Гарда-Венеция-Флоренция за неделю

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Гарда-Венеция-Флоренция за неделю

Сообщение Federico F » 16 окт 2017, 20:01

Всем доброго времени суток!
Поделитесь опытом и прокомментируйте, пожалуйста такой маршрут:
1. Прилет в Бергамо в 16-30 7 ноября. Берем машину и едем на Гарду, планируем остановиться на восточном побережье. Ночевка.
2. Утром 8 ноября в Мальчезини на подъёмник, после спуска на теплоход туда и обратно в Лимон-суль-Гарда, домой на машине.
3. 9 ноября На автомобиле Сермиони, потом в Сало оттуда на паром и домой.
По Гарде есть вопросы:
До какого числа работает фуникулер, на сайте написано что до 12 ноября. Как работает канатка Pra Algesina, рассматриваем как альтернативу. Как будет с навигацией в этих числах, не будет ли трудностей? что вообще с погодой в первой половине ноября на Гарде?

4. Далее 10 ноября утром едем в Венецию. Там сдаём машину, заселяемся, гуляем до вечера.
5. 11 ноября посещаем маст хэв в Венеции и вечерним-ночным транспортом выдвигаемся во Флоренцию.
Вопрос по поеду-автобусу, есть ли ночное сообщение между Венецией и Флоренцией?
6. С 12 по 14 во Флоренции( 12 необходимо, т.к. это воскресенье работают музеи, 13 -выходной), утром 14 едем в аэропорт Пизы, оттуда в Москву.
Federico F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
чинкветерре Италия

Re: Гарда-Венеция-Флоренция за неделю

Сообщение savl1 » 16 окт 2017, 20:31

Federico F писал(а) 16 окт 2017, 20:01: теплоход туда и обратно в Лимон-суль-Гарда

Это вместо живописной Ривы?

Federico F писал(а) 16 окт 2017, 20:01: в Сало

А в чём глубокий смысл тратить на него время? Я понимаю - в Лацизе (если только не в нём жить будете) - и красиво, и близко:)

Federico F писал(а) 16 окт 2017, 20:01:опрос по поеду-автобусу, есть ли ночное сообщение между Венецией и Флоренцией?

А думаю, ответ есть на транспортных сайтах:)

Federico F писал(а) 16 окт 2017, 20:01:прокомментируйте, пожалуйста такой маршрут:

А какого рода комментарии Вы ждёте? Если конструктивных - хотелось бы конкретных вопросов-сомнений. Если критических - тогда надо знать, что в маршруте является жёстким и не подлежит изменениям, потому как критиковать то, что кто-то выбрал абсолютно осозанно - не очень корректно. Например, у меня сам факт Гарды в ноябре вызывает, мягко говоря, сомнения (равно как и представленная для неё программа), но если это Ваша давнишняя мечта, и Вы в обозримом будущем не собираетесь в Италию - критика была бы неуместной
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Federico F » 16 окт 2017, 20:43

Спасибо за оперативный ответ )

savl1 писал(а) 16 окт 2017, 20:31:
Federico F писал(а) 16 окт 2017, 20:01: теплоход туда и обратно в Лимон-суль-Гарда

Это вместо живописной Ривы?

Смысл в 20 минутах на воде )) В Риву час же? думаю замерзнем...

Federico F писал(а) 16 окт 2017, 20:01: в Сало

А в чём глубокий смысл тратить на него время? Я понимаю - в Лацизе (если только не в нём жить будете) - и красиво, и близко:)

Интересная мысль, кроме Пазолини ничего в голову не приходит...

Federico F писал(а) 16 окт 2017, 20:01:опрос по поеду-автобусу, есть ли ночное сообщение между Венецией и Флоренцией?

А думаю, ответ есть на транспортных сайтах:)

А вот нет там ночных поездов, поэтому и вопрос к корифеям знающим может секретные маршруты.
Federico F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 16 окт 2017, 20:58

Federico F писал(а) 16 окт 2017, 20:43:А вот нет там ночных поездов, поэтому и вопрос к корифеям знающим может секретные маршруты.

Значит, их и нет.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль