И один день – обязательно хотим съездить в Милан, понимаю, получится галопом, но все же))) с городом знакома, поэтому есть четкий маршрут, куда идти и что смотреть.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Сардиния цены
Похожие темы

Re: Неделя на оз. Маджоре, сентябрь 2017

Сообщение Luna_T » 10 авг 2017, 20:45

Попробую ответить о том, где была.
На монастырь Санта Катерина много времени не нужно, имхо максимум час.
Не увидела в Ваших планах виллы Таранто - советую посетить, там красивые сады. Это на противоположной стороне Борромейского залива, пристань так и называется.
На Домодоссолу полтора часа хватит, там очень маленький исторический центр.
Еще можно включить в план подъем на гору Моттароне, благо подъемник открылся после основательного ремонта http://www.stresa-mottarone.it/
путешественник спб писал(а) 08 авг 2017, 16:37:В планах также поездка на озеро Орта и по островам Isola Bella - Isola Pescatori – Isola Madre – из Стрезы

А почему из Стрезы? В Бавено и кораблики останавливаются, и автобус на озеро Орта.
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение путешественник спб » 11 авг 2017, 10:54

Luna_T, спасибо, что отозвались.
Сколько времени заложить на виллу Таранто? На сайте пишут 1-1,5 часа. Этого действительно достаточно или совсем галопом для галочки. Доступна ли сама вилла для посещения?
Думаю, совместить ее с Санта Катариной? К Катарине, по-моему, можно добраться с пересадкой в Стрезе?

Да, посмотрела, острова можно посетить из Бавено, спасибо за подсказку.

Еще вопрос, если путешествуя вдоль озера на машине вдруг заедем в Швейцарию, а у нас нет виньетки, она требуется в принципе на въезд в страну или только на определенных магистралях? Будут ли такие вдоль озера? Или лучше быть очень внимательными и не заезжать на ее территорию без этой виньетки?

Еще продолжает меня мучить сомнение: с точки зрения логистики и симпатичности правильно ли я выбрала Бавено? В Стрезе ничего подобрать не смогла. Вот думаю, может быть Вербания?
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 11 авг 2017, 11:06

путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 10:54:Еще вопрос, если путешествуя вдоль озера на машине вдруг заедем в Швейцарию, а у нас нет виньетки, она требуется в принципе на въезд в страну или только на определенных магистралях? Будут ли такие вдоль озера? Или лучше быть очень внимательными и не заезжать на ее территорию без этой виньетки?

Проблем нет, там же не будет сразу автострады. Да и потом, если поедете в Беллинцону, нужно просто использовать бесплатную дорогу. В долину Верзаски еще есть смысл заглянуть. Вы только проверьте, можно ли на Вашей машине за пределы Италии выезжать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение путешественник спб » 11 авг 2017, 11:40

Меня мучает вопрос, нужна ли трехчасовая остановка в S. Maria Maggiore? Будет ли что там посмотреть? Пока в Гугл я не увидела ничего на три часа, но может быть я не там смотрю?
Или лучше все таки иметь лишний час в Локарно?
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Luna_T » 11 авг 2017, 13:08

путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 10:54:Сколько времени заложить на виллу Таранто? На сайте пишут 1-1,5 часа. Этого действительно достаточно или совсем галопом для галочки. Доступна ли сама вилла для посещения?

Это, наверно, всё-таки в бодром темпе, не зависая особенно нигде. Хотя, неизвестно, что там будет цвести в сентябре. В августе было много георгинов. В буклете есть маршрут посещения. Заложите побольше, часа 2-2,5. Учтите, что сад расположен не на ровном месте, там горка есть. Вилла для посещения недоступна, там что-то типа префектуры.
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 10:54:Еще продолжает меня мучить сомнение: с точки зрения логистики и симпатичности правильно ли я выбрала Бавено?
На мой взгляд, Бавено не хуже Вербании (но я базировалась в Стрезе).
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 11:40:Меня мучает вопрос, нужна ли трехчасовая остановка в S. Maria Maggiore? Будет ли что там посмотреть? Пока в Гугл я не увидела ничего на три часа, но может быть я не там смотрю? Или лучше все таки иметь лишний час в Локарно?
А что Вы хотите посмотреть? Есть святилище Мадонны, красивая церковь, но оно не в Санта Мария Маджоре, а в Ре. Я нигде не выходила по пути поезда, так как выезжала не настолько рано, как Вы хотите. Святилище даже не увидела, сидела с другой стороны. В Локарно у меня, емнип, было часа четыре, я поднялась на обзорную площадку Кардада, посетила церковь Мадонна дель Сассо и немного прошлась по центру. Но это всё быстро-быстро.
Luna_T
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 11 авг 2017, 13:10

путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 11:40:Меня мучает вопрос, нужна ли трехчасовая остановка в S. Maria Maggiore? Будет ли что там посмотреть? Пока в Гугл я не увидела ничего на три часа, но может быть я не там смотрю? Или лучше все таки иметь лишний час в Локарно?

А на машине проехать не вариант?
Горыныч

Сообщение путешественник спб » 11 авг 2017, 14:10

Горыныч, да я как то рассматривала поездку на Lagomaggioreexpress как самостоятельный аттракцион)) А сейчас задумалась, действительно, на машине в своем ритме и где понравилось - остановился. Но мы хотели еще и по озеру прокатиться. А вот с машиной из Локарно не получается(((
Буду думать
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение savl1 » 11 авг 2017, 15:08

путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 11:40:Или лучше все таки иметь лишний час в Локарно?

А что Вы там вообще хотите увидеть? У меня в памяти Локарно остался как один из самых невыразительных городов не только Швейцарии, но и вообще где я был... Ну, крепость... Ну, вид на озеро от Мадонны Дель Сассо... Видали покрасивее и поинтереснее и того, и того...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение путешественник спб » 11 авг 2017, 15:18

savl1, почему то представляла его очень живописным и типично швейцарским городком на берегу озера. Т.к. в Швейцарии не была, решила составить первое впечатление)))
Т.е. это обычный современный город получается? Как то я нафантазировала о поездоке на этом экспрессе. Показалось, что очень интересно, красиво, необычно...
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение savl1 » 11 авг 2017, 15:30

путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 15:18:savl1, почему то представляла его очень живописным и типично швейцарским городком на берегу озера. Т.к. в Швейцарии не была, решила составить первое впечатление)))
Т.е. это обычный современный город получается? Как то я нафантазировала о поездоке на этом экспрессе. Показалось, что очень интересно, красиво, необычно...

Ну вот личные впечатления по горячим следам: Швейцария: полстраны за 3 дня . Не скажу, конечно, что не живописно вообще, уж по сравнению с нашей "среднерусской" природой - просто шедеврально, но на общем "тамошнем" фоне - ничего особенного...

Впрочем, никоим образом не претендую на "истину в конечной инстанции", просто призываю ещё раз попристальнее посмотреть на Локарно, чтоб убедиться, нужно ли Вам это или это время лучше потратить на что-то более важное и нужное (опять же - для Вас)...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Luna_T » 11 авг 2017, 15:48

savl1 писал(а) 11 авг 2017, 15:08:У меня в памяти Локарно остался как один из самых невыразительных городов не только Швейцарии, но и вообще где я был...

Ну всё же не до такой степени...
Мне тоже показалось, когда плыла на кораблике из Локарно в Стрезу, что на швейцарской стороне больше современных зданий, а как пересекли границу с Италией - больше старинных. Тем не менее, исторический центр в Локарно есть. Есть даже на стендах его карта с достопримечательностями. Но у меня не было времени, чтобы побродить там в свое удовольствие.
путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 15:18:типично швейцарским городком на берегу озера.

Имхо, нет типично швейцарского. В Швейцарии есть немецкая, французская и итальянская части. И в итальянской части очень похоже на Италию.
Luna_T
полноправный участник

Сообщение путешественник спб » 11 авг 2017, 15:50

savl1, что вы, спасибо за любое мнение. Я именно поэтому и задала здесь вопрос, что не много растерялась, т.к. некоторые мои представления стали расходиться с действительностью)))
Сам по себе Локарно особо и не был моей целью, но в целом я почему то решила, что на экспрессе надо проехать обязательно. Наверное поедем все таки на машине и сможем намного больше и интереснее посмотреть. Есть теперь о чем подумать))))

Luna_T писал(а) 11 авг 2017, 13:08:святилище Мадонны, красивая церковь, но оно не в Санта Мария Маджоре, а в Ре.
, посмотрела, до нее пешком не успеть. Еще одно "за" поездку на машине.

Я видно решила, что чентровале экспресс это то же, что и горный поезд в Норвегии.
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Luna_T » 11 авг 2017, 16:30

путешественник спб писал(а) 11 авг 2017, 15:50:посмотрела, до нее пешком не успеть

Там рядом тоже есть станция, но не знаю, каждый ли поезд там останавливается.
Luna_T
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 11 авг 2017, 20:59

Локарно - не супер, конечно, но, не так уж, конечно, что совсем пустое место. Поэтому, я и говорю, что на машине надо ехать - в Асконе тормознули, погуляли, потом в Локарно и т.д... Где сколько нравится, там столько и гуляете...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль