Сицилия в начале октября. Несколько вопросов.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сицилия в начале октября. Несколько вопросов.

Сообщение RedCeres82 » 10 сен 2017, 17:14

Всем привет! Перечитал кучу тем на форуме, но только больше запутался)
Хочется спросить совет бывалых путешественников по тому, как организовать предстоящий отпуск.
Исходные данные:
-на Сицилии уже были в Палермо и Чефалу. Эти города и их районы больше особо не интересуют.
-прилетаем в Катанию, в этом районе и хотелось бы остаться с посещением всех близлежащих достопримечательностей.
-планируем на 2 дня слетать самолетом на Мальту
-хочется купаться на песчаных пляжах
-готов взять машину на весь отпуск
-общая продолжительность путешествия: 13 ночей
Вопросы:
1. Изначально хотел разбить отпуск на две части: 1-ая больше пляжа в первых числах Окт, потом посередине поездка на Мальту, по возвращению больше объезд достопримечательностей
2. Как базу хочу выбрать Джардини Наксос. Вроде бы и удовлетворяет требованию песчаных пляжей и удачно расположен.
3. Не могу решить как организовать поездку на Мальту. Выбрал рейс в 1-ый день рано утром из Катании (7 утра), а во второй день вечером (в 21 час) обратно. То есть хорошо бы ночевать в районе Катании чтобы избавить себя от дополнительных переездов между городами.
Или как вариант прилететь в Катанию, провести в ней пару дней, потом Мальта, а потом уже море в Джардини Наксос. Пугает только что это уже на неделю позже и больше риск нарваться на хмурую/дождливую погоду, хотя прекрасно понимаю что тут не угадаешь, как повезет...
4. Еще вопрос с чемоданами - на Мальту улетел бы с рюкзаком, а чемоданы хочется где-то оставить. Снимать отель нет желания, как вариант либо приехать на арендованной машине в аэропорт и оставить там ее на парковке с чемоданами, либо сдать их в камеру хранения в аэропорту.
Буду рад выслушать ваши мнения и советы, спасибо!
RedCeres82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
тоскана отзывы

Re: Сицилия в начале октября. Несколько вопросов.

Сообщение savl1 » 10 сен 2017, 17:38

RedCeres82 писал(а) 10 сен 2017, 17:14:-планируем на 2 дня слетать самолетом на Мальту

Вот искренне не советую делать это в таком режиме, получится ни то, ни сё. Ехать на Мальту меньше, чем на 3-4 дня (причём полных) не имеет смысла.
Не надо недооценивать Мальту. Конечно, всё индивидуально, но в моей "табели о рангах" она стоит намного выше всех островов Средиземноморья, включая Родос и саму Сицилию. Я бы даже сказал, что по интересности, духу и атмосферности она на голову выше Сицилии.

RedCeres82 писал(а) 10 сен 2017, 17:14:Буду рад выслушать ваши мнения и советы, спасибо

У Вас 2 недели, это очень много. Выделите Мальте полноценные 5 дней с учётом перелётов (поверьте, есть вероятность, что именно она запомнится Вам в этой поездке больше всего), а за оставшееся время с машиной успеете посмотреть восточную и центральную Сицилию (коль уж в Палермо и Чефалу были) вдоль и поперёк и ещё напляжиться:-)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение RedCeres82 » 11 сен 2017, 15:35

Большое спасибо за совет! Почитал подробней про Мальту, думаю, вы правы. 3 полных дня минимум)
В раздумиях о Мальте как раз родился хороший вариант перемещения.
Как оказалось, в аэропорту Катании нет камеры хранения, есть только на ж/д вокзале, но работает до 20:00, поэтому лететь придется скорее всего с чемоданами.
Тогда сначала мы отдыхаем в Сицилии, а на последние 3-4 дня летим AirMalta (эконом тариф: 20 кг на человека + ручная кладь) с чемоданами и обратно летим в день вылета домой в 5:50 утра - 6:30 мы уже в Катании, а рейс домой в 09:05. Запас по времени вроде нормальный, нет никаких проблем со сдачей машины, ночевкой в Катании итд.
Полистал статистику пунктуальности AirMalta, вроде все неплохо)
RedCeres82
участник

Сообщение hellen-k » 11 сен 2017, 15:57

RedCeres82 писал(а) 10 сен 2017, 17:14:либо сдать их в камеру хранения в аэропорту.

Нет там камеры хранения.
RedCeres82 писал(а) 11 сен 2017, 15:35:есть только на ж/д вокзале, но работает до 20:00,

Нет и на вокзале.

Не увидела период (или не указан?).
RedCeres82 писал(а) 11 сен 2017, 15:35:обратно летим в день вылета домой в 5:50 утра - 6:30 мы уже в Катании, а рейс домой в 09:05.

Тут можно и на нелетную погоду нарваться. Может стоит сразу улететь на Мальту, а потом уже по Сицилии путешествовать?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение RedCeres82 » 11 сен 2017, 16:18

hellen-k писал(а) 11 сен 2017, 15:57:Не увидела период (или не указан?).

Период путешествия с 3 по 16 октября.

hellen-k писал(а) 11 сен 2017, 15:57:Тут можно и на нелетную погоду нарваться. Может стоит сразу улететь на Мальту, а потом уже по Сицилии путешествовать?

Мы прилетаем в Катанию 3 окт в 18:00. А рейсы на Мальту в 22:25 или утром в 7:15.
Сидеть столько в аэропорту после перелета с пересадкой 6 часов в Стамбуле, ни провести пол ночи в отеле Катании особо не охото, так как очень не комфортно выходит(
Погода нелетная .... да... вы правы, может быть и такое, октябрь дождливый месяц в тех краях вроде как... но не знаю чтобы прям на столько)
RedCeres82
участник

Сообщение hellen-k » 11 сен 2017, 16:33

RedCeres82 писал(а) 11 сен 2017, 16:18:но не знаю чтобы прям на столько)

А всякое бывало. Природа. Я вот в прошлом году в июле не ожидала, что на экскурсию не попаду на Эоловы острова. А поднялся такой штормовой ветер, что сообщение с островами прекратили из-за этого. И это для июля - нонсенс. Так что надо учитывать такие вещи. Лучше перебдеть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение RedCeres82 » 11 сен 2017, 18:42

hellen-k писал(а) 11 сен 2017, 16:33:А всякое бывало. Природа. Я вот в прошлом году в июле не ожидала, что на экскурсию не попаду на Эоловы острова. А поднялся такой штормовой ветер, что сообщение с островами прекратили из-за этого. И это для июля - нонсенс. Так что надо учитывать такие вещи. Лучше перебдеть.

Мда уж...заставили вы меня задуматься)))
Еще вопрос хочу задать опытным "сицилийским" туристам по поводу купания в море.
Много раз видел в отзывах что море теплей на севере острова, но очень понравился городок Авола и как вторая база и как пляж, но вот мучают сомнения, стоит ли рисковать в плане возможности купания или все таки смотреть северней что либо предпочтительней?
RedCeres82
участник

Сообщение hellen-k » 11 сен 2017, 18:51

RedCeres82 писал(а) 11 сен 2017, 18:42:Много раз видел в отзывах что море теплей на севере острова,

Я сомневаюсь, конечно, что кто-то в один день и в один промежуток времени мог купаться в Аволе и Чефалу одновременно. А без этого условия подобные утверждения голословны. Вода будет теплее на песчаном пляже с пологим заходом. По этому принципу и стоит ориентироваться.
Вот пример. Люди жалуются на температуру воды на севере.
Пляжи Сицилии
А знакомая пишет из Джардини Наксоса, что из воды выходить неохота.
А еще есть субъективная составляющая - что кому-то холодно, другому кипяток.
-
hellen-k

Re: Сицилия в начале октября. Несколько вопросов по возможности проживания в Катании.

Сообщение RedCeres82 » 23 сен 2017, 18:59

Хочу еще задать вопрос. Маршрут построил так:
3-10 окт живем в Аволе и ездим вокруг.
10-12 окт летим на Мальту.
12 окт в 22:25 прилетаем в аэропорт Катани (машина стоит на парковке в аэропорту с багажом)
с 12 окт по 16 (дата улета) думал пожить в Катании и поездить по округам (Этна, Таормина итд)

Отель забронировал в центре Катании. Начал сейчас изучать город на предмет наличия парковок и понял что он крайне не удобен, либо менять отель на ближе к окраине, либо вообще не селиться в Катании, а уехать куда то (тот же Джардини Наксос) и рано утром из него же и поехать в аэропорт. Вылет в 9 утра, машину можно сдавать с 7, то есть проблем нет.

У кого был опыт проживания в Катании с автомобилем, поделись, пожалуйста. Ну или может какой-то город посоветуете в этом районе (Ачиреале как вариант)? Пляж будет в начале отдыха в Аволе, поэтому уже можно и не у моря)
RedCeres82
участник

Сообщение В.А. » 23 сен 2017, 20:32

RedCeres82 писал(а) 23 сен 2017, 18:59:У кого был опыт проживания в Катании с автомобилем, поделись, пожалуйста

Жили два года назад в Aci Castello в маленькой скромной гостинице с собственной стоянкой Blu e il Castello. Хозяин прилично говорит на английском, хорошо знает Катанию. Мне показалось, что в Катании с парковками не так уж и плохо, в октябре во всяком случае. Есть и крытые и открытые, причем в центре. Стояли, например, на Piazza Dante Alighieri.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение RedCeres82 » 24 сен 2017, 14:58

В.А. писал(а) 23 сен 2017, 20:32:Жили два года назад в Aci Castello в маленькой скромной гостинице с собственной стоянкой Blu e il Castello. Хозяин прилично говорит на английском, хорошо знает Катанию. Мне показалось, что в Катании с парковками не так уж и плохо, в октябре во всяком случае. Есть и крытые и открытые, причем в центре. Стояли, например, на Piazza Dante Alighieri.

Спасибо за ответ!
Понятно что с парковкой в глобальном плане всегда можно что-то придумать) Тут скорее вопрос проживания в большом городе (Катания) или ближе к природе и морю (Ачиреале, Джардини Наксос итд).
Люблю ночевать рядом с аэропортом в день улета, чтобы знать что спокойно доберешься, но от того же Джардини Наксоса час езды, в район 6-7 утра не думаю что будут какие-то серьезные затруднения, но все таки вызывает маленькое опасение и плюсик в пользу Катании)
Сижу изучаю отзывы людей по Сицилии, увлекательно, но уж очень объемно!)))
RedCeres82
участник

Сообщение Andrey182 » 24 сен 2017, 22:12

RedCeres82 писал(а) 11 сен 2017, 18:42:Еще вопрос хочу задать опытным "сицилийским" туристам по поводу купания в море.

Море в начале октября хоть в Наксосе хоть в Аволе на любителя.
Были с 12 по 19 сентября южнее Аволы (Сан-Лоренцо/Марцамеми) - уже было прохладное (+21+22 по ощущениям), правда воздух +29+32 нивелировал это)
В Таормине 19.09 уже было прохладно.
Andrey182
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 24 сен 2017, 22:35

Да от сезоны все зависит. В 2010 было мало дождей, жарко, я мерзлявая, но в середине октября купалась. А последние 3 года осенью дожди и не так жарко. Как повезет. А территориально только от типа пляжа зависит - пологий песок теплее на градус, чем галька с резким заходом.
-
hellen-k

Сообщение RedCeres82 » 24 сен 2017, 22:55

Ребят, не знаю как вам, а нам людям с Урала счастье хоть просто добраться и увидеть море))))
Не так важен сам факт купания, сколько возможность находится на его берегу, любоваться, слушать, дышать морским воздухом!)
С маршрутом определился - Катанию все таки отмел - жизнь на берегу моря пересилила жизнь в городе) Уже оплатил отель в Джардини Наксос)
Конечно хотелось бы чтобы было солнце, а не пасмурная погода, а купание уже вопрос второй)
За свой опыт путешествий сталкивался уже с разными природными катаклизмами, поэтому и смотрел "базы" у моря. Хорошая погода - лежи на пляже, плохая - удобно добраться до достопримечательностей)
RedCeres82
участник

Сообщение hellen-k » 24 сен 2017, 23:00

Ну и правильно! Джардини Наксос в октябре вполне живой город, а море рядом! Передавайте привет синей Русалочке. И зайдите за ужин в "Pippo - lupo di mare".
-
hellen-k

Сообщение RedCeres82 » 27 сен 2017, 20:52

hellen-k писал(а) 24 сен 2017, 23:00:И зайдите за ужин в "Pippo - lupo di mare".

Спасибо большое за совет!) Покушать мы тоже большие любители, так что если еще рекомендации в районах нашего пребывания, буду очень признателен!
RedCeres82
участник

Сообщение hellen-k » 27 сен 2017, 21:35

Это все про Джардини Наксос.
К сожалению, в кризис некоторые заведения общепита переходят из одних рук в другие, поэтому качество меняется (но не всегда в худшую сторону). Тем не менее, покажу проверенные мной места. Предупреждаю, что я всеядна, вкусы у нас могут не совпадать, поэтому гарантии, что вам в них понравится, дать не могу. Также кто-то может не работать в несезон, но это в октябре еще вряд ли.В конце концов, открывать новый мир интересно! Пробуйте!

Мною протоптанное.

La Spelonca.
Понравилось все, что пробовала. Есть меню на русском языке. Бывают русскоязычные официантки.
https://www.google.ru/maps/place/La+Spe ... 15.2642751

La Tortuga.
Раньше ходила туда только как в бар. Сейчас у них и отличная кухня. Есть меню на русском языке. Бывают русскоязычные официантки. 
https://www.google.ru/maps/place/Tortug ... d15.265279

Il Covo.
Неплохая пицца. 
https://www.google.ru/maps/place/Il+Cov ... d15.268101

Ise Go Go.
Очень вкусное мороженое.
https://www.google.ru/maps/place/Ice+Go ... 15.2696154

Splash Beach.
Бар. Вкусные коктейли, красивое место. Идеальные сэлфи в белоснежных интерьерах но фоне моря.
https://www.google.ru/maps/place/Splash ... d15.269313

Lido la Romantica.
Ресторан на платном пляже. Очень хорошая кухня.
https://www.google.ru/maps/place/Lido+l ... 15.2692339

Pippo - lupo di mare.
Хорошая кухня. Приятная хозяйка. Потрясающие spaghetti allo scoglio (спагетти с морепродуктами) и другие блюда. Одно из моих любимых мест.
https://www.google.ru/maps/place/Ristor ... 4d15.26898

Il Baretto.
Хозяин сменился, кофе, корнетти и коктейли остались того же качества.
https://www.google.ru/maps/place/Il+Bar ... 15.2687833

Gambrinus.
Переехал из Реканати. Отличная кухня. Пицца отменная.
https://www.google.ru/maps/place/Ristor ... 15.2687849

Garden by Nino.
Рыбный ресторан. Отличная кухня.
https://www.google.ru/maps/place/Garden ... 15.2695249

Caffe Cavallaro.
Сладости и выпечка в лучших традициях на месте и навынос.
https://www.google.ru/maps/place/Caff%C ... d15.276855

CasaBianca.
Тоже потрясающие сладости.
https://www.google.ru/maps/place/Pastic ... 15.2639017

La Lanterna.
В моем личном рейтинге лучшая пицца в городе. Остальные блюда вкусные, но на мой вкус чуть пересоленные.
https://www.google.ru/maps/place/La+Lan ... 4d15.27581

Da Angelina.
Пицца отличная, виды тоже (если удастся застолбить столик на набережной, хотя в октябре уже столиков на улице скорее всего не будет).
https://www.google.ru/maps/place/Ristor ... 15.2746647

La Cambusa.
Раньше любила этот рыбный ресторан. Но у него новый хозяин, который выкупил соседний пляж и сделал единый beach-club. В результате цены выросли. Но если вам нужно отметить важную дату или провести романтический вечер, и вы готовы заплатить 100-150 евро на двоих, то это идеальное место. Очень красивые виды, хорошая кухня.
https://www.google.ru/maps/place/La+Cam ... 15.2726711

Я рассказала только о тех местах, где бывала сама. Это вовсе не значит, что остальные места хуже. Вы можете сами открыть что-то новое. И рассказать об этом.
-
hellen-k

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль