Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ЮЮЮ писал(а) 31 окт 2017, 01:17:Может посоветуете что-то поменять или заменить.
ЮЮЮ писал(а) 31 окт 2017, 01:17:Может посоветуете что-то поменять или заменить.
ЮЮЮ писал(а) 01 ноя 2017, 00:07:Что посоветуете добавить к Ареццо?
savl1 писал(а) 01 ноя 2017, 08:32:ЮЮЮ писал(а) 01 ноя 2017, 00:07:Что посоветуете добавить к Ареццо?
Как варианты (из тех, что я подбирал "под себя"): Anghiari, Sansepolcro, Loro Ciuffenna, Lucignano
mov писал(а) 01 ноя 2017, 09:53:угу , у меня тоже был стыковочный рейс . При том, что из Москвы вылетели вовремя, во Франкфурте сели на 35 минут позже, со всеми последствиями. Т.е. отправили меня через Мюнхен, и в результате вместо 14-00 во Флоренции я была в 20-30. Забукала отель на 1 ночь, перебронировала Перуджу без штрафа, в общем, с приключениями (хорошо, рюкзак с собой, не надо было еще багаж отлавливать неизвестно где). Поэтому на день прилета планы не более, чем "погулять ".
Я , наоборот, всю Флоренцию планирую на ближайшие пару дней (без особых планов, т.к.2й раз, куда душа попросится), пока соотечественников поменьше с каникулами, а на выходные - куда подальше
И про "связки". Итальянские ЖД не отличаются пунктуальностью, из того же Сполето через Фолиньо возвращалась с некоторыми волнениями. Поезд из Рима пришел на полчаса позже, на пересадку явно не успевали. Надо сказать, что в Фолиньо 2й поезд просто задержали в ожидании нашего, объявили, что он ждет на втором пути... и в Перуджу опоздали всего на 10 минут. Не факт, что так делается всегда. Я бы не закладывалась на поздние возвращения, чтобы иметь еще какой -то вариант на случай задержек. Я не уговариваю, но мне светило проторчать в темном Фолиньо 2 часа; можно и погулять было бы, но как-то все не то - припереться в Перуджу к 10 часам.
А вот к автобусам в этот раз никаких придирок, при всем желании.
ЮЮЮ писал(а) 01 ноя 2017, 12:49:Может заменить Ареццо на Пистойю?
ЮЮЮ писал(а) 01 ноя 2017, 12:56:посмотрим оба варианта и поездом, и автобусом. Автобусами очень удобно по Испании, а по Италии был печальный опыт
ЮЮЮ писал(а) 01 ноя 2017, 00:07:В воскресенье остаемся во Флоренции,, т.к. это первое воскресенье месяца и рассчитываем на бесплатное посещение палаццо Питти.
mov писал(а) 01 ноя 2017, 23:02:Мда, Флоренция после Перуджи - сущий дурдом.
В общем, если нигде не подвисать и в музеи не ходить, укладываются в один день Пиза+Лукка, Пистойя+Прато, Сиена+ Сан-Джиминьяно.
К Ареццо (на него сегодня хватило 5 часов, хотя из -за повсеместных служб пришлось дважды заходить в Сан Франческо - за фресками делла Франчески) можно добавить Кастильон-Фиорентино.
По поводу транспорта поофтоплю - поезд, конечно, предпочтительнее, но в Умбрии с ними проблема , вместо местных поездов везде пустили автобусы (Умбертиде - Читта ди Кастелло - Сансеполькро махнула за день без сбоев в расписании ).
А в билетных автоматах на ЖД карты с пай -пассом теперь проходят, удобно...
ЮЮЮ писал(а) 02 ноя 2017, 00:06: Пистойи добираться автобусом больше часа, а поездом 40 мин
ЮЮЮ писал(а) 01 ноя 2017, 23:58:На Пистойю выделить целый день или полдня хватит?
Torn07 писал(а) 02 ноя 2017, 00:59:ЮЮЮ писал(а) 02 ноя 2017, 00:06: Пистойи добираться автобусом больше часа, а поездом 40 мин
Если из Сиены, то до электрички далеко идти из центра города. А автобусы отправляются из центра.
ЮЮЮ писал(а) 02 ноя 2017, 00:06:Мы без музеев и соборов не можем, поэтому на Сиену выделили целый день.
Пиза + Лукка - обязательно.
mov писал(а) 02 ноя 2017, 22:43:Вот я тоже музейный человек, именно поэтому на Сиену у нас ушел полный июньский длинный день ; ехать туда удобнее на автобусе.
По Флоренции. За прошедшие 10 лет изменилось все в худшую сторону, в центре бродят оголтелые толпы ; проходя мимо Дуомо, заглянула : внутри все выгорожено, пускают ОТ и ДО эдакой змеей, в крипту очередь.
Не удержалась от повтора волшебной Капеллы Волхвов, тоже три калеки во дворце. Уффици - странные примерно одинаковые очереди с двух концов (одна, надо понимать, с билетами из интернета).
ДимаБ писал(а) 02 ноя 2017, 22:45:ЮЮЮ писал(а) 02 ноя 2017, 00:06:На всякий случай, для информации - в Пизе сейчас выставка Эшера проходит( правда, если в Гаагском его музее были, то можно и пропустить).
ЮЮЮ писал(а) 02 ноя 2017, 23:33:В Гааге были
ЮЮЮ писал(а) 05 ноя 2017, 22:04: бвл сильный дождь
ЮЮЮ писал(а) 05 ноя 2017, 22:04:А сегодня бегала от музея к музею. Погода только для мкзея. В сады Боболи не пошла, бвл сильный дождь. Добежала до Санта Кроче.
Torn07 писал(а) 05 ноя 2017, 22:13:ЮЮЮ писал(а) 05 ноя 2017, 22:04: бвл сильный дождь
Италия дождливая страна...
Но только осенью...
ЮЮЮ писал(а) 16 ноя 2017, 19:07:маршрут корректировали в зависимости от того в каком городе обещали мелкий дождь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия