Помогите с осмотром региона Венето (база - Абано-Терме)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Irina_birdy » 13 авг 2017, 11:57

Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане, планировала я планировала поездку по Тоскане, уже маршрут был построен, но... По состоянию здоровья (обострилось заболевание колена) решила перекроить свой маршрут и оставить Флоренцию и Тоскану в разделе "нереализованных планов" и "обязательно, но потом", а самой переместиться в регион Венето с базой в Абано-Терме.
План - лечение заболевания в знаменитых термах плюс посещение окрестностей (по мере возможностей). Теперь снова надо выбирать.
Что имею по дням: 27.09 - 02.10. Шесть полных дней. Утром и вечером хотелось бы принимать водные процедуры, а днём перемещаться по близлежащим городкам.
Всвязи с этим у меня вопрос - что лучше - пару раз доехать до Венеции, сосредоточиться только на ней? Ведь одного лишь дня, думаю, мало, тем более с учётом дороги. И что подскажете по окрестностям? Хотелось бы что-то не слишком большое и достаточно милое (приятное женскому взору).
Падуя почему-то не вызывает у меня особого восторга...
Аркуа-Петрарка - хочу. Эсте, Монселиче? Верона, Виченца? Это из того, что я отметила.
Кстати, я без машины, предполагается общественный транспорт.
Посоветуйте, бывалые, пожалуйста.
--> World is so big to stay in one place. Travel more <--
Irina_birdy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
цены в Риме
Похожие темы

Re: Помогите с осмотром региона Венето (база - Абано-Терме)

Сообщение behaim » 13 авг 2017, 12:15

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 11:57:Падуя почему-то не вызывает у меня особого восторга...

Ну и напрасно. Замечательный город. Особенно советую попасть в Капелла Скровеньи .Кроmе того были в Винченцe, в Альпах в Белуне и в горах . Всюду доезжали на mесных nоездах и автобусах .
Верона по моему далековата.
Были в Венеции (во второй раз) на карнавалe 2016
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Rezoner » 13 авг 2017, 13:01

Падуя - это совсем не скучно и не плохо.
Вот кусочек из моего так и не написанного отчета "Как не заскучать в Абано-Терме" (ездили мы и в Венецию - хотели на поезде, но из-за забастовки пришлось ехать на машине), и в Аркуа-Петрарка - Эсте - Монселиче (с экскурсоводом)

Итак, про Падую
Падуя

До нее из Абано Терме совсем близко: нужно купить в отеле автобусный билет (2.80 на 2 часа), спросить где останавливается маршрут А или М и через 15 – 20 минут приехать в Падую, поплутав по улочкам Абано. Это мы и сделали в субботу накануне вербного воскресенья.
Примерный список «что посмотреть в Падуе» известен, а пропустить нужную остановку сложно: издалека видны базилики Св. Джустины и Св.Антония , а когда автобус выедет на Prato Del Valle, которую трудно не узнать, можно выходить. Мы не стремились осмотреть все музеи и соборы, просто гуляли по городу, в котором на всех центральных площадях были торговые ярмарки,
Площадь Del Valle Не была исключением. По всей ее огромной окружности (или как это у эллипса называется) стояли торговые палатки (на грош пятаков купить), а на зеленых газонах в центре сидели - лежали – развлекались люди. И за всем этим наблюдали 78 статуй, стоящих над каналом.

Развеселая толпа с воздушными шариками и мороженым на фоне строгих классических фасадов сперва удивляла, но быстро привыкаешь…

Эта группа занимается капоэйрой на фоне базилики святой Джустины

Базилика эта величественна и очень хороша снаружи, и как многие храмы Италии многократно строилась, разрушалась и перестраивалась, начиная с Vвека, и нынешний вид приобрела только к концу шестнадцатого века.
В этот день она была безлюдной, народ толпился на площади.
Чего нельзя сказать про Базилику Сан Антонио.
Этот собор принадлежит Ватикану, он огромен, удивительно красив и необычен.
И никак не хотел влезать в кадр.

Возле этого храма всегда многолюдно. А в эту предпасхальную неделю здесь было много монахов из разных уголков Италии. Некоторе - совсем мальчишки - убегали посмотреть на центр города и рынки, а потом спрашивали дорогу к храму. Более степенные толпились на площади перед собором и приценивались к сувенирам

мадонна и святой Антоний, и календарики, четки, картинки, веера…

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Irina_birdy » 13 авг 2017, 13:03

behaim, а где у Вас была база?
По поводу Падуи - я, конечно, ещё буду смотреть более внимательно, читать отчеты здесь и на TripAdvisor.
В Виченце понравилось?
По поводу местного транспорта - где взять расписания автобусов, не подскажете?
Irina_birdy
участник

Сообщение behaim » 13 авг 2017, 13:20

База была в Местре. Мне кажется это логистически удобней chем на островах . Винченца то же очень понравилась.Конечно палаццо Паладио. И еще посетили замечательный гоpодок Конельяно с академией искуств и замком на горе. А Альпы замечательны любое время года. И kарнавальная Венеция... НЕ хватaет слов
behaim
участник

Сообщение behaim » 13 авг 2017, 13:30

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 13:03:По поводу местного транспорта - где взять расписания автобусов

Расписание поездов на cайте ж.д Италии.Там же мoжно купить билеты. ili в кассах. Важно заказывать не в международных/межгородских где они бшенно дороги а на местных но velocite т.е скоростных. То же и расписание городских автобусов. Сайты местные городские. Билеты покупали в кассах около вокzалов. Активировали в автобусах.
А Венеция за последние 20 лет стала краше. Отреставрировали много палаццо и соборов
Rezoner писал(а) 13 авг 2017, 13:01: И за всем этим наблюдали 78 статуй, стоящих над каналом.

И рядом очень приличный ресторан где я ел кальмара в его чернилах
behaim
участник

Сообщение Irina_birdy » 13 авг 2017, 13:39

Rezoner, ого! Мини-отчёт в одном ответе! Как жаль, что Вы не написали отчёт полноценный. Как не заскучать в Абано-Терме - тема для меня оооочень актуальна.
Хорошо, Падуя - в списке. Тем более - 15-20 минут до города на автобусе - не время.
Расскажите же о самом Абано-Терме!
И какие города Вы ещё посетили?
И я всё-таки ещё раз спрошу - а может все-таки напишете отчёт?
Irina_birdy
участник

Сообщение savl1 » 13 авг 2017, 13:39

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 11:57:что лучше - пару раз доехать до Венеции, сосредоточиться только на ней?

А "лучше", чем что? Альтернативы какие? А так - да, в Венецию одного раза (да ещё неполного дня, как я понимаю) маловато будет. Можно даже трижды

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 11:57: И что подскажете по окрестностям? Хотелось бы что-то не слишком большое и достаточно милое (приятное женскому взору).

Прежде всего - Тревизо. На 2-м месте - Бассано-дель-Граппа.

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 11:57:Эсте, Монселиче? Верона, Виченца? Это из того, что я отметила.

Верона - хорошо. Виченца - только если Вы фанатка стиля Палладио, в противном случае может показаться пресно и скучновато. Монселиче - можно да, можно нет, тут исключительно по Вашим вкусам.

Вот, если интересно, может, поможет выбрать: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 11:57:Кстати, я без машины, предполагается общественный транспорт.

В основном это без проблем.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Irina_birdy » 13 авг 2017, 13:41

behaim писал(а):И рядом очень приличный ресторан где я ел кальмара в его чернилах

А что там (в Венето) с кухней? Что обязательно к "попробыванию"? Касается и вин тоже.
Опять же тоскую по Тоскане - там-то я уже всё наметила, а теперь начинать заново(
Irina_birdy
участник

Сообщение Irina_birdy » 13 авг 2017, 13:51

savl1 добрый день! Вы мне ещё помогали и советовали насчёт Тосканы. Вот видите, хотите рассмешить Бога - расскажите о своих планах.
Лучше Венеции в этом регионе, конечно, ничего быть не может, это всем известная истина)
А в Бурано не были? Я смотрела его, но как-то мне показалось логистически трудновато. Если только заночевать в Венеции и оттуда...
О Тревизо читала - показался такой мини-Венецией.
Бассано-дель-Граппа - ничего не слышала, буду читать.
Irina_birdy
участник

Сообщение fiona123 » 13 авг 2017, 13:53

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 11:57:По состоянию здоровья (обострилось заболевание колена)
....
пару раз доехать до Венеции, сосредоточиться только на ней?

Простите за непрошенный совет (я врач), но это плохо сочетающиеся вещи: при любом заболевании коленного сустава в стадии обострения будет хуже от подъема-спуска по ступеням, а в Венеции без мостов никуда. Ну разве что доплыть на вапоретто до пьяццы Сан-Марко и потом назад.
Последний раз редактировалось fiona123 13 авг 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение behaim » 13 авг 2017, 13:54

savl1 писал(а) 13 авг 2017, 13:39:Виченца - только если Вы фанатка стиля Палладио

Поzволю себе не согласиться. Небольшой романтичный город с bеликолепной гражданской архитектурой и замечательным парком
behaim
участник

Сообщение Irina_birdy » 13 авг 2017, 14:02

fiona123, огромное спасибо за замечание!
Но, опять же, я рассматриваю варианты, только намечаю. Конечно, буду смотреть по своему состоянию. А про мосты и ступени - я что-то как-то... не была ведь там) для меня мост и ступени - совершенно между собой не связаны.
Irina_birdy
участник

Сообщение savl1 » 13 авг 2017, 14:14

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 13:51:А в Бурано не были? Я смотрела его, но как-то мне показалось логистически трудновато

Нет, пока не был, но как увидел фото, сразу захотел Этакая цветная Кьоджа

Когда и если придётся в Венеции оказаться - обязательно поеду! Но, конечно, при радиальной Венеции одним днём, да ещё не полным - это обременительно...

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 13:51:О Тревизо читала - показался такой мини-Венецией.

Не совсем... Он другой...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение fiona123 » 13 авг 2017, 14:29

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 14:02:А про мосты и ступени - я что-то как-то... не была ведь там) для меня мост и ступени - совершенно между собой не связаны.

В Венеции, если активно гулять, приходится преодолевать десятки мостов в день, и они обычно со ступенями, суммарно набирается приличная нагрузка на суставы. Пандусы видела в этом году на мостах рива-дельи-Скьявони, на Zattere, рядом с Санта-Мария-делла-Салюте и на понте-делле-Гулье, остальные обычно без.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Innokentia » 13 авг 2017, 16:22

ПОсмотрите вот этот отчет, автор базировалась как раз в Абано Терме и каталась по округе.
Из объятий Эуганских холмов Абано Терме по городам севера Италии

И тоже, если позволите, совет - поскольку Вы все-таки едете лечиться, не стоит замахиваться на подвиги, тем более общественным транспортом... посмотрите, куда из Абано ходят прямые автобусы, наметьте 3-4 точки в спокойном для Вашего колена режиме.
Последний раз редактировалось Innokentia 13 авг 2017, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Rezoner » 13 авг 2017, 17:07

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 13:39:Расскажите же о самом Абано-Терме!

Немножко рассказала здесь
Абано Терме : в Италию на воды

Справедливости ради стоит сказать, что в моём случае грязи - воды не помогли и в том же году пришлось отчитываться о более радикальной медицине
Ортопедические клиники Германии, отзыв о лечении, реабилитации
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Irina_birdy » 13 авг 2017, 18:38

Innokentia, да, Венеция предполагает активное хождение. Это точно. И не ближний свет (ну, относительно). Пока туда-сюда, погуляешь и уезжать надо. Я поэтому и от Флоренции отказалась. Хотелось осмотреть Тоскану и Ее красоты по максимуму, на позитиве и ни о чем не беспокоясь.
Три-четыре точки. Вот куда бы Вы посоветовали? Чтобы ненапряжно, интересно и мило?
Rezoner, а я готова и в Германию ехать! Видимо, моя мечта объездить весь мир начнётся с бальнеологических курортов) жаль, что Вам не помогли термы в Абано. А сколько дней Вы там были?
Irina_birdy
участник

Сообщение Agafa P. » 13 авг 2017, 20:24

Также голосую за Падую.

behaim писал(а) 13 авг 2017, 13:54:
savl1 писал(а) 13 авг 2017, 13:39:Виченца - только если Вы фанатка стиля Палладио

Поzволю себе не согласиться. Небольшой романтичный город с bеликолепной гражданской архитектурой и замечательным парком

И я не соглашусь. Ни разу не фанатка Палладио, при этом мне очень понравился этот город.

savl1 писал(а) 13 авг 2017, 13:39:Прежде всего - Тревизо...

И тут не соглашусь, Тревизо никак не могу поставить в один ряд с теми же Падуей и Виченцей. Только, если неоднократно уже бывали в Италии, можно и сюда заехать для общего развития.

Видите, какие противоположные мнения? Только вам самой придется делать выбор. И руководствоваться лучше фотографиями и сухими описаниями объектов, чтобы прикинуть - хочется ли посмотреть на это самой.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Innokentia » 13 авг 2017, 21:25

Agafa P. писал(а) 13 авг 2017, 20:24:И руководствоваться лучше фотографиями и сухими описаниями объектов, чтобы прикинуть - хочется ли посмотреть на это самой.

Я бы добавила к "руководствам" еще расписание автобусов:) и карта гугловская:)
Но!
Если утром и вечером планируются лечебные процедурки, то о чем вообще говорить? о 5-6 часах дневного времени? Минус пару часов на дорогу туда-обратно. Остается 3-4 часа (плюс больное колено) на покорение города.
Значит, что? Только что-то ближнее и неспешное, желательно без пересадок.
Arqua Petrarca (входит в список красивых деревень Италии) , вот ее сайт https://www.arquapetrarca.com/ ну и ТС ее сама написала в планах. Соседний Мontegrottо. Эуганские холмы - судя по карте, это природный парк, наверняка гулятельный. Падуя само собой.

ТС, стесняюсь спросить, а Вы ссылочку открывали, которую я положила? не хотите? тогда полистайте местные сайты, точно найдете, чем занять себя 6 дней!
https://www.visitabanomontegrotto.com/category/territorio/
Вот линии местных автобусов:
http://www.fsbusitaliaveneto.it/images/pdf/estiviextraurbanipadova/indice_grafico_linee.pdf
На этом же сайте их расписание.

Можно еще здесь в расписаниях покопаться: http://www.atvo.it/it-orari-e-autolinee.html.

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 13:03:По поводу местного транспорта - где взять расписания автобусов, не подскажете?

Давайте я Вам отвечу.
Расписания автобусов всегда можно взять у гугла (я так и сделала, см.ссылки выше).

Еще на форуме есть очень полезная тема: Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Irina_birdy » 13 авг 2017, 21:39

Innokentia, да, конечно, я почитала отчёт. И ещё посмотрела сама. Из ближнего "света" отметила ещё Торреглию и Монтеортоне.
Большое спасибо за первую ссылку! Там даже есть на русском (что редкость))!
Да, вы правы, времени совсем немного. Но ведь на процедуры можно встать пораньше. Всё равно больше 20 минут без перерывов нельзя. Ну, а если очень хочется, то и пропустить можно.
Irina_birdy
участник

Сообщение Чейз » 14 авг 2017, 03:21

fiona123 писал(а) 13 авг 2017, 14:29:В Венеции, если активно гулять, приходится преодолевать десятки мостов в день, и они обычно со ступенями, суммарно набирается приличная нагрузка на суставы. Пандусы видела в этом году на мостах рива-дельи-Скьявони, на Zattere, рядом с Санта-Мария-делла-Салюте и на понте-делле-Гулье, остальные обычно без.

Больше скажу: не обычно со ступеньками, а всегда со ступеньками, и "безбарьерные" вот все и перечислены: три моста на Скьявони со съемными пандусами для инвалидных колясок и один у Салюте. В дополнение к врачебному мнению можно и о Тициано Скарпе напомнить: в Венеции у всех плохо с суставами, потому что Венеция - это ступеньки. Даже если гулять не очень активно. Можно, конечно, приехать и красиво нанять катер - как раз хорошо проведете пару часов, которые у вас будут. Но это дорого.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение behaim » 14 авг 2017, 08:27

Irina_birdy писал(а) 13 авг 2017, 13:41:А что там (в Венето) с кухней?

Обычная итальянская. Налегайте на десертные bина. Дешевые и хорошие. Так и говорите в "графино"
behaim
участник

Сообщение behaim » 14 авг 2017, 08:39

Удачи. Надеюсь бальнеотерапия поможет. В32 годa колено... неприятно
behaim
участник

Сообщение Irina_birdy » 14 авг 2017, 19:21

behaim Графино?
Это что, бутылка? Не нашла перевода
Веселенький у меня отдых может получиться!
Спасибо за пожелание удачи! Да, в 32 года такая болезнь мне совсем не нужна. Но что имеем, то имеем.
Irina_birdy
участник

Сообщение behaim » 15 авг 2017, 09:12

Irina_birdy писал(а) 14 авг 2017, 19:21:Графино?Это что, бутылка? Не нашла перевода

В смысле графин. Но типа по итальянски

Irina_birdy писал(а) 14 авг 2017, 19:21:Да, в 32 года такая болезнь мне совсем не нужна

Это не спортивная травма?
Последний раз редактировалось Rezoner 15 авг 2017, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены несколько сообщений подряд от одного автора
behaim
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 15 авг 2017, 10:41

Аркуа Петрарка - городок тоже непростой с точки зрения ходьбы Рельеф очень непростой. Там автобусы приходят к нижней части города, а основные красоты вверху. Хотя живописная коммуна.

Из близлежащих городков наиболее, на мой взгляд, интересен Монтаньяна. Достаточно интересны Эсте и Монселиче. Если в замки не подниматься, вполне равнинные.

Также в окрестностях много аббатств. Конвенто Праглия с музеем, аббатство Сан-Стефанов в Дуэ Карраре, Карчери недалеко от Эсте, примерно в тех же краях Santuario del Tresto (фасад на реконструкции)

А пробовать нужно Проссеко) И шпритц, это вообще Падуанское изобретение (правда, по одной из версий).
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение nch » 15 авг 2017, 20:44

Эсте удобный для посещения в вашем случае. Без горок, без лестниц, компактный.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль